На ривере разберемся

22
Статистика
Статистика
22
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6366
  • Постов
    163
  • Просмотров
    22,164
  • Подписок
    22
  • Карма автора
    +434
1 6 7 8 9
  •  Dellich, касательно нл10 вообще можно особо не парится по поводу изменений старзов... там все-равно за каждым столом по 2-3 фиша... я для примера тупо садился за любой свободный стол, имел 6-8бб... ливал только когда составы совсем печальные ( больше половины стола регов )... + знаю кучу регов, которые также играют без селлекта. Далеко не ходи вон - соседний блог катает нл10 в 15бб/100 садясь за любой свободный стол...

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  •  Jeime_Lan, Конкретно я не смогу показывать хороший винрейт, садясь за любой стол.
    И тут уже возникает вопрос, если какой-то игрок способен стабильно играть 15 бб/100 без селекта, то не выгоднее ли ему просто перейти на лимит выше?)

А по поводу Старзов полностью согласен, в первую очередь это касается как раз более высоких лимитов.
    Я видел, как многие паникуют в своих блогах на микролимитах. И хотя ситуация, мягко говоря неприятная, такая реакция мне кажется не совсем оправданной.

Ответить Цитировать
    61/70
    + 0
  • Dellich @ 16.07.25 

Я видел, как многие паникуют в своих блогах на микролимитах. И хотя ситуация, мягко говоря неприятная, такая реакция мне кажется не совсем оправданной.

Паника более чем оправданна.

Регокатки станет очень много в общей дистанции.

Невозможно на микролимитах плюсовать в регокатке (либо непонятно, что такой разрываха забыл на микролимите). Этот минус сожрет плюс из хороших игр.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 2
  •  alchx, да ладно... где там реги на микро ?... зайди на любой стол тупо и пробей игроков... сколько из них регов будет, сколько фишей и околонулевых ) на 1 рега 2 фиша и 3 околонулевых в худшем случае... где вы регокатки находите на микро интересно ?

Ладно реги нл50-200 говорят что ситуация сильно ухудшилась, когда фишей реально не так много и чаще всего регокатка идет... но когда вы фишей не можете найти на микролимитах - хочется плакать уже...

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  •  Jeime_Lan, на нл10 очень много крепких регов из снг и лат америки. много тех, кто в фондах начал обучение, даже если они играют в 0, никто там просто так деньги отдавать не будет, а диспа может нагнуть оч сильно. 

Опять же, фиш - это кто в твоём понимании? Если это игрок со стабильным впип > 40, то их там даже 10% от пула не будет, не говоря уже о более лузовых. Много тайтовых минусовых регов, льющих в пределах погрешности 5-10бб/100, ну и сколько на них поучится заработать, если вообще получится?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • на 1 рега 2 фиша и 3 околонулевых в худшем случае...

Извините, а что вы заработаете с этих околонулевых? Ни игрок, играющий 10бб/100, ни игрок играющий в ноль, ни игрок, играющий минус 10бб/100 не являются источниками денег. С точки зрения заработка - это все почти одно и то же, учитывая рейк, который вы платите.

Эта игре еще могла бы иметь смысл с рейкбекоа в процентов 50, а не в 20, как на старзах.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Jeime_Lan @ 16.07.25 

Ладно реги нл50-200 говорят что ситуация сильно ухудшилась, когда фишей реально не так много и чаще всего регокатка идет... но когда вы фишей не можете найти на микролимитах - хочется плакать уже...

С новой системой старзов реги нл10 так и останутся на нл10, потому что выше играть не смогут. Более того, реги с лимитов выше могут спуститься ниже. От этой системы пострадают все игроки. Фиши пострадают тоже, тк их будут быстрее раздевать сильные реги, которые останутся в этих условиях. Я не уверен, что автоматическая посадка вообще понравится игрокам-любителям. Любители часто играют 1-2 стола и, возможно, хотят сесть играть с каким то конкретным соперником.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 2
  • Jeime_Lan @ 16.07.25  

alchx, да ладно... где там реги на микро ?... зайди на любой стол тупо и пробей игроков... сколько из них регов будет, сколько фишей и околонулевых ) на 1 рега 2 фиша и 3 околонулевых в худшем случае... где вы регокатки находите на микро интересно ?

