4erkez @ 2.12.2014
Флоп Аs.pngТd.png8d.png, бб делает чек.
Мы ставим на вэлью:
все тузы (140 рук), сеты (9 рук), десять с блокерами: КТ, QТ,JТ, Т9, Т8, Т7, восемь с блокерами: К8, Q8, J8, 98, 78, так же некоторые карманки: КК, QQ, JJ, 99 (24 рук). Всего будет 300 комбинаций.
Немного не уловил на что блокеры. Если на стрит дро - ну если уж применять "блокерный" подход - то логичней их чекать по этой причине, ведь будет меньше комб с которых доберем и меньше которым дадим бесплатную карту, а ставить - без блокеров. Нам ведь не нужен фолд, у нас же пара? Впрочем я не предлагаю их чекать. Просто примечание.
4erkez @ 2.12.2014
Также мы ставим с полублефами:
КQ, КJ, QJ, Q9, J7, 97, 96, 67--это 144 комбинаций, и все голые флаш-дро, где-то 36 комбинаций. Всего 180 комбинаций.
Опять не понимаю такого обобщения - "полублефы". Нам это не важно сколько нам до стрита - нам важно как мы по эквити стоим и как потенциальные карты на терне будут наше эквити понижать. Если с KQ мы попали в топ и ничего не изменится кардинально на терне, то с 76 - мы в жопе вроде как очевидно. Я впрочем опять-таки ничего не предлагаю, просто если бы уж я делил рейнджи, то разные части этой группы - попали бы в разные рейнджи.
4erkez @ 2.12.2014
Мы делаем чек-бехайнд со всеми остальными руками. При этом у нас будут некоторые вэлью руки, Т-трэш и 8-трэш и мелкие карманки. Всего мы чекаем 455 комбинаций. Получается ставим 620-57%, чекаем 455-43% случаях.
Тут конечно не самая удачная доска - мягко говоря, но все равно причин тут чекать эйр я не вижу. Вряд ли мы тут подпишем себя на мультибаррелинг, не вижу хороших карт на терне для него. К сожалению даже оверы к T не подойдут - т.к. дадут пару+ГШ слишком много чему.
Исходя из этого, я считаю что
4erkez @ 2.12.2014
1. Нужны ли нам чистые блефы? Больше, меньше? Я поигрался в эквилабе, и этот борд естественно очень хорошо подходит большому блайнду. Я задал ему топ 60% рук, и при таком раскладе нам нужно что бы у нас было 40% фолд эквити, если мы ставим 2/3 пота и хотим чтобы блефы работали в ноль. Но 40% фолд-эквити не выходит, там всего лишь 20-25%. При таком раскладе мы при блефе теряем где-то 1бб каждый раз.
верная прикидка ожидания цбета. Но вопрос стоит не только в этом, а в том - не будет ли ожидание с нашим рейнджем в дальнейшем еще более минусовым. То есть нет, я понимаю - что фолд по всем улицам - и вот тебе 0-ое ожидание, но тем не менее. Но тем не менее хотелось бы знать твой план на дальнейшие улицы с 3-ими парами, доездами и доездами дров и т.д. И главное - против каких тенденций тела напротив.
А самое главное - почему это у нас не будет эквити у эйра после чек/колла цбета? Ну ты я так понял это сам потом отметил - написал, но опять таки где ты взял те конкретные цифры - я не понял.
4erkez @ 2.12.2014
Но ведь наши блефы увеличивают эквити наших вэлью рук. У нас есть руки, с которыми мы будем ставить 2-3 улицы, и если мы не будем блефовать, то возможно опп будет проплачивать их только один раз.
Когда мы ставим цбет - он не знает сколько баррелей мы собираемся поставить. Ты верно кладешь ему диапазон, который на этом флопе не выкинет - но - обрати внимание - большая часть этого рейнджа - недостаточно комфортна чтобы проколлить 1 баррель и посмотреть - что будет дальше. Допустим он на второй баррель выбрасывал - но его не было - какой у него рейндж флопзиллы будет к риверу? Будет ли это блефкэтчером - минимум? Как часто мы проиграем эту сдачу с лучшей рукой?
Собственно исходя из этого - мне не нравится тут твой рейндж. Это надо считать, может я и не прав - но я бы сильно расширил рейндж цбета включая 8ки и Tки без-блокера-не-знаю-на-что.
4erkez @ 2.12.2014
Но ведь наши блефы увеличивают эквити наших вэлью рук.
Ты наверное имел ввиду - ожидание?
4erkez @ 2.12.2014
2. Руки с которыми мы чекаем настолько слабые, что каждый раз когда мы чекаем опп может грузить терн и ривер и нам придется фолдить чуть ли не все руки. С другой стороны блефов у него будет очень мало, те же 20-25%, так что это нормальмо или нам нужно как-то с этим бороться?
Если бы в меня чекнули такую доску - ридлесс я бы не считал, что я обязан грузить терн и ривер. Но я-то что - тайт-пассив. :) Бороться нам надо с этим безусловно - но только, когда это станет отчетливой тенденцией. Вот как ты спросил в прошлый раз "если бы ты знал". Если бы я знал - безусловно эту дырку стоило бы заткнуть - но мне кажется она тут неочевидна довольно-таки - на чек с эйром - мы часто получим чек с эйром и на терне.
4erkez @ 2.12.2014
3. Должны ли мы слоуплейить? Если да, то с какими руками и как часто?
Продолжение того же вопроса. Ридлесс не должны (если мало чекаем), а вот если прикрываем рейндж чека и это эксплойтят - то да - должны. Это в случае - если мы мало ставим цбет такой доски
- как ты и предлагаешь.
4erkez @ 2.12.2014
4. Если ты знаешь что я играю именно вот так, как ты попытаешься меня эксплуатировать?
Зависит от того как ты "держишься за пот-контроль". Эта особенность игры одна из первых попадает ко мне в нотсы. Некоторые люди не глядя в доску считают, что если они на флопе чекнули 3-ю пару, то они ОБЯЗАНЫ вколлить 2 барреля. Похуя что придет, они просто не думают и не смотрят даже. Некоторые наоборот - думают, что их рейндж чека бихайнд настолько силен - что не ожидают частого блефа в него - и выкидывают лучшие руки. Но если ты, как и написал, считаешь - что ты фолд, то обв тебя надо больше бет. :) С эйром.
4erkez @ 2.12.2014
5. Последнее, это по твоему мнению крепкая игра?
Да, в этом споте - считаю крепкая. Интересная. С идеей.
4erkez @ 2.12.2014
Какие замечания сделаешь?
Какие лимиты играешь? Добавляйся в скайп.
Это нужно понимать - что у нас - да в стране - одни достижения - все привыкли - когда Гагарин в космос летает.
А тут изобрели калькулятор, бактерию и Бербатов играет в Тоттенхеме. То есть в сравнении познается величие наций.
Я это к чему все - в Болгарии сумасшедние продукты из кислого молока. Много лучше французских. Не знаю - Данон - вот это наверное да, лохотрон, как вот эта ебаная Активия. Это плацебо эффект.