700 рублей на 16 дней.

462
Slavnoslave
aka Slavnoбух
Статистика
Статистика
462
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5
  • Постов
    22,661
  • Просмотров
    4,548,198
  • Подписок
    462
  • Карма автора
    +46,931
1 717 718 719 720 1134
  • Макс, где клипы?

Ответить Цитировать
    496/1483
    + 3
  • Ответить Цитировать
    497/1483
    + 5
  • motosha @ 06.09.24 

Макс, где клипы?

motosha, мне утром на работу в 6 вставать.

Пил не до состояния, когда клипы начинают выкладывать.

Ответить Цитировать
    4603/6535
    + 7
  • Писал вам историю недавно как до меня не доехала полиция, когда я ночью вызывал их на шумного дворового меломана.

Сегодня повествую рассказик, который реабилитирует наших стражей порядка.

Поведал мне её сегодня мой сменщик.

Не буду ходить вокруг да около, начну...

Прошлое дежурство глубокой ночью на сотовый телефон сменщика раздался звонок. У него стоит блокировка на незнакомые номера, но телефон пропустил звонок хотя к тому же была уже тёмная ночь. 

Напарник отклонил звонок, но перезвонили вновь. Телефон было решено выключить совсем.

Утром он сменился, подошёл к родному автомобилю отечественного производства и заметил, что крышка бензобака закрыта не плотно.

Слили бензин, суки! - закралось в душу предположение деду. Спина облилась холодным потом. 

Решил завести машину и проверить стрелку бензобака. Шутка ли? Ведь перед сменой он залил полный бак девяносто пятым!

Датчик показал отсутствие примерно литров 15-ти. Ну это не так странно, хоть и неприятно.

Почему же не слили весь бак? - задался новым вопросом старый охранник.

Вероятно, либо не хватило пустой тары, либо спугнули... 

В расстроенных чувствах сменщик покатил домой ведь до зарплаты ещё неделя, а бензин придется покупать ещё раз.

Приехал. Пожаловался жене и лёг отдыхать.

И тут его супруге звонят с незнакомого номера: Жена такого-то такого-то? Он рядом? Передайте ему трубочку, это полиция.

Не успел высохнуть холодный пот с утра после увиденной открытой крышки бензобака как новая напасть - звонок из полиции.

В России обычно люди его опасаются и ничего хорошего этот звонок не сулит.

Повезёт если просто мошенники шалят, а ведь могут и реальные полицейские тебя для чего-то искать. Не к добру это всё - подумал мужчина, проведший пару лет детства на малолетке. Ой, не к добру..

Взял телефон из рук жены, а ему и говорят:

Вы владелец автомобиля с гос.номером #*@&₽@# ? 

Сменщик говорит: ну я.

Мы вам уже звонили, но вы не ответили ночью. С вашей машины пытались слить бензин.

Старый битый волк оживился: как это пытались? Мне его реально слили!

Да, мы знаем - ответили полицейские - приезжайте заберите своё украденное топливо.

Приехал в отдел сменщик, а ему да и выносят увесистую канистру.

Отдали 25 литров.

Про то, что слили по-меньше у него, мужчина скромно умолчал. От таких сюрпризов грех отказываться.

В итоге мой дед остался в плюсе литров на десять топлива и довольный уехал домой, насвистывая нетленную мелодию Наша служба и опасна и трудна..

Автор приукрасил некоторые моменты повествования для большей художественной ценности произведения, но неизменным оставил одно - ночной подвиг правоохранительных органов и быстрое возвращение краденого жидкого имущества потерпевшему лицу.

Сработали на 5 баллов.

Снимаю шляпу! Мо-ло-д-цы!

Ответить Цитировать
    4604/6535
    + 54
  • По моему опыту пока вопрос не касается политики белорусские менты вполне себе адекватны и нормально выполняют роль социальной службы. Вполне возможно, что в России дела обстоят примерно так же.

Ответить Цитировать
    153/375
    + -1
  •    Как то было мне 18 лет, а точнее три дня как исполнилось. И поехали мы в центр города кататься на друга шестерке.  А когда катаешься, то и бенз сливать нужно) Раньше так вся шпана делала ну и мы не исключением были. А я всегда боялся что то украсть и всех этих рисковых дел. Плюс еще экзамен на след день сдавать надо. Ну сижу в машине, они пошли на дело😁😁😁 Я сиденье разложил- спать пытаюсь в машине. Подъехала семера, подошли дядьки по гражданке, выманить из машины, дали пиздюлей мне, застегнули наручники, дали ещё пиздюлей пока вели к машине. Я пока наручники не застегнули думал что это мобилу отжать хотят. И драться пытался. Потом когда сел в машину и увидел друзей пристегнутых друг к другу-все понял. Там получил пиздюлей прям в машине за то что рыпался на улице и пытался дать отпор. Потом в участке получил пиздюлей, потом за то что руки в карманах ещё раза три получил. Вся голова в шишках была. А пациков пальцем ни разу не тронули. 

