метагейм и вся хурма

454
easyjay
HU 4 Rollz ?
Статистика
Статистика
454
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-928
  • Постов
    3,782
  • Просмотров
    741,016
  • Подписок
    454
  • Карма автора
    +21,084
1 71 72 73 74 190
Кто ваш любимый игрок в покер?
  • Я сам.
    51%
    341
  • Кто-то другой.
    49%
    326
  • Я же в Болгарии живу. Тут их кисломолочная бактерия - одно из главных достижений за всю историю. Ее японцы спиздили, запатентовали что-то - но даже по латыне она лактобактерикус ебать болгарикус.

Это нужно понимать - что у нас - да в стране - одни достижения - все привыкли - когда Гагарин в космос летает.

А тут изобрели калькулятор, бактерию и Бербатов играет в Тоттенхеме. То есть в сравнении познается величие наций.

Я это к чему все - в Болгарии сумасшедние продукты из кислого молока. Много лучше французских. Не знаю - Данон - вот это наверное да, лохотрон, как вот эта ебаная Активия. Это плацебо эффект.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    757/1717
    + 3
  • Я не умею играть в покер.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    758/1717
    + 0
  • Это не мои статы, если что.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    759/1717
    + 1
  • Думаю многие в курсе что не твои), интересный персонаж
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/9
    + 0
  • Так, ну отбился. Результат 1.5k с рейкбеком за 850 игр. Все, в игровой ритм вошел. Это радует.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    760/1717
    + 1
  • Поскольку этот год у меня мягко говоря провальный в покере - цель на декабрь более чем скромная по-прежнему - 5k+. Кроме того дороботать новую базовую стратегию, которая родилась тут в голове. Если это удастся - думаю увереность в игре и своем будущем в покере окончательно восстановятся.

Потому что это по посту незаметно - но проиграв 10БИ подряд - я начал сильно психовать сегодня. Помог перерыв на 5 часов только.

То есть до НГ - еврорумы (по рейку теперь со старзами практически не отличается) NL200-400 и 50-100 (SnG). С селектом, если получится.

Если результат будет удовлетворительным - можно будет после спада новогоднего ахуя заняться получением мест в дивизиях на ПС, а то там у меня руки пока не доходили. Хотя вопрос не ясный до сих пор. Информация о доходах там - противоречивая. Некоторые очень советую это сделать, ссылаясь на изи-мани, другие предупреждают - что по деньгам мне вряд ли будет это интересно, в плане капа дохода - с учетом траффика.

Поглядим.
    Сообщение отредактировал easyjay - 8.12.2014, 9:18
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    761/1717
    + 1
  • Что касается этой новой "базовой стратегии" - как я назвал, у меня наконец-то таки стали появляться дельные мысли по аджастам на ROFL стадии и сейчас я считаю, что я ранее не верно выстраивал там рейнджи.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    762/1717
    + 0
  • 4erkez @ 2.12.2014
    Флоп Аs.pngТd.png8d.png, бб делает чек.
    Мы ставим на вэлью:
    все тузы (140 рук), сеты (9 рук), десять с блокерами: КТ, QТ,JТ, Т9, Т8, Т7, восемь с блокерами: К8, Q8, J8, 98, 78, так же некоторые карманки: КК, QQ, JJ, 99 (24 рук). Всего будет 300 комбинаций.

Немного не уловил на что блокеры. Если на стрит дро - ну если уж применять "блокерный" подход - то логичней их чекать по этой причине, ведь будет меньше комб с которых доберем и меньше которым дадим бесплатную карту, а ставить - без блокеров. Нам ведь не нужен фолд, у нас же пара? Впрочем я не предлагаю их чекать. Просто примечание.

4erkez @ 2.12.2014
    Также мы ставим с полублефами:
    КQ, КJ, QJ, Q9, J7, 97, 96, 67--это 144 комбинаций, и все голые флаш-дро, где-то 36 комбинаций. Всего 180 комбинаций.

