Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-67
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,784,846
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,522
1 71 72 73 74 1042
  • BarsTips @ 14.1.2016
    Ну это биологи точно должны знать. Я немного помню, что вроде бы организм пытается сохранить тепло и понижает температуру поверхности тела. Что то с кровобращением связано. Но точно утверждать не могу-просто по памяти пишу-без гугла-)). Не зря же употребил слово "вроде".

То есть жарко - охлаждаемся, температура падает, холодно - опять падает.
    Мы нашли способ достигнуть абсолютного нуля ;)
    Ответить Цитировать
    681/6733
    + 4
  • Nameless00 @ 14.1.2016

Жарко - больше пота, эффективее теплообмен. Холодно - сосуды в переферийной системе кровообращения сужается. Слабее кровоток - меньше температура.
    Ответить Цитировать
    8/27
    + 5
  • ВторЧерМет @ 14.1.2016
    Жарко - больше пота, эффективее теплообмен. Холодно - сосуды в переферийной системе кровообращения сужается. Слабее кровоток - меньше температура.

Холод даёт толчок к сужению сосудов, но лишь кратковременному. За ним следует расширение кровеносных сосудов и увеличение кровотока, что можно наблюдать по покраснениям на кожном покрове.

Вот чего говорят. Но везде где я погуглил говорится об низких температурах. Непонятно что с комнатными или около того. Как в таком случае будет меняться динамика при охлаждении на несколько градусов.
    Ответить Цитировать
    682/6733
    + 0
  • Nameless00 @ 14.1.2016
    Непонятно что с комнатными или около того.

Ну у человека есть "зона комфорта", где все датчики показывают-"НОРМ".Санитарные нормы обычно это учитывают,но везде по разному говорят. В среднем 18-22 градуса окружающей среды. Чем больше отклонение от нормы-тем радикальнее действия тела..и мозга. Вообще люди очень нежные существа-я хз как мы выжили. Хотя правда многие животные имеют еще более узкий диапазон температур окр среды.

Nameless00 @ 14.1.2016

Холодильник- яркий пример такой модели-)). Где то можно греться в холодильнике, где то охлаждаться.
    Ответить Цитировать
    18/35
    + 0
  • BarsTips, ВторЧерМет, ну и вообще все эти потовыделения и кровоток, оно ведь актуально в среде где есть полноценное рассеивание.
    Тут важно только то, больше калорий начнет сжигаться или нет, потому как все тепло от сжигания калорий все равно перейдет в этой системе в повышение температуры системы.
    Ответить Цитировать
    683/6733
    + 0
  • BarsTips @ 14.1.2016
    Холодильник- яркий пример такой модели-)). Где то можно греться в холодильнике, где то охлаждаться.

Холодильник яркий пример, да. Мне сгодится. Суммарно холодильник выделяет тепло. Это ты не будешь ведь оспаривать?
    Ответить Цитировать
    684/6733
    + 0
  • Nameless00 @ 14.1.2016
    За ним следует расширение кровеносных сосудов и увеличение кровотока, что можно наблюдать по покраснениям на кожном покрове.

А если еще постоять на морозе часок-другой, то красный цвет кожи поменяестя на белый.

Nameless00 @ 14.1.2016
    Непонятно что с комнатными или около того. Как в таком случае будет меняться динамика при охлаждении на несколько градусов.

Откуда взялось охлаждение на несколько градусов?
    Ответить Цитировать
    9/27
    + 0
  • Nameless00 @ 14.1.2016
    Суммарно холодильник выделяет тепло. Это ты не будешь ведь оспаривать?

Ну канеш не буду.Если бы суммарно было хотя бы 0, то это был бы вечный двигатель-). А второй закон термодинамики говорит, что вечный двигатель невозможен-). Хотя несомненно можно придумать МОДЕЛЬ мля, где вечный двигатель существует-).

Nameless00 @ 14.1.2016
    потому как все тепло от сжигания калорий все равно перейдет в этой системе в повышение температуры системы.

Вот тут не уверен. Но спорить не буду- нет необходимых знаний по биологии. Насколько я знаю тело человека- вовсе не обязательно повышение температуры системы, так как тело само по себе поглотит энергию, без повышения температуры наружной оболочки-). Во загнул-)) Но как то так.
    Ответить Цитировать
    19/35
    + 0
  • ВторЧерМет @ 14.1.2016
    Откуда взялось охлаждение на несколько градусов?

Ну пусть исходные данные комнатная температура воздуха 22 и температура человека 36.
    То есть максимальный перепад 14 градусов.

Тело греет приповерхностный воздух до какой-то промежуточной температуры, которая находится в диапазоне между 22 и 36, так? То есть меньше 14 градусов по итогу.

