На ривере атеистов нет

205
Rezista
Таков путь
Статистика
Статистика
205
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1596
  • Постов
    1,839
  • Просмотров
    337,686
  • Подписок
    205
  • Карма автора
    +8,282
1 70 71 72 73 92
  • Julio @ 30.10.21 

Полное впечатление что в помещении есть кто-то или что-то, что они видят, а мы нет. И это происходит во всех местах, где кошки находятся - в квартире, на даче, в доме. Только в квартире гораздо реже, а там где плотность людей мала - дача, частный дом = очень часто.

Возможно это реакция на мелких насекомых, которых ты не видишь, а кошка видит.

Ответить Цитировать
    10/11
    + 1
  • Julio @ 30.10.21 

Ни разу в дурке не видел, чтобы у двух разных психов было одинаковое поведение, так что пример не в кассу.

хмм

Ответить Цитировать
    16/22
    + 0
  • Plankton_2, Хера себе нас как минимум двое, интересно сколько ещё подобных "совпадений" и почему через электричество "сигналы" подаются ?( в моём случае вполне понятно почему).  А раньше когда электричества не было "как оповещалось"? Свеча тухла?) Жаль из стариков нет никого поспрашивать(((

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Plankton_2 @ 30.10.21 

У меня ночью свет моргал как цветомузыка секунд 20, потом хлопок, лампочка перегорела. В обед позвонили, сообщили, что брат ночью умер.

У меня был тоже случай, лампочка моргала моргала, потом перегорела. И все. Никто не умер. Ну, из тех кого я знаю. Вот же сигнал.

Ответить Цитировать
    17/22
    + 12
  • permanentno_fish @ 30.10.21 

У меня когда была сиамка Арина то очень безотказно реагировала на шуршание пакета с кормом)))

У меня кот периодически в подъезд выбегает.Бывает дверь закроешь и непонятно то ли дома где -то прячется, то ли в падике забыли. Вот тогда команда "кушать!" вступает в силу. Если не прибежал - точно за дверью забыли))  Пару раз он еще прогорал на этом, когда его надо было перевезти - чует это дело заранее и прячется в труднодоступные места))

Ответить Цитировать
    28/31
    + 4
  • Nameless00 @ 31.10.21 

У меня был тоже случай, лампочка моргала моргала, потом перегорела. И все. Никто не умер. Ну, из тех кого я знаю. Вот же сигнал.

Это говорит о том, что лампочки перегорают и по естественным причинам....

Ответить Цитировать
    5/32
    + 0
  • Ichthyander, Они всегда перегорают по естественным причинам, просто иногда люди видят в этом символизм...

Ответить Цитировать
    56/62
    + 1
  • permanentno_fish @ 31.10.21 

Ichthyander, Они всегда перегорают по естественным причинам, просто иногда люди видят в этом символизм...

Я бы не был столь категоричен, так как все-таки какие-то еще неисследованные энергии и сущности в Нашем Мире есть...

Сообщение отредактировал Ichthyander - 31.10.2021, 15:37
    Ответить Цитировать
    6/32
    + 2
  • Ichthyander, И какая наука изучает связь между перегоранием лампочек и иных бытовых приборов с трагедяими? Да много чего еще наука не может объяснить, но и в средневековую мистику уж не надо уходить. 

К слово о кошках и их способностях "видеть иной мир" (на самом деле, вполне обычный мир)

Когда я был маленький (лет6-7) я летом гостил у бабушки в деревне. И вот сижу я за столом, что то рисую, а кот Васька мирно дремлет на кровати возле стола на диване, и вот внезапно кот соварлся с места, подорвался на соседний диван что стоял у противположной стены и стал напрыгивать на стену, я испугался, в этот момент в избу зашел дед, я кричу ему "Деда, Васька на стену бросается!" а тот мне в ответ "мух ловит, наверное" и подошел к дивану, "нет, не мух, паука сьел!". Я растерянно подошел к деду, то взял Ваську на руки "вот смотри" - из пасти кота торщали паучьи лапки. 

