vadik @ 29.11.24doBRO-11, а можно рецепт пошаговый, в инете что не находило у меня не получается норм плов сделать, либо ссылочку на пост если ранее скидывал
Мне понравился рецепт молодого парня узбека-живущего в ОАЭ-работает там айтишником-не смог найти это видео-лет 7 назад стал делать по этому рецепту что то изменив под себя.
Равные пропорции мясо риса и морквы-я лично морквы люблю чуть больше а мяса чуть меньше-кто то наоборот.
Рис-это важно-давзиро бурый(не с обычного магазина а с рынка у узбеков)-очень вкусный-натуральный.Мясо на свой вкус.Масло хлопковое-как по мне вдвойне вкуснее обычного!
Лук квадратиками 5мм-мясо кубиками 20-25мм-морква соломкой.
Обжариваем лук-потом мясо-дальше морква-потом солим перчим добавляем воды и варим зирвак минут 15!
Рис промываем 7 раз!Выкладываем слоем на зирвак-заливаем воды на два пальца!Как вода сверху пропала-ложкой делаем отверстия в рисе-когда вода снизу испарится и начнет подниматься масло-делаем пирамиду из риса в казане-посыпаем специями и зирой густо-накрываем крышкой и томим на мин огне 10-15 минут.
Потом перемешиваем и кушаем с салатиком или чем хочется)
Перечитал-в буквенном формате конечно не очень понятно-нюансы не передать.
А так много рецептов(видео)-надо пробовать и искать свое-что то заменить что не нравится)
Я раз пять делал по разным рецептам-этот мне зашел и менять не собираюсь))
Выходной отменяется!
Придётся выйти в подвал у дома завтра поработать! Через день писал заказчик-ну когда сможешь-когда придёшь???
Завтра и приду! Хотя ещё целиком не выздоровел! Хочу спать а надо шмотки собирать-ещё комплект инструмента и прочее... Сил мне-сил!!!
Тем временем Оля в деревне-прислала свежак))
Озеро ещё не замёрзла. Ночью мороз-днем ноль!
Рыбаки пока не прислали ничего!
Приветы!!
Отбатрачил - денег получил-настроение бодрое!
Писец какой то-заработался и на час больше поработал-и это на окладе-ребята засмеют на работе🤣
Дали мне подсобника Андрюшку-лет 45 и роста 150-мешок смеси не поднять))
Целый день слушал что вечером как дадут бабки(2500)-поедут с пацанами на днюху к Ржавому и нажруться мама не горюй))В течении дня велись переговоры-кто пойдёт кто не пойдёт-где встречаемся)) и меня приглашали к Ржавому-пришлось всю силу воли взять в кулак и отказаться😆
Сегодня в основном мастиковка-завтро шлифану-коллерну и швы!
Да да да-я и завтра халтурю-надо отбивать больняк))
vadik @ 29.11.24doBRO-11, а можно рецепт пошаговый, в инете что не находило у меня не получается норм плов сделать, либо ссылочку на пост если ранее скидывал
Плов это жир(масло), если используешь количество как в обычной готовке, то сложно будет получить норм плов. У автора, судя по картинкам, тоже не прям плов, просто он рис хорошо промывает. А так из куриной грудки сложно плов сделать, она же сухая.
Денисов_Илья, пол литра месла лью) Народу нравится и это главное)
По мне так рис главное что бы был правильный-не магазинный) И масло хлопковое.
Как раз через пол часа ужин-плов))
Здравствуйте!
Отработал-покушал-можно ченить и написать!
Как я пил и как я бросил пить.
Как ранее писал попробовал алкоголь я в 16 лет-это была водка!Для чего?Чтоб почувствовать себя взрослым и самостоятельным!Водка мне не понравилась-не вкусная-а понравился эффект от нее.Ты становишься выше-сильнее-умнее -так я думал))С девушками контакт находится в разы лучше и быстрее!Одни плюсы короче,Выпивал не много-в основном летом в деревне-в отпуске и на выхах.И мне все время было плохо утром-вот постоянно!И не просто голова болела-выворачивало на изнанку+давление эпашило!!И очень рано шла отдача-допустим начинали вечером в 9 часов бухать-на дискотеку ехали-тудыма сюдыма-а когда утром в 4-5 часов ехали назад-меня всегда сажали к окошку и следили-сейчас Юрик начнет стругать!Приезжаем домой-доводят до калитки а мне не открыть дверь-не попасть ключом в замок))Минут 15 борешься борешься сыпя проклятьями!Я целый день в койке-а мои друзья поспав часик идут на сенокос!Вот я им завидовал-мне бы так-пить много а утром не чувствовать!!
