100к в месяц на семью из троих. Москва

73
Статистика
Статистика
73
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-8382
  • Постов
    181
  • Просмотров
    33,270
  • Подписок
    73
  • Карма автора
    +2,810
1 6 7 8 9 10
  • Согласен по большей части с оценкой автора. любимые моменты конечно другие.

Помню еще типа «продолжения» Сопрано , как Поли (не помню точно кто) уехал в Норвегию.

Сериал проходной, но ломку от окончания Сопрано мне временно снимал

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Вот думаю , не влезть-ли в дискуссию, на правах «сериаломана» с большим стажем и ежедневным потреблением их, одного за другим , или лучше не портить картину, нахватав кучу минусов? 

пс: у истоков всех лучших сериалов и фильмов планеты стоит не «Сопрано», а «Сумеречная зона» , если что  И , да, он черно-белый) 

Просто у истоков! Это не значит что это самый любимый мой сериал. Просто именно он зародил идеи абсолютно всего в будущем)

ппс: ничего не имею против Сопрано, но при всем уважении - я бы не поставил его даже в пятерку лучших, извините🤷‍♂️

Кажется мне пиздец 

Ответить Цитировать
    1/4
    + -1
  • arrrhhh @ 25.02.26 

Помню еще типа «продолжения» Сопрано , как Поли (не помню точно кто) уехал в Норвегию.

Лиллехаммер

Ну это не продолжение, просто актёр и там и там мафиози играет.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  •  St_CasTieL, Тогда ждём топ-5 сериалов, которые лучше "Сопрано") хотелось бы посмотреть.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  ACCURATEX,  Есть три причины, по которым я предпочту этого не делать :)

1- Наверняка бОльшую часть из них вы уже выдели

2- Это как-то неуважительно к автору блога) И у меня нет цели сместить акцент с «Сопрано» на другие сериалы) Так как его я тоже считаю вполне хорошим сериалом, а значит лучше обсуждать здесь его по САБЖу  

3- Ну и в третьих - забавный факт, который ни разу не был опровергнут на практике)

Такие дебаты нередко случаются у нас с приятелями (или в других компашках) , и вот что удивительно: 

Всегда люди делятся на два типа в таких спорах..

Первые - до безумия любят три сериала (Сопрано, lost , Декстер)

А вторые - на моей стороне😁 

И это всегда как у Монтекки и Капулетти - тотальная неприязнь к выбору вторых) Вот хоть ты тресни) прям «Реал« или «Барса» какое-то 😁

Поэтому если я слышу что человек говорит что его любимый сериал это Сопрано (ну или те два указанных выше) , я автоматически предполагаю что и Лост и Декст явно у него в том же топе (чаще всего) , а значит и результат будет аналогичен, а я так устал от этих дебатов😎

назову один из этой пятерки, чисто для сравнения (он не на 1м месте у меня в рейтинге)

Доктор Хаус

Разве по вашему он хуже чем Сопрано?)

апд: ахахахха , вот же оно?! Смотрите как мгновенно подтвердилось?) мой прошлый пост получил первый дизлайк , я пошел посмотреть в профиль человека , и тут его пост в этой теме , где он пишет «не могу определиться что люблю больше ЛОСТ или СОПРАНО»… Это уже не совпадение, это статистика))    

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  •  St_CasTieL, Дорожная карта шоураннера - читал?

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  •  Eskander07, Нет, но тезисно понимаю о чем она🤷‍♂️

Развернешь мысль?)

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • St_CasTieL @ 25.02.26 

Eskander07, Нет, но тезисно понимаю о чем она🤷‍♂️

Развернешь мысль?)

ну если вкратце, то все уже настолько просчитано, что смотреть после нее сериалы становится грустно, скучно и не интересно. За оооочень большим исключением. Так что да, наверное основная мысль - не читать!)

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  •  St_CasTieL, Не хочу спорить с тобой, у тебя странная форма общения. Но приведу свой пример.

Сопрано любимый сериал, но Декстер и Лост не досмотрел. Лост вообще не мое, а Декстер просто неплохой сериал. Хаус точно лучше их обоих, но так же не дотягивает до Сопрано, имхо.

