Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-105
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,784,119
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,522
1 70 71 72 73 1042
  • Uilt @ 13.1.2016
    Ты забыл упямануть самого известного.Периньена.

Ну уж нет. Все это пижонское пойло точно лесом.
    А вообще я пытался намекнуть что я не очень понял шутку и каким имнно образом я приближаюсь к "благодным донам", но зато люблю Стругацких.
    Ответить Цитировать
    671/6733
    + 0
  • Subkato @ 13.1.2016
    Ты про это?
    https://vk.com/video204791696_166602981
    с 3:45

Слушай, и интернет тормозит безбожно, особенно если его юзать таким жопным образом, как просмотр на айпаде в браузере видео вконтакте, и Реву не люблю, так что старался старался, но не досмотрел и не понял в чем соль.

По существу же, девахе 26, но когда не уставшая и соответствующе одетая, то и в жизни и на хороших фотках (не этих) выглядит ну на 16-18. Прям мечта педофила.
    Сообщение отредактировал Nameless00 - 14.1.2016, 3:00
    Ответить Цитировать
    672/6733
    + 1
  • Кстати, кто в физике высоко плавает.
    Имеется идеально теплоизолированная комната.

Рассмотрим ситуации:
    1. В комнате потолочный вентилятор, питающийся извне. Ну или вообще механически вращающийся извне. Он крутится, лопасти трутся об воздух, на длинной дистанции температура внутри комнаты растет, так?

2. В комнате все те же и человек. Вентилятор не крутится.
    Человек сжигает калории в тепло, теплу деваться некуда, температура в комнате растет, пока есть запасы калорий у человека, так?

3. В комнате все те же и вентилятор работает. Воздушный поток срывает тепло с околокожной поверхности человека, человек чувствует прохладу, организм старается, греется, общая температура комнаты растет быстрее чем в случае 2, так? И в конечном итоге установится на той же отметке что в случае 2 + вклад вращающегося вентилятора?

Нигде не на тупил? Везде натупил? Тема сисек не раскрыта?
    Ответить Цитировать
    673/6733
    + 2
  • Nameless00 @ 14.1.2016
    2. В комнате все те же и человек. Вентилятор не крутится.
    Человек сжигает калории в тепло, теплу деваться некуда, температура в комнате растет, пока есть запасы калорий у человека, так?

Выше 36.6 температура не должна подняться, не?
    Ответить Цитировать
    6/27
    + 0
  • Nameless00 @ 13.1.2016
    Я знаю только двух благородных донов. Дона Румату Эсторского и барона Пампу.
    Пока я далек от обоих.

Как так - далек? Находишься в отсталой стране, ведешь себя как повеса, нажираешься прям как они, Киру себе уже почти нашел, философские беседы нет-нет ведешь - ну чистый Румата.
    Ответить Цитировать
    15/99
    + 2
  • ВторЧерМет @ 14.1.2016
    Выше 36.6 температура не должна подняться, не?

Ну калории то жгутся все равно? Не со стопроцентным кпд же? Значит часть уходит в тепло.
    Я так вижу.
    Ответить Цитировать
    674/6733
    + 0
  • Nameless00, тогда не больше 42 градусов нагреется комната.
    П.с. хотя там микробы могут замутить тепла.
    Ответить Цитировать
    7/27
    + 1

• температура в комнате растет, пока есть запасы калорий у человека
    А когда запасы калорий у человека закончатся, самое интересное и начнется:

ВторЧерМет @ 14.1.2016
    там микробы могут замутить тепла.

Ответить Цитировать
    14/137
    + 4
  • телепортация на 1200км?
    Ответить Цитировать
    107/118
    + 0
  • Nameless00 @ 14.1.2016
    3. В комнате все те же и вентилятор работает. Воздушный поток срывает тепло с околокожной поверхности человека, человек чувствует прохладу, организм старается, греется, общая температура комнаты растет быстрее чем в случае 2, так?

