Пиво или всё таки покер?

60
Статистика
Статистика
60
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4174
  • Постов
    157
  • Просмотров
    25,964
  • Подписок
    60
  • Карма автора
    +931
1 6 7 8
  • Karashtin_P @ 26.04.26  

верный способ удвоить рой - играть от себя 

или залиться)

Я вот от себя залил пусть будет 20к,предположим что я бы ушел из фонда с этим Бр и начал играть о тсебя.

Сразу вместо аби 50+ я играю аби 20 при любой просадки 100+би понижаю аби и еще вынимаю деньги на жизнь.(4 месяца откатал в 0,минус 25 процентов БР-просто проел)

Еще нужно тратить на обучение+как это будет на меня влиять психологически при просадках(плохо).

В моем случаи без фонда я просто перестал бы играть в покер(я уже делал перерыв на 1+ год).

Я просто такого хейта  фондов не понимаю,аргумен только 1 ,50 процентов это много(согласен).Адекватных альтернатив предложили 0,адекватных я имеюю ввиду что мы не идем в фонд и эта ветка даст нам больше ев чем пошли в фонд.

Сообщение отредактировал PasHTeT28 - 26.4.2026, 18:04
    Ответить Цитировать
    13/18
    + 0
  • турниры 100+,играя от себя я просто не смог большинство из них сыграть,я бы понятно все равно денег выиграл бы,играя другие турниры но что то я сомневаюсь что смог столько денег с турнира иметь,играя аби 20-30,а выше бр не позволил бы.

Пример понятно будет утрированный,вот например мой заносик в фазе по 250 на 888.Любопытно как бы я сыграл этот турнир от себя)В этот раз я опят пронес стек огромный(26 стартовых),от себя такое я не мог бы позволить играть по бр,только если лудить.Надеюсь в это раз поймаю топ нок)

Ответить Цитировать
    14/18
    + 2
  • Писали что  играя в фондах есть подводные камни,конечно есть,но никто не пишет сколько подводных камней при игре от себя для начинающего мтт игрока.

Ответить Цитировать
    15/18
    + 0
  • PasHTeT28 @ 26.04.26 

Где мне взять минимальный бр 50к?

Почему все говорят про обучение и никто не говорит во сколько оценить то что фонд мне предоставляет деньги на игру?

Так у тебя просадки больше 10к не было (судя по графику) мб и 20к хватит для спокойной игры? Где взять - ну ты же с этих 68к что-то получил?))

PasHTeT28 @ 26.04.26
    Во сколько оценить селект?

В бутылку пива для бывших сокомандников?)

PasHTeT28 @ 26.04.26 
     и быть финансово дисциплинированным(я не такой),

Это аргумент весомый🤷🏻‍♂️

PasHTeT28 @ 26.04.26 
    без фонда я бы скорее всего просто прекратил бы играть,не справился бы с даунстриком.У меня были просадки по 300+ би.Давали займы на жизнь+допольнительыне индивидуальыне тренировки+занятия с менталом+еще сам тренирую.

восколько в $$$ эквиваленте оцениваешь всю эту помощь?

не подумай что стебу, правда интересно что вас там держит

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Karashtin_P @ 27.04.26  

Так у тебя просадки больше 10к не было (судя по графику) мб и 20к хватит для спокойной игры? Где взять - ну ты же с этих 68к что-то получил?))

Karashtin_P @ 27.04.26  

восколько в $$$ эквиваленте оцениваешь всю эту помощь?

держит обучение и бр для игры(основное эт бр для игры)+ я сам тренирую это дополнительный доход.

Рынок оценивает в зависимости от фонда,пусть будет от 40 до 50 от профита.Если не нравится можешь пытаться катать от себя.у меня нет бр катать от себя даже близко.

40к я выиграл на аби 125,каким образом я бы играл этот лимит без фонда?20к на моем аби конечно не хватит для спокойно играы,любая прсоадка сразу идешь вниз,сейчас вот у меня минус 5к по пакету,если играл от себя уже снижаем аби сильно.Мне фонд еще дает дисциплину.

Ответить Цитировать
    16/18
    + 2
  • Дисциплинированный,с четким бр менеджментом,умеющим правильно и эффективно работать над игрой,с хорошей психологической устойчивостью,есть финансовая подушка,есть деньги на обучение,еще и переапался что бы заиметь быстро бр для игры.Это очень редкий вид мттешника.

Если ты такой конечно тебе фонд после аби 20-30 и не нужен.