Я бы скорее сказал, что кто любит Сопрано, тот так же любит Во все тяжкие, и часто ставит на 2-е место. Иногда даже меняет местами топ.

в топ 3 я бы еще Йеллоустоун добавил. в топ 5 уже и Шерлок и тд. Я бы еще отдельно добавил аниме сериалы типа Ковбойбибоп или Тетрадь смерти.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • Тут даже спорить нечего по сериалам. Хаус топ1, Супернатуралы топ2.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • "Во все тяжкие" топ1, "Тетрадь смерти" топ2

Сопрано скучноват показался, не зацепил. Лост дальше первого сезона не зашел. Декстера всего посмотрел, но супер сериалом не считаю, там весь сериал тащит на себе харизма одного актёра ИМХО.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  •  arrrhhh, у меня такой же топ 3) только на втором месте не "Во все тяжкие", а "Прослушка". "Во все тяжкие" не люблю из-за популяризаций "варщиков" и тягомотной серии про муху) когда они почти весь эпизод вдвоём в лаборатории... В "Прослушке" тоже раскрывается тема наркоторговли, но кмк там это больше в негативном свете выставляется, чем романтизируется. Смотрел "Сопрано" и "Прослушку" по несколько раз... а Йеллоустоун первый раз в этом году и однозначно он попал в топ-3 по драматургии) на 4-е место поставил бы "Чернобыль", короткий сериал зато какое качество... и всё таки это история, знаю людей которые там были в то время.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • random4ik @ 24.02.26 

Сериал конечно же топ. смотрел ли Калифорникейшен (он же блудливая калифорния)? тоже топчик

Смотрел, когда было лет 19. Тогда мне нравилось, но больше как развлекалово воспринимал, все таки совсем по мне разные с Сопрано. А сейчас уже эмоции не помню свои. 

Takemylucky @ 25.02.26 

О даа

Один из лучших сериалов

Не могу понять, что я люблю больше LOST или Сопрано.

Сопрано довелось посмотреть только в прошлом году, во время беременности моей жены и до дня рождения сына. Поэтому эти два события крепко-крепко уложились у меня в памяти. Помню, приехал из роддома после совместных родов с женой. Навел дома марафет, украсил по красоте и уже вечером включил новую серию сериала. Лежал и улыбался от радости 

Класс, я тоже был на совместных родах)

Но с ЛОСТом у меня чет совсем не пошло. Наверно его надо было смотреть в то время, когда он выходил. У меня был не закрыт гештальт и я хотел посмотреть его полгода назад, скрепя зубы смог 3 серии посмотреть, но все-таки понял что мучение для меня. В итоге просто обзор часовой глянул. Но в принципе жанр мистери бокса мне нравится, а ЛОСТ его первооткрыватель я так понял, поэтому и на этом спасибо. Я люблю когда все непонятно и везде загадки. Типа Тьмы или Разделения. 

Волшебник @ 25.02.26 

Хз, для меня это сериал о зле, которое невозможно изменить, как бы мы не хотели (условно в сериале мы, это психолог) . Да у этого зла есть свои слабости (уточки), но оно Зло и злом останется, это не изменить! Психолог пыталась проработать моменты с травмами детства, но то что работает на обычном человеке, со злом не сработает, остается только принять, что зло будет всегда!

Ты попался в ловушку, как и психолог в сериале. Которая тоже увидела в нем человечность, она думала что поможет ему, он на самом деле хороший человек и может им стать. И все года пыталась, его изменить,  пока в финале ее коллеги-друзья, не встряхнули ей мозги( статья что, психотерапия не лечит таких людей, а делает их более эффективными манипуляторами, терапию они используют чтобы лучше понимать людей, оправдывать свои поступки) таких людей не изменить! В самом конце она выбралась из сети манипулятора, ты видимо нет (. ИМХО

Ну ты либо плохо прочитал текст, либо сам придумал. Это вообще мимо. Я нигде не писал, что считаю Тони человечным. Я сказал, что у них такие же проблемы в жизни, как и обычных людей. Такие же травмы, проблемы с самооценкой и т.д. А вначале вообще написал, что сериал закрывает эпоху романтизации мафии, в отличии от Крестного Отца. А герои наоборот обычные гопники из Нью-Джерси. 