Но тут уже надо у биологов уточнять как ведет себя человеческое тело при более быстром сжигании калорий-растет ли температура тела. Возможно наооборот- температура тела падает-). Вообщем надо отталкиваться от понятия "мощность" тела человека.
    Насколько я помню, температура кожи человека при обдувании падает. Следовательно тепла начинает передаваться меньше.

ПС. Вообще это задача скорее по термодинамике, нежели физике.
    Ответить Цитировать
    15/35
    + 0
  • seanay @ 14.1.2016
    телепортация на 1200км?

Квантовая телепортация это совсем не то. Там про запутанность вообще. Ничего особо интересного в общем.
    Ответить Цитировать
    675/6733
    + 0
  • BarsTips @ 14.1.2016
    Но тут уже надо у биологов уточнять как ведет себя человеческое тело при более быстром сжигании калорий-растет ли температура тела. Возможно наооборот- температура тела падает-). Вообщем надо отталкиваться от понятия "мощность" тела человека.
    Насколько я помню, температура кожи человека при обдувании падает. Следовательно тепла начинает передаваться меньше.

ПС. Вообще это задача скорее по термодинамике, нежели физике.

Ну нам тут температура тела не особо интересна. Главное что при более быстром сжигании калорий общая температура системы растет быстрее. Будет ли более быстрое сжигание калорий?

Ну и термодинамика это ж не филология ни разу.
    Ответить Цитировать
    676/6733
    + 0
  • Это я просто размышляю на тему "вентилятор не охлаждает". Жарко тут ))
    Ответить Цитировать
    677/6733
    + 0
  • Привет. Присоединяюсь к тем, кто ранее уже сказал: очень интересный блог! Я пока только на 18 странице, там где ты про генетику, эволюцию и естественный отбор. Весьма интересно и познавательно. В связи с полученной информацией у меня возник вопрос по поводу этой самой эволюции с ее отбором, и если ответ на этот вопрос уже был, то заранее извиняюсь - буду читать дальше.

Почему эволюция не слепая? Я имею ввиду, что заставляет этот самый отбор начинать отращивать плавники, хвост или жопу? Какой начальный импульс? Т.е. как организм (клетка) узнает, что в данных условиях ему нужны какие-то отростки чтобы, допустим грести под водой, а в другом случае, что нужно отрастить хвост для балансировки тела (или для чего он там еще нужен). Так мало того, что нужно въехать в то что именно нужно отращивать, также еще нужно понять, пригодилось оно или не очень, а если пригодилось, требует ли апгрейда? Если же это возникает посредством перебора случайных мутаций, то ведь потом еще нужно понять, что пора остановиться, а то плавники превратятся в крылья или какую другую неведомую хрень, которая уже будет бесполезна в данных условиях.

Другими словами, где-то (где?) должен быть прошит некий похожий (опять же утрированно) алгоритм:

"Если" - в данной среде обитания трудно,
    "То" - отрастить X
    "Иначе" - отрастить Y

И далее:

"Если" - отрощенное полезно,
    "То" - СТОП,
    "Иначе" - ??? (тут не знаю даже что придумать) вылезти на сушу/залезть на дерево/улететь в стратосферу (опять же с помощью чего-то)

И отсюда вытекает следующий вопрос: каким образом этот алгоритм там вообще возник?
    Ответить Цитировать
    1/30
    + 0
  • gollum-s @ 14.1.2016
    Как так - далек? Находишься в отсталой стране, ведешь себя как повеса, нажираешься прям как они, Киру себе уже почти нашел, философские беседы нет-нет ведешь - ну чистый Румата.

Ну уж. Кира это по любви и вообще там все про высокие отношения и мораль.
    А я так. Иронизирую надо всем помаленьку, и над собой в первую очередь. Сплошной глум и ничего святого.

Совпадения если и есть, то чисто внешние.

