Я - Хулио

1597
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1597
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-295
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,218,778
  • Подписок
    1,597
  • Карма автора
    +50,075
1 719 720 721 722 1778
  • begiLoLabegi @ 3.3.2017
    ну скажем 25K $ .В Москве

Добавь 25К$ и купи вдумчиво эконом вариант однушку в какой-то Балашихе за год полтора до сдачи объекта.
    При умелом подходе и понимании того, что потом будет легко продаваться до 20-30% годовых можно сделать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/13
    + 1
    Gosha190 зря так реагируешь , в этом и хороша суть этих + - ,когда человек не согласен с теми вещами что ты пишешь он ставит минус или плюс соответственно если нравится. Так проще, это как " долго обьяснять но ты не прав" .( с его конечно точки зрения).
    Вот мы начали вроде выяснять что ты имел ввиду ,но в итоге я вообще ничего не понял и решил завязать ,так как вообще непонятно причем тут такие советы пробухать а не копить а сам пиво по субботам , с вложениями в бизнес ...Наверно просто это другая сторона интернет общения,когда не очень понятно что имеет ввиду порой оппонент.Поэтому думаю многим легче просто ставить + или минус и не вступать в дискуссию.Иначе если у поста появится 90 минусов и каждый захочет написать почему он поставил минус выйдет не очень....

хз, для меня это очевидно: деньги должны работать, чтобы не таять. Деньги - бумага и покупательная способность того же доллара постоянно падает. В 30-годы за доллар в день в штатах работали и это было еще хорошо. Копить деньги к старости в виде денег - занятие минусовое на дистанцию. Их со временем будет становиться меньше, чем было в начале. Что же тут непонятного?

Поэтому их надо вкладывать в то, что дает прибыль или тратить на то, что делает жизнь приятнее, доставляет удовольствие. Как еще сказать я не знаю.

ЗЫ Минусовать мнение человека, не выразив свое, мне кажется странным.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/24
    + 4
  • Gosha190 @ 3.3.2017
    хз, для меня это очевидно: деньги должны работать, чтобы не таять. Деньги - бумага и покупательная способность того же доллара постоянно падает. В 30-годы за доллар в день в штатах работали и это было еще хорошо. Копить деньги к старости в виде денег - занятие минусовое на дистанцию. Их со временем будет становиться меньше, чем было в начале. Что же тут непонятного?

Поэтому их надо вкладывать в то, что дает прибыль или тратить на то, что делает жизнь приятнее, доставляет удовольствие. Как еще сказать я не знаю.

Чётко написал и щука знатная на фото.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/13
    + 0
  • Gosha190 @ 3.3.2017

ничего странного в этом нет. Кто-то захочет выразить свое мнение, а кому-то просто достаточно показать, что он не согласен с твоим мнением. Именно для этого и придуманы плюсы и минусы - чтобы иметь возможность выражать свое отношение к мнению, не вступая в полемику.

Gosha190 @ 3.3.2017
    Копить деньги к старости в виде денег - занятие минусовое на дистанцию. Их со временем будет становиться меньше, чем было в начале. Что же тут непонятного?

Тем не менее история знает случаи, когда инвестиции и в бизнес и даже в недвижимость были убыточны на дистанции.

Например, сегодняшняя цена на недвижимость в США в среднем составляет 93% от стоимости 10-летней давности. Но в США еще полбеды, т.к тренд развернулся и цены начали расти.

А вот в Испании не так. Они продолжают падать. Тот, кто вложился в испанскую недвижимость в 2008 году, сегодня потерял уже 30% от своих денег. И хрен его знает, востановит ли человек свои свои деньги к тому времени когда будет выходить на пенсию.

Про бизнес я вообще молчу. Нет, я не про Юкос, и даже не про "народное IPO" роснефти.

Я про более серьезные компании. Например, Polaroid. Или Kodak. Или нефтяной гигант Enron.

Или вот взять General Motors, знаешь такую компанию? когда-то она выпускала больше всех автомобилей, а сейчас на втором месте в мире после Тойоты.

В свое время я вложился в бизнес этой компании. Знаешь, сколько я потерял на этом денег?

