alchx @ 15.12.25У регов все равно везде недоблефы
Ну неправда же, переблефовывают:
1. Триплбаррели БУвсББ, начиная с мелкого сайза на флопе
2. Бет-чек-бет, чек-бет-бет, чек-чек-бет в широких диапазонах
3. Три банки бвб начиная с мелкого(иногда среднего) сайза
4. Переблефы в большом количестве линий когда они коллеры бвб
5. Стабы ООП в широких диапазонах
Это то, что первое на ум приходит.
alchx @ 15.12.25В DH2 выведи себе стат WWSF Rating
У драйвхада есть уникальный стат TAP (true aggression percent), который по их заявляниям лучше отражает агрессию оппа. Стоит приглядеться к нему, вполне возможно он действительно лучше и может заменить связку AGG%+WWSF или WWSF rating или bet% по улицам или что там еще.
Воспользовавшись выходными, решил посмотреть насколько выполнены мои цели на месяц и поставить цели подневно. Офигел с того насколько много ещё осталось часов заниматься английским. Ошибка планирования всё ещё преследует меня. Моя способность оптимально ставить цели, планировать свои действия и оценивать свои возможности вызывает вопросы.
Хорошо, что хотя бы понял, что МТТ играть не надо. Уже прогресс какой-то.
Исходя из написанного выше, я делаю вывод, что мне нужно думать как не попасть в ситуацию, когда я погнался за всеми зайцами, а в итоге ни одного не догнал. С одной стороны мне нравится то, что я сейчас ультра-продуктивен и всегда чем-то занят, я получаю от этого удовольствие и, как я уже писал, я удовлетворён тем, что не бездельничаю бесцельно и бессмыслено. Но с другой стороны хотелось бы всё-таки лишиться иллюзии безграничного времени и сил и сосредоточиться на главном, а здесь уже нужно суметь правильно использовать свой не до конца прокачанный скилл выбора приоритетов. Пока я однозначно не умею этого делать.
nnmis @ 16.12.25Ну неправда же, переблефовывают:
1. Триплбаррели БУвсББ, начиная с мелкого сайза на флопе
2. Бет-чек-бет, чек-бет-бет, чек-чек-бет в широких диапазонах
3. Три банки бвб начиная с мелкого(иногда среднего) сайза
4. Переблефы в большом количестве линий когда они коллеры бвб
5. Стабы ООП в широких диапазонах
Сбалансированный диап бета велью/блеф против кетчеров (руки играющие просто коллом либо чек-коллом, т.е. не находящие рейзов на велью) должен демонстрировать такие показатели
на нл10-25 обычный сайз бета ривера плавает от 50% до 75%, редко 100%+ летит.
можно взять как WASD около 66-67% должен быть расчетный, WWSF 83..84%
Думаю, что нет сомнений в недоблефе нитов. Остальные недалеко от них ушли.
Тут ветка просто бет - в ответе колл/фолд, диап кетчеров.
Риверы в среднем тотально недоблефованы у регов и всех кто на них похож.
В отдельных сайзах можно найти переблефы (почему-то в 75% и 150% нашел), но вообще можно просто ривером бросать все кетчеры. У них воздушные блефы потеряны с флопа. Потому они на ривере должны превращать что-то, а люди это делать очень не любят. Вот они любят играть бет-бет-чек какое-то мержвелью. А на некоторых риверах это мержвелью становится низом диапа и его выгоднее превратить (порой даже эквити 43%+), чем чекбекнуть, чтобы поднять EV своей сильнейшей части и всего диапа пришедшего на ривер. Вот этого не происходит.
Можно выловить переблеф в узких спотах, где они зассут проставить среднее велью и чекнут часть достаточно сильного.
Типа, какой-то мелкий допер 65s не пушнут в 3бп на доске 653A7.
В широких SRP около блайндов и в отложенных линиях могут какие-то вторые пары недобирать, слабые топ-пары. Тоже путь к переблефу.
Но, глобально, недоблеф.
alchx, можешь пояснить, почему слишком частый выигрыш на шд показывает именно недоблеф, а не недотонковбет (могли поставить тонко, влететь в руку лучше и проиграть), или не на тенденцию поля на переколл? Не спорю, пытаюсь понять.
alchx @ 17.12.25Сбалансированный диап бета велью/блеф против кетчеров (руки играющие просто коллом либо чек-коллом, т.е. не находящие рейзов на велью) должен демонстрировать такие показатели
В каких условиях должен? Поляна же не коллирует в соответствии с частотами минимальной защиты. На треть, например, нужно коллировать в 75% случаев. А реальное поле может коллировать где-то в районе 45% или что-то около того. В таком случае WWSF должен стремиться к показателям - 0.45 * 0.8 + 0.55 = 0.91 (ссорян, несколько раз начудил в рассчётах, но теперь вроде правильно). Не лучше ли вообще смотреть по выигрышу на вскрытии?