Мораль. Не хуй спать в машине. 

Сейчас конечно такого нет и этих копов жестко бы наказали за такое. Но тогда, почти 20 лет назад это нормой было😊

Ответить Цитировать
    99/101
    + 10
  •  Leo_Manowar, нет.

Ответить Цитировать
    6/81
    + 6
  • Leo_Manowar @ 09.09.24 

Вполне возможно, что в России дела обстоят примерно так же.

Ровно также всё. 99% людей нормально трудятся. При том за очень недорого. Всё разы что мне приходилось общаться вели себя корректно вежливо и в рамках закона.

Ответить Цитировать
    153/315
    + 1
  • SnowBeaver @ 09.09.24 

Ровно также всё. 99% людей нормально трудятся. При том за очень недорого. Всё разы что мне приходилось общаться вели себя корректно вежливо и в рамках закона.

SnowBeaver, в конце девяностых с меня вымогали взятку два раза.

Один раз я обратился сам, тогда ещё в отделение милиции, когда у меня украли удостоверение МВД.

А второй раз меня просто выдернули из-за стола кафе с товарищами на 23 февраля, привели в участок , продержали несколько часов. Потом сказали, что освобождение стоит литр и отпустили одного из нас ночью найти пузырь. Причём сами сотрудники уже были пьяны. Дело было в Питере в 1999 году.

После этого я понял, что лучше не обращаться к ним.

Что изменилось после замены вывески с милиции на полицию я не знаю.

Звонил я пару недель назад им первый раз за 20 лет.

Было дело ещё хотели мне приписать уклонение от службы, когда я приходил характеристику брать для военкомата в 30 лет.

Хотя два года своих в сапогах на плацу отходил в вузе, а потом получил белый билет.

И смерть отца мне хотели приписать, когда я держал себя в руках и вызвал участкового на освидетельствование смерти. 

Остановили раз на бегу когда я пытался успеть в свой автобус на остановке и решили пробить мои документы.

Из-за чего автобус ушёл и не один.

У меня больше негатива в общем.

Но возможно, это мне такие сотрудники попадались одному, а у всех были доблестные и честные, как и должно по идее быть априори.

Ответить Цитировать
    4605/6535
    + 9
  • В 90тых почти любой мент был готов убить человека за 2тыс. долларов, и это - не фантазии, а грустная правда.

Как сейчас - не знаю.

В те же годы у меня сосед работал машинистом в метро и рассказывал, как менты грабят пьяных людей, которые едут на последних электричках - просто забирают у них все ценное, а машинистов берут в понятые "кошелька и иных ценностей при потерпевшем не было". Отказаться было нельзя - у них была лапа в кадрах, подствляли и выгоняли, кто хотел работать в метро, тот молчал.

Но для ментов из метро такое не удивительно, они постоянно грабили и в советское время, даже фильм на эту тему был, когда они отобрали две бутылки коньяка и колбасу у мужика, а тот начал качать права, так как был КГБ-шником. Ну они его и убили, когда поняли , что он не шутит, и им наступит пиздец от КГБ.

По факту - убили человека из-за продуктового набора.

С положительной стороны - снова в 90тые я столкнулся с работой отдела по особо тяжким, там были сыскари еще  советские, и я с удивлением даже для себя увидел, как они впахивают по розыску, прям как в кино.

Времена были лихие, и тогда любой иностранный велосипед был для многих состоянием. У нас в районе была банда, которая грабила квартиры, а людей пытали и по итогу убивали.

Было уже более десятка квартир и столько же трупов - потому и занимался отдел по особо тяжким.  Из живых свидетелей была только одна женщина, она воспользовалась тем, что налетчики отвлеклись и прыгнула в окно 4 этажа, прям сквозь стекло. Выжила, но показания давать отказалась.

Второй выжившей была моя жена, и мы дали показания. Я сразу когда приехал, предложил им тут же на месте премию, очень немаленькую, и еще столько же после приговора. Но начальник отдела по собо тяжким отказался брать деньги - мол, мы сначала найдем их, а потом уже и поговорим о вознаграждении.

Оно так и не было выплачено, к сож. Когда банда почувствовала, что на их след вышли опера, они замочили девку-наводчицу (супруга опознала ее по фото), а сами сьебали в Беларусь. Ну хоть та сучка получила чего заслуживала, тварь. И то хорошо.

