Iva, именно по-этому до сих пор нет услуги вайт-листа (чтобы никто, кроме добавленных туда, не мог вообще ничего).
nonna @ 07.02.24Если кто не в курсе - то так работают все сотовые операторы
Я, честно говоря, не очень в курсе, кто до сих пор открывает смс-ки (еси это не коды доступа или оплатить что-то там), читает их и переходит по ссылкам на сайт. Пусть эти люди будут. Но куда конкретно звонил человек - это персональная инфориация, это даже не геолокация. Оставляя в стороне рекламные рассылки, на которые подписывают в основном хитростью, если человек не давал своего разрешения - в других случаях опсос должен идти лесом. Я сейчас позвонила в МТС, там сходу ответить не смогли, но потомсказали что у меня нет разрешения на отправку смс и они мне ничего присылать не будут. Хотя у них есть такая услуга для бизнеса. Воистину Матрица. Очень вежливая я сегодня.
Iva, ну подай на них в суд)))
Есть еще рассылки по результатам поиска в интернете через них, условно вам надо продать какую либо услугу, вы заказываете рассылку на юзеров которые крутились в инете в последнее время вокруг похожих услуг
в тему: Жулики Ростелекома пойманы с поличным https://www.youtube.com/watch?v=KukGSTHfAO8
Хорошая сеть Чико, все-таки:
Могу только это, слов нет.
А потом я вспомнила, что примерно такие же, как сейчас, ни родителей Бродского не выпускали к сыну поехать, ни Бродского не пустили на похороны родителей. И перестала удивляться, и все встало на свои места.
Sibarit87 @ 01.03.24Почему не изолейт, если уж решили такую оценку разыграть. Нам бы желательно сократить количество оппонентов в банке, ибо эквити у руки итак не большое, а чем больше оппов в банке, тем оно ещё меньше.
С учётом имиджа оппонентов и их адского телефонизма, изолейт бы их только раззадорил и я окажусь в разогнанном мультипоте с сомнительной рукой. Потом, я не ждала подвоха от блайндов. (Если бы на блайндах сидели реги, эта рука отправляется в автофолд). А так у меня хорошая выгодная позиция.
Когда болеют близкие, все буквально валится из рук. Домашние животные - это тоже близкие. У меня три кошки, и вот заболела старшая, Варвара. Осенью ей удалили опухоль на молочной железе. Сказали, что рак, но не агрессивный. Я выдохнула. Она хорошо восстановилась и вела себя, как обычно. Три недели назад начался кашель. Кошки кашляют по разным причинам, дала глистогонку, и курс антибиотоков. Кашель прекратился, все снова хорошо. И вот вчера утром она не вышла поесть, как я ни звала. Потом обнаружила ее сидящей в напряженной позе, бока ходят ходуном, пасть полуоткрыта. Я пулей метнулась в клинику, слава богу у нас есть близко хорошая. Врач даже осматривать не стал - сразу катетер на случай реанимации, рентген и откачал 42 миллитра с одной стороны и 3 мл с другой. Ей стало полегче, еще рентген, и УЗИ. По УЗИ - метастазы в плевре. Еще под контролем УЗИ откачали много. Дыхание восстановилось на глазах, стандартная частота у кошек 24 в минуту, а у нее было 76. Снизилось до 45, кошка оживала на глазах - легкие, схлопнувшиеся из-за метастазов, расправились. Был риск, что манипуляция может ухудшить состояние вплоть до летального исхода, но выбора не было. Дома поела, потом еще раз поела, утром тоже поела. Дыхание снизилось до 37. Меня предупредили, что откачали не до конца, но это и не нужно. Кормлю сырым мясом, индейка, еще буду говядину давать, для восполнения белка, который откачали с жидкостью. Завтра снова в клинику, сдаем анализы, и будем решать, какой дальнейший план. На мой вопрос - как так быстро нарастало ухудшение (то есть приди на несколько часов позже я бы ее потеряла) - сказали, что у кошек бывает такое, очень резкая декомпенсация. Вариантов дальше два - либо максимально комфортно дать дожить, периодически откачивая жидкость и принимая преднизолон, либо попытаться затормозить рост метастазов химиотерапией или может быть гормонотерапией, хотя для кошек она малоэффективна. Такие дела. Все произошло быстро, молниеносно. Вчера сконцентрировалась на текущей ситуации, все манипуляции, и рентген, и узи, и откачка - все время была с ней рядом, ассистировала, придерживала. Вот только начинаю приходить в себя и приводить мысли в порядок. Берегите своих питомцев, ощупывайте раз в полгода. И, к сожалению, стерилизация не гарантирует отсутствие таких проблем. Мои кошки все стерилизованы.
