Дизель @ 09.09.24Надо ж тебе и тут было покрышки ввернуть обязательно. После Майдана в работе полиции (которая до 2015 года оставалась милицией) большинство изменений были в лучшую сторону.
Да, моя больная тема :) Не люблю любых активистов и площадные движухи. Причём не только в России \ Украине, а везде. Конкретно после этой я лишил себя возможности посещать Украину по соображениям безопасности, т.к. одному знакомому позвоночник в Киеве сломали на фоне русофобии. Когда где-то начинается бардак это плохо. Люблю порядочек.
Дизель @ 09.09.24Какая-то дичь. Больше верится что на фоне украинофобии.
когда человеку ломают что-то за слова, то я в такие места не езжу. Не важно чё у них там за фобия была. Я в принципе аполитичен (лишь бы был порядок) и выбираю безопасные места для своих перемещений.
ну и в данном случае покрышки были, которые в 91 году. Думаю что до распада СССР на ментов жалоб было меньше, а 90-е были крайне пиздецовым временем для страны в целом. Любой вот такой вот слом общества это не очень хорошо и радоваться прямо нечему. Полиция защищает систему и ей делегировано насилие. Ломаем систему и... получаем анархию на какой-то период. Считать анархию нормой я не могу.
SnowBeaver @ 09.09.24когда человеку ломают что-то за слова, то я в такие места не езжу. Не важно чё у них там за фобия была. Я в принципе аполитичен (лишь бы был порядок) и выбираю безопасные места для своих перемещений.
Проведи эксперимент — попробуй почаще говорить о поддержке Украины и о том, как ждешь поражения РФ в этой войне, в публичных местах, желательно в присутствии глубинного народе, а не однокурсников своих. Заодно узнаем, насколько безопасное место РФ в этом плане, и могут ли у вас что-то сломать за слова
Жжешь, конечно.
Дизель @ 09.09.24Проведи эксперимент — попробуй почаще говорить о поддержке Украины и о том, как ждешь поражения РФ в этой войне в публичных местах, желательно в присутствии глубинного народе, а не однокурсников своих. Заодно узнаем, насколько безопасное место РФ в этом плане, и могут ли у вас что-то сломать за слова
я не ставлю экспериментов на своей шкуре. Тот парень кстати тоже был не из глубинного народа, а обычный чел из интеллегентной семьи. Просто тупое быдло в вышиванках искало где выпустить пар и поломало парня в баре после какой-то пары фраз. Увы это было. Можно конечно не замечать таких историй, но я предпочитаю перебдеть. Мне нравится когда система работает и правила игры понятны. А кто там что поддерживает вообще дело десятое. У нас нет моды ходить по улицам и доёбываться до прохожих на тему "ты за сво или против". Ну я по крайней мере не видал пока.
SnowBeaver @ 09.09.24я не ставлю экспериментов на своей шкуре. Тот парень кстати тоже был не из глубинного народа, а обычный чел из интеллегентной семьи. Просто тупое быдло в вышиванках искало где выпустить пар и поломало парня в баре после какой-то пары фраз. Увы это было. Можно конечно не замечать таких историй, но я предпочитаю перебдеть.
Ну то есть Украина = РФ в этом плане сейчас, получается, одинаково небезопасны эксперименты? Но РФ просто Родина, поэтому ее любишь и не можешь ругать за нетерпимость?
Дизель @ 09.09.24Ну то есть Украина = РФ в этом плане сейчас, получается, одинаково небезопасны эксперименты? Но РФ просто Родина, поэтому ее любишь и не можешь ругать за нетерпимость?
Человек не экспериментировал :) Просто огрёб по причине того что была анархия на улицах и можно было творить что угодно. В России нет анархии на улицах. Когда случается - тщательно гасится. И я этому рад. Я повторюсь - мне до зелёной лампочки что у людей в головах пока они соблюдают общественный договор по делегированию насилия полиции.
SnowBeaver @ 09.09.24Человек не экспериментировал :) Просто огрёб по причине того что была анархия на улицах и можно было творить что угодно. В России нет анархии на улицах. Когда случается - тщательно гасится. И я этому рад.
Ну ты полный бред пишешь. Когда в РФ изобьют за проукраинскую позицию, а потом еще и дело заведут - это не анархия, а если в Украине подобное произойдет - то анархия? Удобно получается.
Как гасится — мы уже видели с поиском евреев в одном из российских аэропортов. Жестко прям.
Дизель @ 09.09.24Ну ты полный бред пишешь. Когда в РФ изобьют за проукраинскую позицию, а потом еще и дело заведут - это не анархия, а если в Украине подобное произойдет - то анархия? Удобно получается.
Как гасится — мы уже видели с поиском евреев в одном из российских аэропортов. Жестко прям.
То что было стало медийной историей ровно потому что это было из ряда вон. И это пресекли. И да, пресекли менты. Когда по улицам Москвы будут бегать охуелые молодчики в ватниках в поиске хохлов и с этим никак не будут бороться (а будут поощрять), то я тоже уеду куда подальше. Все истории с гонениями по национальным признакам в РФ это верная статья. Можно уехать очень надолго. Надеюсь так будет всегда.
SnowBeaver, так куда надолго уехали те толпы из аэропорта? Дело громкое же, наверное результат есть?
"Пресекли" - это показали "смотрите, евреев нет, уходите пожалуйста?" Или может там были массовые задержания, лишение свободы на период следствия?
так хорошо всё начиналось, а потом душно стало...
Дизель @ 09.09.24SnowBeaver, так куда надолго уехали те толпы из аэропорта? Дело громкое же, наверное результат есть?
"Пресекли" - это показали "смотрите, евреев нет, уходите пожалуйста?" Или может там были массовые задержания, лишение свободы на период следствия?
ты про эту историю? Ну да, присели кто-то. За такое в РФ сажают. Война войной, а антисемитизм у нас никто не поддерживает.
SnowBeaver, пока что никто еще не присел, даже эти 5 человек из 1200.
Дизель @ 09.09.24Проведи эксперимент — попробуй почаще говорить о поддержке Украины и о том, как ждешь поражения РФ в этой войне, в публичных местах, желательно в присутствии глубинного народе, а не однокурсников своих. Заодно узнаем, насколько безопасное место РФ в этом плане, и могут ли у вас что-то сломать за слова
Жжешь, конечно.
Какой ты всё таки двуличный...
Полиция помогла кому-то найти 5 рублей тема в топе.
Полиция сморозила хуйню какую-нибудь это надо подальше куда-нибудь засунуть так как это политика.
Не стоит ничего хорошего ждать от среднестатистического российского полицейского.
В последние годы там была проведена отрицательная селекция.
Нахуя засрали блог, вот вопрос)))
есть советский сериал "Противостояние", Олег Басилашвили играет такого следователя по особо важным. Очень мне понравилась роль и фильм в целом (в этом жанре я "Противостояние" ставлю сразу за первым сезоном "Настоящего детектива"). Так вот Басилашвили рассказывал, что несколько месяцев готовился к роли и тусил со следаками, и отмечал их человеческие качества, характер, энтузиазм, что им приходилось жертвовать почти всем свободным временем (соответственно, страдала личная жизнь напрочь).