Как найти мотивацию к работе и другой полезной деятельности?

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5080
  • Постов
    200
  • Просмотров
    21,886
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +99
1 7 8 9 10 11
Получаете ли вы удовольствие при игре в покер?
  • В большинстве сессий получаю удовольствие, причём оно сильнее, чем при игре в любимую видеоигру / сильнее чем от занятий другим любимым хобби
    24%
    5
  • В большинстве сессий получаю удовольствие, но оно меньше, чем при игре в любимую видеоигру / меньше чем от другого любимого хобби
    38%
    8
  • В большинстве сессий не получаю удовольствия, играю в покер только ради заработка денег.
    38%
    8
  • awakening @ 05.01.25 

Возможно у тебя хорошие интеллектуальные способности, концентрация и многое другое. 

Но отсутствие твоего таланта заключается в том, что ты думаешь, что ты самый умный и все делаешь правильно. В отсутствии гибкости мышления и способности быстро исправлять ошибки и адаптироваться.

Я видел пару абсолютно точно гениев, которые не от мира сего, и вообще ничего не могли добиться из-за такой же проблемы, которую они даже неспособны признать.

Вот например awakening писал.
    Эта фраза относилась только к покеру, или ты считаешь, что у меня в целом по жизни отсутствует гибкость мышления и способность адаптироваться?

Если только к покеру - в чём причина, что у меня именно в покере отсутсвует гибкость мышления, а в шахматах она лучше. И почему ты считаешь, что эта причина не врождённая или не зависит от стечения обстоятельств.
    А если ты считаешь, что "в целом в жизни", то как так вышло, что в шахматах "с плохой гибкостью мышления и адаптацией" у меня намного лучше результаты? Предложи причину.

И ещё последний вопрос.
    Вот допустим мы возьмём хорошего рега нл 50 в покере, который с нуля буквально за полгода очень быстро дошёл до нл 50.
    Про которого ты готов сказать, что "Походу это умный парень, с хорошей гибкостью мышления и адаптацией".

Как ты думаешь - этот чувак сможет с вероятностью 100% дойти в шахматах до уровня первого разряда (2000 эло) за полгода, если его допустим нормально финансово промотивировать?
    Я вот вообще не уверен, что он способен будет уложиться в такие сроки.

Где же тогда его гибкость мышления и адаптация?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/69
    + 1
  • Никак.

Еще древние философы сказали: от работы человек устаёт. Следовательно, это вредно.

И они правы.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Чем объясняется то, что усилий я приложил столько же или даже больше, а при этом результаты сильно хуже?

Элементарно, Ватсон, Вы - долбоеб. )

Если серьезно... Сам факт того, что в твоих рассуждениях фигурирует слово "удовольствие" в связи с покером, уже указывает на фиша. Который хочет кидать картонки в кайф на расслабоне и иметь кучу денех. Бить двухсотку в пару бб/100 потенциально может каждый, кто сумел получить школьный аттестат. И если ты до сих пор этого не делаешь, то...

ps: Разбор базы закажи, я там в разделе обучения видел, кажется, даже пару людей с нлк, готовых сделать это бесплатно.

Сообщение отредактировал apple_fresh - 12.1.2025, 16:33
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/9
    + -3
  • С хорошим тренером уровня мс и выше, занимаясь каждый день по 12+часов  , я думаю можно сделать кмс за пол года

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -1
  • Ansomon @ 12.01.25 

С хорошим тренером уровня мс и выше, занимаясь каждый день по 12+часов  , я думаю можно сделать кмс за пол года

Скорее все же год. Я бы выразилась иначе, с хорошим тренером из любого можно сделать кмс. Просто кто то уложиться за полгода-год. А кому то потребуется больше времени. В шахматах много всего что можно тупо взять "жопочасами".