Опять не понимаю такого обобщения - "полублефы". Нам это не важно сколько нам до стрита - нам важно как мы по эквити стоим и как потенциальные карты на терне будут наше эквити понижать. Если с KQ мы попали в топ и ничего не изменится кардинально на терне, то с 76 - мы в жопе вроде как очевидно. Я впрочем опять-таки ничего не предлагаю, просто если бы уж я делил рейнджи, то разные части этой группы - попали бы в разные рейнджи.

4erkez @ 2.12.2014
    Мы делаем чек-бехайнд со всеми остальными руками. При этом у нас будут некоторые вэлью руки, Т-трэш и 8-трэш и мелкие карманки. Всего мы чекаем 455 комбинаций. Получается ставим 620-57%, чекаем 455-43% случаях.

Тут конечно не самая удачная доска - мягко говоря, но все равно причин тут чекать эйр я не вижу. Вряд ли мы тут подпишем себя на мультибаррелинг, не вижу хороших карт на терне для него. К сожалению даже оверы к T не подойдут - т.к. дадут пару+ГШ слишком много чему.

Исходя из этого, я считаю что

4erkez @ 2.12.2014
    1. Нужны ли нам чистые блефы? Больше, меньше? Я поигрался в эквилабе, и этот борд естественно очень хорошо подходит большому блайнду. Я задал ему топ 60% рук, и при таком раскладе нам нужно что бы у нас было 40% фолд эквити, если мы ставим 2/3 пота и хотим чтобы блефы работали в ноль. Но 40% фолд-эквити не выходит, там всего лишь 20-25%. При таком раскладе мы при блефе теряем где-то 1бб каждый раз.

верная прикидка ожидания цбета. Но вопрос стоит не только в этом, а в том - не будет ли ожидание с нашим рейнджем в дальнейшем еще более минусовым. То есть нет, я понимаю - что фолд по всем улицам - и вот тебе 0-ое ожидание, но тем не менее. Но тем не менее хотелось бы знать твой план на дальнейшие улицы с 3-ими парами, доездами и доездами дров и т.д. И главное - против каких тенденций тела напротив.

А самое главное - почему это у нас не будет эквити у эйра после чек/колла цбета? Ну ты я так понял это сам потом отметил - написал, но опять таки где ты взял те конкретные цифры - я не понял.

4erkez @ 2.12.2014
    Но ведь наши блефы увеличивают эквити наших вэлью рук. У нас есть руки, с которыми мы будем ставить 2-3 улицы, и если мы не будем блефовать, то возможно опп будет проплачивать их только один раз.

Когда мы ставим цбет - он не знает сколько баррелей мы собираемся поставить. Ты верно кладешь ему диапазон, который на этом флопе не выкинет - но - обрати внимание - большая часть этого рейнджа - недостаточно комфортна чтобы проколлить 1 баррель и посмотреть - что будет дальше. Допустим он на второй баррель выбрасывал - но его не было - какой у него рейндж флопзиллы будет к риверу? Будет ли это блефкэтчером - минимум? Как часто мы проиграем эту сдачу с лучшей рукой?

Собственно исходя из этого - мне не нравится тут твой рейндж. Это надо считать, может я и не прав - но я бы сильно расширил рейндж цбета включая 8ки и Tки без-блокера-не-знаю-на-что.

4erkez @ 2.12.2014
    Но ведь наши блефы увеличивают эквити наших вэлью рук.

Ты наверное имел ввиду - ожидание?

4erkez @ 2.12.2014
    2. Руки с которыми мы чекаем настолько слабые, что каждый раз когда мы чекаем опп может грузить терн и ривер и нам придется фолдить чуть ли не все руки. С другой стороны блефов у него будет очень мало, те же 20-25%, так что это нормальмо или нам нужно как-то с этим бороться?