Valmiki @ 17.12.25
В каких условиях должен? Поляна же не коллирует в соответствии с частотами минимальной защиты. На треть, например, нужно коллировать в 75% случаев. А реальное поле может коллировать где-то в районе 45% или что-то около того. В таком случае WWSF должен стремиться к показателям - 0.45 * 0.8 + 0.55 = 0.91 (ссорян, несколько раз начудил в рассчётах, но теперь вроде правильно). Не лучше ли вообще смотреть по выигрышу на вскрытии?
Если поле недокалывает, то ведь диап колла усиливается автоматически. Слабая часть падает, но сила остается.
Поэтому часть вельюбетов становятся блефами, т.к. им не хватает эквити.
Например, в телефона можно вельюбетить вторую пару, но в нита даже не каждый допер пролезет. Поставишь и вельюбетнешь сам себя.
Т.е. растет WWSF от оверфолдов, но одновременно будет падать WASD и с ним упадет WWSF вскрышек.
Одно уравновесит другое.
Также ведь не все поле выдает оверфолд.
Реги валятся как шишки с елки. Но, фиши колят почти по GTO. А с фишами самый частый риверплей, именно они ведь чаще всего туда добираются. Их влияние на стату ривера очень высоко. Реги еще на префлопе отпадут.
Smozgly @ 17.12.25alchx, можешь пояснить, почему слишком частый выигрыш на шд показывает именно недоблеф, а не недотонковбет (могли поставить тонко, влететь в руку лучше и проиграть), или не на тенденцию поля на переколл? Не спорю, пытаюсь понять.
Я все это посчитал просто из соотношения велью/блеф, если принять, что кетчер никогда не бьет велью. Т.е. эквити кетчера = кол-во блефов и не более, EV кетча = 0.
Но, числа по полю показывают, что кетчеры реально не бьют вельюбеты от регов. Поле же не наобум руки чек-коллит на ривере. Да там есть лишний мусор, но так же есть и недоплеи коллеров - могут Kхай флеш на 3флеш борде сыграть просто коллом, если овербет прилетает. Либо сет чек-коллом отыграть. Либо фиш натс сыграет просто коллом, чтобы руку всему столу показать. Т.е. кетчерами порой выступают руки, которые должны сами чек-пушить на велью, но остаются в ветке чек-колла. И даже с наличием таких рук и то не достигается нужная частота побед оппонентов регов
В мире GTO-ботов, возможно, что картина совершенно другая. У меня нет их базы. Но, у людей вот так получается.
Избыток тонких мержей с переблефом в некоторых сайзах дает такую картину. Синяя чуть выше нуля, красная в небо.
шд проигрываются чаще, но подбираются оверфолды.
alchx @ 17.12.25
Если поле недокалывает, то ведь диап колла усиливается автоматически. Слабая часть падает, но сила остается.
Поэтому часть вельюбетов становятся блефами, т.к. им не хватает эквити.
Например, в телефона можно вельюбетить вторую пару, но в нита даже не каждый допер пролезет. Поставишь и вельюбетнешь сам себя.
Т.е. растет WWSF от оверфолдов, но одновременно будет падать WASD и с ним упадет WWSF вскрышек.
Одно уравновесит другое.
Я понимаю, что выигрыши вообще и выигрыши без шоудауна - зависимые величины, если ты приобретёшь в одном, то можешь потерять во втором. Но речь была про другое. Ты писал, что тот, кто показывает "сбалансированное" соотношение вэлью/блефов должен демонстрировать показатели WWSF из твоей таблицы. Это не так. Допустим, есть чел, который, когда ставил потбет, победил ровно в 66% случаев, то есть он выиграл ровно столько, сколько положено ему из тех шансов банка, которые он предоставляет оппоненту при такой ставке. Он вроде как идеально сбалансирован. То есть мы имеем на него настолько огромную выборку, что можно гарантировать точность этих показателей. Насколько целесообразна такая игра в реальном поле - вопрос другой, просто так вышло - он проиграл ровно 33% раза. Согласно твой таблице показатели WWSF в этом случае должны демонстрировать - 0.5 * 0.66 + 0.5 = 0.83. А что будет на деле? То, поле в котором он играет, не коллирует столько на потбет. Оно фолдит 70% или где-то рядом. Соответственно показатель в реальных условиях (то, что тебе покажет отчёт по популяции) будет следующим - 0.3 * 0.66 + 0.7 = 0.9. Он идеально сбалансирован, но числа всё-таки другие. Мы можем посмотреть выигрыши на вскрытии они нам скажут - чел имеет плюс-минус идеальное соотношение вэлью/блефов (с некоторыми корректировками, потому что, когда речь идёт про вскрытие, блокеры немного влияют). А можем посмотреть на WWSF и твою таблицу и ошибочно решить, что он недоблефовывает. В моём понимании, WWSF - это только усложнение, которое никакой дополнительной информации не предоставляет - сверх того, что нам дают показатели выигрыша на вскрытии. Не говоря уже про то, что на них проще ориентироваться, так как их все знают, или, если вдруг забыл, их легко посчитать в ручном режиме.
