ОПППА! Семён, рад тебя видеть на просторад ДжипсиТим
Спасибо за подробный рассказ про пивас! Еще хотелось бы узнать как у тебя дела на покерном пути?
Никто явно не в курсе, но 8 месяцев я с Сёмой был в одном фонде :) И еще у меня в чатике его все постоянно называли ебанатом, ибо Сёма фанат разыгрывать творческие линии на покерке 😆
yx0, Хоспади. А я не ждал тебя😂
У меня явно этот год хуже предыдущего. Сейчас в мэйкапе нахожусь около 10к$.
Но могу вас заверить, я готов пройти этот путь
P.S. Всё еще ебанат.
Герудыч-легенда, здорова, рад твоему блогу!
До сих пор с ножом гоняешь?
больнойублюдок, Ну я не тувинец, так что могу себе позволить ходить без.
Как я понимаю у них есть поверие, что ребенок становится мужчиной в возрасте около 5 лет, могу ошибаться, ему срезают длинные волосы и вкладывают в руки нож, как символ взросления.
Удачи!
Спасибо за сайт. Интересно, что есть и пиво из детства, и то, что пью сейчас.
Удачи! Тоже был с тобой в одном фонде) А за сайт действительно спасибо!
Ну собственно как и обещал, продолжу тему пивка и попробую вам показать что-то новое и любопытное, что нравится мне, после того как я перепробовал больше 3000 тысяч бутылок и что осталось в сердечке😍
Сегодня обзор на мои любимые пивасики😏
(Моё мнение абсолютно субъективно и основано только на моем вкусе)
Начнем с шикарной Kona Big Wave (Буду прикреплять ссылки на Untappd)
Если бы мне дали выбор какое пиво пить всю оставшуюся жизнь, но могу выбрать только одно, это было бы именно это пивко.
Сварено оно гавайской пивоварней Cona,которая пытается привнести свои локальные мотивы в каждое своё пиво. У них есть и другие сорта на которые стоит обратить внимание CocoBraun, Hanalei и другие.
Стиль у пива golden ale и оно исполнено в нём идеально, лёгкое, питкое, сбалансированное, не слишком тельное, что характерно для golden ale других стран, например Великобритании. Короче, увидите в магазине берите 6 бутылочек и кайфуйте.
В России к сожалению найти сейчас не реально😢 по этому информация по покупке скорее для других стран. Стоимость за шт в районе 3-4$.
Следующий экземпляр Sierra Nevada Otra Vez
Кислое пиво в немецком стиле Gose с добавлением агавы и сока лайма. Gose(гозе) - стиль кислого пивка с добавлением соли, часто морской и кориандра. Всё зависит конечно, что пивовары захотят добавить, но добавление соли и кориандра, как особенность стиля. Российский крафт вообще придумал томатный гозе и теперь эта хуйня просто повсеместно, но кто я такой, что бы судить если людям нравится?
Otra Vez сбалансированный, чуть солоноватый ярко кислый и очень освежающий, что неимоверно быстро залетает в жару в количестве 2-3 банок, как в сухую землю. Sierra Nevada американская крафти пивоварня с достаточно долгой историей, хорошим послужным списком из топовых пивасов, одни их IPA только чего стоят. Так же рекомендую к покупке, цена в районе 3$ за штуку, но в РФ так же сейчас не найти.
Дальше бельгийские извращения Duchesse de Bourgogne
Извращения это я конечно утрирую, но это уже второй кислый сорт пива в подборке, я очень люблю кислые сорта. Но этот конечно сделан богаче и интереснее.
Duchesse de Bourgogne от пивоварни Brouwerij Verhaeghe — традиционный фламандский красный эль. Этот освежающий эль выдерживается в дубовых бочках; он мягкий, с богатой текстурой, переплетением нот маракуйи и шоколада, и долгим, сухим и кислым послевкусием. После первичного и вторичного брожения пиво отправляется на 18-месячную выдержку в дубовые бочки. Конечный продукт представляет собой купаж молодого пива 8-месячной и 18-месячной выдержки. Средний возраст Duchesse de Bourgogne перед розливом в бутылки составляет 12 месяцев.