У тебя какое-то глобальное пренебрежение здравым смыслом селекта и целью игры = деньги, а не подрочить друг другу с другими регами.

Рейк не позволит играть с любым нулевым или слабоминусовым в плюс.

Я вот у себя базу чекал (хотя мог проебаться).

В противостоянии с регами лил, вроде как -11/100. Рейк у меня там же около 15/100.

Т.е. как бы с них-то я тяну 4/100, и переливаю в свой рейк (снижая отчисления из своей кассы), а хули толку-то?

За 100 раздач в рейк отдаю 11 бобов.

Можно понтоваться "скиллом", а можно подумать немного и максимально быстро делать ноги с таких столов.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 3
  •  ZeeZoo, никто никогда тебе не скажет сколько конкретно ты можешь зарабатывать с околонулевого игрока... Там слишком много факторов... начиная от фактора удобства игры с этим оппонентом, заканчивая эксплойтом... Единственная условность которая дает тебе преимущество над полем - это то, что твои оппоненты за столом ошибаются на столько чаще тебя, чтобы это приносило тебе доход свыше рейка...

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Как играются Старзы на NL10. Мысли спустя две недели после обновления

15.07.2025 — дата, которую можно описать одним афоризмом:
    Мы думали, что это дно, но снизу постучали.

Если без шуток, тогда ситуация для активных игроков Старзов казалась полностью плачевной.
    Мне этот рум всегда нравился больше остальных - приятный софт, открытое лобби, игра со статой и другие плюсы, которые лично для меня перекрывали все недостатки. И потому новость об изменениях стала для меня настоящим шоком:

Dellich @ 15.07.25 

Сначала после прочтения новости было состояние полной растерянности, уже начал думать куда уходить. Особенно сильно напрягло то, что теперь нужно отыгрывать по 12 рук.

Несмотря на это, я решил остаться на Старзах, просто чтобы посмотреть, как это все будет работать на практике и стоит ли вообще продолжать.

Сейчас, спустя две недели, думаю, можно подвести небольшой итог. Но для начала несколько важных моментов:

1) Правило про отыгрыш 12 обязательных рук убрали почти сразу.

2) Кеп столов увеличили с 4 до 6.. 

Раньше я стабильно катал 4 стола на Старзах и 1–2 на Кинге. Ограничение в 4 стола меня уже не напрягало, привык. Но это конечно большой плюс, особенно для регуляров.
    Теперь я играю 5 столов на Старзах, а шестой добавляю на Кинге, если вижу реально жирный стол.

Самое главное что я понял - для рега НЛ10 ничего кардинально не изменилось

Как можно было селектить раньше, так можно и сейчас.
    Игру на свои 5 столов с фишами 50+ я нахожу в любое время. В прайм-тайм столы собираются практически моментально, редко когда приходится тратить много времени на перебор.

Процент моих рук, сыгранных с фишами 50+, после обновления — 67%, до обновления было 55%. Честно, сам не понимаю как так вышло. Дистанция пока небольшая, возможно, нужно наиграть еще, чтобы сделать уверенные выводы.
    Лично я не почувствовал, что фишей стало больше или меньше, все осталось примерно так же.

Конечно расстраивает, что на лимитах выше, судя по другим постам, ситуация доходит до неиграбельной.
    Но если вы играете микролимиты и вам все нравилось до обновы - уходить со Старзов пока рано.

Всем удачи за столами!  

Ответить Цитировать
    62/70
    + 2
  • Итоги за июль

В прошлом месяце я не ставил перед собой четких целей в блоге. Основной акцент был на устранении ключевых ошибок на префлопе и в некоторых линиях постфлопа в СРП.

После разбора базы с тренером всплыло множество ликов. Пришлось серьезно пересматривать подход к игре. Играл немного, главным образом с целью закрепить материал. Формат работы был следующий - изучаю одну конкретную ошибку, затем сажусь катать 400 - 500 рук с фокусом именно на эту ситуацию.