Когда выбираешь из двух зол, всегда тяжело. Мы в похожей ситуации усыпили, чтоб родное животное не мучалось перед смертью.
Iva, какая вы умница. Здоровья котейке,ей повезло с вами🐱
Сейчас неплохо себя чувствует, ттт. Идем к врачу на консультацию и контроль состояния сегодня. Кошки легче переносят химию, чем люди. В любом случае надо обследоваться, сдать анализы, посмотреть, как накапливается жидкость. Оптимально - затормозить рост метастазов + контролировать жидкость, не допускать декомпенсации, откачивать своевременно. Все очень индивидуально, и как обычно, никто ничего не знает. Буду смотреть по состоянию. Все таки ветеринарные врачи более откровенны, чем человеческие, в прогнозах. Главное - не допускать до экстренных ситуаций. Очень жаль, конечно, что гормоны плохо работают, чувствительность к эстрогену низкая. Потому что это самое щадящее и очень эффективное лечение.
Животные чаще всего гораздо легче переносят химиотерапию, может вообще не быть никаких побочек.
Тех кто этого не знает и говорит сразу: "не надо мучать животное, лучше усыпить, точно слушать не надо".
Можно постараться дать по максимуму прожить, пока животное радуется жизни, ест, и не мучается от сильной боли, то усыплять точно не стоит. Но прогноз обычно это максимум 1-2 месяца без химиотерапии. С химиотерапией если будет эффект скорее до полугода.
У нас тоже самое с овчаркой было, полгода прожила с метастазами в легких, правда жидкость не скапливалась, сделали 8 химиотерапий эффект дали только 2 когда вливали доцетаксел, из побочек был только пару раз понос и рвота.
Но эти полгода собака жила полноценной жизнью, лишь постепенно состояние ухудшадось, быстрее уставала.
И пришлось усыпить, только после одного из приступов эпилепсии, когда перестала нас узнавать и как-то реагировать на внешний мир.
Советую почитать форум "био контроль", это сайт крупного онкоцентра ветеринарного, там похожих случае огромное количество и врачи там тоже пишут и примешь уже решение. Удачи вам.
storo08 @ 07.03.24Тех кто этого не знает и говорит сразу: "не надо мучать животное, лучше усыпить, точно слушать не надо".
Слава богу, никто так не говорил. Я проходила это с другой кошкой, в 2010 году. Тянули до последнего, когда перестала есть и пить, и не стояла на ногах - отпустила. И она тоже никого не узнавала уже. Была с ней до конца, и гладила, и разговарила. Это безумно тяжело, но последнее, что мы можем дать - не оставлять до самого конца.
У нас был друг, а у родителей его жены - кот. И вот мы приезжаем, а кота нет. Он старый был уже. Начал болеть. Подробностей не знаю, знаю только, что этот друг привез кота в клинику на усыпление и там просто оставил. После этого я не могла с ним уже нормально общаться.
storo08 @ 07.03.24
Можно постараться дать по максимуму дать прожить, пока животное радуется жизни, ест, и не мучается от сильной боли, то усыплять точно не стоит. Но прогноз обычно это максимум 1-2 месяца без химиотерапии. С химиотерапией если будет эффект скорее до полугода.
У нас тоже самое с овчаркой было, полгода прожила с метастазами в легких, правда жидкость не скапливалась, сделали 8 химиотерапий эффект дали только 2 когда вливали доцетаксел, из побочек был только пару раз понос и рвота.
У меня есть выходы на обезбол. По-разному бывает, врач рассказал случай, что кошка хорошо жила на преднизолоне полгода. Главное, чтобы дышала хорошо. Посмотрю, что скажут сегодня. Еще консультаций получу. Или в Биоконтроле, или на Герцена съезжу. За совет про форум - спасибо большое.
storo08 @ 07.03.24
А сколько стоили эти 8 химий?
Одно дело ты можешь себе это позволить, а другое тебе придётся брать кредиты и на детей денег не останется.
Если кто не в курсе - то так работают все сотовые операторы. Ну по крайней мере из большой тройки - у всех есть такие услуги, причем с ростом бюджета можно реализовать все больше хотелок. Перс данных там нет, если что, номера не светятся на какие ушла смс. Но отобрать номера, которые звонили по определенному номеру у мегафона можно просто из интерфейса рассылок. Абонентов он конечно не покажет, но СМС послать - да не вопрос.
Сотовый оператор в моменте думаю знает о человеке больше чем спецслужба в среднем. Такая вот реальность.