Привет, сколько столов катаешь?
wellhook, На данный момент катаю только 4 стола на старзах, так как больше сам рум не позволяет. Для максимальной концентрации самое то, у меня нету цели катать больше столов.
Раньше мог подключать еще 2 столика покеркинга.
С начала этого месяца решил постоянно вести небольшой отчет по наигранным часам.
Лично мне очень сильно помагает соблюдать график и слегка бустит мотивацию играть, дабы поставить заветный плюсик у себя в голове 😅
Цели до конца этого месяца:
1) Наиграть 60 часов катки. С моей скоростью игры должно выйти 20-25к раздач за этот месяц.
2) Уделить не менее 20 часов на обучение.
3) Закончить месяц с EV винрейтом больше 10
Если быть конкретным, то у меня четко расписаны необходимые часи для катки по дням. К примеру, в рабочий день это 1 час, в выходной это 3+ часов.
Для того чтобы все это просто мониторить использую ChatGPT, куда я просто каждый день записываю свое наиграное время, а он уже считает, соблюдаю я план или нет. Очень удобно по скольку могу быстро все вывести в виде таблички или же просто посмотреть насколько я впереди или отстаю от графика. Вот как дела обстоят на данный момент:
График с начала месяца:
Словил небольшой переал, что не может не радовать ))
Винрейт EV bb/100 = 13.36
dAns, Привет. Работаю за большим швейным роботом, ничего интересного. По деньгам получаеться не стабильно, но я бы сказал в среднем 450-500 доларов. Многое что зависит не от меня, так что эта сума может быть как больше так и меньше.
Зарплата оставляет желать лучшего, но я живу в маленьком городке, так что здесь этого хватает, даже не учитывая надбавку в виде покера.
держу_поле, Если смотреть с точки зрения базовых потребностей, то да - снять квартиру, купить продукты и на кое-какие развлечения денег хватает. Но на что то больше расчитывать не приходиться. Зато всегда есть мотивация играть и развиваться в покере))
Недавно в одном из блогов наткнулся на очень полезный гитхаб с краткой выжимкой всех частей из курса от MikerPR про разгром микросов. Решил поделитсья, думаю кому-то может быть полезно:
https://github.com/superhero86rus/MikeyPR.MicroStakes.Defeat
Сам смотрел этот курс около года назад и делал краткие конспекты, но здесь, как по мне, вообще все разложено идеально по полочкам. Чтобы освежит память - самое то.
Итоги сесий за последние 4 дня
Получился шикарный отрезок, получалось буквально все что я хотел. Очень приятное чувство когда все твои блефы проходят, а велью руки оплачивают.
Общий график за этот месяц:
Винрейт по EV bb/100 = 17.36
Dellich, когда уже шот нл10?)
wellhook, Цель до конца месяца была накопить 40 бай инов на нл10. Но щас заглянул в кассу, а там уже чуть больше. Так что что через пару дней на выходных буду уже подключать нл10. Думаю буду играть два стола нл5 и два нл10, чтобы не сильно било по морали в случае даунстрика
Svezhiy, На такой случай я и копил 40БИ чтобы комфортно себя чувствовать. Если чутка стриканет и солью 5БИ, то ничего страшного, вернусть на нл5 опять добью 40БИ и пойду пробывать по новой.
Слышал много советов что на микросах можно после накопления 20-25би уже идти на лимит выше. Но мне как то ближе более надежный подход, как минимум перезд не будет так больно ощущаться)
Привет, если винрейт двузначный, то вероятность стрика сильно меньше, поэтому можно шотать лимит при меньшем бре.
Evelvik, Привет, тут полностью с тобой согласен, но все таки пока хочу придерживаться более тайтового бр)
Dellich, я имел ввиду, что мб не стоит миксовать лимиты, а сразу шотать 10ку фулл столы. Что бы не было ситуаций, которые многих триггерят , где ты в рамках одной сессии на лимите выше, допустим с КК в АА въебываешь, а на 5ке зеркалка в твою пользу. Для диспы все в нуле, а по факту -5 баксов) Это конечно все глобально бред в рамках большой дистанции, но на микролимитах очень много людей обращают на это внимание и сгорают лишнего. Если у тебя такой проблемы нет, то делай как по кайфу офк)
Svezhiy, Я не думаю что это как то очень важно для меня. Когда с нл2 на нл5 переходил делал так же. Для меня в первую очередь важно просто наиграть дистанцию на новом лимите, пощупать как оно там) А потом спустя пару сесий, если диспа не сильно накажет, перейти полностью
Первая попытка игры на NL10
Решил все таки переходить сразу на нл10, без микса с нл5. Но пару дней еще вместо 4 столов буду играть 3, чтобы успевать уделять максимальное внимание каждой раздаче.
