турниры 100+,играя от себя я просто не смог большинство из них сыграть,я бы понятно все равно денег выиграл бы,играя другие турниры но что то я сомневаюсь что смог столько денег с турнира иметь,играя аби 20-30,а выше бр не позволил бы.
Пример понятно будет утрированный,вот например мой заносик в фазе по 250 на 888.Любопытно как бы я сыграл этот турнир от себя)В этот раз я опят пронес стек огромный(26 стартовых),от себя такое я не мог бы позволить играть по бр,только если лудить.Надеюсь в это раз поймаю топ нок)
Писали что играя в фондах есть подводные камни,конечно есть,но никто не пишет сколько подводных камней при игре от себя для начинающего мтт игрока.
PasHTeT28 @ 26.04.26Где мне взять минимальный бр 50к?
Почему все говорят про обучение и никто не говорит во сколько оценить то что фонд мне предоставляет деньги на игру?
Так у тебя просадки больше 10к не было (судя по графику) мб и 20к хватит для спокойной игры? Где взять - ну ты же с этих 68к что-то получил?))
PasHTeT28 @ 26.04.26
Во сколько оценить селект?
В бутылку пива для бывших сокомандников?)
PasHTeT28 @ 26.04.26
и быть финансово дисциплинированным(я не такой),
Это аргумент весомый🤷🏻♂️
PasHTeT28 @ 26.04.26
без фонда я бы скорее всего просто прекратил бы играть,не справился бы с даунстриком.У меня были просадки по 300+ би.Давали займы на жизнь+допольнительыне индивидуальыне тренировки+занятия с менталом+еще сам тренирую.
восколько в $$$ эквиваленте оцениваешь всю эту помощь?
не подумай что стебу, правда интересно что вас там держит
Karashtin_P @ 27.04.26Так у тебя просадки больше 10к не было (судя по графику) мб и 20к хватит для спокойной игры? Где взять - ну ты же с этих 68к что-то получил?))
Karashtin_P @ 27.04.26
восколько в $$$ эквиваленте оцениваешь всю эту помощь?
не подумай что стебу, правда интересно что вас там держит
держит обучение и бр для игры(основное эт бр для игры)+ я сам тренирую это дополнительный доход.
Рынок оценивает в зависимости от фонда,пусть будет от 40 до 50 от профита.Если не нравится можешь пытаться катать от себя.у меня нет бр катать от себя даже близко.
40к я выиграл на аби 125,каким образом я бы играл этот лимит без фонда?20к на моем аби конечно не хватит для спокойно играы,любая прсоадка сразу идешь вниз,сейчас вот у меня минус 5к по пакету,если играл от себя уже снижаем аби сильно.Мне фонд еще дает дисциплину.
Дисциплинированный,с четким бр менеджментом,умеющим правильно и эффективно работать над игрой,с хорошей психологической устойчивостью,есть финансовая подушка,есть деньги на обучение,еще и переапался что бы заиметь быстро бр для игры.Это очень редкий вид мттешника.
Если ты такой конечно тебе фонд после аби 20-30 и не нужен.
Karashtin_P, Без фонда у меня бы и этих денег не было. Максимум бы катал аби 15 с моими способностями менеджмента средств.
Так, будем крыть всю хуйню коронной темой про пиво
Я теперь напишу про тему, где у меня больше наигрыша опыта, чем в покере, так как занимаюсь пивком с 2018 года.
Как же это было давно.
🤯Давайте краткий экскурс в пиво по технической стороне.
Пиво состоит из воды - солода - хмеля - дрожжей, перечислил в порядке убывания. Теперь чуть с подробностями.
Вода - водоподготовка есть на каждом уважающем себя заводе. Если берут воду с источника, то это дилетанты, либо делают это с давних времён и используют это как фишку. А может и пиздят просто.
Нельзя допустить при варке пива, что бы ваша партия пива в 1 - 10 тонн сдохла через 3 дня после варки из-за того, что в воде остались микроорганизмы.
Солод - это мы пропустим чуток, перейдем к следующим пунктам.