Если бы в меня чекнули такую доску - ридлесс я бы не считал, что я обязан грузить терн и ривер. Но я-то что - тайт-пассив. :) Бороться нам надо с этим безусловно - но только, когда это станет отчетливой тенденцией. Вот как ты спросил в прошлый раз "если бы ты знал". Если бы я знал - безусловно эту дырку стоило бы заткнуть - но мне кажется она тут неочевидна довольно-таки - на чек с эйром - мы часто получим чек с эйром и на терне.

4erkez @ 2.12.2014
    3. Должны ли мы слоуплейить? Если да, то с какими руками и как часто?

Продолжение того же вопроса. Ридлесс не должны (если мало чекаем), а вот если прикрываем рейндж чека и это эксплойтят - то да - должны. Это в случае - если мы мало ставим цбет такой доски
    - как ты и предлагаешь.

4erkez @ 2.12.2014
    4. Если ты знаешь что я играю именно вот так, как ты попытаешься меня эксплуатировать?

Зависит от того как ты "держишься за пот-контроль". Эта особенность игры одна из первых попадает ко мне в нотсы. Некоторые люди не глядя в доску считают, что если они на флопе чекнули 3-ю пару, то они ОБЯЗАНЫ вколлить 2 барреля. Похуя что придет, они просто не думают и не смотрят даже. Некоторые наоборот - думают, что их рейндж чека бихайнд настолько силен - что не ожидают частого блефа в него - и выкидывают лучшие руки. Но если ты, как и написал, считаешь - что ты фолд, то обв тебя надо больше бет. :) С эйром.

4erkez @ 2.12.2014
    5. Последнее, это по твоему мнению крепкая игра?

Да, в этом споте - считаю крепкая. Интересная. С идеей.

4erkez @ 2.12.2014
    Какие замечания сделаешь?

Какие лимиты играешь? Добавляйся в скайп.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    763/1717
    + 3
  • В этот раз кстати тебе удался хороший пример - потому что на терне - что не приди - доска останется скоординированой. Блядство какое-то. :)

Я имею ввиду, что это мешает считать ожидание на 2 улицы - любого действия, т.к. рейнджи слишком много себя включают.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    764/1717
    + 2
  • Короче, я сессию закончил - допишу что я имею ввиду.

Считать - это хорошо. Я лично сам - готов считать. Даже в КРЕВе теперь. Но проблема - в том, что что именно считать непонятно. Мы считаем отдельное действие в отдельном споте. Но очень часто происходит, когда вывод очень сильно зависит от неявных рейнджей на непохожих картах и тенденциях, где-то после. Таким образом наши расчеты - что они были, что их не было.

Когда мы думаем что мы будем делать на каких картах - это у нас такая мини-флопзилла в голове.
    Когда мы выстраеваем линию - чтобы увидеть к риверу пот - тянущий на нашу руку (и как-то миксую линии исходя из тенденций) - это такой мини-КРЕВ.

Разумеется это не точно, но покерное мышление функционирует схожим образом, как и покерный софт.

Подчерку - если мы взялись что-то считать, нам необходимо быть увеным - что конечный вывод подсчета - позволит делать ПРИКЛАДНЫЕ выводы. Если мы где-то в расчетах кладем диапазон и действия - абстрагируясь от понимания конкретно их у конкретного человека - то этими расчетами - можно подтираться.

Таким образом - мне ключевым видется в такого рода работе - ПОИСК СПОТОВ, где математика применима. Применима она бывает в двух случаях:

1) когда действие несет за собой столь сложное дерево решений, что можно его не считать - закладывая результат на дистанции из базы
    пример: рейз лимпа/чек бихайнд
    2) когда решающее значение имеет изначальное решение

На практике - мы все равно все никогда не посчитаем - если мы делаем однозначно на глаз хорошее решение - нужно считать что все, над этим компонентом не стоит больше работать.

Когда же мы на глаз видим - что есть причины и такому действию - и другому, нам нужно вычленить ключевой момент - при каких оппонирующих рейнджах действия будут иметь схожее ожидание. Равновесие. Понять в какую сторону изменение этих рейнджей - склоняет плюсовость одного действия перед другим, чтобы в следующий раз сталкиваясь с этим действием - понимать как с точки зрения математики - на что опираясь - склоняться из двух с первого вида нормальных решений.

