Пока календарь сокращения употребления алкоголя выглядит так.
По плану застолье намечается на 22 августа.
Сидеть там с соком в стакане - портить настроение имениннику.
День расслаблюсь. Пока две недели стресс и усталость от быта и работы снимал зерновым кофе и тренировками.
Очень даже справился. Разорвал цепочки: устал - бухнул, разозлился - бухнул.
Так же запретил себе пить одному.
Сбросил, наверное, от этого килограмма два, так как все сопутствующие закуски к пиву тоже перестал употреблять.
Тяги нет. Не на силе воли двигаюсь, а на понимании, что если жестоко не сокращу пить то похерю пока нормальное здоровье и увеличу срок отдачи долгов.
Август по работе пока выгребаю, а вот сентябрь в двое рабочих суток подряд будет жестким. Но я знаю для чего это делаю.
Пока не оправился от летних трат.
Просадка за июнь и июль примерно 30 тысяч рублей. Грубо говоря заработал за два месяца 90, а потратил 120. Не надо так. Причины выявил. Исправил ситуацию.
Золотце моё мне мозг выносила неделю.
Спасло только одно противоядие - вкусно накормить и вывести красивую в люди.
Минус выходной. Плюс спокойствие в доме на пару дней. ( Но это не точно).
Что за место такое? Интерьер вроде норм, а вот одноразовая посуда наводит на мысли 🙄
crashe, Провиант очень вкусная пекарня.
crashe @ 19.08.24Что за место такое? Интерьер вроде норм, а вот одноразовая посуда наводит на мысли 🙄
crashe, Провиантъ, сеть пекарен в Омске. С некоторых пор и бистро. Раньше там продавали вкусные пироги и торты, которые сами и пекли. Затем начали продавать безалкогольное напитки и поставили столики внутри магазина. А теперь уже это что-то типа кафешки, с расширеным меню. Где есть и плов, и селёдка под шубой , и вареники с вишней, шашлыки, всякие цезари и т.д.
Всё очень свежее, вкусное и не очень дорогое.
Ссылка для ознакомления, а не в качестве рекламы. Тем более страница у них мёртвая, не обнавляется и представлен не весь ассортимент блюд.
Ну а посуда у них в одноразовых бумажных контейнерах так как в основном люди покупают продукты на вынос, а работники пекарни - бистро , видать не особо любят мыть тарелки.
Сегодня ночью первый раз в жизни мусорнулся.
Вызвал наряд полиции на меломана с колонкой, который в два ночи врубил её на всю мощьность на лавочке перед подъемом и наслаждался приятными ему звуками АУЕшных песенок под пивко в гордом одиночестве.
Сперва было жгучее желание у меня разъебать его музыкальный аппарат топором, который припасён у меня как раз для такого случая, но я включил свои холодные мозги, которые остаются относительно адекватными и холодными даже когда меня музыкой будит пьяное быдло ночью.
Решил действовать по закону, а закон говорит звонить в полицию по таким происшествиям.
Звоню в общем в 2:27 по номеру 102.
Здравствуйте, мешает спать человек.
Адрес такой-то, такой-то.
Я такой -то , такой -то.
Девушка - сержант - дежурная говорит, что приняла вызов, типа ожидайте.
Проходит минут 15. Дебил с музыкой зашёл в подъезд за добавкой напитков.
Я звоню в ментовку, говорю Ваши кони тихо ходють. Чел ушёл. Отбой.
Ещё через 40 минут после моего обращения мне перезаанивают с левого номера: Полицию вызывали?
Я говорю, да, но уже дал отбой.
Через 50 минут после первого моего звонка чел с музыкой камбэкнулся, с тем же репертуаром песен и с новой бутылкой бухла сел на ту же лавочку.
Я смекнул, что теперь у меня есть телефон для прямой связи с пэпсами и позвонил им, сказав, что клиент их ждёт.
Проходит ещё минут 15. С того же номера мне звонят полицейские: Мы ещё успеваем на концерт?
Я отвечаю утврдительно.
Стою на балконе, жду приезда стражей порядка.
Прослушал ещё 6 музыкальных композиций предложенных всему двору этим долбоёбом.
Должен сказать, что его песни были бы может мне по приколу, но не в 3 ночи.
Полиции всё нет. Чел встаёт с лавочки кричит, на своём, на пьяном, что все пидорасы и нехуй спать и снова удаляется в подъезд.
Я снова звоню в полицию, чтобы дать отбой.
Мне отвечают, что уже почти доехали. Приедут на место проверят.
Я ещё постоял, подышал минут 10 уже в ночной тишине, но машина ППС так во дворе не появилась.
Завтра наверное будут звонить и спрашивать мой отзыв о проделанной работе.
Прошло часа полтора этого аттракциона в общей сложности, но, сука, наказания ни кто не понёс.
Если бы у подъезда была не музыка, а резня, то зачинщики уже бы воткнули нож кому хотели, куда хотели и пешком ушли на другой край города, пока на вызов отреагируют органы.
И вот я думаю, что моя идея с топором не так уж была и плоха.
Slavnoslave, Да ты такой крупный что на привет-уже он уйдет сам)
chex230 @ 20.08.24Slavnoslave, Да ты такой крупный что на привет-уже он уйдет сам)
Я не крупный. 177 / 85 но просто с годами и потерянными зубами стал меньше рисковать. Больше пугают потом повестки в суд. Страха выйти к нему не было. Подумал о последствиях и решил что пусть занимаются вопросом те, кто деньги за это получает и права имеет.
Slavnoslave, которая уже история тут на форуме с вызовом полиции, которой не дождешься. Это пугает, т.к. наводит на мысль, что в реально опасной ситуации никто тебя не спасет и надеяться только на себя...
A_NAVI40K_K @ 20.08.24Slavnoslave, которая уже история с вызовом полиции, которой не дождешься. Это пугает, т.к. наводит на мысль, что в реально опасной ситуации никто тебя не спасет и надеется только на себя...
Не будем наговаривать на статью и порочить честь органов, но работая в охране я понял что наделяться надо только на себя.
Понятно, что у полиции много вызовов в городе миллионнике и вполне вероятно что они были все на вызовах серьезнее моего.
Никого не виню. Но та же пожарка прилетает за 10 минут на срабатывание сигнализации хоть днём, хоть ночью.
Мы угомонили (надеюсь) нашего домового алкоголика, который что только не вытворял - от ссанья в цветочный горшок в присутствии пожилой консъержки, до разборок со своей бабой, с кровавыми отпечатками на стенах этажа (вот тогда полиция примчалась, но ничего поделать не смогла, так как баба не написала заявление) - только когда собрали все его неоплаченные штрафы и написали общее письмо от жителей дома в прокуратуру. Вот когда его заставили оплатить штрафы (там было немало) - он слегка угомонился. А так все было бесполезно, забирали его, и через три часа отпускали, и так по кругу.
Выйти, забрать магнитофон, вынуть батарейки, вернуть.
Ну тут если не можешь победить то возглавь. Мусорнись и прибухни с челом пока менты едут.
motosha, баварию нулевку попробуй, будешь приятно удивлен. А если прямо для ценителей то миккелер