Хмель - самый дорогой продукт в вашей банке/бутылке. Растёт в не таком большом кол-ве стран, а лучшие сорта дорогие и востребованы по всему миру.
Дрожжи - по стоимости примерно в районе хмеля, но при достаточной хорошей лаборатории стоимость сильно снижается. Но иметь лабораторию достаточно дорого, по этому эта роскошь доступна только большим пивоварням.
😲Теперь по ближе к солоду. Солод составляет 2ую часть по объемной доле в пиве, после воды. Солод нужен для того, что бы дрожжи могли получить питательные вещества и переработать их в алкоголь. Так же солод даёт большую часть "вкуса" пива, так как непроработанные сахара остаются и позволяют нам почувствовать разные оттенки в напитке.
С солодом немного разобрались.
Теперь чуток затронем этикетку и циферки на ней. Обычно для определения, что внутри банки/бутылки можно использовать 3 вводных значения.
Первое - кол-во алкоголя. Ну тут пояснять думаю бессмысленно, чем больше тем сильнее хмыкнет.
Второе ЭНС(экстракт начального сусла) - у нас почему то принято считать, что это плотность, но это совсем не так. ЭНС - это количество нерастворенных веществ до начал брожения в сусле. То есть условно процент сахаров в начальном сусле. А сахара это пища для дрожжей.
То есть если сусло с 10% - то из него можно получить пиво максимум 5% алкоголя или чуть больше. Так как просто дрожжи всё сожрут и им неоткуда будет достать больше алкоголя. Такое пиво можно назвать насухо-выброженным.
Есть например сусло с 12% энс и из него можно тоже сделать 5% алкогольное пиво. Но там останутся сахара в конечном продукте и оно будет нам казаться более насыщенным. Не стоит воспринимать слово сахара именно как сладость в данном контексте.
И вот когда вы читаете этикетку на обороте, то соотнося эти 2 циферки можете немного представлять, что внутри.
Третье же,что можно учитывать при выборе банки пива, это стиль в котором оно сварено. Лагер или эль, пилзнер или хэлл, может быть это вообще смузи с абрикосом. Чаще всего эти три пункта можно найти на банке.
Еще немного информации, что бы вы лучше понимали контекст и перейдём к фоточкам.
Что бы достать пищу для дрожжей, сахара, иногда пивовары используют насоложенное сырьё. Это может быть кукуруза, рис, овёс и другое. Чаще всего когда используется несоложонка, то это вынужденная мера, так как солод достаточно дорогой, особенно в регионах где он изначально не сильно распространен. Например в Азии. Или в Мексике.
И так исторически получилось, что несоложонку использовали уже давно и такое использование выработало стиль пива и культуру, которая присутствует в этих регионах.
Всю эту тираду, я вам как раз и написал, что бы вы чуть лучше понимали, как и почему в Азии такое пиво.
😇Приступим к примерам
🙁Первое пивко встретило в самолёте
PearlRiver - легкий лагер с ЭНС 10% и 3.6%alc. Классическая водичка со вкусом пива.
Пить можно много, напиться нереально.
💩Второй экземпляр цепанул в аэропорту Гуанчжоу. Банка мимикрирует под что то немецкое, по факту такой же азиатский стиль с рисом в составе. Хотя ЭНС была в районе 11-12, алко в районе 5%. На вкус ощущался как несбалансированный азиатский лагер.
🤩Третий экземпляр уже по прилёту во Вьетнам взяли в кафе у отеля.
San Migel - 4.5%alc ЭНС - в районе 11%. Самый достойный вариант из азиатских лагеров. Насыщенный и плотный, больше всех похож на европейские лагерочки. Но он и дороже остальных.
😞Дальше парочка базовичков, что встречаются во всех магазинах.
Tiger и Bivina - по характеристикам уже точно не припомню, но что то в районе 4% alc и ЭНС 10.
Водичка со вкусом пива. Найдите 10 отличий🙈
🤧Так же пара примеров местного крафта.
Ипашки чаще всего стилистически крепче лагерков насыщеннее и более горькие за счёт хмеля.