То есть в математике - самое важное - место ее приложения. И вот находить споты в которых она применима, повторюсь - самое главное на данном этапе покерного развития.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    765/1717
    + 4
  • После перерыва кстати играю плохо. Чисто с практической точки зрения. По ощущениям - леща должен был получить не раз во вчерашних матчах. Вывел в слайтли плюс.

Я собственно снова несколько дней не играл - занимался делами налипнувшими.

Вчера по-моему первый раз за полгода сыграл несколько игр с фишами. Забавно так... Отвык совсем. Зато вспомнил откуда идут многие мои тенденции, не в плане - что я играю как фиш, а в том плане - откуда у меня многие рефлексы против "поля".

Есть опасение, что разучился играть с фишами, не научившись толком рвать регов.

То есть как - находясь в хорошей форме - в состоянии отмахаться ссаными тряпками он довольно тяжелых составов, но планомерно гриндить их ради профита - так и не получается пока.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    766/1717
    + 0
  • Кстати напишу на всякий случай - ищу аффа на Бетфейр с приятными плюшками.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    767/1717
    + 0
  • easyjay, спасибо за обзор. У меня много комментов насчет твоих анализов, есть моменты с которыми я не согласен. Я потом ещё немного "поработал" над этой раздачей, и я наверное внес бы некоторые изменения в рейнджах которые я предложил. Сейчас я не дома, завтра как вернусь, надеюсь сможем обсудить в скайпе, если ты не будешь против конечно. А пока может здесь продолжим?

Немного не уловил на что блокеры. Если на стрит дро - ну если уж применять "блокерный" подход - то логичней их чекать по этой причине, ведь будет меньше комб с которых доберем и меньше которым дадим бесплатную карту, а ставить - без блокеров. Нам ведь не нужен фолд, у нас же пара? Впрочем я не предлагаю их чекать. Просто примечание.

хорошое замечание, я сам над этим подумал недавно и решил что нам нужно знать какие блокеры нужны, нам нужны блокеры на руки сильнее наших. Это не сильно меняет карты с которыми мы будем ставить, но все таки иногда будет менять. Да не важно это, главное знать это, я ведь ещё буду разбирать раздачи. надо будет посидеть, посчитать с какими блокерами как мы стоим против рук, с которыми он будет коллировать нас.

Опять не понимаю такого обобщения - "полублефы". Нам это не важно сколько нам до стрита - нам важно как мы по эквити стоим и как потенциальные карты на терне будут наше эквити понижать. Если с KQ мы попали в топ и ничего не изменится кардинально на терне, то с 76 - мы в жопе вроде как очевидно. Я впрочем опять-таки ничего не предлагаю, просто если бы уж я делил рейнджи, то разные части этой группы - попали бы в разные рейнджи.

Это я так пытаюсь "балансировать". То есть когда мы ставим, наши руки должны включать в себя и вэлью-руки, и дро-руки, и блефы. А наши вэлью руки в свою очередь должны включать в себя и монстры, и руки средней силы и слабые вэлью руки типо третьей перы. Также полу-блефы должны включать себя и монстр-дро и сраные нижние гатшоты.

А самое главное - почему это у нас не будет эквити у эйра после чек/колла цбета? Ну ты я так понял это сам потом отметил - написал, но опять таки где ты взял те конкретные цифры - я не понял.

Вбил в эквилаб все наши блефы, с ними у нас 25% эквити. А потом вручную посчитал сколько нам нужно фолд эквити.

Когда мы ставим цбет - он не знает сколько баррелей мы собираемся поставить. Ты верно кладешь ему диапазон, который на этом флопе не выкинет - но - обрати внимание - большая часть этого рейнджа - недостаточно комфортна чтобы проколлить 1 баррель и посмотреть - что будет дальше. Допустим он на второй баррель выбрасывал - но его не было - какой у него рейндж флопзиллы будет к риверу? Будет ли это блефкэтчером - минимум? Как часто мы проиграем эту сдачу с лучшей рукой?

