Уютное местечко

253
Статистика
Статистика
253
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3717
  • Постов
    198
  • Просмотров
    57,315
  • Подписок
    253
  • Карма автора
    +2,696
1 6 7 8 9 10
  •  
    BELGAZ @ 01.12.25 

Подскажи, сколько времени тебе понадобилось от старта и до 2к

от первых раздач на нл50 до первых раздач на нл5к прошло где-то полтора года. но для этого пришлось пару раз в нужные моменты джекпот словить и играть нл5к не по банкроллу) а 2к я позже играть начал, через 2+ года. всё ждал, пока на гг такой лимит добавят

BELGAZ @ 01.12.25 

какие самые главные ошибки допускал

наверное базовая ошибка -- это когда шотал лимиты, ослаблял селект, потому что рейк же ниже. но когда идёшь выше, нужно наоборот максимально аккуратно выбирать игру, чтобы постараться закрепиться на новом лимите с первой попытки, иначе переход сильно затягивается

BELGAZ @ 01.12.25 

как справлялся с даунстриками

вообще, приличных даунстриков у меня, по-моему, и не было. так, если не идёт игра неделю-две, то скинешь график друзьям, побурчишь, тебе скинут что-нибудь ещё хуже, ты и успокоишься) а если несколько месяцев всё идёт не туда, то играешь в свою обычную игру(терпишь) до момента, пока не начнёшь сомневаться в том, что бьёшь лимит, а дальше переходишь в режим максимально аккуратного выбора игры до момента, когда уверенность снова вернётся. если игры хорошей мало, то можно и зачилиться на неделю-другую)

BELGAZ @ 01.12.25 

что мотивировало во время даунстрика

когда дела идут не очень, ничего дополнительно не мотивирует, так что играю меньше) если есть настроение, могу теорией побольше позаниматься

BELGAZ @ 01.12.25 

что мотивирует сейчас?

да просто нравится заниматься тем, что у меня хорошо получается) дни, когда я час-полтора сижу без дела в лобби, понимаю, что ничего сегодня скорее всего не будет и потом не знаю, чем себя весь день занять, мои самые нелюбимые. 

а так любое занятие, от которого у меня возникает идея "о, а это хорошо у меня получается", на какой-то период в моей жизни становится чем-то вроде моего хобби. покер как раз одно из них. и, тот факт, что то, чем ты занимаешься, имеет ценность для людей, не связанных с покером(в данном случае то, что в нём можно хорошо зарабатывать), делает возможным сделать из этого хобби профессию. как я и поступил) в итоге в начале пути я получал удовольствие от того, что обгонял в этом масштбаном соревновании каких-то конкретных людей или даже целые лимиты, а теперь, когда лимиты почти не меняются и понять кто сильнее не так просто, больше радуюсь от того, что играю лучше/знаю больше/глубже понимаю какие-то споты, чем я же условных месяц-два-полгода назад. ну и больше выигрывать тоже всегда было и есть приятно)

Ответить Цитировать
    64/84
    + 30
  • ph3n0men0n @ 01.12.25 

там вопрос был про то, что минимальный рейз на нл2к 2 блайнда - это 40 баксов, а в раздаче он рейзит 38

ааа, понял. наверное это отображение с учётом 5% рейка. ну или он читер🤣

Ответить Цитировать
    65/84
    + 1
  •  geeeel2, Это жестко

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • geeeel2 @ 30.11.25 

всем привет! отчёт за ноябрь

в этот раз сразу настроился на игру, но любителей было совсем мало, так что вышел ещё один чиловый месяц)

общий график за ноябрь:

только HU:

пока хедзапы идут не очень, но и соперники уже серьёзные.

поиграл вот немного с чемпионом мира:

обе раздачи не самые качественные, сейчас бы их сыграл иначе, так что комментировать не буду)

драйвхад ещё не переводит почему-то в блайнды, надеюсь, что и так читабельно.

вышло примерно +22к за 66 часов(+17к по ев)

я вот про это

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • всем привет! играю мало, но сдают хорошо, отчёт чуть позже)

а пока решил создать конфу кэшевиков теоретиков

чтобы туда попасть, достаточно ответить на один из следующих вопросов(одних рассуждений уже может оказаться достаточно):

1.
    спот: BUvsBB srp, flop: Qh6d3c.
    задача: почему Aс6с ставится чаще, чем Jс6с за BU?
    доп вопрос: почему KQo ставится реже, чем QJo?

2.
    спот: COvsSB srp, flop: Qh5d3c; ch-cb3/4-call; turn: 9s
    задача: почему с 76s практически фул весом чекбекают на тёрне за CO?
    доп вопрос: почему по тёрну 8s картина для 76s достаточно сильно меняется?