Пиво, которое скорее похоже на вино и по вкусу и по особенностям производства, оставит у вас неизгладимые впечатления. Все кто его пробовал, делились на 2 лагеря: либо это любимый напиток, либо фу я эту дрянь в рот больше не возьму. Это пивко продается в России(алелуя) цена за 0.75 бут. в районе 1000р или 12-14$. Рекомендую брать 0.75 бутылку, так как в ней идет процесс дображивания и пиво становится только интереснее со временем.
Brouwerij Verhaeghe - бельгийская пивоварня с богатой историей и огромным выбором исконно бельгийских сортов пива, создана в 1875г. и принадлежит семье. А мы двигаемся дальше...
Hofbräu Original мюнхенский лагер
Классическое пиво в понимании многих, я думаю, что конкретно этот сорт даже пили многие из читающих. Решил добавить в подборку один лагер, который можно пить гектолитрами, чем собственно немцы и занимаются на Октобрфесте
Классический мюнхенский лагер, с легким слегка маслянистым и сладковатым телом и вкусом, горечь в пиве отсутствует и глотки пива, в особенности с литровой кружки сами собой исчезают в вашем горле.
Пивоварня Hofbräu München, основанная в 1589 году герцогом Баварии Вильгельмом V, вписала свое имя в историю мюнхенского пива и помогла сформировать пивную культуру города. Пройдя долгий путь развития более чем в 400 лет, сегодня Хофброй Мюнхен является одной из двух последних традиционных пивоварен Мюнхена, находящихся в собственности Баварии. Hofbräu München является страстным приверженцем Мюнхена, его народа и баварского образа жизни, являясь международным послом искусства мюнхенской пивоваренной культуры.
В России продается в алкомагазинах и в больших супермаркетах, но сейчас достаточно дорогое удовольствие. Цена стартует от 350 и до 500 руб. за бутылку 0.5 л. в районе 4-6$
Шотландская IPA в подборке Punk IPA
Все крафто дрочеры, что читали бы эту статью сказали бы, что я рассказываю про одну попсу, но это мой вкус так что шли бы они нахуй
Одна из проверенных временем и мной IPA, которая держится в топе продаж уже около 10 лет. Легкая, горьковатая в меру питкая яркая и фруктовая(мандарин, манго,грейпфрут). Если хочется не просто лагерочка, а что то поярче, но кислую дрянь вы не любите как я, то рекомендасьон.
BrewDog — шотландская пивоварня, икона крафтового пивоварения Старого Света. Она была основана в 2007 году двумя друзьями — 24-летними Джеймсом Уоттом и Мартином Дикки. Целью создания пивоварни было показать любителям пенного напитка другой мир пивоварения, свободный от коммерческих, скучных, похожих друг на друга образцов. Друзья сумели не просто создать пивоварню, не имеющую аналогов в мире и предлагающую продукцию, кардинально отличающуюся от предлагаемой на британском рынке, но и стать крупнейшей независимой пивоварней Шотландии. Уже в 2014 году объем производства пива в БрюДог составил 9 миллионов литров, а количество собственных баров достигло 26 заведений. Джеймс Уотт и Мартин Дикки стали настоящими народными героями. Когда они начинали свой бизнес, был привлечен частный капитал 1300 независимых инвесторов. Сегодня их количество перевалило за 15 тысяч. Коммерческий успех БрюДог, несомненно, основан на стабильно высоком качестве напитков, занимающих лидирующие позиции в профессиональных и любительских пивных рейтингах.
