146. Мелзер - Гедин. Ф2(+4) 1,97 Пин
Многоопытный австриец Юрген Мельзер с каждым годом сдает свои позиции. Последние 3 года он провел посредственно. Есть и ещё у него особенность начинать турниры с поражения в первом сете. Так было многие году после перехода с грунта на траву, так было и в этом году в различных турнирах. С другой стороны Рикардо Гедин, не хватающий звезд с неба, итальянец, в отличие от своих собратьев, предпочитает грунту хард. На этом турнире уверенно прошел квалю, обыграв всех троих оппонентов в 2-х сетах, при том, что все были уровнем выше Рикардо.
147. Гулбис - Багдатис. П2 2,51 Пин
Гулбис конечно хорош в этом году и на харде и на грунте, только вот неувязочка, не любит он траву и все. 6-13 за карьеру говорят сами за себя. Удачный травяной сезон ему выдался только в далеком 2008 году, когда он феноменально выступил на Ролан Гарросе, уступив в ¼ Джоковичу. Тогда трава ему удалась: сеты у Маррея и Надаля говорят сами за себя. С 2009 года он имеет жалкие 2-7. Маркос, в свою очередь, не блистал на грунтовых кортах в этом году, проиграв все 4 игры. На травке ситуация более обнадеживающая – он имеет 40-24 за карьеру. И даже за последние 2 года, когда он перестал так феерить, имеются отличные циферки 11-6. В Галле он вернулся после 2-х годичной отлучки, где был в финале и четверти. Кеф считаю неоправданно завышенным.
148. Истомин - Кузнецов Анд. 2-0 1,99 Пин
Я был несколько удивлен положительным балансом на травке у Андрея 10-7, но потом посмотрел более подробно и увидел, что 7 из 10 побед были одержаны в квалях и записать в актив можно только прошлогоднюю победу в финале квале Уимблода над Гиквелом 3-1 и то потому, что это был 5-сетовик. Также хочу отметить, что переход с челлов в АТП-тур россиянину явно не удался. Опять же победы только в квалях, а в основных сетках только 2-е раунды. На противоположной стороне корта узбек Денис Истомин прирожденный игрок на траве. На данном покрытии имеет 19-14 и только на один сезон больше по сравнению с Кузнецовым. Что примечательно, все игры в основных сетках, где соперники на порядок выше уровнем, что попадались россиянину. Из достижений Денис имеет половинку Истборна и 3 и 4 круги Уимблдона. На этот турнир он приезжает 5 год подряд и в 2-х случаях из 4 он первый круг проходил со счетом 2-0, учитывая, что 2 года назад ему в первом круге попался Дель Потро.
Топы правила 25 секунд не боятся. И ввели его не только "благодаря" Надалю. Вчера, если я правильно понял, подобное замечание сделал судья Джоковичу.
А в целом, да, Джокер и Рафа дали толчок к принятия этого правила.