Вообще говоря, ориентироваться на показатели выигрышей далеко не идеальный вариант, так как у этой метрики есть свои недостатки, главный из которых заключается в том, что она не различает вэлью по уровню тонкости - мы можем проигрывать со своей рукой в 49% случаев, но формально это всё равно будет вэлью. Есть, наверно, более точный способ, когда у нас есть своя градация рук, что следует считать вэлью, а что блефом в зависимости от спр и размера ставки, но и тут будут тонкости на различных текстурах и в разных спотах, которые все не учтёшь и не сведёшь в одну простую схему.
С одной стороны я собой горжусь: За последний месяц я выполнил 95% задач, которые ставлю себе ежедневно, записывая их в свой отдельный блокнот.
С другой стороны я всё равно опять ошибся, потому что чувствую, что цели на месяц были сформулированы неправильно. Я тот самый чел, который всё бьётся головой об грабли и не может остановиться. Я черезсчур переоцениваю себя. Мой нарциссизм никуда не девается в этом плане.
Рассмотрим декабрь 2025 как репетицию перед разъёбным 2026ым, а я уверен, что он будет разъёбным. И благодаря этой репетиции сделаем вывод: Больше сосредотачиваемся на главных целях, исключаем то, что не так важно и будет нам мешать и скользим и делаем так, чтобы жизнь была нам в кайф. Но тут даже не это важно. Даже качество самой работы и обучения улучшается, когда ты не перегружаешь себя. Поэтому нужно максимально сосредоточиться на главном, на реалистичных целях, пожертвовать тем, что интересно, но всё-таки не вписывается в рамки общей картины и организовать всё так, чтобы не уставать и не истощать организм.
Yep!
alchx, зачем вообще таким странным образом определять переблеф или недоблеф? Смотреть надо на наполнение диапазона в конкретной линии: какой процент рук мы будем бить с нашим потенциальным блефкетчером.
alchx @ 17.12.25У них воздушные блефы потеряны с флопа. Потому они на ривере должны превращать что-то, а люди это делать очень не любят. Вот они любят играть бет-бет-чек какое-то мержвелью. А на некоторых риверах это мержвелью становится низом диапа и его выгоднее превратить (порой даже эквити 43%+), чем чекбекнуть, чтобы поднять EV своей сильнейшей части и всего диапа пришедшего на ривер. Вот этого не происходит.
Все это звучит красиво и логично, но статистику то не обманешь. Просто для примера держи скрины из одного mda сайта(реги с нл50 GG):
- три банки БУвсББ b30-b-b75 переблеф
- три банки бвб b30-b-b75 переблеф
- коллеры бвб колл мелкой на флопе, стаб терн, бет ривер переблеф
- коллеры ББвсБУ флоп чч-терн стаб-ривер бет переблеф
Мне лень продолжать, но линии бет-чек-бет, чек-бет-бет, чек-чек-бет (почти) всегда переблефованные в широких ренджах.
Чтобы ты понимал, я говорю не о том, что мы должны без сомнений вскрывать на топ паре, а о том, что надо вскрывать на AQhigh+ на хороших бордах в большинстве этих спотов(кроме триплбарреля БУвсББ), а уж на мидл паре+ и подавно.
Вот для примера один скрин для последней ситуации со стабом ООП терн + бет ривер 75%:
Ахай и хуже в такой линии у них в 34.5%. Нам надо ~30% для кола с AQhigh+
P.S. Если ты думаешь, что это так на нл50 играют, а вот на нл10-нл25 не так, то имхо если и будет разница, то только в пару процентов.
