Итак, Мейн ивент Кипра. Спал я той ночью очень плохо. Мне попался номер, где затемняющие шторы чуть не доходили до пола и с 7ми утра в конату начинал пробираться яркий свет, а проснувшись не в своей кровати я уже не мог уснуть. Усугубляло ситуацию то, что я именно пытался заснуть, говоря себе "Ок, если ты уснёшь сейчас, у тебя есть ещё 5 часов сна", что просто губительно для процесса. Отгонять эти мысли не получалось. В результате я злился, что мне не удастся быть свежим и отдохнувшим на турнире, что ещё больше мешало забыться. В общем, спал я часа 3. В 10 утра ещё и начали что то строить, сверлить, жужать и шуметь и про сон можно было вообще забыть. В какой то момент у меня дико разболелась голова и я уже даже думал. что не буду играть вообще. Но пара таблеточек Рокасета (в Израиле это лучшее лекарство от головной боли), холодный душ и завтрак помогли восстановиться.
В турнир зарегилось 115 человек, что превысило гарантию. Впрочем, если бы Джипси не болтал в каждом эфире, что возможен оверлей, то может действительно был бы шанс на него
Мне попался отвратительный стол. Виткинд, Бизи, Вова К. (Фамилию больше писать не буду), 2 ливанца, но самые сильные из их делегации, Ник Швитти, победитель ЕПТ МонтеКарло и очень сильный игрок, и Шадди Ожели, который выиграл прошлый мейн, выбив меня по пути, я с ним играл ещё в кэш - хороший игрок. Ещё один тайтовый молодой парень, агротурок и единственный на весь стол фиш, но который сидел слева от меня и не был совсем никаким, просто любил смотреть флопы.
Наличие сильного состава и глубокого стека, с другой стороны помогало играть творчески. Однажды я заколлил из бб с 33 рейз с баттона Швитти, Бизи проколлил на СБ. Флоп 229, чек чек, Ник 300, Бизи колл, я колл. Тёрн 8 прочекали (я собирался чек рейзить, мой диапазон должен быть вполне силён после последнего колла без позиции, и я вполне мог доставить с двойкой из ББ), ривер Q, Бизи поставил почти банк, как мне показалось, он вэльюбетил 9 или пытался выбить А хай, ещё был шанс, что у Ника карманка выше или 8/Q, я дал приличный рейз и оба упали.
Карты в первые несколько часов не было, часто приходили руки с потенциалом, например 56с, но на УТГ, рейзить было бесполезно, зашло бы полстола, да ещё и кто нить бы обязательно засквизил. Поэтому я пытался пару раз лимпить эти руки с целью подешевле увидеть флоп, когда позади ещё столько фишек, фиш лимпил за мной, и за этим следовали рейз и 3бет, обязательно при участии Вовы. На второй раз я решил разыграть свои коннекторы "как тузов" и дал мини4бет. Вова колл, в банке было почти 8000, у него позади 15000. Флоп вышел 889 с моим флеш дро и так как я не хотел, чтобы он ненароком запушил АК или 77 на маленький контбет, дал сразу 10к (фактически оллин) и Вова упал.
Потом я поднялся до 40к следующим образом. Аггротурок рейз, я колл, ещё пара коллов. У меня 68 бубей, флоп открыли неплохой - 579. Турок чек, я 1100, фиш позади колл, турок долго думал и тоже колл. Тёрн бубновый король, теперь у меня ещё и фд. Турок чек, я почти банк - 4000. Он опять колл. Ривер спарил короля и он вдруг лидит 7000. ВТФ? Я спросил, сколько у него осталось, ещё 7500. Долго думал, но не придумал, с какой худшей рукой он заколлит пуш. С АК он бы не чек-коллил такой флоп, там либо странно разыгранный сет, который я не бью, либо блеф, типа 56. В общем, решил просто проколлить и он инстамакнул. Сказал потом, что у него был JdTd. Через несколько рук я его удвоил, правда с 55 на ТТ. Я сделал сомнительный колл префлоп (после нескольких лимпов он дал большой рейз и я заколлил, так как среди лимперов был фиш и я думал, что мой колл заманит в банк его и может ещё кого-то, но все пас). Вышла дама и 2 маленькие, чек чек, тёрн мне дал ещё и гатшот и он сыграл чек-пуш. На тёрне вышла вторая чирва и он очень агрессивен, так что я полагал, что могу быть старше, ну а если нет, 6 аутов у меня точно есть, но не доехали.
