♠️ Марафон с €10 до €3000 ♠️ День 36 ♠️
Очень хорошо сегодня раздавали карты. Козырей было много.
Профит: + €85
Рейкбек: + €16
День 36: + € 101 Банкролл (профит+рб): € 838
Hobnail и LiquidLimit/Summermix13, спасибо за донаты!
Был рад всем кто пришёл и респект всем за активность в чате, бодренький стрим получился!
Возвращаясь к собакам, недавно мы посетили собачий приют, где проживает около 80 собак. Мы привезли корм и помогли с выгулом.
Все заботы связанные с работой приюта лежат на хрупких плечах девушек-волонтеров и создателя приюта, Оли.
Управлять таким большим количеством животных - это очень серьезный труд. Нужно заниматься лечением, готовить корм, кормить и убираться в вольерах. Каждого из них нужно вывести на прогулку хотя бы раз в день.
В общем, мы сделали несколько прогулок с некоторыми собаками. Моя жена, которая является фотографом, провела небольшие фотосессии с некоторыми из них. Я хотел бы поделиться с вами некоторыми фотографиями.
Вот Симба. На удивление, она очень спокойная хаски мужского пола. В приюте находится около 15 собак этой породы. Люди часто привлекаются к их красоте, но не знакомятся должным образом с особенностями породы. В результате множество собак этой породы оказываются брошенными или потерянными. Очень часто они попадают в приют Оли и ищут адекватных хозяев.
А это Берта - молодая и красивая овчарка.
А вот Байкал. Очень спокойный и добрый пёс. Его нашли в соседнем городе, местные люди почему-то испугались, что он может кого-то укусить, хотя как оказалось этот пёс вообще божий одуван. В результате его пристроили в приют.
Ещё одна овчарка - Барри.
Он очень похож на нашу собаку Ракшу. Хотя, на самом деле, он крупнее. Мы думаем забрать его к себе домой через пару недель. Он очень активный и любит ломать деревья. Он просто берёт любое подходящее дерево и пытается его разгрызть. Видимо, это из-за недостатка интеллектуально-физической нагрузки и возможно из-за жевательного рефлекса.
Эти и многие другие собаки ищут себе адекватных хозяев и дом с возможностью не навязчивого отслеживания их судьбы. Так что если кому-то вдруг нужна собака - обращайтесь, конечно вы должны понравится собаке и владелице приюта, кому попало она их не отдаёт)
storo08 @ 01.06.23Вот Симба. На удивление, она очень спокойная хаски мужского пола. В приюте находится около 15 собак этой породы. Люди часто привлекаются к их красоте, но не знакомятся должным образом с особенностями породы. В результате множество собак этой породы оказываются брошенными или потерянными. Очень часто они попадают в приют Оли и ищут адекватных хозяев.
Это не хаски, это - маламут. Хотя и схожие породы.
У маламута на голове белая "М" нарисована (мимими-девочки говорят - "сердечко")
А у хаски на лбу веточка или корона (пошляки говорят, что это - йух)
Это - самое главное отличие. Под спойлеро - типичная хаски
на этом основные отличия заканчиваются :)
Да, и порода необычная.
Понятно, что так как собака северная, в квартире ей категорически нельзя ( тех мудаков, кто мучает этих собак , содержа их в квартире, я бы пожизненно лишал права иметь животных)
Ну и на участке все не очень здорово. Они любят и умеют рыть, и любят свободу. Поэтому рыть подземный лаз под забором они могут со скоростью один лаз в сутки, лаз за лазом.
Надо это уметь терпеть или любить.
У нас по поселку гуляли два бездомных пса - один дворняга, другая выброшенная хаски. И когда мы решили одну взять , мы взяли, конечно, дворнягу.
Хаски красивая необычайно, но с ее подкопными способностями мы не смогли.
Но там пошла другая проблема - когда она поняла, что у ее дружка появился свой дом, она, видимо, тоже захотела у нас пожить, и стала делать подкопы к нам. Пришлось усиливать забор внизу. Потом ее люди забрали непонимающие....и через два месяца выкинули на улицу :(
HuanXIV @ 01.06.23У маламута на голове белая "М" нарисована (мимими-девочки говорят - "сердечко")
А у хаски на лбу веточка или корона (пошляки говорят, что это - йух)
Это - самое главное отличие. Под спойлеро - типичная хаски
М на лбу может быть как у хаски, так и у маламута. Это вообще не отличие.
Маламут массивнее/крупнее хаски в 1,5-2 раза, менее подвижен. На фотке Сторо именно хаски. Может быть с примесью, так как у хаски по стандартам породы должны быть глаза с голубизной.
HuanXIV, хмм, гугл с поиском по изображению морды, говорит что всё-таки это "сибирский хаски", а не маламут, хоть и похожи они.
А это гугл выдает "сибирский хаски".

Маламут он гораздо крупнее хасок размерами, а собака выше вполне себе средняя.
Просто настоящих маламутов я видел - они гораздо крупнее и плотнее телосложением, чем хаски.
Да и через волонтершу прошли сотни собак, сомневаюсь что она не разбирается в породах.
Ну ладно, значить, я налошил.
Пусть хаски.
Все равно они роют и убегают. И все равно им более, чем другим нужен свежий воздух, и квартира никак не подходит.