Ну и как бы тут надо разделить что вкладывается в понятие "кмс". Если банально набить рейтинг и выполнить норму, то да с хорошим тренером можно и в полгода уложиться. Да можно и без тренера на самом деле, нон стопом дрочишь тактику. И с офигенски мощным движком смотришь глубоко дебют конкретно под каждого оппа и все это зубришь. За счет домашней подготовки можно легко нивелировать разницу в 200-300 по рейтингу. Но при этом у тебя даже близко не будет понимания шахмат на уровне реального кмсника.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/23
    + 3
  • Гибкость мышления и адаптация это база всех баз. Ну и труд. Эти три компонента залог любого большого успеха. Невозможно задрочить определённую фиксированную стратегию и наживать, что в шахматах, что в покере. Любой топыч в покере тебя размотает, т.к. быстро поймёт твои слабости и будет тебя эксплуатировать. Я абсолютно уверен в том, что у любого ХС игрока гибкость мышления на очень высоком уровне, если не на максимуме. Ну и база знаний тоже нужна, чем больше знаний, тем больше возможностей подстраиваться, а это всё труд.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • Я 4 года подряд смотрел обучающие видео по покеру, и видео по готовке на ютубе. 

За это время я научился вкусно готовить, и не научился играть в покер, наверное мой талант к готовке намного выше.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 6
  •  wasp
    Твой пост сквозит иронией, но в реальности всё ровно так и есть, неиронично.

Если ты реально 4 года старательно обучался покеру, и примерно так же старательно готовке, но в покер играть не научился, а готовить научился, значит у тебя врождённый талант к готовке лучше, чем к покеру.

Если хочешь возразить - попробуй общаться не через иронию, а по-серьёзке объяснить альтернативное объяснение событий.
    Но судя по тому что ты поставил минус моему стартовому сообщению, и ворвался с иронией - ты скорее всего не готов дискутировать по серьезному, а просто сольёшься.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/69
    + 0
  • -PrototypE- @ 12.01.25  

Если хочешь возразить - попробуй общаться не через иронию, а по-серьёзке объяснить альтернативное объяснение событий.

Из написанного тобой изначально и потом очень многое не ясно. Например - критерии оценки твоих достижений. Если ты сравниваешь игру в интернете на рейтинг в шахматы, то свой покерный скилл нужно идти демонстрировать в ПокерШарк вконтакте) (Спойлер: у тебя будут триллионы фишек). Можешь прямо тут написать, что готов на деньги в шахматы играть и внезапно обнаружишь, что и в шахматах у тебя не очень получается) 

Когда тут на форуме возникают споры, о том какая игра сложнее и т.д. все же ведут речь в ваакуме и отрыве от реального положения. 

Когда ты играешь в шахматы, ты скорее всего играешь с людьми у которых это хобби и развлечение. Часто  любимое хобби, часто на него потрачено очень много сил, но если твой опп зевнёт ферзя в эндшпиле ему будет на что купить колбасы и сводить девушку в кино, а твои покерные соперники часто не имеют никакого другого источника дохода, соответственно уровень вовлечённости твоих оппов в процесс имеет совсем другую природу. 

Если ты напишешь по каким критериям ты пришёл к выводу о том, что в шахматах всё получилось, а в покере нет - будет легче)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 6
  •  -PrototypE-

Сейчас бы ещё с графоманами по серьёзке дискутировать) Но один пункт могу подкинуть

инфа по готовке или шахматам абсолютно бесплатна, доступна и проверена времени, по шахматам есть выстроенные системы подготовки. По покеру нет ничего такого, более того 80% материала в паблике лютое говнище, игроку невысокого уровня трудно понять что ок, а что нет. Так что может ты просто 4 года смотрел ерунду и как следствие ничему не научился.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 5
  •  Danxooo
    Твой тейк строится на том, что ты считаешь, что при бесплатной игре на рейтинг в шахматах, поле "более фишное", чем при игре на деньги в покер.