3.
    спот: BBvsBU srp, flop: A52r;
    задача: на данном флопе есть донки как за овербет, так и за блокбет. какие должны быть выполнены условия, чтобы эти донки существовали?
    доп вопрос: придумать или найти спот, в котором бы существовал промежуточный средний сайзинг донка

4.
    спот: BBvsBU srp, flop Ah7d2c; ch-ch; turn Td; ch-ch; rvr: 8c.
    задача: для категории допер+ за BB нужно постараться объяснить распределение частот по всем четырём веткам 1/3, 3/4, 3/2 и чек.
    доп вопрос: объяснить аналогичное распределение для треша

5.
    задача: в бесконечном спр, без ограничений на размер ставки(можно делать ставки меньше 1бб), для линейно распределенных равных ренджей, нужно найти минимальный теоретически обоснованный сайзинг бета на ривере игроку в позиции и объяснить почему он минимальный.
    доп вопрос: вывести формулу минимального сайзинга для конечного спра

6.
    задача: вывести формулу оптимального сайзинга тёрна для распределения эквити рук 100/0(неуязвимые натсы и треш) и доказать, что сайзинг оптимальный
    доп вопрос: вывести формулу для распределения 100/e(неуязвимые натсы и эквитийные блефы)

за длинные тире в ответах на вопросы 5,6 -- бан)

Ответить Цитировать
    66/84
    + 17
  • Привет, недавно перечитал для себя твой блог, так как хотелось ещё раз проследить линию размышлений и роста на твоём пути. Вспоминая твои размышления по раздачам, видеть подобные задачки - это не шок, хоть они и взрывают мне мозг.  

2.
    спот: COvsSB srp, flop: Qh5d3c; ch-cb3/4-call; turn: 9s

Здесь правильно, что спот вс СБ срп, а не ББ или же 3бп?

Тяжело даже на теоретическом уровне рассуждать о том, где наигрыша совсем нет.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • geeeel2 @ 19.02.26  

достаточно ответить на один из следующих вопросов

Ответить Цитировать
    1/1
    + 24
  •  "ILbIO4A", 🤣🤣🤣

Ответить Цитировать
    67/84
    + 1
  • Fjzz @ 19.02.26 

Здесь правильно, что спот вс СБ срп, а не ББ или же 3бп?

Тяжело даже на теоретическом уровне рассуждать о том, где наигрыша совсем нет.

привет, да, против сб)

Ответить Цитировать
    68/84
    + 1
  • geeeel2 @ 19.02.26  

1.
    спот: BUvsBB srp, flop: Qh6d3c.
    задача: почему Aс6с ставится чаще, чем Jс6с за BU?
    доп вопрос: почему KQo ставится реже, чем QJo?

Возьму самую "легкую". С Ас6с мы добираем со всех более слабых вторых пар (при повторе шестерки доберем весь стек) и начинаем потихоньку кулерить другие ненатсовые бекдоры - через даму и короля. 

KQo ставится реже, потому что требуется меньше защиты, чем QJo (всего одна оверкарта нас расстраивает), и с KQo мы не хотим выбить K9o или Ks2s.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • AleksO @ 19.02.26 

С Ас6с мы добираем со всех более слабых вторых пар (при повторе шестерки доберем весь стек)

в широких ренджах на ранней улице не должен чуть более чистый доезд в два аута настолько сильно сказываться, ев по спарке тёрна и у A6, и у J6 практически идентичны

AleksO @ 19.02.26 

начинаем потихоньку кулерить другие ненатсовые бекдоры - через даму и короля.

а почему тогда T6 ставится чаще, чем J6? там ведь чуть чаще должны кулериться бекдоры ниже

AleksO @ 19.02.26 

KQo ставится реже, потому что требуется меньше защиты, чем QJo (всего одна оверкарта нас расстраивает), и с KQo мы не хотим выбить K9o или Ks2s.

это уже больше похоже на правду, но это больше как наводящий вопрос)

Ответить Цитировать
    69/84
    + 0
  • geeeel2 @ 19.02.26 

в широких ренджах на ранней улице не должен чуть более чистый доезд в два аута настолько сильно сказываться, ев по спарке тёрна и у A6, и у J6 практически идентичны

ну тут в любом случае комплексные причины и мои изначальные аргументы тоже имеют вес именно А6 vs J6

geeeel2 @ 19.02.26 

а почему тогда T6 ставится чаще, чем J6? там ведь чуть чаще должны кулериться бекдоры ниже

но посмотрев и подумав еще вижу, что большая часть рейнжа фолда у ББ это валеты (JTo, J9o, J8-J2c без попаданий) и всех их мы также не против оставить в раздаче именно с J6cc

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • AleksO @ 19.02.26 

ну тут в любом случае комплексные причины и мои изначальные аргументы тоже имеют вес именно А6 vs J6

У врага нет AQ, и он не выбрасывает тузы на цбет. Часто разгоняем банк под туза, и когда он придет у нас натсы. Кроме того, с вальтом в руке у нас обратное кулер велью вс QJ, которые в отличие от AQ там есть.