Вентилятор отгоняет этот нагретый воздух и пригоняет на его место новый, с температурой 22 градуса.
    Но делает это тоже не со стопроцентной эффективностью (то есть не весь согретый воздух одномометно обновляется).

То есть итоговое изменение температуры приповерхностного воздуха (и ощущения его для человека) должно находиться в диапазоне от 14 градусов и ниже, с поправкой на эффективность вентилятора.
    Я так вижу.

Думаю что полученный результат можно с полным правом назвать "несколько градусов".
    Ответить Цитировать
    685/6733
    + 0
  • BarsTips @ 14.1.2016
    Ну канеш не буду.Если бы суммарно было хотя бы 0, то это был бы вечный двигатель-). А второй закон термодинамики говорит, что вечный двигатель невозможен-).

Ну вот тут у нас обе части холодильника (человека) получаются внутри изолированной системы. То есть по итогу греют.

BarsTips @ 14.1.2016
    Вот тут не уверен. Но спорить не буду- нет необходимых знаний по биологии. Насколько я знаю тело человека- вовсе не обязательно повышение температуры системы, так как тело само по себе поглотит энергию, без повышения температуры наружной оболочки-). Во загнул-)) Но как то так.

Чего у нас там с законами термодинамики тут? Куда в итоговом счете денется энергия от сжигающихся калорий, если не в тепло?
    Ответить Цитировать
    686/6733
    + 0
  • Nameless, я так и не могу понять, что ты хочешь выяснить? В твоём первом посте на эту ты уже всё сказал вроде.
    Ответить Цитировать
    25/1999
    + 1
  • Ну все правильно.

Ты хочешь узнать в каком случае быстрее уравновесятся температуры всех объектов внутри, с вентилятором или без?
    Ответить Цитировать
    10/27
    + 0
  • Короче, если человек пьет горячий чай, то горячая кровь от желудка перекачивается к конечностям. В конце пути горячая кровь попадает в капилляры (кончики пальцев, кожа и т.д.) и поры расширяются. Теплообмен с окружающей средой увеличивается и температура конечностей начинает уменьшаться.
    Поэтому в жару надо пить горячий чай, а в мороз есть мороженое.
    Хоть и не тянет
    Ответить Цитировать
    47/91
    + 0
  • Nameless00 @ 14.1.2016
    Чего у нас там с законами термодинамики тут? Куда в итоговом счете денется энергия от сжигающихся калорий, если не в тепло?

Это одно из обоснований существования бога- человек, как обьект не выполняет законы термодинамики внутри себя. Поэтому тело человека можно рассматривать в системе только как обьект с наружной температурой. Что там внутри, куда что тратится при сжигании калорий я не знаю, но это может вообще не влиять на наружную температуру.
    Ответить Цитировать
    20/35
    + -2
  • BarsTips @ 14.1.2016
    Это одно из обоснований существования бога- человек, как обьект не выполняет законы термодинамики.

Ответить Цитировать
    48/91
    + 2
  • Subkato @ 14.1.2016
    а в мороз есть мороженое.

Чтобы конечности быстрее лишились питания и их отрезали?
    Ответить Цитировать
    11/27
    + 0
  • ВторЧерМет @ 14.1.2016
    Ну все правильно.

Ты хочешь узнать в каком случае быстрее уравновесятся температуры всех объектов внутри, с вентилятором или без?

Именно. Точнее даже не узнать, а подтвердить свой собственный вывод.
    Ответить Цитировать
    687/6733
    + 0
  • BarsTips @ 14.1.2016
    Это одно из обоснований существования бога- человек, как обьект не выполняет законы термодинамики. Поэтому тело человека можно рассматривать в системе только как обьект с наружной температурой.Что там внутри, куда что тратится при сжигании калорий я не знаю, но это может вообще не влиять на наружную температуру.

Никода еще в своем блоге так не делал, но кажется время пришло:

Ответить Цитировать
    688/6733
    + 11
  • БоевойСлон @ 14.1.2016
    Nameless, я так и не могу понять, что ты хочешь выяснить? В твоём первом посте на эту ты уже всё сказал вроде.

Ну в своем первом посте я предположил. И спросил, вдруг я где не прав?
    Это спровоцировало некий флейм, попутно доказавший существование бога. Плохо что ли?

А так то, просто легкий флуд, пока собираюсь на покорение блекджеков.
    Когда говоришь с умными людьми даже на очевидную тему, иногда можешь открыть для себя некие нюансы, тебе ранее неизвестные.
    Ответить Цитировать
    689/6733
    + 0
  • ВторЧерМет @ 14.1.2016
    Чтобы конечности быстрее лишились питания и их отрезали?

Subkato @ 14.1.2016
    а в жару надо пить горячий чай,

Чтобы конечности ошпарить и их отрезали?
    Ответить Цитировать
    49/91
    + 0
1 71 72 73 74 1042
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.