Правильно ли я понимаю, что мы можем тогда взять талантливого игрока в покер, который прошёл путь с нл2 до нл50 за полгода при игре на деньги;
    Дать ему ещё полгода, чтобы он "Разнёс в пух и прах фишное поле бесплатного шахматного рейтинга" до эло хотя бы 2000, и он с вероятностью 100% разгромит это фишное поле?

Наверное если поле фишное - то ему следует даже меньше времени дать. Скажем, 3-4 месяца. Ну раз поле фишное, думаю он точно справится. Веришь в это?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    49/69
    + -1
  • Предполагаю, что в большей степени дело в специфических особенностях этих игр. А именно в том, что шахматы - это игра с полной информацией, а покер - с неполной. Именно это изначальное отличие может влиять наиболее существенным образом.

Второй момент, это обучающие материалы. Шахматисты редко играют на свои деньги, чаще всего это деньги спонсоров. А заработать хорошие деньги непосредственно игрой могут себе позволить далеко не все шахматисты, даже гроссы далеко не все могут жить только игрой. Поэтому многие шахматисты создают разного рода обучающий контент, как одну из форм саморекламы собственного тренерства.

В покере наоборот, все плюсовые игроки зарабатывают какие-то деньги, и просто сливать в открытый доступ ценную информацию - это как выстрел себе в ногу. В этом плане разница большая.

А если взять работу с софтом, то разница тоже громадная. Более-менее понимающий игрок, если ему задать тактическую позицию, потратив определенное время, имеет шансы её решить. А если не сможет решить, то может глянуть решение и запомнить паттерны, из которых состоит эта задача. А в покере? 3.72% блефкатча с АКо, 14.32% блефкатча с QQ, и в список еще можно накидать таких чисел с двумя знаками после запятой для разных стартовых комбинаций. И самое жестокое, что для каждой уникальной ситуации (коих овердохуллион), везде своя разбивка по процентикам. Так это еще солверная страта, а можно ведь в этой ситуации вместо солверного оппонента подставить 5-6 разных типов оппонентов.

Список подобных различий можно продолжать.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 1
  •  wasp
    Если информация по шахматам более качественная / более лёгкая к пониманию. + Ещё поле бесплатного рейтинга более фишное, чем поле покера.

То при достаточной денежной мотивации человека, он должен доходить до уровня первого разряда значительно легче и быстрее, чем до уровня плюсового рега нл 50.

В реальности я сильно сомневаюсь, что это будет происходить.

Не будет такой ситуации, что предлагая челу одинаковую "зарплату", чел дойдёт до уровня нл 50, допустим, за 6 месяцев, а до уровня эло 2000 в бесплатном рейтинге - за 3 месяца.
    Ну по крайней мере это моё субъективное мнение, на основе того, что я примерно знаю какие "поля" и в шахматах, и в покере.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    50/69
    + 0
  •  -PrototypE-, а где ты выполнил норму 1го? Есть ссылка на твою страницу в базе фшр?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 1
  • Покерный талант - более развитое аналитическое мышление, шахматный талант - более развитое стратегическое мышление.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Да и методология странная, ты и там и там использовал движки но для чего?

В шахматах то движок просто рисует линии рассчитанные на 10-15 ходов вперёд, то бишь показывает тебе стратегию выйгрышную .

Покерные движки это абсолютно другое, чистое ГТО это стратегия Комп вс комп, с точно известными ренджами обоих игроков, известными сайзами обоих игроков, в реальном покере то начиная с кнопки рейз префлоп у людей отклонения начнутся, а прикинь человек не 100% цбетит флоп а 50% или использует только 2 сайза терн 100% и 200%? 