Собственно исходя из этого - мне не нравится тут твой рейндж. Это надо считать, может я и не прав - но я бы сильно расширил рейндж цбета включая 8ки и Tки без-блокера-не-знаю-на-что.

Вот тут-то мы сильно расходимся. Я просто отчетливо вижу как опп может размазать нас, если мы будем так играть. Он не только может грузить терн-ривер, но еще может отлично играть когда мы ставим. На вскидку, что если он будет чек-рейзить в 20% случаях на флопе, чек-кол флоп-чек-реизить терн в 20% случаях? И ставить с нижними парами мы разве не будем вэлью бэтить себя? И что с ними делать на терне, превращать в блеф?

Продолжение того же вопроса. Ридлесс не должны (если мало чекаем), а вот если прикрываем рейндж чека и это эксплойтят - то да - должны. Это в случае - если мы мало ставим цбет такой доски
    - как ты и предлагаешь.

Зависит от того как ты "держишься за пот-контроль". Эта особенность игры одна из первых попадает ко мне в нотсы. Некоторые люди не глядя в доску считают, что если они на флопе чекнули 3-ю пару, то они ОБЯЗАНЫ вколлить 2 барреля. Похуя что придет, они просто не думают и не смотрят даже. Некоторые наоборот - думают, что их рейндж чека бихайнд настолько силен - что не ожидают частого блефа в него - и выкидывают лучшие руки. Но если ты, как и написал, считаешь - что ты фолд, то обв тебя надо больше бет. :) С эйром.

Как я говорил, я ещё поработал над этой раздачей, и у меня вышло что мы должны ставит реже на флопе и в них будет чуть больше блефов чем я предлагал. Некоторые топ пары, некоторые вторые пары с хорошим кикером и некоторые дро-руки мы просто чекаем, что-бы увеличить эквити нашего чек-бехайнда. Грубо говоря ставим мы в 40% случаях, что сильно не совпадает с твоим мнением, и с мнением других регов-нерегов. Я запостил этот же разбор на покерстретеджи, интересной дискуссии не вышло, но там предложили грузить флоп-терн, чекать ривер. Такого же мнения придерживается и один знакомый рег хедзапер. А ты обычно как играешь в таком споте?

Какие лимиты играешь? Добавляйся в скайп

Самые низкие. Я недавно решил было для себя играть только хедз-апы, и вроде даже удачно начал. Но нужны были срочно деньги и я перешел в мтт-шки, ради заноса )) кстати вчера занял первое место в зоом-е за 16,5$, так-что "миссия" можно сказать выполнена:) в скайп добавлюсь с большим удоволствием. Кстати твои длинные посты очень помогают в понимании сути игры.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/8
    + 0
  • 4erkez @ 12.12.2014
    Кстати твои длинные посты очень помогают в понимании сути игры.

Брось, я самый слабый игрок раздела и далеко не лучший среди следующего вниз (200). Да даже по ходу катки я несколько раз в день - слышу отзывы, что я не очень от оппонентов. Мои покерные друзья (круг общения) уже давно всерьез не воспринимают мои мысли по игре.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    768/1717
    + 0
  • Вечером стало довольно скучно, но настроение было игривое. Пошел в офф и довольно неудачно выбрался за эти 3 часа.

Играли Омаху 6макс 5/5, вначале просто не очень складывалось, делал хорошие фолды - банки забирал только блефом, потом произошла довольно неприятная сдача, в 4 макс первый лимпнул, я рейзнул баттон с KKxx масть по королю (я всегда рейзил баттон - даже если были лимперы). Получил колл от рега на ББ, лимпер (рег, но шорт) - упал. На 663 с моим флеш-дро чекнул бихайнд, проколлил Q терн и 4 ривер (блокингового сайзинга) - мне показали KQ52.

