13 декабря 2013 года ФСБ потребовала от нас выдать личные данные организаторов групп Евромайдана. Нашим ответом был и остается категорический отказ – юрисдикция России не распространяется на украинских пользователей ВКонтакте. Выдача личных данных украинцев российским властям была бы не только нарушением закона, но и предательством всех тех миллионов жителей Украины, которые нам доверились.
В процессе мне пришлось пожертвовать многим, в том числе моей долей ВКонтакте. Но я ни о чем не жалею – защита личных данных людей стоит этого и намного большего. С декабря 2013 года у меня нет собственности, но у меня осталось нечто более важное – чистая совесть и идеалы, которые я готов защищать.
13 марта 2014 года Прокуратура потребовала от меня закрыть антикоррупционную группу Алексея Навального под угрозой блокировки ВКонтакте. Но я не закрыл эту группу в декабре 2011 года и, разумеется, не закрыл сейчас.
За прошедшие недели на меня оказывалось давление с разных сторон. Самыми разными методами мне удалось выиграть больше месяца, но сейчас настала пора сказать – ни я, ни моя команда не собираемся осуществлять политическую цензуру. Мы не будем удалять ни антикоррупционное сообщество Навального, ни сотни других сообществ, блокировки которых от нас требуют. Свобода распространения информации – неотъемлемое право постиндустриального общества. Это право, без которого существование ВКонтакте не имеет смысла.
p0kerstrateg @ 16.4.2014
Если Москва назначила своего прокурора в Крыму, то она определенно будет "сажать невиновных, отмазывать виновных, отжимать крымские активы неугодных и все в таком духе". Ну а если Дуров не сдает своих клиентов (в том числе и Навального) , тупо потому что это удар по репутации, но уж точно не моральные соображения, то уже и к нелюбимому Дурову просыпаются симпатии. Как достала эта односторонность в этом блоге.
Nighthawk @ 16.4.2014
И, кстати, при том, что я не склонен сразу же навешивать на барышню ярлык "очень плохой человек", няшной она мне нифига не кажется. Несмотря на смазливую мордашку, очень неприятная мимика, по-моему. Ну тут уж точно на вкус и цвет.
feruell @ 16.4.2014
Новый пост в Колодце Феруэлла:
Немного необычное видео выложу - пример талантливой пропаганды.
К сожалению, в реальности эта женщина вероятно очень плохой человек. Будет сажать невиновных, отмазывать виновных, отжимать крымские активы неугодных и все в таком духе.
А ролик инжойкину почти наверняка заказал Константин Рыков, отвечающий у ПЖИВ за интернет-пропаганду.
Такой вот няш-мяш.
feruell @ 16.4.2014
Новый пост в Колодце Феруэлла:
Павел Дуров
Симпатий к Дурову никогда не испытывал, но тут он выступил смело.
ATeam @ 17.4.2014
Вообще в ситуации с няшмяшом кажись фер решил одноуровневый левелинг применить, типа если одноуровневый значит он ведь не будет так туп чтобы его использовать. А так как он неебись продуманный значит в первом левеле его никто не заподозрит, и даже стата про абсолютное большинство видео так или иначе связанное с СССР становится косвенной=) И в сухом остатке есть еще одно видео Джойкина в этом же дневнике (извиняюсь заранее если это моя пьяная фантазия=) про шоколад, что свидетельствует о наблюдении за каналом ибо видео позавчера появилось и в тот же вечер запись о пропаганде. Грубо говоря я не верю что человек играющий на хай лимитах не обращает внимания на детали, какими являются звезды и символика СССР во многих видео, и трактует все увиденное с точки зрения удобной позиции.
Grek @ 17.4.2014
Фер, а это вброс? http://zashkvar.com/?p=507
Вы думаете она на такую должность из-за своей няшности попала? Или благодаря ее няшности те кто ее поставил на такую должность не будут диктовать ей что делать? Как бабло у других отжимать и как ворье от тюряги отмазывать?
Сейчас вся судебная система (и прокуротура в частности) выстроена так, что на такой должности человек высоких моральных принципов там просто оказаться не может.
Но раз няшка, то пофиг. Конечно же она исключительно белая и пушистая.