Далее я заколлил рейз от ливанца Шадди с А3с из бб. Флоп 344, чек колл. Тёрн К, он поставил какую то странную ставку в полбанка, я опять колл, ривер 2, он поставил около банка, оставив за собой 1500. Я думал минут 5, вызвали время. Ну там 2 варианта, либо у него таки есть король, либо он знает, что короля нет у меня и пытается выбить карманку. Он же в прошлом мейне сыграл похожую раздачу наоборот, я дал большой рейз после нескольких лимпов с АТс, флоп 555, он заколлил ставку, тёрн правда прочекали, на ривере вышел К, я дал почти банк и он заколлил с 22, оставив мне всего 5000. Время, кстати, в этот раз, вызвал он сам. В общем, все эти прошлые раздачи вкупе с тем, что он вызвал время привело меня к решению, что он скорее всего не блефует и я упал. Он выдохнул и показал АТ :(
Потом я проиграл ещё несколько средних раздач и у меня стало чуть больше 20к. Затем грянул гром. Последняя рука перед обеденным перерывом. Рейз от первого ливанца, Швити колл, я решил на баттоне проколлить с К3 пик, не самая лучшая рука, конечно, но у меня позиции, стеки ещё глубокие, постфлоп могу ещё обыграть кого то, тем более, на бб фиш и он тоже наверняка зайдёт. Фиш колл. Флоп 337 разноцвет. Дальше началась вакханалия. Все чек ко мне. Я 1200 в примерно 2000. Фиш колл, 1ый ливанец колл, Ник 3600. Я очень долго думал, Ник уже показал, что способен чек рейзить с гатшотом, и мой колл в данной ситуации всё равно выглядел бы очень сильно, банк бы был уже очень большим, и я не думаю, что он стал бы далее блефовать, то есть фактически я даю ему фриролл, несмотря на то, что у него максимум 4 аута. Думаю, при любом тёрне, который ему не подходит он чек-фолдит. С другой стороны у фиша оставалось 9000, у ливанца 11000, и мне на тот момент показалось, что мой 3бет выглядел бы сильнее, чем колл, хотя сейчас, когда я это пишу, чётко понимаю, что фиш бы выставился охотнее с вэльюрукой если бы я просто заколлил рейз, да и ливанец тоже возможно чекнул с оверпарой, чтобы запушить, а такой экшен мог заставить его передумать. Но я уже говорил, что не выспался, к тому же, проголодался и тогда мне тупо просто хотелось забрать банк и пойти поесть.
В общем, я дал 7400. Фиш оллин, ливанец оллин, Ник фолд. Что за ересь??? Мне нужно было доставить 4000 в огромнейший банк. Ну, у фиша мог быть А7, 88-99, но у ливанца похоже были 77. Но даже если там с равной вероятностью 77 и А3, мне выгодно доставить, получая чуть ли не 10 к 1. То-есть, понятно было, что ливанец Шадди точно меня бьёт, он бы никогда так не разыграл оверпару. В общем, я доставляю. У фиша 35, у Шадди 77. У меня ауты только на оставшихся королей, верно? Неверно, потому что у Ника оказывается были КК (он не хотел 3бетить своего друга, коллил в надежде на сквиз, на флопе дал проверочный рейз и понятно упал на такой экшен). В общем, впервые на моей памяти я выставился на флопе в живом турнире с 0% эквити.
Осталось 12.5к, ушёл на перерыв.
Затем, Ник рейзит с баттона, аггротурок 3бетит, у меня АА. Я даю 4бет. Ник фолд. Турок задумывается и тут я сделал одну вещь, которую можно сделать только в оффлайн покере. Не хочу рассказывать, что это, потому что слишком велик шанс, что читатели этого блога будут со мной играть за одним столом на Кипре, но как только я это сделал, он дал оллин. С J2o...Пришла двойка, но ничего более и так я удвоился. Дальше был безкартовый грайнд до конца дня. 3-4беты, стилы, потихоньку набивал стек (однажды правда выиграл неплохой банк, когда на ривере поймал третью семёрку, рейзив префлоп с К7, и мне оплатили по ТП). Закончил день с 46000, средний стек. Оставалось 55 человек. Первое место 160000, 12 в призах.
Настроение было хорошим, казалось, что очень многое сходится с первой поездкой, когда я выиграл мейн. Сначала тоже не было не номера, я тоже плохо спал ночью, бабл сайда день за этого, средний стек после первого дня...На второй день стол был странным. Я со своим средним стеком был практически чип лидером стола. Все остальные были шортами, но ещё не такими, чтобы полностью отчаяться. Потому я играл очень агрессивно, к тому же было много неплохих карт. В первый час игры у меня были АА, AJ, 88, A6s, A7s, JJ, AQ, JTs и АК. АК...роковая комбинация для мттшника, наверное с ней вылетают чаще всего, сравнится с этой картой только AQ по частоте вылетов. Пришёл мне большой слик аж на баттоне. Я рейз, блайнды 500-1000, дал 2100. На СБ сидел дедушка-турок, очень агрессивный. Периодически ему надоедало, что его блайнды атакуют, он хватал гору фишек и переставлял обидчика. На этот раз он дал 8000. У меня было 50к, он меня немного крыл, так как до этого выбил пару игроков. Если бы у меня были АА, я возможно коллил бы или дал мелкий 4бет, но этот тип мог заколлить с маленькой парой или коннекторами и уже не упасть на флопе, а я буду привязан к банку, потому я решил, что здесь единственный вариант - оллин. Он колл. АА :(
В противостоянии АА и АК тяжело открыть флоп для АК, где он бы был впереди, а потом перевернуть ситуацию единственным аутом, потому на флопе мне дали 3 чирвы к моему тузу, но затем горько разочаровали пустышками. ГГ.
После вылета ко мне подошёл знакомый турок и стал жаловаться, что тоже вылетел. Каким образом, спросил я и бедолага поведал мне, что он заколлил на блайндах рейз из УТГ с А6с. Флоп вышел 6JQ и он дал оллин. А что, у тебя был короткий стек? Да нет, тысяч 50. Я не пойму, ты двинул 47000 в банк 7000? Да. Почему? Я думал, что у него АК, а у него оказались КК...Так что, приезжать на Кипр надо. Пока такие ребята готовы играть мейны, я там, на всех сериях
Следующий визит на Кипр запланирован на 14ое апреля, на так называемый MiddleEast cup. Там будет неплохой двухдневный фризаут по 1650, ХА по 1100 и мне по 4400, с гарантией 400к. До новых встреч!
А как ты видишь свой тред на этом сайте?
Ты со своей стороны закроешь описание/обсуждение каких-то тем, которые касаются твоей игры/раздач ? Или может быть ты будешь избранно открывать комменты...?
Спасибо.