Тогда был "парад суверенитетов" и белорусская милиция просто спустила дело на тормозах, не проявив к нему интерес. Видимо, тогда (не знаю как сегодня) им не было особой охоты разыскивать преступников за преступления в другой стране. Судя по документалкам (мой любимый сериал с Каневским я пересматривал раза три), такое тогда было в порядке вещей, и преступники из РФ спокойно уезжали в страны СНГ и не боялись быть пойманными.

Но эти сыскари из особо тяжких меня реально растрогали. Но все это были люди со стажем еще с советских времен. Не знаю, остались ли такие в ментовке щас.

Еще из тех времен - я снимал гараж у женщины, которая была владелицей самой популярной аптеки, потому что аптека была привокзальная, круглосуточная, и там у них был бешеный оборот. Так вот, эту аптеку у нее лично отжал начальник милиции города. А когда она начала писать жалобы, натравил на нее своих ментов, и она сбежала от них в Турцию, сказала - если я не уеду, они меня убьют.

Так что вот так. Было и такое , и такое.

Ответить Цитировать
    156/418
    + 21
  •  Slavnoslave, "Латексные изделия, как известно, не спасают от этого недуга..." - почему, спасают

Ответить Цитировать
    2/7
    + 2
  •  Slavnoslave, я всегда стараюсь относиться к жизни попроще. Жизнь вообще длинная и за всё время к зрелому возрасту мы все просто обязаны повстречать какое-то количество продажных ментов-алкашей, некомпетентных врачей, жадных до денег скупых на ласки женщин, неблагодарных "друзей". Нас обязательно много раз обхамят в автобусе, обсчитают на кассе и кинут по бизнесу. А ещё нас в детстве наверняка кусали собаки, мы ломали ноги катаясь с горки, у нас есть друзья которые скончались от наркоты, а кто-то даже ловил пулю в лихих 90х. У тебя вон белый билет... жизнь это вообще боль.  

Но при этом она продолжается. Если все беды сложить и ожидать их в будущем, то жить станет неоправдано тяжело. А я пропагандирую делать это полегче :) 5 из 5 крайних раз когда я общался с представителями власти всё было очень на уровне. Участковому своему я вообще посочувствовал. Ему пришлось с таким туловищем компромисы искать, который зашёл до меня... что я бы не выдержал на его месте. А он ничё, кремень. 

Просто это такие же люди. Живут теми же жизнями. Если у тебя в целом скажем проблемный райончик какой-то, где люди бензин сливают, то там и менты будут тоже из этой среды, которые в тех же дворах выросли. Им приходится работать с тем населением, которое есть. И которое тоже не зовёт их "сэр" :) И да, качество подобных служб (как и пожарных со скорой) зависит от общей экономической ситуации в стране \ регионе \ городе. Сейчас в питере всё ок, и менты тоже будут ок. Никто тебя за литром уже не отправит. А если опять случится революция, помойка и жжёные покрышки, то снова увидим чернуху как в кино Балабанова.

Ответить Цитировать
    154/315
    + 13
  • Отец у меня водителем работал лет 10 назад. Получил зарплату и положил на переднее сиденье автобуса (это межгород, водителям ряд сидений отдается для отдыха в дороге). Так у него украли сумку с зарплатой и кучей документов. 

В итоге вызвали полицию, к нам приехали опера. Сам же опер отговорил писать заявление, тк это, с его слов, бесполезно и просто будут таскать по всяким допросам. Причем отец сам понимал кто мог это сделать, тк человек крутился постоянно возле этого ряда сидений и выглядил очень неблагонадежно. 

В итоге сумку с документами выпратошную привез таксист и попросил ещё вознаграждение за это.

Видно другое уже поколение ментов.

И ещё случай: девчонка паковала товары мне для маркетплейсов. Поделилась, что её парень работает лейтенантом каким-то. У них есть такое понятие рейд, когда мигрантскую квартиру накрывают. Все у кого есть деньги откупаются, а у кого нет - едут обратно к себе. В итоге за вечер около 30к зарабатывает. 

Такой вот опыт взаимодействия у меня.

Ответить Цитировать
    7/50
    + 9
  • Leo_Manowar @ 09.09.24 

Вполне возможно, что в России дела обстоят примерно так же.

Нет.

Ответить Цитировать
    40/113
    + 0
  • maxxxx310 @ 09.09.24 

Нет.

Ответ не только тебе, но и тем, кто был не согласен со мной выше.