Другой случай, другая кошка. Арина. До двух лет она жила в городе, а потом мы стали регулярно на лето отправлять ее в деревню к бабушке. И вот первые ночи в деревни она вела себя очень беспокойно. Особенно запомнилась одна ночь когда собаки устроили "перекличку" - ну такая забава у деревенских собак - одна собака ночью завоет/залает, а други подхватят и так пару часов все собаки на деревне тявкают почем зря. И вот Арина никогда не слышашая такого количества собак, начала вести себя крайне не адекватно - она то пряталась под кровать, где рычала и шипела, то выбегала на середину комнаты и зло там мяукала, то бросалась на дверь на улицу, цеплялась за ручку кусая и царапая дверь и петли. Причем Арина была сиамской кошкой, они умеют в гневе производить очень устрашающие звуки( низкое утробное рычание и шипение). То есть первую неделю Арина была очень беспокойна и постоянно шипела и испуганно отпрыгивала словно шарахалась чего то. И она кстати как оказалось очень боялась пауков, а собак по итогу не боялась от слова совсем. 

И вот совсем свежий случай. У меня у мамы двухмесячный котенок Масяня, вот слышу Мася бегает по квартире и судя по звуку чем то играет, я пытаюсь понять но ничего не вижу, но отчетливо слышу что она что то гоняет лапой по комнате, я накланяюсь, беру ее на руки, но ничего не вижу, потом я наощупь нахожу мелкий камушек размером с пол спичечной головки, он желтоватого цвета, его на полу и не видо. А кошка увидела и играла им. 

Не надо искать мистику там где даже логики достаточно....

Ответить Цитировать
    57/62
    + 4

Ichthyander, И какая наука изучает связь между перегоранием лампочек и иных бытовых приборов с трагедяими? Да много чего еще наука не может объяснить, но и в средневековую мистику уж не надо уходить. 

К слово о кошках и их способностях "видеть иной мир" (на самом деле, вполне обычный мир)

Не надо искать мистику там где даже логики достаточно....

А  в том случае, который я рассказал, где логика?

Ответить Цитировать
    7/32
    + 0
  • Ichthyander, В том что ты услышал какой то звук, который воспринял как попытку проникновения в квартиру и в этот момент твой кот чего то испугался. Возможно твое сознание перегруженное изотерикой и мистикой само дорисовало реальность. Возможно эти два события вообще не связанны между собой, кот, каким бы он не был смелым всеголишь кот, а не терминатор, и он мог тригернуть на какой то звук, тень, насекомое. Может ему чего то приснилось. Также может быть что тебе  под телек показалось и ты ярко отреагировал, а кот тригренул уже на твою реакцию. Кошки когда спят возле нас дают нам понять что считают нас хозяинами, то есть существами которым они полностью доверяют свою безапасность, и вот ты под телек задремал и тебе что то показалось, ты вскочил с дивана - и кот на это тригернул, вполне обычная история. Куча рациональных вариантов может быть. У меня соседская дверь настолько близка к моей, что вставка ключа что в его дверь что в мою одинакова по звуку, лишь когда ключ поварачивают можно понять чью дверь открывают.

Ответить Цитировать
    58/62
    + 1

Ichthyander, В том что ты услышал какой то звук, который воспринял как попытку проникновения в квартиру и в этот момент твой кот чего то испугался. Возможно твое сознание перегруженное изотерикой и мистикой само дорисовало реальность. Возможно эти два события вообще не связанны между собой, кот, каким бы он не был смелым всеголишь кот, а не терминатор, и он мог тригернуть на какой то звук, тень, насекомое. Может ему чего то приснилось. Также может быть что тебе  под телек показалось и ты ярко отреагировал, а кот тригренул уже на твою реакцию. Кошки когда спят возле нас дают нам понять что считают нас хозяинами, то есть существами которым они полностью доверяют свою безапасность, и вот ты под телек задремал и тебе что то показалось, ты вскочил с дивана - и кот на это тригернул, вполне обычная история. Куча рациональных вариантов может быть. У меня соседская дверь настолько близка к моей, что вставка ключа что в его дверь что в мою одинакова по звуку, лишь когда ключ поварачивают можно понять чью дверь открывают.