Просмотр видео по шахматам где тебе объясняют эндшпили, учат ловушкам, как на какие диагонали линии ставить какие фигуры и почему, в покере же видео часто сводятся к тому

"Я открыл с утг, получил колл на бб доска К82 мне хорошо подходит я ставлю цбет, он редко попал" то есть выбирается 1 из 9 префлоп позиций которая играет против 1 из 9 префлоп позиций на 1 из 1кк возможных вариантов досок с 1 из 4 возможных психотипов используя 1 из 5 возможных сайзов, А ДАЛЬШЕ ЕЩЕ ТЕРН И РИВЕР! Чаще чай попить после сессии будет полезнее чем слушать разбор 1 конкретной раздачи на пол часа.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • -PrototypE- @ 12.01.25  

То при достаточной денежной мотивации человека, он должен доходить до уровня первого разряда значительно легче и быстрее, чем до уровня плюсового рега нл 50.

В реальности я сильно сомневаюсь, что это будет происходить

Тебе вот написали на самом деле много толкового. Но ты просто не хочешь принимать это и кидаешь этот тейк раз 10-ть.

Да, при должной мотивации человек должен дойти, но мы возможно и не дойдет. И мы это не проверим, т.к. человеку, который играет даже в плюс nl20 нет никакого смысла в этом, а денежную мотивацию - ну кто и зачем ее даст? Проверить твою гипотезу. 

Ты зацепился за нее, хотя она непроверяема. Точнее проверяема, но никто этого делать не будет.

- тебе верно написали, что в шахматах многие люди приходят за фаном и проигрыш в шахматах, это как проиграть в покере условные фишки. Там же почти любой человек катающий nl2 в какой-то небольшой минус, будет хайстек регом;

- у тебя на самом деле есть на подкорке, что я точно талантливый и умный, а что если ты не талантливый и умный, а обычный? И вот если ты обычный, тебе указали на это, покер более конкурентная среда и просто просмотров видео не хватает без структурированного обучения;

- твой вывод на примере готовки и ютуба показывает для меня твое мышлении: ты это понял, как у человека талант к готовке, а тебе указали на то, что если ты готовишь и фоном смотришь видео, то ты концентрируешь внимание на одном и прокачиваешь навык готовки, а не игры в покер. Ты же не расписал подробно методы обучения, может тебя шахматами кмс обучался, а покеру ты учился по видео из ютуба. И естественно тогда ты прокачаешься в шахматах намного больше.

А от себя я добавлю.

- Ты писал про движки, ты покер по ютубу и визарду изучал? Ну вот визард до nl50 это зло, которое тебе просто сделает кашу в голове. А тренер который скажет тебя липи 100% сибета с BTN против Bb в любую структуру, даже те, что солвер играет от 80% чека, сайзингом 25% и оверфорли на рейзы, даст тебе уже больше полозу, солвер. И потом ты придешь к тому, что это не оптимально, придешь к тому зачем нам спект чека, как мы хотим рендж делить, что куда отправлять, как это оптимизировать и.т. д.

И любые указания на то, что возможно ты не талантлив, что возможно у тебя ошибочный подход к обучению, что информация по шахматам в открытом доступе намного качественнее ты воспринимаешь остро.

Ты хочешь, чтобы тебе доказали твою неправоту, но это просто никому не нужно. А логичные и частые посты тобой воспринимаются странно.

Сообщение отредактировал notreal1990 - 13.1.2025, 1:52
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 5
  •  notreal1990

notreal1990 @ 13.01.25  

А логичные и частые посты тобой воспринимаются странно.

"Логичные посты" - это приравнивание поля личесса / чесс.ком к полю покерного приложения покершарк вк или бесплатных фишек в любом руме?
    Ну так это говорит о явном непонимании этих полей человеком, который предложил такое сравнение.
    Спойлер - поля личесс и чесс ком - сильнее намного, чем поля бесплатных фишек в покере. Несмотря на то, что игра идёт не на деньги.

Точно так же, как например придя на какой-нибудь  блиц турнир по шахматам вживую, с нищим призовым фондом на весь турнир 500$ на 100 человек, и призом за первое 100$.
    Есть вероятность, что ты в этом живом турнире изредка встретишь допустим 1 гроссмейстера, пару международных мастеров, около 8 кмс-ов и т.д.