Господа, я ни в коем случае не оспариваю ваш жизненный опыт. Но много лет назад я, выйдя с концерта своей любимой группы в Парке Горького в Москве, спросил у первого попавшегося мента, как мне дойти до метро, и он указал путь.

В Беларуси у меня много раз было, что милиционеры вели себя так, как положено. Все эти кейсы не касались политики.

Я полагаю, что в России может быть по-разному в зависимости от региона и от случаев.

Я недавно потерял гаишную девственность. Машину вожу года три, впервые остановили. Были вежливы. Отвезли проверить на алкоголь - естественно нули. После этого отвезли обратно к моей машине.

Ответить Цитировать
    154/375
    + 8
  • Нате вам историю примерно 20-летней давности. Я в метро с большим плотным полиэтиленовым пакетом. В нем газеты для папы. Он ими торговал на авторынке. Бросил загнивающий завод и в зароботке выиграл в 5 раз. Меня приглашают пройти в комнату милиции.

А там сидит пьяный мудак, который рассказывает каждому милиционеру, в какой позе он его мамку ебал.

Как вы догадываетесь, им это надоело довольно быстро.

Пришел товарищ лейтенант и определил - этому 15 суток, как оформить - знаете. Потом посмотрел на меня.

- А этого чего забрали?

- Пакет подозрительный.

- Что у тебя там?

- Газеты.

- Вы свободны.

Ответить Цитировать
    155/375
    + 4
  • Ну и самая яркая история. Аллейка в центре города, сборище неформалов. Приходит пьяное тело и говорит, что мы ему все должны, потому что он эту аллею строил. Оскорбляет всех, явно хочет драки. Девушке-мулатке говорит:

- Я таких как ты на ремни на Кубе резал.

Тут не выдержал кое-кто. Самый высокий и крепкий парень. Взял агрессора за шкирку, довел до выхода из аллее и наподдал коленом под зад.

Наш вернулся с нарядом ОМОНа. Меня типа избили. И тут - сюрприз! - встали все и пошли в опорняк. По пути я спросил у омоновцев, как они считают, это было разжигание межнациональной розни или нет? Знаете ли, уголовная статья и административная - это две большие разницы.

Товарищ капитан в опорняке сначала слегка охуел от количества гостей. Потом подошел ко мне.

- Ты куришь?

- Да.

- Пошли покурим.

Вышли во внутренний их дворик.

- Что было?

Я рассказал.

Дурака оставили на ночь в обезьяннике и сообщили, что если попадется еще раз, будет уголовка, протокол оформлен.

Ответить Цитировать
    156/375
    + 11
  • Тут где то писали, мол есть менты хорошие, ну ок. если вам так кажется.

Если начальник отделения взяточник, то не может у него в подчинение работать честный мент.

Ну да, сегодня он тобой по человечески, а завтра как начальник скажет.

Ответить Цитировать
    41/113
    + 3
  • SnowBeaver @ 09.09.24 

А если опять случится революция, помойка и жжёные покрышки, то снова увидим чернуху как в кино Балабанова.

Надо ж тебе и тут было покрышки ввернуть обязательно. После Майдана в работе полиции (которая до 2015 года оставалась милицией) большинство изменений были в лучшую сторону.

Ответить Цитировать
    48/123
    + 1
  • Leo_Manowar @ 09.09.24 

Ответ не только тебе, но и тем, кто был не согласен со мной выше.

Господа, я ни в коем случае не оспариваю ваш жизненный опыт. Но много лет назад я, выйдя с концерта своей любимой группы в Парке Горького в Москве, спросил у первого попавшегося мента, как мне дойти до метро, и он указал путь.

В Беларуси у меня много раз было, что милиционеры вели себя так, как положено. Все эти кейсы не касались политики.

Я полагаю, что в России может быть по-разному в зависимости от региона и от случаев.

Я недавно потерял гаишную девственность. Машину вожу года три, впервые остановили. Были вежливы. Отвезли проверить на алкоголь - естественно нули. После этого отвезли обратно к моей машине.

вот это пример 😀 а что он должен был сделать, в лоб тебе выстрелить?

Сталкивался с ментами не раз, всегда было "себе дороже".

Единственное время, когда они вели себя так, как и должны бы - ЧМ в 2018.

Видимо выдали им тогда ЦУ. И с улыбками ходили и подсказывали/помогали, если надо.

Потом снова все вернулось к "видишь мента - перейди улицу".

Ну а уж после 24.02.22 риски увеличились кратно.

Ответить Цитировать
    7/81
    + 5
1 717 718 719 720 1134
4 человека читают эту тему (1 пользователь, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.