ВторЧерМет @ 14.1.2016
Жарко - больше пота, эффективее теплообмен. Холодно - сосуды в переферийной системе кровообращения сужается. Слабее кровоток - меньше температура.
Холод даёт толчок к сужению сосудов, но лишь кратковременному. За ним следует расширение кровеносных сосудов и увеличение кровотока, что можно наблюдать по покраснениям на кожном покрове.
Nameless00 @ 14.1.2016
Непонятно что с комнатными или около того.
Nameless00 @ 14.1.2016
То есть жарко - охлаждаемся, температура падает, холодно - опять падает.
Мы нашли способ достигнуть абсолютного нуля ;)
Nameless00 @ 14.1.2016
За ним следует расширение кровеносных сосудов и увеличение кровотока, что можно наблюдать по покраснениям на кожном покрове.
Nameless00 @ 14.1.2016
Непонятно что с комнатными или около того. Как в таком случае будет меняться динамика при охлаждении на несколько градусов.
Nameless00 @ 14.1.2016
Суммарно холодильник выделяет тепло. Это ты не будешь ведь оспаривать?
Nameless00 @ 14.1.2016
потому как все тепло от сжигания калорий все равно перейдет в этой системе в повышение температуры системы.
ВторЧерМет @ 14.1.2016
Откуда взялось охлаждение на несколько градусов?
BarsTips @ 14.1.2016
Ну канеш не буду.Если бы суммарно было хотя бы 0, то это был бы вечный двигатель-). А второй закон термодинамики говорит, что вечный двигатель невозможен-).
BarsTips @ 14.1.2016
Вот тут не уверен. Но спорить не буду- нет необходимых знаний по биологии. Насколько я знаю тело человека- вовсе не обязательно повышение температуры системы, так как тело само по себе поглотит энергию, без повышения температуры наружной оболочки-). Во загнул-)) Но как то так.
Nameless00 @ 14.1.2016
Чего у нас там с законами термодинамики тут? Куда в итоговом счете денется энергия от сжигающихся калорий, если не в тепло?
BarsTips @ 14.1.2016
Это одно из обоснований существования бога- человек, как обьект не выполняет законы термодинамики. Поэтому тело человека можно рассматривать в системе только как обьект с наружной температурой.Что там внутри, куда что тратится при сжигании калорий я не знаю, но это может вообще не влиять на наружную температуру.
БоевойСлон @ 14.1.2016
Nameless, я так и не могу понять, что ты хочешь выяснить? В твоём первом посте на эту ты уже всё сказал вроде.
То есть жарко - охлаждаемся, температура падает, холодно - опять падает.
Мы нашли способ достигнуть абсолютного нуля ;)