После этого стол распался, а продолжать не было желания. Закупился на 1k, осталось около 400. Немного поиграю онлайн.

Не складывалось - это в духе когда на 68Q5 по терну имеешь 97 в мультипоте - а на ривере 10 с раннер-раннер флешем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    769/1717
    + 1
  • Мне жутко интересно - когда на меня выключат год-мод. Нет, ну правда - надоело.

Можно терпеть матч, можно месяц, можно полгода. Честно не понимаю за каким хуем я учился так играть, чтобы получать такие результаты сука на протяжении года и десятком тысяч игр. Наверное нужно было нл100. Бамхантом.

Самое что смешное - до скай лимитов по банкроллу дорос тот, кто меньше всего их заслуживал. Более механистичного, тайтового, прямолинейного регуляра - я просто не встречал. И это не только мое мнение.

У меня эдж. Ебитесь в рот. Глупая ситуация выходит - реально каждый раз играешь в плюсовую, но тебя за это наказывает. Я не смогу назвать ни одного ника у кого бы я в этом году выиграл значимый матч. Насосал же просто всем. Это уже вот здесь.

Это просто какой-то дикий стыд и позор - после ресета - все мои ники - минусовые. За год не выиграл и 40к по итогам, а потратил за год - больше.

Сорри, парни - тилт. Просто очень сложно принять что "это покер" каждый раз демонстрируется на примере меня.

Серега - лайфтайм шестизначкник верно подметил, что это пиздец наверное держать +РБ ЕВ когда тебя ТАК пидорасит - против лучших в дисциплину. Вечно играть в состоянии - минус мораль. Давайте парни наоборот поиграем - когда мне будет доехжать, посмотрим как кто играть будет - если так будет складываться. Бля, Рома, не плачь. :) Тем более - на публике.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    770/1717
    + 3
  • Бля, не могу молчать.

Покер учит - не луди, нападай на тех кто слабей.

И в детялях зная их всех (разную) игру, блядь, как почему и за счет чего - ты собираешься выигрывать - раз от раза - вот такие матчи:

Я бы покаялся - будь я в чем-то грешен. Типа мол играю не с теми, не тогда когда надо и не в тот покер.

Ну я бы не врал себе. Я разумно смотрю на вещи.

Богиня победы, аллеееее блядь, аптека, где ты?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    771/1717
    + 0
  • Да, пиздец засада, я и за таких графиков и не катаю GTHU, спины не пробовал? Вроде как поле в разы слабее, не смотря на рейк, на ftp тоже есть, катании соточку хотяб, интересно какой резалт будет. Эта дистанция канеш не показатель, и я не знаю отличается ли в сетях структура, просто развеешься). P.S. график редлайна за год на старзах глянь, вот кого ебануло о самое дно.
    Сообщение отредактировал balamut - 13.12.2014, 8:56
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/9
    + 0
  • Боже мой, какой же ссаной пидорасне я проигрываю - ВУЗовскому математику и блядь 6макс хай-роллеру - который такое же дно в ХА, как тот доцент, даже хуже! Ну хоть была бы тенденция - с кем не играть, я бы не играл.

Но сколько уже нахуй можно проигрывать ВСЕМ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    772/1717
    + -1
  • balamut @ 13.12.2014
    GTHU, спины не пробовал? Вроде как поле в разы слабее, не смотря на рейк, на ftp тоже есть, катании соточку хотяб, интересно какой резалт будет

Пробовал. Ну просто посмотреть - что это такое. 3макс я ок, но проблема в том - что пока не будет джекпота - ты играешь минусовую. Потому что нельзя грубо говоря играть за X бай-ин в плюс 2X SnG 3max. В итоге как в МТТ - ждем когда ебанет доезд, дисперсия и лудомания. Не - не мое.

По мне - ФТПшный Адреналин Раш куда как более интересная дисциплина, но кончается на лимитах - ожидание с которых - мне не интересно по деньгам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    773/1717
    + 1
1 71 72 73 74 190
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.