График:
НЛ10 конечно встретил меня очень "весело". Снизу самая первая раздача, повезло выставиться против мега випа, но чутка не повезло)) И потом чутка позже также небольшой переезд
Ехх, жалко что на ПС нету джекпотов )
Итог:
Разницы с нл5 не почувствовал, благодаря нормально БРу не было абсолютно никакого тильта от перездов и куллеров в начале сесии, наоборот я очень хорошо за эти первый 3 часа на нл10 понял что могу показывать плюсовую игру, фишей очень много, мне в моменте даже показалось что больше чем на нл5(чего только стоит первая раздача).
Раздач на регов и фишей у меня не было, только изредка небольшая выборка на тех с кем пересекался на нл5, так что нужно еще пару сесий чтобы разметить поляну.
По итогу могу сказать, что желания идти назад на нл5 вообще нету, благо еще 2,5 байина у меня есть в запасе до мого стоп лоса))
Буду надеяться что последущие сесии, желтая и зеленая линия поменяються местами
Отчет за 4 сыграные сессии, после перехода на NL10
Винрейт EV bb/100 = -3.6bb
Как видно по графику, пока все что касаеться диспы идет явно не в мою сторону))
Тем не менее, чувствую что мог отыграть на много лучше. Вчера нашел просто шикарный стол с випом со статами 90/90/40. Руки заходили прекрасно, но не мог выиграть просто ни одной раздачи и после пары тройки таких куллеров начал перекалывать лишнее руки, потом наоборот не докалывать. Разбирая сейчас эту сессию понимаю что хоть я не чувствовал какой то ярости, злости или разочарования, но все же начал играть в свою не оптимальную игру что и привело к фатальным последствиям. Это то самое скрытое состояние тильта, которое я явно не испытывал на нл5, но на нл10 оно очень хорошо проявилось.
Сделал работу над ошибками и буду стараться себя больше контролировать в такие моменты. Завтра буду подводить итоги этого месяца. Также за последние сессии отметил много спорных раздач, после разбора, из них точно найду те в которых мне нужно будет мнение со стороны, так что выложу их сюда в блог.
Итог:
Буду стараться более четко замечать состояние скрытого тильта и сводить его влияние на минимум. Пока что стоп лосс для шота нл10 не пробит, так что на нл5 возвращаться пока не буду, даже не смотря на то что не очень комфорно себя чувствую в плане "денежного влияния" на нл10. Думаю что это ощущения пройдет со временем, ведь БР по прежнемо нормальный (36 БИ).
Привет, GipsyTeam!
Довольно давно обдумывал идею создать общедоступный дневник, чтобы делиться прогрессом, мыслями и просто фиксировать свой путь в покере. Я человек, которому важно чётко всё планировать, и свой блог вижу как дополнительный стимул соблюдать поставленные цели.
Немного о себе и о том как начал играть в покер
Меня зовут Сергей, мне 22 года. У меня есть основная работа — та самая, которую покеристы любят упоминать в мемах — завод)) А если точнее, то фабрика. График оставляет желать лучшего: 4/2 по 12 часов. Из этих 4 рабочих дней — 2 дневные смены и затем 2 ночные, что создает неудобства из-за постоянной смены режима сна. Совмещать такую работу с покером сложно, но довольно интересно, ахах.
Изначально узнал про эту замечательную игру ещё в школе, на перемене — это было обычное приложение на фишки из плеймаркета. Тогда покер меня не затянул, но я хотя бы выучил правила и комбинации (хотя всё равно путался, что сильнее — две пары или сет)).
Серьёзно заинтересовался в конце 2022 года. Сначала катал фрироллы, а позже турниры по $1–3, и так мой BR дошёл до ~$140. Потом перешёл в кэш — играл Rush-покер на GG, но быстро понял, что даже NL2 не бью. Весь 2023 год играл нерегулярно и без особых целей, но кайф от процесса был. На этом моменте начал активние обучаться, и результаты улучшились
2024 год
С началом осени 2024 года мне надоело играть Rush на GG. За все это время я выиграл примерно $500–700. Решил перейти на рег-столы на PokerStars, также подключал PokerKing и iPoker. Больше времени стал уделять обучению, хотя из-за работы на игру оставалось не так много времени. Потихоньку BR рос, и я начал подключать NL5 — это было уже в конце 2024 года.
2025 год
И вот с начала 2025 года я полностью решил перейти и играть только на PokerStars - лимит нл5. Начал играть более регулярно, также продолжаю обучаться и вижу что по чуть чуть все получаеться и винрейт ползет вверх.
Общий график с того момента как перешел на рег столы:
Цели
1) Накопить 40БИ на лимит нл10 (на данний момент 34БИ)
2) Найти более ефективный способ обучений - тренер или же вступление в GreenLine Junior
Планирую выкладывать свои результаты сесий раз в 3-4 дня чтобы успевала набежать дистанция. Буду очень рад услышать любую критику, мысли, советы по игре и не только