Были постоянные маленькие завязки-по месяцу типа-потом опять уговаривали и по кругу.В городе проще-треньки-работа-раз в месяц пил не более.Хотя у нас на работе-на большой стройке-старая гвардия бывало по пол года каждый день выкушивала по 0.5 и работала.Я удивлялся-от куда силы то у них берутся!!!Пол года пить каждый день-работать и функционировать как обычные люди???
Я пил только водку!Вино -коньяк и тем более пиво(пфф) мне не нравилось совсем!
И вот в очередной праздник-день строителя-сам Бог велел отметить-напоролся как поросенок!Это было начало августа 2004 года.Утром просыпаюсь-все болит-тошнит.Звонит матушка-и говорит-Папа умер!
Как?Что??Неделю назад был в деревне-мы рыбачили и обсуждали ремонт дома!!Оторвался тромб-когда до деревне доехала скорая папа скончался....
Для меня это было шоком-мы были очень близки(в деревне)-в городе больше ссорились-из за политики-батя был ярый сталинист и коммунист.Когда все сжигали билеты публично-все славные партийцы с телевизора-отрекались-он бережно хранил билет рядом с другими документами-сейчас я его храню.Ругались из за того что папа выпивал так-как и все советские люди того времени-в пятницу после работы-в субботу продолжение-в вскр отходной-в понедельник на работу.На работе не пил.
В те времена пьянка съедала ощутимую часть семейного бюджета-я постоянно пересчитывал сколько пустых бутылок скапливалось в тумбочке-перемножал на цену водки и пива -и приставал к бате-мол смотри сколько ты пропиваешь.
"Тогда я и отделился-в 15 лет.Сам себе готовил-платил часть за квартиру и прочее-сам распоряжался своим заработком.Был горд какой я сомостоятельный!!"
Он чаще огрызался-мы ругались.И реже с грустью говорил-вырастешь поймешь почему люди пьют.
Когда папа умер-я вспомнил все случаи когда его доставал-выносил мозги-грубил и мне было невыносимо больно и стыдно за содеянное...ныл как маленький!
Папе было всего 62 года-он только второй сезон был в деревне с мая-на все лето-раньше только отпуск и редко на выхи.
Похоронили на районном кладбище-Сковородке.Место красивое-сосенки песочек.Провожали всей деревней-потом поминали.
Вот тогда я и выпил последнюю стопку водки.Друзья говорили что тогда у меня и появились первые седые волосы-в 26 лет получается....
Получается БОЛЬШЕ 20 ЛЕТ не пью крепкие напитки!!!Но мне вдруг стало нравится пиво.Пил много -а плохо было лишь в 25% случаев утром-хорошие шансы!
Потом со временем стал пить пива больше и больше-и после треньки с пацанами из зала и после работы.в деревне ваще упаковками пил и мало пьянел уже.
И вот 30 месяцев назад сказал-СТОП-может хватит?Сказал и отрезал!Друзья смеялись-ну сколько он сейчас выдержит-неделю-месяц-два??Первые два года активно пытались меня напоить-развязать.Щас уже не трогают-если зовут на пьянку-я только закусываю и снимаю все трезвым взглядом!
30 МЕСЯЦЕВ друзья-и не чувствую никакого дискомфорта-меня не трясет и не колбасит когда рядом пьют.Просто пережил этот момент и это-стало не интересно.
Мои дети не разу не видели пьяного папу.
А почему(для чего)вы пьете?Или почему не пьете?
Не пью лет пять уже. До этого заливался сначала пивом литра по четыре ежедневно, потом перешел на водку: 0.5 в будни ежедневно, литр в пятницу вечером, 0.7 в субботу, в воскресенье отлëживался. Потом врач сказала, что пора бросать и как отрезало) Да и сам понимал, что рядом уже черта невозврата.
doBRO-11 @ 01.12.24А почему(для чего)вы пьете?Или почему не пьете?
Идеальная тема для дискуссии. Можно сказать это огромная проблема. И папа твой верно сказал. А так выпил, и проблем вроде нет, все счастливы, кроме организма.
Я тоже думаю завязать. Вот только вопрос открытого космоса сильно пугает, для чего живём и зачем. А так, набухался, в понедельник на работу, пока не помрёшь. Зато всегда счастливый.
Я удивляюсь, Гитлер говорят не пил. Типа вообще. Путин аналогично. Говорят без алкоголя люди звереют. Ну в смысле, в глобальном масштабе.
Ельцин бухал, и все были счастливы и свободны. И никто никого не трогал.
В общем, ничего я не знаю об этом нихрена.
.
