Помогите выбрать смартфон.

5
sinev
Живу по законам Ома
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3657
  • Постов
    708
  • Просмотров
    147,008
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +1,463
1 7 8 9 10 36
  • kurn @ 24.3.2014
    Z2 во всем лучше, еще раз. И note3 тоже.
    Экран хороший, но лично мне не нравятся амоледы, я считаю, что у htc one лучший экран.
    За 14,5 это ты где его собрался покупать? S4 сейчас стоит 17к.

Причем тут Note 3? Как его можно сравнивать с S4? Они продаются в разных сегментах. Короче, он вообще из другой категории, давай тогда сравним твой телефон с моим компьютером(процессор Core i7-3970X Extreme, 32гб ОЗУ и т.д.).

Z2 что? Sony Xperia? ВО ВСЕМ лучше?

1. PPI
    Z2 PPI - 424
    S5 PPI - 432

2. частота процессора
    z2 2,3 ггц
    S5 2,5 ггц

3.
    Z2 степень защиты IP58
    S5 степень защиты IP67

4. аккумулятор в режиме просмотра видео
    Z2 7 часов
    S5 10 часов

5. Датчик сердцебиения, сканер отпечатков пальцев
    z2 нет
    S5 да

Короче, без обид, но твоё заявление, что абсолютно всем лучше попахивает пиздабольством. Объективная истина такова - у обоих телефонов есть свои плюсы и свои минусы. Возможно, у одного из них плюсов больше, чем у другого, но нет на рынке такого аппарата, который бы сейчас превосходил все модели по всем параметрам.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Olololo150, ты в джинсы положи мото х и п6. Разницу заметишь через пару метров пройденых пешком, не говоря про вождение автомобиля.
    Телефон реально очень удобно держать в руках и носить в одежде. Рамки возле экрана маленькие. и телефон полукруглый. В штанах ничего не выперает и не жмет.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • lakpun @ 24.3.2014
    Core i7-3970X Extreme

Переплатил ни за что примерно $400.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • lakpun @ 24.3.2014
    1. PPI
    Z2 PPI - 424
    S5 PPI - 432

Ты это сейчас серьезно?

lakpun @ 24.3.2014
    2. частота процессора
    z2 2,3 ггц
    S5 2,5 ггц

Процессор в них одинаковый. Окей, в самсунге он разогнан. Согласен. Впрочем, это совсем неважно - телефону не нужен такой мощный процессор.

lakpun @ 24.3.2014
    3.
    Z2 степень защиты IP58
    S5 степень защиты IP67

Давай ты сам почитаешь про степени защиты. Намекну - все не совсем так, как ты думаешь.

lakpun @ 24.3.2014
    4. аккумулятор в режиме просмотра видео
    Z2 7 часов
    S5 10 часов

Ага, а я у своего телефона напишу 523 часа, круто. В реальности у Сони аккумулятор больше - 3200 против 2800 махов. Что будет на практике, пока неясно

lakpun @ 24.3.2014
    5. Датчик сердцебиения, сканер отпечатков пальцев
    z2 нет
    S5 да

Сканер в нем хреновый, в айфоне гораздо лучше. Датчик нафиг не нужен.

А теперь поехали дальше.
    1. Дизайн. В самсунге ухитрились сделать даже хуже и так отвратительного S4.
    2. Оболочка. У сони она одна из лучших (по мне так лучшая), у самсунга худшая из топовых производителей. Работать самсунг будет медленнее.
    Мой Z1 работает быстрее Note 3 с тем же железом.
    3. Оперативная память 3гб против 2гб - без комментариев
    4. Защита от воды, в самсунг добавили явно для галочки, полноценной защитой от воды ее назвать никак нельзя. Сони же умеет фотографировать под водой и экран реагирует на мокрые пальцы.
    5. Камера похоже, что снимает лучше, во всяком случае даже такой фанат самсунга, как Эльдар Муртазин (главред) с mobile-review это признал.
    6. Комплектная гарнитура, в настройках есть шумодав
    7. Есть возможность подключить внешний микрофон, просто воткнув в аудиоразъем, продается за 1500. Это в общем-то так, немногим будет полезно.
    Ответить Цитировать
    45/86
    + 0
  • kurn @ 24.3.2014
    Процессор в них одинаковый. Окей, в самсунге он разогнан. Согласен.

Дальше не читал, ибо этого достаточно для опровержения выражения "лучше во всём".
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Внутренний голос советовал не тратить время на ответ тебе. Жаль, что я его не послушал.
    Удачи тебе по жизни с таким отношением.
    Ответить Цитировать
    46/86
    + 0
  • Snag @ 24.3.2014
    Olololo150, ты в джинсы положи мото х и п6. Разницу заметишь через пару метров пройденых пешком, не говоря про вождение автомобиля.
    Телефон реально очень удобно держать в руках и носить в одежде. Рамки возле экрана маленькие. и телефон полукруглый. В штанах ничего не выперает и не жмет.