Под конец месяца снова созвонился с тренером. В целом, удалось исправить большую часть ликов. В августе сосредоточусь на новых проблемах. Сейчас основная из них - лишние пограничные коллы, из-за которых уходит много EV. Тут виной и психология и неправильная оценка диапазона оппонента.

Также открыл доступ к четвертому блоку в GL Junior, а значит впереди еще больше теории и практики.

Результаты за июль:

+42$ рейкбек

Винрейт = 7.1 bb/100

EV винрейт = 12 bb/100

По прибыли это самый слабый месяц, но это легко объясняется небольшой дистанцией и ощутимым недобором. Главное, что по EV все хорошо, а значит вектор верный.

Планы:

Продолжу структурировать изученное и доводить простые действия до автоматизма. Пока основной фокус на теорию, буду стараться улучшить результаты в этом месяце.  

Ответить Цитировать
    63/70
    + 6
  • Результаты с начала августа

Этот месяц начал с целью внедрить всю информацию, полученную от тренера. Раньше было сложно держать все в голове, но сейчас чувствую, что удалось исправить часть ликов. Во время раздач стало значительно меньше спорных ситуаций.

Пока рано делать выводы по результатам, но по ощущениям во время игры я стал увереннее в своих действиях.

График за последние 9 дней:

Винрейт = 17 bb/100

EV винрейт = 15 bb/100

Красная линия радует глаз, особенно по сравнению с прошлыми месяцами. Но пока рано радоваться, посмотрим что будет по итогам месяца.

Ответить Цитировать
    64/70
    + 6
  • Мысли после попадания в Greenline

Сначала немного предыстории.
    18 августа у меня должен был состояться переход на финальный пятый блок GL junior. Но тренер сказал, что в этом нет необходимости и можно сразу идти в основу. Когда я это услышал, радости не было предела. Если честно, после прохождения всего курса я не ожидал получить приглашение. Причина в том, что у меня есть основная работа, которая занимает много времени. Да и по скилу я сам в себе сомневался, хотя результаты последних трех месяцев обучения стали заметно лучше. Думаю, здесь сыграла роль заниженная самооценка.

Цель попасть в гринлайн я поставил себе еще в начале 2025 года. Конкретных сроков не ставил, понимал что работы будет очень много (на тот момент я играл NL2). Сейчас чувствую, что все усилия за эти семь месяцев не были напрасными. Появилось огромное желание продолжать развиваться и двигаться дальше в покере.

Пару слов про гринлайн:

Мне предложили пройти тестовый период в 3к рук и я его уже завершил. Первое впечатление оказалось очень классное.
    Здесь всё организовано максимально удобно. Если возникает вопрос, можно обратиться к админу, саппорту, технику, тренеру, психологу и тд. Есть масса таблиц и материалов, где подробно расписаны ключевые моменты, и они сразу дают ответы на многие вопросы.

Много деталей я не буду расписывать, так как не уверен, что это открытая информация. Скажу одно - то что я увидел внутри, приятно удивило и первое впечатление у меня исключительно положительное.

Игра в приложениях:

На следующий день после вступления со мной связались техники и тренер. Мне настроили софт, объяснили принципы селекта и ответили на все вопросы. Первые 300-400 рук были непривычными. Допускал мисклики, путался в позициях, не мог быстро селектить столы. Но довольно быстро все стало происходить на автомате, теперь остается сосредоточиться только на принятии правильных решений во время раздач.

Также нужно будет обновить компьютер. Сейчас у меня слабый процессор, а для комфортной игры в приложениях желательно иметь хотя бы 8 ядер. В апгрейде помогут техники гринлайна, чтобы я не ошибся при выборе комплектующих.

Итог:

На данный момент у меня есть доступ к лимитам NL10 и NL20. Тестовы период отыграл хорошо, но понятно что на такой дистанции не стоит делать никаких выводов.

Чтобы оставаться игроком гринлайна, нужно отыгрывать не меньше 90-100 часов в месяц (без учета обучения). С учетом того, что моя основная работа занимает по 12 часов, это для меня вызов. Раньше максимум, который я наигрывал, был 87 часов. После разговора с тренером мы решили попробовать.