Прошёл последний выходной день, с завтрашнего дня меня ожидает много покера. Чувствую себя уставшим, потому что опять накопился груз стресса и я много занимался английским. Продуктивность из-за усталости низкая. И у меня созрел пост про систему мотиваций, смыслы и организацию своей жизни.
Мне бы хотелось действительно в ближайшее время добиться успеха в покере, чтобы мои слова не были пустым трёпом, потому что пока что мои слова и выводы важны и актуальны только для меня, потому что я знаю какой огромный путь я прошёл. Но весь этот путь не будет иметь смысла без успеха. Сейчас мне нужен только он.
Как говорится, следите за новостями. 😊
nnmis @ 18.12.25Все это звучит красиво и логично, но статистику то не обманешь. Просто для примера держи скрины из одного mda сайта(реги с нл50 GG):
А глобальный бет ривера у них какой всех веток?
Тоже можно колоть закрыв глаза?
Вот у фишей даже ветка бет-бет-бет у меня в базе 30%+ блефов содержала. Глобально их можно на ривере колоть закрыв глаза в любых ветках, если что-то крайне неадекватное не прилетает.
nnmis, вот эталонные чартовые реги. Белая кость покера
Bet Bluff Turn должен быть в районе 50%, флопом также около 50% минималка.
2nd Barrel Turn также должен быть в районе 50% - кбет флоп+терн. Часть этих блефов гивапается ривером (что мотивирует коллера откалывать терн, ибо нахуя ему колоть терн с чем-то типа второй пары и хуже, если он проиграет шд чекбекнувшей тучи мержбетов) и тогда на ривере получится набрать частоту 31-33% (что мотивирует коллера откалывать ривер).
nnmis @ 18.12.25Очередная чушь. Фиши оверфолдят риверы в большинстве спотов. Опять делать всякие скрины не буду, мне лень.
У них отлетает всякое говно, типа лишних гатшотов и фд, двадцатых пар, которые они перетелефонили ранними улицами. Что понятно, т.к. воздух колоть смысла ровно 0.
Но, все, что хоть малость похоже на кетчеры (а именно эта часть ведь отвечает на беты), они колят очень активно.
Сравни с показателями регов, которые чек-коллят очень надежно, предпочитая иметь WASD чек-колла 50%+, хотя столько ни в одной вселенной не требуется.
Коротко опишу своё состояние: я снова устал. Вырубаюсь.
Это не марафон, конечно, но тоже очень сложно. Я ещё тогда хотел себя наказать и не заканчивать его досрочно, чтобы запомнилось насколько пагубно может повлиять на результат и в целом на жизнь плохое планирование. Сейчас просто не хочу портить себе настроение под Новый Год. Я уже сделал себе отдельную тетрадку для целей, не хочу от всего снова отказываться, помечать задание как проваленное или что-то в этом роде. Состояние не совсем прям, что я себя истезаю, но и не оптимальное. Урок извлёк, в следующем году будет планировать всё так, чтобы быть в А+ состоянии. Пока мне это не удаётся.
Я уже начинаю не вывозить.
И я этому рад. Потому что теперь я в 100 раз осознаннее, чем был и теперь замечаю свой паттерн: Больше стресса, больше усталости – ухудшение состояния: Меньше концентрации, меньше удовольствия от работы, меньше интереса, больше негативных мыслей, чувств, воспоминаний, тревоги, раздражения, импульсивных действий. Я не ленивый, просто я очень сильно перегорел после определённых событий. Сейчас я могу это контролировать. Аминь.
Но пока ещё немного побалуюсь, потому что, как я уже сказал, я хочу всё-таки довести дело до конца и сделать это своей привычкой. Сейчас я уже начал конкретно так отвлекаться от поставленных задач и как будто отстаю от графика на день, но я в каком-то приподнятом состоянии, потому что мне нравится, что я замечаю эти паттерны и теперь могу провести эту простую логическую линию: Начинаю я с большим интересом, рвением, энергией, получаю удовольствие от процесса, но если сильно себя загружу всё это превращается в какой-то эмоциональный ад. Хотя по сути делаю я одно и тоже, однако и процесс, и результат очень сильно отличаются. Вроде бы со стороны это кажется очевидным, но в реальной жизни такие паттерны остаются в большинстве случаев незамечанными мной.