Никогда не было проблем с алкоголем. В том плане, что не пил запоями, не мешал работу и алкоголь (работа ночным сторожем в студенчестве не в счёт🙂), не похмелялся и т.д.
Но выпить всегда любил. Был период что мог и прилично выпить (ну как прилично, на корпоративе выпить 0.5 крепкого, полирнуть парой пива. Серьёзные пацаны скажут, что это детский лепет конечно). Но никогда никаких особо приключений и проблем это не доставляло.
Но в какой-то момент понял
doBRO-11 @ 01.12.24это-стало не интересно
То есть пришло осознание, что в состоянии сильного опьянения нет ничего прикольного. И теперь мой максимум в пересчёте на крепкий это 150-200 грамм. И пью в удовольствие, то что мне вкусно, скажем так)
Было одно лето когда я поставил просто антирекорд по пиву.В течении 2-х месяцев каждый день выпивал 3 полторашки пива в день.Просыпаешься-завтракаешь бутерами-завиваешь пивком)Потом обычные дела-грибы -ягоды-рыбалки.В обед тоже пивко со вторым-а вечером уже с пацанами куда то едим-или костер жгем или дискотека или кто то приехал-или кого то провожаем.И так каждый день-не перепивал но был стабилен!.И я еще каждый день жал лежа на самодельной стойке и табуретах и ПРИБАВЛЯЛ в силе))
В город приехал-на удобной стойке-штанге сразу 140 выкинул))💪Дало пиво силу))
Просыпаюсь утром-а друган Васек уже гудит у калитке на 412 москвиче-пора ехать за пивом))
А ещё я очень сильно верю в силу Любви. Когда любишь как то легче.
Уже несколько лет я выпиваю каждый день
Но понемногу: 100мл крепкого/250мл вина/банку пива.
Причина - очень уж вкусно. Никакой лимонад не сравнится с Мохито, никакой сок не сравнится с хорошим вином, а хороший виски мне даже сравнить не с чем.
Помногу за раз выпиваю несколько раз в год с друзьями, самогон. Тоже очень вкусно, конечно, но и эффект мне нравится. Если не выпивать лишнего, то последствий на следующий день не бывает.
Vinsent @ 01.12.24Уже несколько лет я выпиваю каждый день
Но понемногу: 100мл крепкого/250мл вина/банку пива.
Причина - очень уж вкусно. Никакой лимонад не сравнится с Мохито, никакой сок не сравнится с хорошим вином, а хороший виски мне даже сравнить не с чем.
Помногу за раз выпиваю несколько раз в год с друзьями, самогон. Тоже очень вкусно, конечно, но и эффект мне нравится. Если не выпивать лишнего, то последствий на следующий день не бывает.
У меня наверно вкусовые рецепторы как как у ребенка)
Вот еще пример который я видел своими глазами на стройке!
96 или 97 год-нас народу передевалось в помещении тел 20-здоровая комната и тракторист тоже с нами.Здоровенный курчавый детина лет 45-красномордый.Утром пришел с огромного похмела-его трясет пипец-а надо за руль садится.Берет канистру с солярой-наливает в стеклянную банку грамм 200 и выпивает!!!😲
Покряхтел покашлял-она как то усвоилась и пошел работать!Не поверил бы если своими глазами не увидел!
doBRO-11, привет. Почти 10 лет борюсь с заболеванием, граничащим с офтольмоонкологией, ревматологией и неврологией.
В какой то момент помогало либо кубиков 10 глюкокортикостероидов, либо крепкое спиртное.
Сейчас на ГИБТе, от наркоты в виде обезбола отказался, но без алкашки, учитывая что у нас нет эвтаназии, а самоубийство - харам, вообще не вытяну
ПыСы: ну научись ты ставить пробелы, читать же не возможно!!!
doBRO-11, там может самогон налили в канистру предварительно?) И разыграли спектакль для молодого? 🤣
doBRO-11 @ 02.12.24Если только самогон с ароматом саляры-мы же
понюхалипопробовали потом с пацанами😎
У нас один сварщик оптического волокна, а сварщиков толковых мало поэтому и держали до последнего, под конец когда совсем без денег был и уже никто не занимал, технический спирт для протирки волокон ебанул. Мы там тоже ахренели. Живой вроде пока ещё, хотя он молодой ещё был 30 лет на тот момент, но уже тогда белка начала в гости приходить.
Никогда не было проблем с алкоголем, но перед рождением второго сына решил совсем не пить - 5+ лет уже, не тянет.
doBRO-11, а можно рецепт пошаговый, в инете что не находило у меня не получается норм плов сделать, либо ссылочку на пост если ранее скидывал