А в покере - сильные игроки в нищий мтт турнир с призовым фондом 500$ на 100 человек просто не сядут, потому что в покере распределение сил вообще другое.

Ты спросишь меня - а зачем в шахматах гроссмейстеры и другие сильные игроки играют такие дешёвые блиц турниры?
    Ответ - это для них просто развлечение. Серьёзных денег на этом не заработать всё равно им.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    51/69
    + -1
  • По вашей логике - если игра на деньги в покере - это всегда более сильные соперники, чем игра на бесплатные фишки в шахматах.

То, например мои результаты в покере, то что я рег столы с селектом нл 10 в 4бб на 100 побил, должны считаться намного более качественным достижением, чем то что я на бесплатных фишках на уровне первого разряда в шахматы играю.

Но в реальности я убежден, что побить рег столы нл 10 с хорошим селектом в покере - это намного более лёгкая задача, чем достичь эло 2000 в шахматах на бесплатных фишках.
    (Если мы за аксиому берём, что у человека талант и в покере, и в шахматах будет одинаковый).

Я свои результаты на нл 10 - считаю ужасными, а себя - очень плохим игроком в покер.

А результаты в шахматах - лучше, а себя - средним игроком в шахматы.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    52/69
    + -1
  •  wasp

wasp @ 12.01.25 

Но один пункт могу подкинуть

инфа по готовке или шахматам абсолютно бесплатна, доступна и проверена времени, по шахматам есть выстроенные системы подготовки. По покеру нет ничего такого, более того 80% материала в паблике лютое говнище, игроку невысокого уровня трудно понять что ок, а что нет. Так что может ты просто 4 года смотрел ерунду и как следствие ничему не научился.

Я кстати согласен, что большинство материалов по покеру в открытом доступе - это материалы плохого качества.
    Но я вроде более-менее умел выбирать качественные материалы.

Из того что я смотрел:

1) Разборы Range Research на микролимитах, от хороших игроков. (которые например известны в покерном коммьюнити, и попадали на старзах  регулярно в топ игроков месяца по профиту на каких-нибудь лимитах нл25-нл50.)

2) ВОДы в виде лайв сессий на микросах от игроков, которые для ВОДа спустились с лимитов выше, показать как надо играть на микросах.
    Условно, обычные их лимиты нл 100 - нл 200, а они записывали демонстрационные сессии на лимитах, допустим, нл 10.
    Ну, просмотр лайв сессий - это скорее всего неэффективный формат обучения, но я так для кучи просто упомянул.
    3) Слитые на ютуб треньки топ регов с хайстейкс (ну можно сказать для микросов может не актуально смотреть треньки хайстейкс, но тем не менее. Для общего развития смотрел).

4) Курсы регов мидстейкс по построению своей базовой стратегии, и по тому как надо отклоняться от неё.
    (В каждом курсе видосов по 8 - 15, условно).
    5) Курсы, нацеленные чисто под микросы. 

Видосы про подстройки под разные типы фишей и регов.

6) Смотрел инструкции, как правильно пользоваться солвером, его функциями, как лочить страты и т.д.

Так что у меня скорее наоборот передоз информацией для уровня постановки цели "Хочу побить с селектом нл 50".

Мне многие говорили, что я слишком теоретик, и всё усложняю, а надо "Делать проще"
    А как "делать проще" - непонятно.

Скорее всего эти материалы были довольно качественные, но просто я тупой, и не могу усвоить эту информацию.
    Проблема во мне.

Ещё кстати проблема всех этих тренировок - что каждый тренер даёт разные стратегии. Допустим один учит играть в стиле с красной линией вверх, другой с красной линией в ноль, третий с красной линией вниз.
    Что самое ироничное - я не могу научиться ни одному из этих стилей (имеется в виду, чтобы бить лимиты рег столов хотя бы нл 50).

ТЕМА ЗАКРЫТА
    53/69
    + 1
1 7 8 9 10 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.