Все, что вложил

Так что не все так просто, как ты хочешь представить, есть волшебное слово диверсификация, и делать накопления в денежных средствах не так уж и глупо.

Кстати, по государственным облигациям США ни разу не было дефолта за все 230 лет существования Америки. И те, кто инвестировал в эти облигации - они конечно ничего не заработали. Зато от инфляции свои сбережения защитили.

Ой, чуть не забыл про США. 93% от стоимости - это только для тех, кому повезло.
    А ведь есть и такие счастливчики, кто в свое время вложился в недвижимость Детройта - одного из самых динамично развивающихся городов америки.
    Знаешь, сколько потеряли эти люди? 70-80% от своих вложений.

И эти цифры на самом деле номинальные, потому что за 30% от стоимости еще замучаешься продавать. Город умирает, и скорее всего эта недвижимость в ближайшее время будет стоит абсолютный ноль.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5472/13036
    + 17
  • Julio, не пробовал инвестировать в банковские металлы, золото, например? Его цена вроде тоже стабильно растёт
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    90/117
    + 0
  • Gellemar а почему добавить 25 еще. Где их взять ,в банке кредит? Вы так говорите как буд то это 20 копеек а не полтора ляма рублей.
    А почему 25 а не 60 , купим две квартиры и вообще станем богачами сдавая их., а лучше пол ляма вложим в какое то строительство ,тогда уж .И если завтра сбежит застройщик с твоими деньгами ,херня какая ,возьмешь детишек ,раздашь им по плакатику где будет написано "Путин помоги" и присоединишься к той толпе у метро 1905г ,которые тоже думали лет 5 назад как они ща вложаться в такой крутой бизнес как сдача квартиры в Балашихе.А если Путин не поможет,но мало ли ,не увидит обращение ,то скажешь детям- не повезло пацаны нам,пытался бизнес построить.
    Вы хоть посчитайте (если всё таки вас не кинут)сколько стоит сдавать кв.в Балашихе ,отнимите с ваших 20 тыс руб в месяц налоги ,расходы по содержанию этой квартиры ,ремонт её периодически,техника поломаная,мебель . и прикиньте через сколько десятков лет вы вернете свои 50 тыс $.
    (Сорри не понял ,что ты предлагаешь ее продать сразу. Тогда вопрос ,на каком разе очередного такого вложения всё таки тебя обнулит застройщик ,сбежав со всеми деньгами?)( нет в России надежных затройщиков,есть менее рискованные типа ПИК ,МОРТОН ,кто то кого то там купил не помню,но у них и ценник от этого высок относительно поляны).

Gosha190 То что деньги как лед могут растаять и будут таять со временем это наверно уже и школьнику понятно и не важно в какой валюте.
    Просто не могу наверно пройти мимо когда говорят : не ,не храните,открывайте бизнес, не не храните пропейте,не не храните получайте удовольствие.Ну давай я на Бора Бора слетаю пару раз и пизда 25K ( зато мне очень будет приятно) ,так и скажу пацанам ,по совету тратил на то что жизнь делает приятней.
    И дураку понятно что сидеть на банке с деньгами намного хуже чем иметь свой работающий бизнес ,но как видно по совету Gellemar выше ,мало кто понимает куда и как тратить и вкладывать небольшие относительно деньги.Но совет открыть свой бизнес даёт каждый.Спасибо конечно но...
    Только если бы вы не хранили деньги не было бы у вас не семьи ни бизнеса, и дома бы вы не строили.
    Да ,согласен с тем что если тебе 20 лет и сейчас откладывать на пенсию та ещё затея ,хотя...:)
    Сообщение отредактировал begiLoLabegi - 3.3.2017, 16:30
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/78
    + 15
  • Do100EVsky @ 3.3.2017
    Julio, не пробовал инвестировать в банковские металлы, золото, например? Его цена вроде тоже стабильно растёт

Это я тебе без запинки отвечу, потому что на инвестициях в золото я собаку съел.
    Ночью меня разбуди , и я тебе отвечу, что исторический максимум цены на золото на уровне чуть выше 2100 долларов за тройскую унцию был зафиксирован в 1980 году.