P.S. Кстати только сейчас подумал вот. Получается что сюжет Трудно Быть Богом в конечном счете можно свести к известной максиме "все беды от баб"?
    Ответить Цитировать
    678/6733
    + 0
  • Nikel @ 14.1.2016
    Почему эволюция не слепая?

Слепая.
    Нет такого алгоритма как ты описал. Алгоритм таков (упрощенно):
    1. Нарожали кучу, часть с мутациями
    2. Те кто получили ухудшающие мутации - вымерли, те кто получили улучшающие (отростки) - дали потомство

Соответственно в твоем вопросе "как эволюция узнает что пора остановиться в росте плавников" - так и узнает. Те у кого плавники недостаточно большие, или наоборот слишком большие - вымирают. Остаются только те, у кого самое то.

Вообще сама предыстория открытия Дарвина такова. Как то он вычитал забавный математический факт. Не помню деталей, но что-то вроде, что потомство от одной мухи за год могло бы вытянуться в цепочку от Земли до Луны. Ну и там продлив прогрессию дальше можно было понять, что за пару лет потомство только одной мухи должно было бы по объему с земной шар быть.

Посмотрел Дарвин вокруг себя и понял нифига не так. Нет вокруг царства мух.
    То есть в идеальных условиях муха должна за год дать миллиард отпрысков, а на деле их нет.
    Возникают вопросы, и ответы на них.

Куда делись недостающие мухи? Вымерли или не родились, потому что их предки не выжили.
    Как определяется какие именно мухи выжили, а какие вымерли? Очевидно приспособленностью.
    Что получается, если приспособленные выживают, а неприспособленные вымирают? Эволюция.

На тот момент он еще ничего о клетках и генетике не знал, как там все эти механизмы работают.
    Ответить Цитировать
    679/6733
    + 4

• я не очень понял шутку

Да я просто неудачно пытался сострить.
    Ответить Цитировать
    36/82
    + 0
  • Nameless00 @ 14.1.2016
    Ну нам тут температура тела не особо интересна. Главное что при более быстром сжигании калорий общая температура системы растет быстрее

1. Общая температура (будущая равновестная) системы зависит от разности температур обьектов этой системы. (массу пока не учитываем)
    2. Расти температура может быстрее, хотя это совсем не факт в данном случае.

Человек в этой системе участвует температурой поверхности тела.
    При обдуве тела быстрее происходит теплообмен в системе, но при этом температура поверхности тела падает, а окружающего воздуха растет. Уменьшается дельта температур- система начинает медленее греться. Как то так вкратце-).
    Но это канеш совсем в теории-). Без учета влажности и при условии, что Т человека наибольшая в системе.
    Еще важно, что биологи скажут-почему тело вдруг начнет повышать свою температуру ?-).Наоборот обычно-выделяется пот для его испарения и охлаждения поверхности тела. А если в системе данной челу холодно, то температура тела тоже вроде падает.

ПС. В нормальных условиях расчета теплопотребления помещения обычно учитывается количество людей и считается, что в среднем 100 Ватт.час от одного человека.
    Ответить Цитировать
    16/35
    + 2
  • BarsTips @ 14.1.2016
    при условии, что Т человека наибольшая в системе

Да, наибольшая на момент старта

BarsTips @ 14.1.2016
    А если в системе данной челу холодно, то температура тела тоже вроде падает.

Почему? Вот тут не понял
    Ответить Цитировать
    680/6733
    + 0
  • Nameless00 @ 14.1.2016
    Почему? Вот тут не понял

Ну это биологи точно должны знать. Я немного помню, что вроде бы организм пытается сохранить тепло и понижает температуру поверхности тела. Что то с кровобращением связано. Но точно утверждать не могу-просто по памяти пишу-без гугла-)). Не зря же употребил слово "вроде".
    Ответить Цитировать
    17/35
    + 0
1 70 71 72 73 1042
7 человек читают эту тему (7 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.