Я понимаю натуру персонажей, но морализаторство мне не близко, поэтому я могу сопереживать маньякам, убийцам, ворам - если это кино) 

ACCURATEX @ 25.02.26 

arrrhhh, у меня такой же топ 3) только на втором месте не "Во все тяжкие", а "Прослушка". "Во все тяжкие" не люблю из-за популяризаций "варщиков" и тягомотной серии про муху) когда они почти весь эпизод вдвоём в лаборатории... В "Прослушке" тоже раскрывается тема наркоторговли, но кмк там это больше в негативном свете выставляется, чем романтизируется. Смотрел "Сопрано" и "Прослушку" по несколько раз... а Йеллоустоун первый раз в этом году и однозначно он попал в топ-3 по драматургии) на 4-е место поставил бы "Чернобыль", короткий сериал зато какое качество... и всё таки это история, знаю людей которые там были в то время.

Прослушка тоже хороший. Игра актеров + мощный сценарий, тоже арки героев грамотные. Но в нем души мне не хватило и харизмы, хз. Плюс линия сюжетная в последних сезонах одна крайне нереалистичной казалось, в отличи от других.

St_CasTieL, пафоса чет много напустил, а фильмы реально зажал  Я не против, если сместишь фокус с Сопрано.

Я вообще все мнения принимаю, касательно вкусов, увлечений и т.д. Мне достаточно того, что я люблю Сопрано, меня никак не обижает то, что кто-то считает гавном например)

У меня кстати не так однозначно все. Я обожаю Сопрано, но ЛОСТ не осилил. Декстер нравится, но тоже чисто как развлекательный сериал. А с другом, который тоже обожает Сопрано, в других сериалах полное несовпадение.

Ответить Цитировать
    52/62
    + 0
  • У меня есть большой пробел, думаю его закрою когда-нибудь, но сейчас просто не представляю как время найти.

Я не смотрел вообще никакие легендарные ситкомы. Друзей, доктора Хауса, Клинику, Теорию большого взрыва и т.д. ( При этом детство Шелдона смотрел)

Хотя нет, вру. Офис смотрел, если его можно назвать ситкомом. Офис зачетный, давно смотрел, но с кайфом. 

И Бесстыжих вспомнил, тоже нравилось

При этом есть странные вещи, типа русских сериалов. Мне не нравится от слова совсем, периодически включаю -  но быстро эксперимент заканчивается. Но при этом понравился один наверно только, это "Домашний арест". И то посмотрел его, так как до женитьбы жил по соседству с Павлом Деревянко. Надо мной был, постоянно тусил и музончик нормальный ставил. Иногда перекидывались пару фраз с ним в подъезде. Еще в нашем подъезде снимали эпизоды нашей раши с консьержем Людвиком Аристарховичем, который мины подкладывал соседям под дверь. И частенько видел, как вместе с Деревянко выходили Галустян, Рева и еще какой-то стилист что ли известный, обкуренные в салат просто)

И... На грани каминг-аута, я подсел на Карпова однажды! Просто на ютубе попались фрагменты из старого сериала по НТВ про ментов. Пятницкий или Глухарь, уже не помню. Так вот я отсматривал перемотками серии, просто посмотреть на Карпова, опера главного. Я хз почему, мне тематика максимальна не интересна, а особенно русских сериалов. Но тут какая-то безумная харизма актера, что именно все сцены и сюжетные линии с ним посмотрел. 

Если есть посоветовать что-то дельное из русских сериалов - пишите (не про ментов). Хочется почему-то посмотреть русское, но каждый раз гавно попадается. (Не удивительно, но мало ли есть годнота хоть где-то)

Вообще куча сериалов хороших. Я всегда так оцениваю:

1. Технические моменты. Игра актеров, сценарий, операторская работа.

2. Общие впечатления от сериала и атмосферы, грубо говоря какие эмоции испытываешь и насколько погружает тебя в другую реальность.

3. Глубина идеи, самого сериала и как он откликается со моим внутренним миром.

Сопрано по всем критериям в точку попал лично для меня.

Для хорошего сериала мне достаточно двух вещей обычно и таких сериалов много, но чтобы совпало 3 критерия сразу- только Сопрано.