Через 20 (ДВАДЦАТЬ БЛЯДЬ) лет, в 2000 году, золото стоило в 5 раз дешевле, чуть меньше 400 долларов за унцию. С тех пор золото выросло в цене, но те кто вложился в 1980 до сих пор ждут...ибо сегодняшняя цена составляет 1200 долларов за тройскую унцию.

Еще есть одна поучительная история про инвестиции в серебро, я когда-то лекции читал по этой истории.
    Пересказывать не буду, просто, если интересно, погугли "история братьев Хант".

Если не интересно - краткий пересказ под спойлером.

Это американские миллиардеры, они заработали свои миллиарды на нефти. В какой-то момент они решили для защиты своих средств от инфляции вложиться в серебро....они стали скупать серебро по всему миру, цена на серебро резко взлетела, и они стали дальше покупать... а потом в один прекрасный момент цена упала, да так стремительно, что они нихера не смогли продать.
    Были миллиардерами - стали банкротами, из истории они вышли с долгом в несколько миллиардов долларов.
    Вот такие инвесторы.

Мораль всех этих басен проста - нет НИ ОДНОГО инструмента в мире, вкладываясь в который я мог бы гарантированно получить профит через заданное число лет. Диверсифицируйтесь, диверсифицируйтесь и еще раз диверсифицируйтесь
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5473/13036
    + 29

• Мораль всех этих басен проста - нет НИ ОДНОГО инструмента в мире, вкладываясь в который я мог бы гарантированно получить профит через заданное число лет.

ты там мне там слегка по приписывал, то чего я не говорил, но не суть. а без занудства - сам же все четко расписал. Т.е. спора не получается. Бизнесс - риски, а хранить сами деньги - 100% убыток. Поэтому - пропиваем!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/24
    + 0
  • Gosha190 @ 3.3.2017
    Бизнесс - риски, а хранить сами деньги - 100% убыток.

ну не 100%, а 2%, а то и 0.2% На таких условиях (0.2% в год) - почему бы и не похранить.

Сейчас , пока молодой, ты можешь купить две бутылки виски или с какой-нибудь сисяндрой смотаться на Гоа.
    А в старости этих денег тебе на три года хватит, даже с учетом потерь.

Дело конечно каждого, как деньгами распоряжаться.

Кому-то по душе сисяндры, а кому-то жизнь в старости.

Только вот не надо утверждать, что "мой" способ управлять деньгами - это единственное заебись, а все остальные способы - это говно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5474/13036
    + 16

• Только вот не надо утверждать, что "мой" способ управлять деньгами - это единственное заебись, а все остальные способы - это говно.

- согласен. А кто так писал? Можно цитату?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/24
    + 0
  • Gosha190 @ 3.3.2017
    А кто так писал? ohmy.gif Можно цитату?

Gosha190 @ 3.3.2017
    Даже если такой вывод из постов ТС можно сделать (имхо, это зависит от способностей этот вывод делающего, не меньше чем от постов ТС), то так делать не надо biggrin.gif
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/48
    + 0
  • Gosha190 @ 3.3.2017
    - согласен. А кто так писал? Можно цитату?

Gosha190 @ 3.3.2017
    Поэтому - пропиваем!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5475/13036
    + 0
  • Так где сказано, что это единственно верная точка зрения? Это просто моя точка зрения. Я ж не представился господом богом? Значит могу ошибаться как любой человек. Пропиваем - это фигурально.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/24
    + 1
  • Julio @ 3.3.2017
    Например, сегодняшняя цена на недвижимость в США в среднем составляет 93% от стоимости 10-летней давности. Но в США еще полбеды, т.к тренд развернулся и цены начали расти.

А вот в Испании не так. Они продолжают падать. Тот, кто вложился в испанскую недвижимость в 2008 году, сегодня потерял уже 30% от своих денег. И хрен его знает, востановит ли человек свои свои деньги к тому времени когда будет выходить на пенсию.