В России можно найти в пивных магазинах, за 0.5 банку просят от 280 до 400 руб.(4-5$)
Ну и завершу наверное чем то, что смогут позволить себе даже такие мттшники как я, которые сидят в мэйкапах
Бюджетный вариант хорошо сваренного лагерочка. Пиво, чистого яркого вкуса с выраженной горчинкой и очень легким профилем. Отлично смывает обиды на себя и оппонентов, после воскресной сессии.
МПК - московская пивоваренная компания что выпускает это пиво, как по мне сейчас лучшая пивная компания в стране, даже с неплохим виденьем развития бизнеса в угоду потребителям. Они же сделали и Волковскую пивоварню и брэнд Жигули, так что у ребят все в порядке с головой (если нужен амбассадор, пишите в личку )
Простое и приятное пивко на "каждый день" когда хочется пива, но не за 500р, а за приемлемые 80р за банку в районе 1$.
Вот такую подборку вам накатал, безусловно она не отражает даже 1% от того, что стоит попробовать, но кто говорил, что это последний пост?
Пишите про что я забыл и рассказывайте, что нравится вам.
(А как же жигулевкское вот то самое живое самарское из бочки и граненой кружки с мужиками)
P.S. Подписывайтесь на мой телеграмм, там контент в реальном времени.
не эти сорта я ожидал увидеть....
Gerud, А ты точно попробывал 6к пива? Топчик неожиданный.
шашист @ 09.09.25Gerud, А ты точно попробывал 6к пива? Топчик неожиданный.
ну это скорее его вкусовщина, ибо кислое пиво совсем на любителя.
А так, как житель немеции, одной из самых лучших пивных стран, и человек который обкатал все пивные страны по соседству (Чехия, Бельгия, Ирландия), точно бы не одно из этих сортов даже в топ 10 не добавил бы)
В Германии до сих пор есть монахи, которые варят пиво, и сотни небольших пивоварен, где варят настоящее пшеничное золото)
Из последнего, что случайно попробовал в Люксенбурге было вот это и это было просто охуенно)
Но я фанат пшеничек и всех видов нефильтрованного

Классный рейтинг, спасибо за пост! Дюшес Дэ Бургунь ван лаф вообще.
Ты пробовал salty dog от Бакунина? Похоже на Sierra Nevada?
По ипахе я бы добавил атомную прачечную. Тоже попса, но, это то, с чего для меня начался переворот в мире пива, так что я предвзят))
если в мире останется один вид пива - я выберу это:
https://craftbeer78.ru/beer/black-phantom-2022-year-ed-big-village-breweryhttps://craftbeer78.ru/images_beers/5144/500-craftbeer78.ru-black-phantom-2022-year-ed-big-village-brewery_221126184521.jpg
Что скажешь про Трипл кармелит?
А как же Охота?
Mikkimorfin, Это всё вкусовщина) А какие ждал?
шашист, Если я на обыденном уровне пью лагера, то да я уже 6к перепил. Эти все стауты ипы дипы стронги и прочее уже надоели. По этому и нашел для себя легкие кайфовые варианты.
VVVolkov, Салти дог от Бакунина как по мне "жирнее" чем сиерра. Но стиль тот же,так что в чём то да похожи.
vadik, Шикарное пиво, включил бы его в топ 10 любимых. Лучший трипель как по мне. Бельгия просто достаточно насыщенная, по этому не так меня цепляет. Сложно ее пить постоянно. Квак у них тоже шикарен. Хочу побывать в их баре квак в Бельгии.
ForTheHoner, Тоже люблю классические сорта пшеницы немецкой, но не смогу определится с любимым, по этому в топ включать не стал. Капуцинер, Шофферхофер, Энгель, Хофбрау, Тюрингер и т.д. могу пить практически все)
Уверен что Ля шуф хороший бельгиец, но по мне блонды да и вся бельгийская школа достаточно насыщенна,по этому Бельгии в топе и нету.
ADSepultura, ХЗ как пить имперцев чаще чем раз в 2 недели, там послевкусие еще месяц держится. Но как минимум шеды из Омниполло разъебут весь рус. крафт вперед ногами или Nogne какие нибудь.