По характеристикам вспоминать не буду, может что то видно на фото. Но по общему впечатлению где-то на 5/10. Я точно знаю образцы намного достойнее.
😝Еще зацепил банку тёмного San Migel.
Если светлый был насыщенный и прикольный в стиле, то тут вода с привкусом жженки. Тоже уже без характеристик, но он достаточно лёгкий.
👍И в заключении из тех фото, что остались китайский Tsingtao. Это тоже насыщенный лагерок в азиатском стиле, если вообще можно применить слово насыщенный для описания рисовой воды, но в таких условиях выбора он не плохо выделяется на фоне других. По характеристикам 5%alc ЭНС в районе 11%.
🧐 Безусловно пробовал я больше, чем фотал, вообще всем желаю больше наслаждаться жизнью и меньше в телефоне сидеть. Но фотки остались только такие по этому про них и пишу.
Стилистически мне конечно европейский стиль лагера ближе, в Азиатских всегда как будто чего то не хватает
СОЛОДА
Но понмаю, почему некоторым нравится. А еще понимаю почему корейцы с соджу пиво хуярят.
Еще сделал для себя вывод, что Тайское пиво больше понравилось, хотя технически они очень похожи.
Я мог допустить неточности в объяснениях про ЭНС и как пиво строится, но думаю основные поинты правильные, не душните если что. Постарался достаточно подробно описать свой опыт и накидал немного базы перед этим. Пишите что думаете по поводу пивка, не пишите по поводу фонда, рот я ебал обсуждать дальше это.
Ну и Телеграмм где можно в реальном времени про пивко спросить и написать.💔
Gerud, Бро, круто!
И так исторически получилось, что несоложонку использовали уже давно и такое использование выработало стиль пива и культуру, которая присутствует в этих регионах.
кайф, согласен.
бельгийское пиво (Которое является нематериальным наследием ЮНЕСКО с 2016) всегда использует часть несоложеного сырья в пиве.ну там пшеница, конечно)
как по мне все азиатское пиво(по крайней мере из того что пробывал сам и на что видел обзоры) - водичка которая не смогла в пиво)
п.с. наконец то к нормальным темам перешли)
А мне нравиться когда чуть-чуть добавляют риса в пиво. Вкус более утонченный выходит. Главное не переборщить.
А вся остальная "несоложёнка" не заходит.
Спасибо за обзор пивка))
nortehead, бельгийское по мимо этого вообще самое свободное в мире, там пацаны чё только в танк не сунули
iwnt1million, можно так рассуждать, но по факту чем пиво проще, тем больше покупателей на него. По этому такие сорта всегда в топе будут.
Есть у одной крафтовой китайской пивоварни лагер с зелёными чаем, думаю разъеб сочетание. Хочу как нибудь попробовать.
Пил? 8 дней срок годности. Ничего не покупаю из бюджетного, кроме этого больше 10 лет
npoBop, нет, не пробовал. Какое то местное пиво, первый раз вижу.
Gerud, будешь на юге России поищи, сетевики не продают, очень любопытно твое мнение. Краснодарский край и Ростовская область завозят регулярно.
npoBop, хз почему, но к пиву с таким сроком годности, всегда скептически относился)
или залиться)
Я вот от себя залил пусть будет 20к,предположим что я бы ушел из фонда с этим Бр и начал играть о тсебя.
Сразу вместо аби 50+ я играю аби 20 при любой просадки 100+би понижаю аби и еще вынимаю деньги на жизнь.(4 месяца откатал в 0,минус 25 процентов БР-просто проел)
Еще нужно тратить на обучение+как это будет на меня влиять психологически при просадках(плохо).
В моем случаи без фонда я просто перестал бы играть в покер(я уже делал перерыв на 1+ год).
Я просто такого хейта фондов не понимаю,аргумен только 1 ,50 процентов это много(согласен).Адекватных альтернатив предложили 0,адекватных я имеюю ввиду что мы не идем в фонд и эта ветка даст нам больше ев чем пошли в фонд.