Зачем далеко ходить, если даже в Москве стоимость жилья с 2007 года не выросла в цене

31001cae19010350ce0d4773eeedd9b1.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/19
    + 4
  • Gosha190 @ 3.3.2017
    Так где сказано, что это единственно верная точка зрения? Это просто моя точка зрения. Я ж не представился господом богом? Значит могу ошибаться как любой человек. Пропиваем - это фигурально.

Я не люблю заниматься словоблудием и крючкотворством.
    Из серии твоих постов я сделал вывод о том, что ты считаешь свой способ лучшим и единственным.

Возможно, я ошибся и неправильно тебя понял.
    А возможно, ты плохо излагаешь свои мысли.

Не вижу смысла в разборках.

Остановимся на том, что пропивать (даже фигурально) - не лучший и далеко не единственный способ инвестиций.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5476/13036
    + 1
  • Ага, вот нашел свою заметочку про братьев Хант в газетенке столетней давности

http://www.kommersant.ru/doc/1633801
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5477/13036
    + 4
    Gellemar а почему добавить 25 еще. Где их взять ,в банке кредит? Вы так говорите как буд то это 20 копеек а не полтора ляма рублей. А почему 25 а не 60 , купим две квартиры и вообще станем богачами сдавая их., а лучше пол ляма вложим в какое то строительство ,тогда уж .И если завтра сбежит застройщик с твоими деньгами ,херня какая ,возьмешь детишек ,раздашь им по плакатику где будет написано "Путин помоги" и присоединишься к той толпе у метро 1905г ,которые тоже думали лет 5 назад как они ща вложаться в такой крутой бизнес как сдача квартиры в Балашихе.А если Путин не поможет,но мало ли ,не увидит обращение ,то скажешь детям- не повезло пацаны нам,пытался бизнес построить.Вы хоть посчитайте (если всё таки вас не кинут)сколько стоит сдавать кв.в Балашихе ,отнимите с ваших 20 тыс руб в месяц налоги ,расходы по содержанию этой квартиры ,ремонт её периодически,техника поломаная,мебель . и прикиньте через сколько десятков лет вы вернете свои 50 тыс $. (Сорри не понял ,что ты предлагаешь ее продать сразу. Тогда вопрос ,на каком разе очередного такого вложения всё таки тебя обнулит застройщик ,сбежав со всеми деньгами?)( нет в России надежных затройщиков,есть менее рискованные типа ПИК ,МОРТОН ,кто то кого то там купил не помню,но у них и ценник от этого высок относительно поляны).

Я "построил" и продал за 10 лет 6 квартир и еще около 10го посоветовал родным и друзьям по такой же схеме и вроде тоже без промаха. Может мне конечно и везло.
    Безусловно в этих вопросах надо разбираться. И сдавать никто не планирует - сделать ремонт под отделку и на продажу, если вы все сделали правильно, то за год объект продаётся почти всегда.

Открою большой секрет - во всем надо разбираться, нигде халявы нет. Ни на золоте ни на битках ни на чём, даже в покере нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/13
    + 6
  • Julio, Я был в Детройте 10 лет назад, видел штабквартиру General Motors, огромный небоскреб, рядом мост граница с Канадой, гуси утки пасутся толпами на берегу. Детройт мертвый город, пару нигеров днем шатается по улице и тишина, город пустыня, есть кварталы куда полиция реально боится заезжать. Когда то был промышленным гигантом, потом экологи зарубили производство, город вымер как после апокалипсиса зомби. Неудачное вложение конечно )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    98/611
    + 0
  • Gellemar @ 3.3.2017
    Открою большой секрет - во всем надо разбираться, нигде халявы нет. Ни на золоте ни на битках ни на чём, даже в покере нет.

Вот это золотые слова и основа любого инвестирования. Если в чем-то не разбираешься - лучше не соваться туда. Если ни в чем не разбираешься и разбираться не охота - разложи деньги на 3 равные кучки: рубли, евро и доллары и храни как советует Хулио.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    128/548
    + 1
  • А я оптимизировал свои усилия для получение денег - до "что МОЖНО было пропить" = нулю, работая с перерывами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    74/118
    + 0
1 719 720 721 722 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.