Так кот кинулся под диван раньше, чем я пошевелился.... и раньше он даже на резкие движения спокойно реагировал, лишь с интересом обращая внимание....

Ответить Цитировать
    8/32
    + 0
  • Ichthyander, Кошкам тоже снятся сны, кошки тоже испытывают страх, причем в молодом возрасте реакция у кошек может быть крайне парадоксальной на самые обычне для человека вещи - пылесосы, унитазы, огурцы и тд

Ответить Цитировать
    59/62
    + 0
  • Ichthyander @ 31.10.21 

Я бы не был столь категоричен, так как все-таки какие-то еще неисследованные энергии и сущности в Нашем Мире есть...

Но разве ты не категорично утверждаешь что эти энергии и сущности есть?

Ответить Цитировать
    18/22
    + 2
  • Nameless00 @ 01.11.21 

Но разве ты не категорично утверждаешь что эти энергии и сущности есть?

Ты же не станешь отрицать, что НМ (наш мир) еще не познан нами полностью и предстоит много открытий, в том числе и энергий, и сущностей?

Ответить Цитировать
    9/32
    + 1
  • До недавнего времени в каждом веке человечество открывало какой-то новый, доселе неизвестный вид энергии.

Последним, открытым в ХХ веке была ядерная энергия - энергия, выделяемая при распаде ядра.

В XXI веке еще ничего не открыли, но он ведь только начался.

Я не знаю, все ли типы энергии открыты к этому времени или не все.

Но вполне допускаю, что существует некая ментальная энергия, которая после смерти  человека продожает существовать отдельно от мертвого тела, и что , взаимодействуя с этой энергией (или сущностью) человек может думать, что он общается с мертвым.  Прошу не цепляться к этим понятиям, полагаю, что смысл посыла и так понятен.

Возможно, в будущем откроют и какой-то прибор для связи с этими сущностями, хз.

Ответить Цитировать
    25/70
    + 5
  • Ichthyander @ 01.11.21 

Ты же не станешь отрицать, что НМ (наш мир) еще не познан нами полностью и предстоит много открытий, в том числе и энергий, и сущностей?

Или нет. Любой другой ответ будет той самой категоричностью, которая тебе так не нравится.

Ответить Цитировать
    19/22
    + 2
  • Julio @ 01.11.21 

В XXI веке еще ничего не открыли, но он ведь только начался.

А тут ты не прав, открыли и не один вид энергии)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Может, и неправ , расскажи плиз какие виды энергии открыты, зачем тянуть кота за яйца?

Ответить Цитировать
    26/70
    + 0
  • Ichthyander @ 01.11.21 

Как делаются открытия? Если совсем упростить, то либо что-то открывают «случайно», либо по каким-то внешним проявлениям пытаются найти их причину.

Ты сейчас говоришь о существовании того, что принято называть сверхъестественным, предполагая, что подобным сверхъестественным явлениям пока что просто не нашли объяснения. Но я, как и Nameless00, склоняюсь к тому, что необъяснимых с точки зрения современной науки явлений практически не существует. Банальный пример: если кто-то видит «призрака», а на фото и видео «призрак» не фиксируется, это говорит лишь о том, что никакого физического проявления «призрака» не было и нет.

Если бы сверхъестественное (в упомянутом в этом дневнике контексте) существовало, то с крайне высокой долей вероятности подобные явления фиксировались бы. Но в реальности же чаще мы сталкиваемся с шарлатанами, мистификацией, суевериями и т. д.

Сообщение отредактировал Дизель - 2.11.2021, 20:20
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 2
1 70 71 72 73 92
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.