Оффтоп из блога evgenyev777

14
Котэ
Ёптэ
Статистика
Статистика
14
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-313
  • Постов
    257
  • Просмотров
    8,931
  • Подписок
    14
  • Карма автора
    +18,140
1 7 8 9 10 13
  • Котэ @ 16.03.26 

Это классический пересказ израильской пропаганды. 100% идентичность. И ты не ответил, а американские зетники, что там забыли?)) 

Давай разбираться. 

То есть ты оставляешь за Израилем его право на самооборону от какой-то недоказанной экзестенциальной угрозы и оправдываешь, что они нанесли привентивный удар по Ирану (если драка неизбежна - бить надо первым) ? 

Опять же подвопрос: а США там каким хуем? От какой экзестенциальной угрозы они защищались, бедолаги?)) Тоже, по твоему, имеют право нападать на суверенную страну?

США там помогают Израилю

Тоже нарушают международное право

Уровень обогащения Ираном в шестьдесят процентов это пропаганда или правда? Высказывания лидеров о необходимости уничтожить сионистское образование пропаганда или нет? Поддержка Хесболлы пропаганда?

Может тебе недостаточно но ты просил не оправдания а сравнения. Уровень угрозы от Украины находился на таком же уровне?

Ответить Цитировать
    12/25
    + 1
  • Дизель @ 16.03.26 

Какая-то странная рекурсия у тебя. Помогли себе сами, но сами для себя были посторонними, поэтому это было посторонней помощью им самим, получается.

Рекурсии нет. Просто тейк про то, что "нам никто не помогал в 48м из западных держав" странный с точки зрения логики. Если это собственно западные державы в лице своих евреев отжали территории у арабов.

Ответить Цитировать
    14/20
    + 3
  • 67380 @ 16.03.26 

США там помогают Израилю

Тоже нарушают международное право

Помогает так же как Россия Донбассу?)) Есть ли здесь сходство или они как-то по особому помогают? 

Если США и Израиль нарушают международное право, нужно ли против них ввести санкции? Нужно ли их лишить олимпиад? Нужно ли клеймить их граждан ватниками и зетниками? 

67380 @ 16.03.26 

Уровень обогащения Ираном в шестьдесят процентов это пропаганда или правда?

пропаганда и правда это не антонимы. 

Почему суверенная страна не может обогащать уран до 60%? Это её суверенно право. Тем более, что для оружейного урана необходимо 90% обогащение.

Ответить Цитировать
    46/91
    + -1
  •  SnowBeaver, супер, зафиксировали, что Израиль без США умеет.

Идем дальше. Почему Война за независимость?

14 мая провозгласили независимость. В рамках территориальных ограничений ООН. Через пару дней несколько арабских стран атаковали.

Важно, это все факты. Даже в русской Википедии есть, что арабы атаковали изначально.

В ходе войны отжали территории, тоже факт. Не уверен, что было оправданно так жестко арабов выгонять с этих территорий. Готов это обсуждать. Но факт из песни не выкинешь, войну против Израиля начали.

SnowBeaver @ 16.03.26  

на протяжении моей недолгой жизни связка Израиля и США это константа. Я не представляю как в текущем мире где арабы уже давно не совет племён, а евреи стали айтишниками, мы убираем США, и Израилю при этом не приходит конец.

Ну я тебе привожу реальный пример, что Израиль и без США гонял арабов. Я тебе привожу реальный пример, что геополитика очень сильно меняется - союз Израиля и ОАЭ это очень знаково.

Плюс сильная экономика Израиля. Плюс сильная оборонка. Плюс слабая военка арабов.

Еще напомню, что лет 50 назад Израиль и Иран вообще были большущими друзьями. И Иран был светским государством, а не стадом баранов-фанатиков.

Сложи эти факты вместе и проанализируй. Ты же программер, у тебя хорошие мозги.

И в обратку попробуй привести аргументы, например, почему Израилю придет конец без США.

Но только аргументы, в не нафталиновые лозунги.

Ну типа - на самом деле оборонных израильских корпораций Elbit, Rafael, Taasiya Avirit не существует. Или они на самом деле не продают свою продукцию в топовые страны. Или что у Египта еще более крутое вооружение на самом то деле. Там такие компании производят такие крутые вещи, о которых я не знаю.

Ну или обьясни почему экономике Израиля придет пиздец без США. Опровергни цифры, что я привел. Ну или свои аргументы. Без теорий заговора и влияния, а чисто по делу.

А то я явно под подозрении во влиянии израильской пропаганды. Но в моем понимании я пытаюсь фактами оперировать, а в ответку их не получаю. А хочется дискуссию интересную.