Есть анекдот про Дениса Сальникова(SALDENS)
Журналист: Денис, вы не расстроены, что больше не сварили ничего лучше чем 4СAIPA?
Денис: А кто сварил?
Bars1986, Охоту пробовал первый раз в 14 лет и потом в соседнем ларьке совал голову(не уточняю какую) в морозильник с пельменями. Так что да, Охота топ.
Здравствуйте дорогие форумчане! Меня зовут Семён
и я алкоголик, а бля, не тот форум.Меня зовут Семён и я мттшник, фу, блять, ещё хуже звучит
Играю сейчас аби 25$,нахожусь уже длительное время в фонде, 3 года уже скоро.
Веду медийку, насколько это возможно.
Немного о себе: мне 29 лет, женат, высшего образования нет, работаю с 18 лет, покером увлёкся основательно лет 6 назад и до сих пор не отпускает
Раньше ,когда была обычная работа, чаще 2/2, я достаточно быстро выгорал на одном месте, через год-полтора монотонной работы мне становилось неимоверно скучно и приходилось менять место работы, но там история повторялась вновь и вновь. Так было до момента пока я не открыл для себя мир пива 🍺
И не то что бы я начал подбухивать на работе, а в смысле, что я устроился в пивной магазин, где было больше 1000(!) разнообразных позиций пивка. Это впечатляло, было мне на тот момент 22 года и всё действо происходило в Красноярске.
Мы с мамой переехали туда, когда мне было одиннадцать. А родился вообще в Туве в городе Кызыл (кто знает, тот поймёт, как говорят) напишу про это отдельную историю.
Так вот, такая работа меня всё таки вдохновила, и стала запалом на более продолжительное время, больше 4 лет отработал там и даже переехал в Москву ради работы, но с высоты времени это оказалось не самым лучшим решением.
Но на работе познакомился с женой, и это лучшее решение 😄
Я немного отвлёкся, после того как с работой не особо сложилось, была ещё парочка работ, но о них так же в другой раз.
На этой же работе я понял, что меня в работе увлекает постоянно искать, что-то новое и в покере я получаю это с неимоверным запасом. Килотонны новой информации и новых впечатлений не оставляют тебя равнодушным ни на минуту. И это сущий кайф для меня. И если в пивном магазине, для меня этим кайфом была каждая продегустированная новая бутылка или каждая новая пивоварня или новый испробованный стиль пива, то в покере это новые линии розыгрыша, новый формат турниров или новый рум.
В пивном мире, я добился для себя некоторых результатов в плане осознания всей этой культуры. Уверен, что разобрался с большинством стилистических особенностей и нюансов разного пива. Жаль только у нас за это не платят приемлемо, всё остаётся на уровне районной разливухи и 3т руб. за 12 часовую смену.
Плюс все вытекающие проблемы связанные с зависимостью от алкоголя. Это благо я ещё достаточно молодой и нет серьёзных заболеваний и проблем со здоровьем, но если бы остался работать в таком деле, то спится недолго. Нужен самоконтроль похлеще чем при ребаях в турниры по верхам.
Думаю закончу про пивко для вас тем,что постараюсь и вам открыть, что-то новое.
Есть такое приложение untapped там есть информация обо всем пиве,что варится в мире.
Такая пивная соц-сеть, можно писать свои заметки по поводу дегустации, смотреть кто что написал об этом пиве и так далее, если кому интересно ссылочку оставлю.
У меня там записей чуть больше 1000 штук, но я уверен, что дегустации больше значительно, думаю в районе 3т.
Так же обещаю написать пост про свои любимые пивные шедевры.
Вот такой спитч не большой для затравки, ещё приложу фотки и видео с пивного магазина, потому что он великолепный, как по мне.
video_2025-09-06_13-50-46.mp4 (3.7 мегабайт) video_2025-09-06_13-50-53.mp4 (2.9 мегабайт)Ну и до новых встреч.