Ответить Цитировать
    17/18
    + 1
  • Karashtin_P @ 27.04.26 

я же ответил почему,но тебя просто ответ не устраивает.

Ответить Цитировать
    18/18
    + 1
  •  Karashtin_P, Без фонда у меня бы и этих денег не было. Максимум бы катал аби 15 с моими способностями менеджмента средств.

Ответить Цитировать
    55/59
    + 1
  • Так, будем крыть всю хуйню коронной темой про пиво 

Я теперь напишу про тему, где у меня больше наигрыша опыта, чем в покере, так как занимаюсь пивком с 2018 года.

Как же это было давно.

🤯Давайте краткий экскурс в пиво по технической стороне.

Пиво состоит из воды - солода - хмеля - дрожжей, перечислил в порядке убывания. Теперь чуть с подробностями.

Вода - водоподготовка есть на каждом уважающем себя заводе. Если берут воду с источника, то это дилетанты, либо делают это с давних времён и используют это как фишку. А может и пиздят просто.

Нельзя допустить при варке пива, что бы ваша партия пива в 1 - 10 тонн сдохла через 3 дня после варки из-за того, что в воде остались микроорганизмы. 

Солод - это мы пропустим чуток, перейдем к следующим пунктам.

Хмель - самый дорогой продукт в вашей банке/бутылке. Растёт в не таком большом кол-ве стран, а лучшие сорта дорогие и востребованы по всему миру.

Дрожжи - по стоимости примерно в районе хмеля, но при достаточной хорошей лаборатории стоимость сильно снижается. Но иметь лабораторию достаточно дорого, по этому эта роскошь доступна только большим пивоварням.

😲Теперь по ближе к солоду. Солод составляет 2ую часть по объемной доле в пиве, после воды. Солод нужен для того, что бы дрожжи могли получить питательные вещества и переработать их в алкоголь. Так же солод даёт большую часть "вкуса" пива, так как непроработанные сахара остаются и позволяют нам почувствовать разные оттенки в напитке.

С солодом немного разобрались.

Теперь чуток затронем этикетку и циферки на ней. Обычно для определения, что внутри банки/бутылки можно использовать 3 вводных значения.

Первое - кол-во алкоголя. Ну тут пояснять думаю бессмысленно, чем больше тем сильнее хмыкнет.

Второе ЭНС(экстракт начального сусла) - у нас почему то принято считать, что это плотность, но это совсем не так. ЭНС - это количество нерастворенных веществ до начал брожения в сусле. То есть условно процент сахаров в начальном сусле. А сахара это пища для дрожжей. 

То есть если сусло с 10% - то из него можно получить пиво максимум 5% алкоголя или чуть больше. Так как просто дрожжи всё сожрут и им неоткуда будет достать больше алкоголя. Такое пиво можно назвать насухо-выброженным. 

Есть например сусло с 12% энс и из него можно тоже сделать 5% алкогольное пиво. Но там останутся сахара в конечном продукте и оно будет нам казаться более насыщенным. Не стоит воспринимать слово сахара именно как сладость в данном контексте.

И вот когда вы читаете этикетку на обороте, то соотнося эти 2 циферки можете немного представлять, что внутри.

Третье же,что можно учитывать при выборе банки пива, это стиль в котором оно сварено. Лагер или эль, пилзнер или хэлл, может быть это вообще смузи с абрикосом. Чаще всего эти три пункта можно найти на банке.

Еще немного информации, что бы вы лучше понимали контекст и перейдём к фоточкам.

Что бы достать пищу для дрожжей, сахара, иногда пивовары используют насоложенное сырьё. Это может быть кукуруза, рис, овёс и другое. Чаще всего когда используется несоложонка, то это вынужденная мера, так как солод достаточно дорогой, особенно в регионах где он изначально не сильно распространен. Например в Азии. Или в Мексике.

И так исторически получилось, что несоложонку использовали уже давно и такое использование выработало стиль пива и культуру, которая присутствует в этих регионах.

Всю эту тираду, я вам как раз и написал, что бы вы чуть лучше понимали, как и почему в Азии такое пиво.

😇Приступим к примерам

🙁Первое пивко встретило в самолёте

PearlRiver - легкий лагер с ЭНС 10% и 3.6%alc. Классическая водичка со вкусом пива.

Пить можно много, напиться нереально.