ну так П6 по всем параметрам будет лежать в джинсах удобнее
    Ответить Цитировать
    35/92
    + 0
  • HTC One очень хорошим получился, по-моему. На первый взгляд, как и у Z2, недостатков нет. Все слабые места поправили.
    Ответить Цитировать
    47/86
    + 0
  • Похоже, что не все. Камера по-прежнему проигрывает конкурентам. Плюс цену увеличили с 29900 до 32900.
    Ответить Цитировать
    48/86
    + 0
  • Что-то все флагманы провальные получились, более-менее Z2, но так не экономить место на лицевой стороне :(

HTC блин, такими темпами они скоро уйдут с мировой арены, даже удивляем, как они еще живы, хотя были круты.

S5 вообще лучше помолчать, думал хуже S4 сделать невозможно, но нет, кто это покупает :(

Остался G3, если правда будет сд 805, и 1440р, то будет круто, хоть бы убрали этот пластик, а.

Даже покупать ничего не хочется, если лг не будет крутоым, то айфон захватит мир :(
    Ответить Цитировать
    3/74
    + 0
  • Живу в Таиланде, тут ценник на Xperia Z2 - 23,990 руб, кто может отговорить меня от покупки? :)
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • ashley @ 4.5.2014
    Что-то все флагманы провальные получились, более-менее Z2, но так не экономить место на лицевой стороне :(

HTC блин, такими темпами они скоро уйдут с мировой арены, даже удивляем, как они еще живы, хотя были круты.

S5 вообще лучше помолчать, думал хуже S4 сделать невозможно, но нет, кто это покупает :(

Остался G3, если правда будет сд 805, и 1440р, то будет круто, хоть бы убрали этот пластик, а.

Даже покупать ничего не хочется, если лг не будет крутоым, то айфон захватит мир :(

1440р - недостаток, меньше держать будет, а визуально заметно не будет.
    Пластик очевидно не уберут.

LG вообще несильно влияет на продажи, покупать все равно будут самсунг.

Айфон мир не захватит.

Caliban @ 4.5.2014
    Живу в Таиланде, тут ценник на Xperia Z2 - 23,990 руб, кто может отговорить меня от покупки? :)

А чего отговаривать, очень хороший телефон вышел в целом.
    Ответить Цитировать
    49/86
    + 1
  • Подержал S5, Z2, G flex, купил в итоге G2 -_- Еще и дешевле.
    Ответить Цитировать
    4/74
    + 0
  • ashley, у меня G2. доволен как слон, единственное что расстроило, так это небольшие скрипы корпуса при сжатии. Но на сколько я знаю, не у всех они есть.
    Ответить Цитировать
    2/29
    + 0
  • HTC Butterfly S - чуть мощнее чем One, чуть лучше камера чем везде, чуть староват формат разрешения но 1080р для телефона итак много. Ну и дизайн слегка подкачал, с другой стороны он явно лучше чем у Samsung или LG
    Ответить Цитировать
    36/92
    + 0
  • Он не мощнее.

1080р это староват?

Butterfly S это улучшенная версия простого Butterfly, который вышел еще до первого One.

Ни одной причины для покупки его сейчас не вижу.
    Ответить Цитировать
    50/86
    + 0
  • Кто разбирается в характеристиках подскажите, такой телефон хороший за 8,990 руб? Для девушки, нужен 4.7 размер, неплохие фотки чтоб делал, в кендикраш играть, фейсбук чекать.

Oppo Find 5 Mini

Выглядит так

Характеристики
    oppo-find-5-mini2.jpg

Что можете сказать про начинку, разрешение дисплея, камеру? (погуглил, так многих других китайских производителей за эту цену стоят 12-14 мп камеры и 3-5 мп фронтальные и фуллхд дисплей)

Обзоров на этот телефон на русском пока не нашел, есть только тайские-китайские :grin:

http://siamtab.com/web/review/2014-01-29-oppo-find-5-mini

Заходил сегодня в будик Oppo, пощупал, вроде выглядит качественно и работает шустро. Но все же, может посоветуете что лучше за эти деньги, от других производителей?
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  • За 9к слишком дорого, особенно В-бренд.

Я бы смотрел в сторону xiaomi.

Malevin @ 7.5.2014
    ashley, у меня G2. доволен как слон, единственное что расстроило, так это небольшие скрипы корпуса при сжатии. Но на сколько я знаю, не у всех они есть.

Мне повезло, скрипов нет. Тоже нравится, но вот нету карты памяти, а 64гб версии тоже нет :(

Расположение кнопок на самом деле очень удобное, совсем не ожидал. Вообще крутой смартфон получился, жду G3.
    Ответить Цитировать
    5/74
    + 0
  • kurn @ 8.5.2014
    Он не мощнее.

1080р это староват?

Butterfly S это улучшенная версия простого Butterfly, который вышел еще до первого One.

Ни одной причины для покупки его сейчас не вижу.

Сомневался One или BS - перечитал массу сравнительных обзоров - из топовых смартов BS лидер по автономности, а она на сегодня решает! По этому показателю с НТС может сравниться только Х2, ибо LG G2 - отстает, S5 - безнадежно отстает
    Ответить Цитировать
    37/92
    + 0
  • Caliban, я так понимаю 4,7" принципиально (многим 5 неудобно) - тогда добавьте 2-3к и берите лучшее из 4,7-дюймовых на сегодня - Huawei Accend P6.
    Хотя у флая еще немалый выбор - но это же флай
    Ответить Цитировать
    38/92
    + 0
1 7 8 9 10 36
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.