Ну или еще вариант. Времени нет или неинтересно в этой теме разбираться. Тоже не проблема, все честно, только обозначь. Это точно лучше, чем общими словами отписываться.

Ответить Цитировать
    26/43
    + 2
  • Котэ @ 16.03.26 

Помогает так же как Россия Донбассу?)) Есть ли здесь сходство или они как-то по особому помогают? 

Если США и Израиль нарушают международное право, нужно ли против них ввести санкции? Нужно ли их лишить олимпиад? Нужно ли клеймить их граждан ватниками и зетниками? 

Вводить санкции или нет суверенное право РФ и дружественных стран. Нужно ли вводить запрет расчетов в рублях, на владение недвижимостью для американских чиновников решать самой РФ

Вопрос о лишении спортсменов доступа на международные соревнования необходимо ставить в соответствующих организациях. Решение в федерациях и МОК принимается коллегиально. Не вижу причин отчего бы так не сделать

Отбитых патриотов, отрицающих само понятие иранской нации, призывающих к уничтожению украинского, ой иранского, государства несомненно следует называть любыми плохими словами

Ответить Цитировать
    13/25
    + 5
  • Котэ @ 16.03.26 

Почему суверенная страна не может обогащать уран до 60%? Это её суверенно право. Тем более, что для оружейного урана необходимо 90% обогащение.

Может

Но взывать к своему суверенному праву можно только к признанным тобой странам. Обьявленные тобой враждебные государства, существование которых не признаешь, имеют полное право забить на ваши суверенные права

Ответить Цитировать
    14/25
    + 1
  • 67380 @ 16.03.26 

Вводить санкции или нет суверенное право РФ и дружественных стран. Нужно ли вводить запрет расчетов в рублях, на владение недвижимостью для американских чиновников решать самой РФ

Я не спраштваю у тебя, что надо делать РФ. 

Я спрашиваю, твоё мнение.

Нужно ли против США и Израиля вводить санкции?

67380 @ 16.03.26 

Вопрос о лишении спортсменов доступа на международные соревнования необходимо ставить в соответствующих организациях. Решение в федерациях и МОК принимается коллегиально. Не вижу причин отчего бы так не сделать

Я не спрашиваю тебя кто и как принимает решения в МОК.

Я спрашиваю твоё мнение.

Нужно ли США и Израиль выкинуть из спорта?

67380 @ 16.03.26 

Отбитых патриотов, отрицающих само понятие иранской нации, призывающих к уничтожению украинского, ой иранского, государства несомненно следует называть любыми плохими словами

Тут наметилось продвижение. Давай продолжим мысль:

Как называть долбоёбов (прости за спойлер), которые клеймят россиян, не отрицающих существование украинской нации и не призывающих к уничтожению украинского государства - зетниками и ватниками?

Ответить Цитировать
    47/91
    + -4
  • Котэ @ 16.03.26 

Я не спраштваю у тебя, что надо делать РФ. 

Я спрашиваю, твоё мнение.

Нужно ли против США и Израиля вводить санкции?

Мое мнение не нужно но я не росиянин и уважаю их право иметь другое мнение. Введение санкций против другой страны ее суверенное право. Считаете что нужно вводите. Тем более против США необходимо говорить не о введении а о их расширении

Ответить Цитировать
    15/25
    + 0
  • Котэ @ 16.03.26 

Я не спрашиваю тебя кто и как принимает решения в МОК.

Я спрашиваю твоё мнение.

Нужно ли США и Израиль выкинуть из спорта?

Без сведений как принимается решение выкинуть страну из спорта ответ на вопрос нужно или нет не имеет смысла

Все равно решение принимается коллегиально

Кроме того независимо от решения спортивных организаций, страны имеют суверенное право отказаться выступать на соренованиях вместе с какой то страной как Иран например

Поэтому если Росcия поставит вопрос о выкидывании израильсикх спортсменов из спорта и проголосует за это возражать не буду

Ответить Цитировать
    16/25
    + 2
  • Котэ @ 16.03.26 

Как называть долбоёбов (прости за спойлер), которые клеймят россиян, не отрицающих существование украинской нации и не призывающих к уничтожению украинского государства - зетниками и ватниками?

Либералами, иностранными агентами и нацпредателями

Ответить Цитировать
    17/25
    + 0
  •  evgenyev777, я полчаса потратил на очередной длиннотекст, но так увлёкся, что не сделал ctrl+c перед отправкой и сайт мне выдал 

Это пиздец :) Тонко намекнул что я сильно проёбываюсь и мог бы заняться чем-то более полезным в материальном плане для себя чем обсуждать проблемы Израиля.