Точнее были незамечанными. Сейчас я чётко осознаю и вижу как это работает. А раньше я мог думать про себя "ленивый долбоёб, правильно про тебя говорят, что ты добиться ничего не можешь". При чём если сейчас я спокойно могу себе позволить отдохнуть пару дней и я знаю, что энергия с рвением вернуться, то раньше даже спустя неделю энергии могло хватать только лишь на то, чтобы сходить в туалет и за продуктами в магазин. Удивительно как жизнь воспринимается в разные периоды времени. Я думал, я обречён. Всё, жизнь закончилась, это мой характер: я один в пустой квартире не могу себя заставить что-то изменить, вокруг люди блестят от счастья и удовольствия, работают, улыбаются, смеются, а я могу порадовать себя только лишь мастурбацией, после которой наступает чувство вины за то, что я такой неудачник, который целыми днями лишь спит, ест, пьёт газировку и иногда дрочит. А сейчас энергии, мыслей и идей внутри меня столько, что хватило бы ещё одному человеку. Раньше после выплеска эмоций, после периодов, когда организм позволял мне 2-3 часа провести за покерными столами я чувствовал себя разбитым и молился всем богам, чтобы состояние онемения не возвращалось, чтобы я дальше мог быть хоть немного продуктивным. Мной овладевала паника, что депрессия опять вернётся, а это лишь светлый период. И самое страшное, что она действительно возвращалась. Жить в таком режиме и с такими мыслями было нереально. Я, правда, не знаю как я справился. Наверное, помог мой нарциссизм и какое-то убеждение, что у меня должно всё получиться, иначе бы...сошёл с ума? Стоп, подождите...Я же и так сошёл с ума. И жизнь на этом моменте начала меняться.
А теперь я знаю что делать, что если старая вонючая бабка Депрессия вернётся ко мне. Я буду стрелять в неё уже с опытом, со знаниями, с холодным рациональным расчётом, я закричу ей "Я знаю кто ты такая, ты больше не сделаешь мне больно, убирайся, сука". Я куплю базуку, чтобы с ней расправиться, если будет надо. Она больше мне не страшна.
Но несмотря на свою внутренюю уверенность, всё равно надо быть аккуратным. Надеюсь, это последний год, когда я извожу себя. В последующем десятилетии я добьюсь успеха с холодным умом и горячим сердцем. И распланирую всё так, а также реализую, что мной будет гордиться...Блин, я не придумал кто должен мной гордиться в таком случае.
Наверное, я сам буду собой гордиться. По крайней мере, хотелось бы.
Короче, положняк такой: усталость стала ещё больше. Вчера я вообще пропустил запланированные 3000 раздач: я снова вспомнил свои депрессивные состояния. Помню, как часто мне попадался какой-то контент про прокрастинацию с советами как не откладывать дела на потом: всякие приложения скачивать, больше себя мотивировать и так далее. Какой же это всё абсурд. Самый лучший способ перестать прокрастинировать: это отдых. Да, иногда нужно просто понять, что ты вообще не хочешь делать то, что тебе надо сделать. В таком случае лучше переосмыслить свою жизнь, хотя иногда это бывает сложно, понять почему ты оказался в точке где ты, вероятно, не занимаешься любимым делом. Но чаще нужно просто отдохнуть, дать упасть уровню кортизола в крови.
Я уверен в своих словах, потому что вижу сейчас свои реакции. Я могу начать залипать в YouTube, Instagram или импульсивно идти на прогулку во внутренний двор, а потом очнуться через пол часа с мыслью "А чем я, собственно, занимаюсь?". Может показаться, что это просто невнимательность, несобранность или что-то в этом духе, но на самом деле мой мозг просто пытается передохнуть таким образом. У Фрейда, над которым сейчас все смеются, есть прекрасная теория про Эго, Супер-Эго и Оно. Так вот когда организм уже не выдерживает, контроль в свои руки берёт то самое Оно, то есть наши животные инстинкты, витальные силы внутри нас. В процессе эволюции мы отрастили себе сознание, Супер-Эго, то есть правила, установки, которых нет у других животных. И с одной стороны это прекрасно, что мы так хорошо можем управлять собой ради своих целей. Но интеллектуальная мысль, как мне кажется, исторически пошла не туда и никто не хочет признавать на данный момент насколько важно не забывать о том, что мы всё-таки животные и как любому животному нам нужно отдыхать.
А то мы все начнём писать такие тексты, не заканчивая толком мысль. 🙃
alchx, я всё-таки думаю, что плюсовее все топ-пары разыгрывать агрессивно. В бетах есть явный недоблеф на микролимитах. Не у всех фишей он очень большой. Да, мы провоцируем оппонентов на блеф, но даём им реализовать своё эквити. А когда они не блефуют, эти чеки сжирают бешенное количество нашего EV.
Но по многим советам как подымать красную согласен, конечно.