Ответить Цитировать
    1/7
    + 3
  • geeeel2 @ 19.02.26  

задача: вывести формулу оптимального сайзинга тёрна для распределения эквити рук 100/0(неуязвимые натсы и треш) и доказать, что сайзинг оптимальный

Пусть банк на терне 1. Стек Х. Мы хотим выбрать оптимальную ставку a. Выразив ее через X.

на терне опу надо колить а, за банк a+1. Соответственно на a+1 велью комб мы можем добавить a блефов.

Тоесть как бы за чет блефов наш диап увеличивается в (2*a+1)/(a+1) раз.

Аналогично ривер мы ставим X-a в банк 2*a+1Там увеличение в (2*X+1)/(X+a+1)

За 2 улицы увеличение в ((2*a+1)/(a+1))*((2*X+1)/(X+a+1))

И короче эту хрень надо максимизировать по переменной а, при X константе.

Для этого надо взять от нее производную и приравнять к 0.

Получается a=(-2+sqrt(4+8X))/4

Можно этот ответ и по-другому получить но я хз почему второй метод работает.

В общем почему-томаксимум достигается когда на обеих улицах выбран одинаковый сайзинг.

Хуй знает почему.

И тогда a/1=(x-a)/(2*a+1) И соответственно 2*a*a+a=x+a То же самое уравнение.

Что делать с доп вопросом хуй его знает))) И так мозг расплавился.

Ответ вроде правдоподобно выглядит. Если X=4 по формуле выходит надо 2 улицы пот поставить.

Жду короче либо овации, либо тухлые помидоры)))

Ответить Цитировать
    1/5
    + 8
  •  vitja11111, нашел другую функцию

Где, а - эфф стек, х - ставка терна. Тоже нужно ее максимизировать, дает те же результаты лол)

Кроме того, если это упростить, то 

искомая ставка терна - это положительный корень уравнения выше.

И это еще не все. Судя по всему эквитийные блефы не меняют картину. Мы просто больше можем напихать их по терну. Например при бетпот/бетпот, у нас по терну на 7 натсов попадают 5 20%эквитийных блефов(агрессией нас не контрэксплойтнуть). На ривере весь этот ренж превратится в 8/4 - аккурат пот бетпот. Если я ничего не упустил, то отсюда следуют чудесные выводы, что на условном терне можно бетпотать 2 руки с 80% эквити и балансить одной с 40% и это будет неэксплойтно.

Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  • geeeel2 @ 19.02.26 

5.
    задача: в бесконечном спр, без ограничений на размер ставки(можно делать ставки меньше 1бб), для линейно распределенных равных ренджей, нужно найти минимальный теоретически обоснованный сайзинг бета на ривере игроку в позиции и объяснить почему он минимальный.
    доп вопрос: вывести формулу минимального сайзинга для конечного спра

если у обоих в ренже по АА и 22 на доске 5678J. Тоесть линейный ренж по 2 комбы. То оппу в позе надо лепить строго 25% пота и сувать туда половину 22 и все АА, чтоб получить лишние 1/32 пота.

Мож я поплыл ближе к 2 ночи, но хз как понимать иначе минимильный теоретически обоснованный, кроме как гтошный, максЕВешный.

Просто хочу уточнить задачу, нужно сделать то же самое, что я описал выше, но для произвольного количества комб в ренже каждого оппа?

Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • geeeel2 @ 19.02.26 

а пока решил создать конфу кэшевиков теоретиков

Если не секрет, в чем цель/мотивация?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ну да по 5 хотелось бы более четкую формулировку.

Так-то с рейнджом AA KK вот пример где солвер одну двадцать пятую пота выбирает

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • А может по старой дружбе...а не формулы эти,задачи.. у них есть душа ?  

Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • vitja11111 @ 19.02.26 

Жду короче либо овации, либо тухлые помидоры)))

хорош, правильно) сам чуть разобрался в твоём решении.

у тебя получилась функция := [(частота кола тёрна) * (во сколько раз увеличился банк на тёрне)] * [(частота кола ривера) * (во сколько раз увеличился банк на ривере)]. 

то есть это произведение функций роста среднего роста банка на каждой из улиц. сразу не совсем очевидно, но она и вправду с поправкой на константы совпадает с функцией среднего банка

ответ правильный. это формула геометрического сайзинга))

vitja11111 @ 19.02.26 

Получается a=(-2+sqrt(4+8X))/4

вот она в общем виде(у визарда взял):

vitja11111 @ 19.02.26 

В общем почему-томаксимум достигается когда на обеих улицах выбран одинаковый сайзинг.

Хуй знает почему.

вот так работает геометрический сайзинг)

Ответить Цитировать
    70/84
    + 3
1 6 7 8 9 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.