Главное для меня то, что я выполнил одну из своих главных целей. Я доказал самому себе, что я двигаюсь в правильном направлении. И как бы все ни сложилось дальше, я буду выкладываться по максимуму.

Всем удачи за столами  

Ответить Цитировать
    65/70
    + 15
  • Здравствуйте! Выгорания не боитесь с таким графиком? Получается, нужно будет играть без выходных на износ. Удачи!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Зачем играть НЛ10 от фонда на износ отдавая при этом 50% профита  , если есть основная работа?  Сделай деп играй от себя.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • zvezdo44ka @ 28.08.25 

Зачем играть НЛ10 от фонда на износ отдавая при этом 50% профита  , если есть основная работа?  Сделай деп играй от себя.

мне кажеться, что играть  нл10 в фонде более выгодно, чем на лимите выше.  Так как стоимость такого типа обучения гораздо ниже, да и КПд гораздо выше, чем на уровне выше, где ту уже обычно сам обладаешь достаточным навыком и цена за еденицу убчения стоит для тебя гораздо дороже

Dellich

Слышал про 90 часов, но они нигде не зафиксированы, да и трекать часы точно фонду сложно. 90 часов это скорее примерная оценка для отыгрыша в 20к рук

Я в похожей ситуации, основная работа + greenline. Пока немного не успеваю с домашками, но думаю там  надо набить руку,  для меня H2note и разборы во флопзилле достаточная новая тема, которая забирает много времени.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  sfdgas, Привет. Работаю в таком графике уже 4–5 месяцев. Конечно, выходные я буду оставлять. Просто если обычный игрок может настроить режим 5/2 или 4/3, то у меня это скорее 6/1. Иногда буду играть меньше, чтобы разгрузиться. Пока что хочу поэкспериментировать и выбрать для себя оптимальный вариант. 

sfdgas @ 28.08.25 

Удачи!

Спасибо  

Ответить Цитировать
    66/70
    + 1
  •  zvezdo44ka, Моя основная цель не деньги, я и так спокойно живу на доход с основной работы. В фонд я пришел прежде всего за обучением. Если сравнить с затратами на обучение такого же уровня в других местах, то выйдет гораздо дороже, чем та сумма, которую я отдаю фонду. Ну и есть еще ряд причин, о которых писал в посте выше.

zvezdo44ka @ 28.08.25 

Зачем играть НЛ10

В основном 90% игры это именно НЛ20, да разница не велика, но все же решил поправить  

Рост по лимитам никто не отменял. Буду делать все что от меня требуется, чтобы двигаться вверх.

Ответить Цитировать
    67/70
    + 1
  •  gulisoff

gulisoff@ 28.08.25 

Слышал про 90 часов, но они нигде не зафиксированы, да и трекать часы точно фонду сложно. 90 часов это скорее примерная оценка для отыгрыша в 20к рук

Да, верно. Просто написал в часах, чтобы читателям, которые не играют в приложениях, было понятнее. Играть по 400+ рук в час в приложениях сложно, а для игрока европейских румов 20к это может показаться не так много. На самом деле в приложениях выходит примерно 250 рук в час, что как раз около 90-100 часов катки.

gulisoff@ 28.08.25 

Я в похожей ситуации, основная работа + greenline. Пока немного не успеваю с домашками, но думаю там  надо набить руку,  для меня H2note и разборы во флопзилле достаточная новая тема, которая забирает много времени.

Во флопзилле работал много и до фонда, так что мне с этим полегче. Но все разборы занимают достаточно много времени, но по себя чувствую, что это дает огромный буст в понимании ренджей.

Удачи тебе за столами 

Ответить Цитировать
    68/70
    + 0
  •  Dellich,  Я почему спросил, просто я сам и катаю и работаю, я представляю насколько это  сложно совмещать, особенно учитывая что над тобой будет висеть план по наигрышу.   Если у тебя нет возможности катать или работать над теорией на работе, то через пару месяцев ты просто "сгоришь". Условно говоря, пришел заебанный с работы а тебе надо катаь/учиться , уделить время семье если она есть, поделать какие то дела домашние , а есть еще и друзья , родные.  Но так то тебе конечно сил и удачи.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 6 7 8 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.