Та хаски, что бегает у нас по поселку (она видимо породистая, правильная, с разными глазами) - зимой прям в снег ложится и лежит там. И видно, как ей это нравится.
Итоги мая кстати.
Вся игра почти на стримах была, разок позволил себе 200 покатать без стрима, в своё удовольствие.
В общем с рейкбеком +2000 евро примерно. Учитывая игру на стримах только, коих было немного, думаю вполне хороший результат.
Пятерочки на марафоне, почти всё май (график снизу), наконец-то подтянул евэшку до 60 чипов, надеюсь это не предел, а то старт и первые туров 600 были совсем провальные.
Саша, а почему щенка 4-6 месяцев не возьмёте?
♠️ Марафон с €10 до €3000 ♠️ День 37 ♠️
Начало было хорошее, но последняя треть стрима вышла так себе, но все равно удалось нажить чутка и денег и евэшки.
Профит: + €5
Рейкбек: + €17
День 37: + € 22 Банкролл (профит+рб): € 860
Станислав и Денис, спасибо за донаты!
Признателен всем за поддержку!
andy-by2012 @ 02.06.23Саша, а почему щенка 4-6 месяцев не возьмёте?
Есть несколько причин, почему мы не рассматриваем возможность взять щенка в возрасте 4-6 месяцев:
Во-первых, щенкам требуется значительно больше времени и заботы, чем взрослым собакам.
Мы должны быть готовы уделять им больше внимания, обучать и социализировать их, а также проводить больше времени на прогулках и играх.
Во-вторых, мы считаем важным помогать взрослым собакам из приютов. Кто-то же их должен забирать? А их там очень много.
И к сожалению их число только прибавляется, там не только дворняги присутствуют, но и самые разные породы.
Таким образом, мы вносим свой небольшой вклад, в помощь приюту.
Мы забрали к себе Ракшу из изолятора когда ей было 7 лет и 10 месяцев.
Сейчас мы рассматриваем возможность взять Барри из приюта, у которого возраст также неизвестен, но мы предполагаем, что ему около 5-6 лет, по определенным признакам. Мы видим, что взрослые собаки из приютов могут быть преданными друзьями и прекрасными компаньонами, ни чем не хуже других.
В СИЗО сейчас тоже отдают несколько отличных собак, там им по ~10-11 лет вообще, тут конечно они могли и раньше им хозяев поискать...
В общем-то я и таких готов был забрать - замечательные собаки, но моя жена сложнее меня переносит все эти страдания животных, а они более чем вероятны в таком возрасте. Жена и сейчас по Ракше, нет-нет, да и всплакнет, хотя конечно уже смирилась с её уходом.
Также мне самому до сих пор непривычно приходить домой и не видеть ожидающего меня питомца во дворе.
Или вот стрим закончил, обычно мы сразу идём гулять втроём, настолько это вошло в хорошую привычку, а теперь самим и не хочется куда-то идти. Если мы решим взять ещё одну собаку, то только из приюта или, возможно, из изолятора, если там будет не слишком пожилой возраст.
В общем как-то так.
Очень интересный кавер (?) c применением современных технологий.
Любопытно получилось.
Иногда практикую пешие прогулки на большие расстояния, прошли прошедшим днём с супругой около 12 км.
Также чередую пешие с велопрогулками, сейчас в основном на электровелосипеде который даёт вполне неплохую физическую нагрузку.
Учитывая, что испытываю сейчас определенные проблемы со здоровьем, думаю вышел очень неплохой результат.
Пришёл отдохнул немного и даже стрим сделал на лимитах 100-200 (битва на хаях т.н.), запись на канале: https://www.youtube.com/@storo08stream
Подписываемся кто ещё этого не сделал)
https://telegra.ph/Twitch-uzhestochaet-usloviya-dlya-strimerov-teper-vse-pojdut-na-YouTube-06-07
Твич совсем оборзел. С 1 июля куча новых ограничений, по сути запреты на все что можно.
Рестримить теперь нельзя будет совсем, плюс строгие требования к рекламе, лого и т.п.
Хотят собирать барыши с реклам своих, а люди им должны стримить бесплатно, ну молодцы какие.
Скорее всего дальше придется стримить только на одной платформе, или вообще уйти оттуда.
До 1 июля будем думать.
storo08, откатили вроде
♠️ Марафон с €10 до €3000 ♠️ День 38 ♠️
Отлично всё вышло, если бы не гребаная концовка - в самом конце стрима когда я доигрывал пару столов, один стол только открыл, там х8 и ещё дешевый игрался - комп взял и тупо перезагрузился, разумеется стрим тоже упал.
Перезапускать стрим смысла не было, зашёл в х8 - там коротыга в 3 макс - ещё и кулерок сдали. В общем стол выдержал сильнейший удар с матами. Ну реально, у меня новый комп за 3к баксов почти и тут такое. Даже слив 3-5к не так злит, чем вот такие происшествия. В общем буду разбираться что там с компом. Из-за этой ерунды чутка не добил банкролл до 1000. Ну сойдет итак. Но я зол.
Профит: + €115
Рейкбек: + €18
День 38: + € 133 Банкролл (профит+рб): € 997
Vio_27, спасибо за донат!
Респект всем кто пришёл на стрим!
скорее всего комп чувствительный к перепадам напряжения если бесперибойника нет
Сань следующий стрим на 10 или еще на 5?
С прошедшего стрима.