💩Второй экземпляр цепанул в аэропорту Гуанчжоу. Банка мимикрирует под что то немецкое, по факту такой же азиатский стиль с рисом в составе. Хотя ЭНС была в районе 11-12, алко в районе 5%. На вкус ощущался как несбалансированный азиатский лагер.

🤩Третий экземпляр уже по прилёту во Вьетнам взяли в кафе у отеля.

San Migel - 4.5%alc ЭНС - в районе 11%. Самый достойный вариант из азиатских лагеров. Насыщенный и плотный, больше всех похож на европейские лагерочки. Но он и дороже остальных. 

😞Дальше парочка базовичков, что встречаются во всех магазинах.

Tiger и Bivina - по характеристикам уже точно не припомню, но что то в районе 4% alc и ЭНС 10. 

Водичка со вкусом пива. Найдите 10 отличий🙈

🤧Так же пара примеров местного крафта.

Ипашки чаще всего стилистически крепче лагерков насыщеннее и более горькие за счёт хмеля.

По характеристикам вспоминать не буду, может что то видно на фото. Но по общему впечатлению где-то на 5/10. Я точно знаю образцы намного достойнее.

😝Еще зацепил банку тёмного San Migel.

Если светлый был насыщенный и прикольный в стиле, то тут вода с привкусом жженки. Тоже уже без характеристик, но он достаточно лёгкий.

👍И в заключении из тех фото, что остались китайский Tsingtao. Это тоже насыщенный лагерок в азиатском стиле, если вообще можно применить слово насыщенный для описания рисовой воды, но в таких условиях выбора он не плохо выделяется на фоне других. По характеристикам 5%alc ЭНС в районе 11%.

🧐 Безусловно пробовал я больше, чем фотал, вообще всем желаю больше наслаждаться жизнью и меньше в телефоне сидеть. Но фотки остались только такие по этому про них и пишу.

Стилистически мне конечно европейский стиль лагера ближе, в Азиатских всегда как будто чего то не хватает

СОЛОДА

Но понмаю, почему некоторым нравится. А еще понимаю почему корейцы с соджу пиво хуярят.

Еще сделал для себя вывод, что Тайское пиво больше понравилось, хотя технически они очень похожи.

Я мог допустить неточности в объяснениях про ЭНС и как пиво строится, но думаю основные поинты правильные, не душните если что. Постарался достаточно подробно описать свой опыт и накидал немного базы перед этим. Пишите что думаете по поводу пивка, не пишите по поводу фонда, рот я ебал обсуждать дальше это.

Ну и Телеграмм где можно в реальном времени про пивко спросить и написать.💔

Ответить Цитировать
    56/59
    + 17
  •  Gerud, Бро, круто! 

И так исторически получилось, что несоложонку использовали уже давно и такое использование выработало стиль пива и культуру, которая присутствует в этих регионах. 

кайф, согласен. 

бельгийское пиво (Которое является нематериальным наследием ЮНЕСКО с 2016) всегда использует часть несоложеного сырья в пиве.ну там пшеница, конечно)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • как по мне все азиатское пиво(по крайней мере из того что пробывал сам и на что видел обзоры) - водичка которая не смогла в пиво)

п.с. наконец то к нормальным темам перешли)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • А мне нравиться когда чуть-чуть добавляют риса в пиво. Вкус более утонченный выходит. Главное не переборщить.

А вся остальная "несоложёнка" не заходит.

Спасибо за обзор пивка))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  nortehead, бельгийское по мимо этого вообще самое свободное в мире, там пацаны чё только в танк не сунули

Ответить Цитировать
    57/59
    + 0
  •  iwnt1million, можно так рассуждать, но по факту чем пиво проще, тем больше покупателей на него. По этому такие сорта всегда в топе будут.

Есть у одной крафтовой китайской пивоварни лагер с зелёными чаем, думаю разъеб сочетание. Хочу как нибудь попробовать.

Ответить Цитировать
    58/59
    + 0
  • Пил? 8 дней срок годности. Ничего не покупаю из бюджетного, кроме этого больше 10 лет

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  •  npoBop, нет, не пробовал. Какое то местное пиво, первый раз вижу.

Ответить Цитировать
    59/59
    + 0
  •  Gerud, будешь на юге России поищи, сетевики не продают, очень любопытно твое мнение. Краснодарский край и Ростовская область завозят регулярно.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  •  npoBop, хз почему, но к пиву с таким сроком годности, всегда скептически относился)

Ответить Цитировать
    2/2
    + -1
1 6 7 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.