Я подумал стоит ли написать всю эту пургу ещё раз и понял, что ценность данного действия равна нулю. Но если коротко, то IT это хорошо, когда не реализуются риски по безопасности. А если реализуются и главный стартап граждан это съебать подальше, то экономики нет. Как и возможности тянуть расходы на какую-либо оборонку. Вынимать из уравнения США это огромный риск для Израиля. Может и не фатальный, но не попробуешь, не узнаешь :)

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 16.3.2026, 20:27
    Ответить Цитировать
    15/20
    + 5
  • evgenyev777 @ 16.03.26 

Но факт из песни не выкинешь, войну против Израиля начали.

Если не считать предыдущие несколько  десятилетий направленной эмиграции, сначала легальной, а потом и нет. И последующего образования нелегальных вооруженных формирований и провозглашения независимости. Ну то есть страна практически мгновенно перешла из сепаратизма  в статус признанного государства. Благодаря обширному и влиятельному международному лобби, скажем так. Поменяй названия стран на другие и отношение к этому событию так же может поменяется. И объявление войны как бы и говорит о том, что арабские страны никто особо то и не спрашивал.

evgenyev777 @ 16.03.26 

Еще напомню, что лет 50 назад Израиль и Иран вообще были большущими друзьями. И Иран был светским государством, а не стадом баранов-фанатиков.

Светским государством, где шах пришел к власти сместив законно избранного лидера благодаря перевороту американской разведки (это уже как бы официальная информация) и где США несколько десятилетий поддерживали его режим (достаточно авторитарный), ради своих политических и экономических интересов.

А Ближний Восток в те годы был отнюдь не настолько религиозен как сейчас, и как раз именно эта политика, в первую очередь, и привела к расцвету фундаментализма.

Я, если что, считаю мир всегда лучше войны, и что в таких вопросах упор стоит делать на компромиссы, а не  на выяснения чья позиция более "правильная". Но факты тоже отрицать не стоит

Ответить Цитировать
    1/8
    + 3
  • eazzzyyyyy @ 16.03.26 

и как раз именно эта политика, в первую очередь, и привела к расцвету фундаментализма

Какая "эта"?

Ответить Цитировать
    7/21
    + 0
  •  Дизель, Очевидно что авторитарная политика  под "протекторатом" мощный катализатор подобных движений.

Ответить Цитировать
    2/8
    + 3
  • 67380 @ 16.03.26 

Либералами, иностранными агентами и нацпредателями

Чё то я тебя не понял. Как я могу называть, человека, который называет меня зетником - либералом? Или иноагентом или нацпредателем? 

Да я сам - либерал. Самый умеренный из всех либералов и самый либеральный из всех умеренных. 

Да и слишком это официозно как-то. Не проще ли таких называть - тупой кастрюлей? Бля, ну уж точно не либералами. 

Вот как бы ты их назвал, если бы был россиянином не отрицающим существование украинской нации и не призывающим к уничтожению украинского государства, а тебя бы называли зетником?

Ответить Цитировать
    48/91
    + -10
  •  eazzzyyyyy, в Израиле авторитаризм то есть? В чем выражается?

Ответить Цитировать
    8/21
    + 0
  • evgenyev777 @ 16.03.26 

а не стадом баранов-фанатиков.

Даже безотносительно того, что поддержка власти со стороны населения  в Иране в прошлом году пробивала дно, такая формулировка очень сильно говорит о твоей предвзятости. У Израиля вообще все в порядке в плане пропаганды, остальным учиться и учиться

Ответить Цитировать
    2/3
    + 6
  •  Дизель, Практические все твои посты в мою сторону, это односложные предложения, часто в виде вопроса. Может ты попробуешь более развернуто свою мысль доносить, хотя бы иногда.  Я не слишком понимаю, что именно и почему ты сейчас спрашиваешь. Или ты не так прочел мой пост, или часть твоего вопроса у тебя в голове, а у меня нет желания за тебя додумывать

Ответить Цитировать
    3/8
    + 5
  • Котэ @ 16.03.26 

Вот как бы ты их назвал, если бы был россиянином не отрицающим существование украинской нации и не призывающим к уничтожению украинского государства, а тебя бы называли зетником?

Подумал бы почему такое могло произойти. Возможно ставил под сомнение территориальную целостность например. Отрицал эксцессы произошедшие в некоторых городах.

Ответить Цитировать
    18/25
    + 0
  • eazzzyyyyy @ 16.03.26 

Дизель, Практические все твои посты, это односложные предложения

Отрицательно развился

Ответить Цитировать
    49/91
    + -5
1 7 8 9 10 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.