У меня в топе вообще есть Карточный домик, думаю большинство даже пару серий не осилили. Но я прямо жестко залип. Да, есть карикатурные персонажи откровенно, типа президента РФ. Да и чем дальше, тем больше вопросов по сценарию, но мне прямо интересно было смотреть и именно атмосферой вывез настолько, что у меня в топе.

Еще есть момент про Игру Престолов. Многим думаю понравилось, но в свое время был настолько на хайпе, что даже как-то стало неприлично говорить, что тебе нравится, так как типа будешь как стадо, а всем хочется быть особенным) 

И даже модно стало говорить, что " Вы все фанатеете, а мне не нравится сериал, как такое вообще может заходить?"

Я застал все эти разговоры, при этом не смотрел на тот момент. Посмотрел только в ковид, когда уже все отсмотрели и хайп прошел. И объективно считаю хорошим сериалом, явно достойным топа. Но видимо из-за того, что все были в восторге от него в какой-то момент и стало мейнстримом + гавно последний сезон, люди перестали называть его хорошим сериалом)

Во все тяжкие тоже как будто стал слишком мейнстримовым, но я люблю. Лучше звоните Солу совсем противоположность, но тоже нравится.

Атмосферные детективы и триллеры тоже люблю типа Фарго, Настоящего детектива, Почему женщины убивают.

На удивление есть и перезапуски успешные классики, типа Декстера. Перезапуск понравился! Возможно из-за того, что были крайне низкие ожидания. Хоть и "детский" сценарий по мне и максимально нереалистичный, но за счет атмосферы вывез.

Много еще забыл, но я рад, что я умею отсекать то что не нравится в сериалах и кайфовать от остального. Крутая игра актеров и атмосфера и нравятся эмоции? Отлично! На сценарий закрою глаза. И т.д. 

Но пугает, что перестал почти эмоции испытывать от просмотра( Даже если сериал нравится, ощущение внутри, что ок, прикольно, но и в принципе все... Грустно немного. Надеюсь это не возрастное, а просто период такой)

Вообще стараюсь во все жанры заглянуть, на очереди давно какие-нибудь аниме и ситкомы легендарные, но все не дойду...

Ответить Цитировать
    53/62
    + 5
  • Странно рассуждать какой сериал топ 1 или топ 5

Ясен хер что топ 1 сопрано 😁

Из обсуждения вижу что сериал воспринимают некоторые как сериальчик вечером после работы. Для меня же он стал буквально параллельной вселенной с настоящими людьми. Пересматриваю каждые ~2 года. Удовольствие как в первый раз, хотя первый раз были интересны шуточки да темки, дальше уже история каждого отдельно 

Ну и для холивара концовки 

Всю семью (кроме Мэдоу) Сопрано убил Пэтси, месть за брата

Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  •  Norhem, привет, раз уж открыли ящик Пандоры, добавлю свои 5 копеек. Кмк Клиника это топ 1 ситком. При всем уважении к офису. 100% обязательно к просмотру.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • https://youtube.com/shorts/ltmDeAaF9hs?si=qwib1SnRUrXcSkcK

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Norhem

Ты написал:

"В сопрано нет четкого деления на черное и белое. Все главные герои неоднозначны и мы видим их светлые и темные проявления личности."

На это я и ответил, но как понял из поста выше, каждый останется при своем

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Norhem @ 25.02.26 

пафоса чет много напустил, а фильмы реально зажал

Блин, ну простите( Текст не передал эмоцию, с которой я писал пост  Не закладыва ни капли пафоса вообще, и даже ни капли издевки , чесслово… Писал с абсолютной добротой и улыбкой, просто вспоминая ровно эту же тему обсуждения со своими друзьями, и там тоже это все происходило без снобизма, надменности или пафоса..

Если вам показалось что я стремился в пафос или снобизм - извините, вообще не с этими эмоциями писал(

Тем более , повторюсь Сопрано я считаю очень хорошим сериалом, так же как и лост ..

Ну вот вам мои топ5

1-Во все тяжкие

2-Спартак

3-Доктор Хаус

4-Сверхьественное

5-Вечность

Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
1 6 7 8 9 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.