У меня есть возможность не работать длительное время и закрывать свои минимальные потребности. Из-за этого пропала мотивация искать работу / подниматься по лимитам в покере / искать хобби, которое можно монетизировать. Никаких крупных обязанностей тоже нет (жены, детей, кредитов и т.д.).
По характеру больше предпочитаю псевдоинтеллектуальную деятельность и меньше люблю физический труд. Но если найду мотивацию, то готов менять свой характер, у меня нет каких-то серьёзных табу в этом вопросе, главное чтобы мне самому захотелось это делать.
Пробовал смотреть на кейсы других успешных людей, смотреть какие виды деятельности в целом существуют, но ничего из этого меня не мотивирует, либо мотивирует лишь временно.
Что посоветуете с этим делать? Или я безнадёжный?
Сообщение отредактировал -PrototypE- - 8.6.2024, 22:43
Это юмористическая картинка, но суть в этом же. Жизнь проходит, и потом оглянешься и увидишь, что не жил а "закрывал потребности" на минималках. Как кошка, или собака. Я вообще сам тот еще прокрастинатор. Тут помогает какой-то стресс или вдохновляющие фильмы/книги, биографии великих людей.
Понравилось как когда-то сказал один покерист, Виктор Малиновский: живите так, будто снимаетесь в фильме. А в фильме же нет такого, что чувак овощит на кровати? Ну может и есть, но смотреть такое неинтересно.
-PrototypE-, было несколько периодов в жизни когда пропадало желание делать вообще хоть что-то. Правда причины совсем не схожи с твоими. Мне помогал выбираться из этого состояния друг, у которого всегда хватало энергии и на свою жизнь, и на мою. Спасибо ему за это) Попробуй найти человека, ради которого тебе захочется что-то менять в своей жизни
У меня есть возможность не работать длительное время и закрывать свои минимальные потребности.
Прокачивай мудрость, читай книги, смотри документалки, слушай подкасты, проводи больше времени на свежем воздухе, можно подключить спорт.
Твой котелок не может родить идею чем ему заняться, либо он устал либо ему не с чем работать поскольку нужной информации для принятия/генерации решения у него нет.
В этом, кстати, вообще ничего плохого нет. Тебя всё устраивает и живёшь в кайф. Разве не к этому стремиться надо? Заебалось работать - чилл, заебалось отдыхать - работаешь.
Наверное ты его совсем не любишь - он бы тебе не дал жить так как ты живёшь сейчас(не работать длительное время)
-PrototypE- @ 08.06.24
Или я безнадёжный?
Безнадёжный в чём? Скорее всего по мере того как начнут убывать средства - ты и начнёшь(мозг станет более активным) вникать во что-то более серьёзно.
Может творчество какое-то попробуй - как вариант. Да вообще ты сам должен был к этому прийти - если не пришёл, значит или не время, или не нужно тебе это. Вообще как мне кажется, ответ кроется в моём комментарии к первой цитате.
У меня есть возможность не работать длительное время и закрывать свои минимальные потребности. Из-за этого пропала мотивация искать работу / подниматься по лимитам в покере / искать хобби, которое можно монетизировать. Никаких крупных обязанностей тоже нет (жены, детей, кредитов и т.д.).
По характеру больше предпочитаю псевдоинтеллектуальную деятельность и меньше люблю физический труд. Но если найду мотивацию, то готов менять свой характер, у меня нет каких-то серьёзных табу в этом вопросе, главное чтобы мне самому захотелось это делать.
Пробовал смотреть на кейсы других успешных людей, смотреть какие виды деятельности в целом существуют, но ничего из этого меня не мотивирует, либо мотивирует лишь временно.
Ну значит ты работал по чужому распорядку, и теперь, смотря на успешных людей, ты пытаешься пойти тем же путем, найти кальку и попробовать приложить её к себе.
Но! Человек существо вольное, и рано или поздно его заебует жить не своей жизнью.
Начни жить своей жизнью, охуей от того, что ты вообще ей никогда и не жил. Что чатгтп4 в голове постоянно говорит тебе, куда пойти, что чувствовать, чего стыдится, о чем беспокоится, кого любить.
Что тебе будет снится он, кстати, тоже уже за тебя решил.
А знаешь о чём все деяхтели мечтают? Чтобы достичь той планки, когда можно будет уже ничего не делать. Мы живём в фильме матрица, только наоборот. Хотим залезть в капсулу и жить в 3д мире. И нихуя не делать.
Но это только из-за воспоминания о том, что мы на самом деле уже как в капсуле и сидим, и нихуя не делаем. И лишь наша забывчивость и невнимательность ведёт нас путем реализации этого неделания в деятельности.
У разума нет способа это разглядеть, поэтому он и будет тебя вести только этим путем деятельности. Потому что он только в этом и живет. Каждый кулик хвалит свое болото, как говорится.
Надо делать все лениво, получать удовольствие от процесса, чтобы в него войти. И увидеть, что нет нихуя никаких процессов.
А так пока разум по вершкам прыгает, и ты вместе с ним. Так и будешь, и что же мне теперь делать?
Кого ты спрашиваешь? Ты ждёшь команды? Что ты хочешь то?
Правильно, ниче не делать. Чтобы как будто делаю, но с таким удовольствием, и совсем не напрягаюсь, и не заставляю себя, в общем, как будто и не делаю ничего вовсе. Вези меня печка в лес.
Так начинай сейчас, попробуй что-нибудь не сделать. Может увидишь, что идея, вот надо денег заработать, а то с голоду помру, это чья-то больная фантазия. Твоя больная фантазия возбужденного разума.
Поздравляю! В каком-то смысле ты прошёл эту игру, точнее - завершился основной сюжет и у тебя открылся доступ к песочнице. Это и есть то, ради чего ты работал раньше.
Следующий этап - начать слушать свои ощущения и дейстовать строго в соответствии с ним: хочешь лежать в постели 24 часа - пожалуйста, хочешь встать с правой ноги и поссать в умывальник - легко! В какой-то момент ты поймёшь, что тебе этого уже не достаточно и всё таки хочеться за что-то взяться. Вот тут надо начать тыкаться во всё подряд, но строго соотносясь со своими внутренними ощущениями, т.е. чтобы порыв тыкаться был искренним и исходил изнутри. Постепенно нащупаешь куда тыкаться приятней и уже какие-то цели тыканья вырисовываются. Развиваешь, доводишь до состояния песочницы - повторить.
Что такое "песочница" хорошо обьясняет эта сцена, которую многие, надеюсь, видели:
Это нормально. (с) Лучше за рубль лежать, чем за два бежать. Смысл? Посильнее заебаться перед тем, как сдохнуть?
Но у тебя не с мотивацией проблема, раз смотришь "кейсы успешных людей" а с самоорганизацией. Вот ее запускать не следует, с годами раскручивать маховик с нуля все труднее, лучше держать его на малых оборотах.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Доброго времени суток, опишу свою ситуацию:
По характеру больше предпочитаю
псевдоинтеллектуальную деятельность и меньше люблю физический труд. Но если найду мотивацию, то готов менять свой характер, у меня нет каких-то серьёзных табу в этом вопросе, главное чтобы мне самому захотелось это делать.Пробовал смотреть на кейсы других успешных людей, смотреть какие виды деятельности в целом существуют, но ничего из этого меня не мотивирует, либо мотивирует лишь временно.