Chdenis @ 02.08.23Почему ты сравниваешь человека с зависимостью и педофилов-убийц? Где эта грань, после которой ты считаешь что это уже "не человек"? Если он на креке? А если лсд? Или экстази-фен-шмаль-простые сигареты-алкоголь? И кем эти "нормы" прописаны?
Эти нормы прописаны законом в стране с законно избранной властью. В законах нет понятий нечеловек, есть люди, которые должны быть изолированы от общества. Если ту или иную часть общества что-то не устраивает в законах либа (без)действиях власти, есть право на мирные требования это исправить либо попробовать поменять эту власть на выборах или даже раньше. А также право на личные инициативы, но в рамках того же закона.
Chdenis @ 02.08.23Почему ты сравниваешь человека с зависимостью и педофилов-убийц? Где эта грань, после которой ты считаешь что это уже "не человек"? Если он на креке? А если лсд? Или экстази-фен-шмаль-простые сигареты-алкоголь? И кем эти "нормы" прописаны?
Тут мне прям очень интересно, что должны делать "люди на местах"? Убивать этих людей? Или избить и выгнать? А если "люди на местах" не довольны, что кто-то гей \ кто-то не хочет детей \ кто-то другого вероисповедания (подчеркните нужное), они тоже в праве сами решать? Где момент, когда мы переходит из "тренда на терпильность" в тренд "ща все будет как мы хотим, а не как по закону"?
Соответственно никто кроме гос-ва не имеет права воздействия на нежелательных ему личностей прямо, но имеет право обратиться за этим к гос-ву либо попытаться стать частью этого гос-ва и пытаться решать эти проблемы с этой позиции.
Так?
Зато в Канаде обеды/коворкинги оплачиваются как рабочее время... 🤗
Если серьезно, то ЧТО должно заставить переехать в ЭТО даже из постсовка, или, тем более из Восточной Европы которая в ЕС? На ум приходит только колоссальная разница в ЗП. По идее, в IT эта самая разница не такая фатальная как в медицине например или преподавании? Но все равно очень много случаев релокации айтишников ТУДА, в тч и на этом форуме. На фига?
Глянул фрагментами видосы, пздц, после этого и Лондон - рай на Земле, а не краймовая помойка...
diamant, слишком много "должны" вам все...прям старуха-процентщица какая-то.Может перестанете в долг давать, пока топором не прилетело?
diamant @ 02.08.23Ещё можете организовать на уровне государства благотворительный сбор на Крек всем желающим. Они же тоже люди.
Так на уровне государства и организовали. Не так давно в провинции Британская колумбия ( в которой и находится Ванкувер) полностью легализовали тяжелые наркотики.
Sharpness @ 02.08.23Зато в Канаде обеды/коворкинги оплачиваются как рабочее время... 🤗
Если серьезно, то ЧТО должно заставить переехать в ЭТО даже из постсовка, или, тем более из Восточной Европы которая в ЕС?
Sharpness @ 02.08.23Глянул фрагментами видосы, пздц, после этого и Лондон - рай на Земле, а не краймовая помойка...
На видео которые скинули выше США, а не Канада...
Чет выпал на неделю из блога. Возвращаюсь)
diamant, Насколько я понимаю, наркоманов в том районе так много, т.к. у них там центр помощь, в котором видимо им что-то выдают (не в теме что именно).
Под спойлером фото из статьи BBC про этот центр в Ванкувере.
Лично я во всей этой ситуации вижу в основном свою неосведомленность в вопросе. Грубо говоря, я где-то натыкался на исследования что ужесточение законов не помогает в борьбе с наркотиками (там был пример с США), а качественные центры по регуляции и реабилитации помогают (был пример с Швейцарией и их центрами, где выдают наркотики, шприцы и т.д.). Что из этого реально работает - я ваще хз. И как тут лучше поступать людям, которые непосредственно принимают решения в этом вопросе - я тож хз. Не компетентен. Так что со свой стороны я просто не буду ходить в такие районы без надобности. И потому что страшно и потому что они тоже люди.
GranMaster87 @ 02.08.23Эти нормы прописаны законом в стране с законно избранной властью. В законах нет понятий нечеловек, есть люди, которые должны быть изолированы от общества. Если ту или иную часть общества что-то не устраивает в законах либа (без)действиях власти, есть право на мирные требования это исправить либо попробовать поменять эту власть на выборах или даже раньше. А также право на личные инициативы, но в рамках того же закона.
Соответственно никто кроме гос-ва не имеет права воздействия на нежелательных ему личностей прямо, но имеет право обратиться за этим к гос-ву либо попытаться стать частью этого гос-ва и пытаться решать эти проблемы с этой позиции.
Так?
Скорее всего так. Подводные камни тут во временных промежутках для решения проблем и в какой-то внутренней мысли "чет так может и не работать". Надо повыяснять а че собственно эта проблема не решается.
Sharpness @ 02.08.23Зато в Канаде обеды/коворкинги оплачиваются как рабочее время... 🤗
Если серьезно, то ЧТО должно заставить переехать в ЭТО даже из постсовка, или, тем более из Восточной Европы которая в ЕС? На ум приходит только колоссальная разница в ЗП. По идее, в IT эта самая разница не такая фатальная как в медицине например или преподавании? Но все равно очень много случаев релокации айтишников ТУДА, в тч и на этом форуме. На фига?
Глянул фрагментами видосы, пздц, после этого и Лондон - рай на Земле, а не краймовая помойка...
На эту тему постараюсь написать развернутый пост, почему мы выбрали Канаду, какие у нее плюсы относительно других стран и т.д.
По стримам.
Сегодня стартую в 20:30 МСК. Катаю флипы + игры в Канадской резервации.
Там вроде на твиче из РФ \ Турции больше не виден раздел "покер", так что только по прямой ссылке.
Анонсы тут https://t.me/ChDenis_ps
Сами стримы тут https://www.twitch.tv/chdenis_ps
"Где стримы, Лебовски?!"
GeorgSLON, Со стримами несколько просело качество игры, хоть по ROI в 100%+ в Онтарио и 8%+ во флипах (где 5% уже хороший рои) этого не сказать, но я прям чувствую как пропускаю много спотов.
Пока решил уменьшить количество стримов до одного в неделею, вполне возможно что с минимальной задержкой и только с каткой в МТТ. Но еще не решил по каким дням :) Решу - сообщу :)
Chdenis @ 18.08.23GeorgSLON, Со стримами несколько просело качество игры, хоть по ROI в 100%+ в Онтарио и 8%+ во флипах (где 5% уже хороший рои) этого не сказать, но я прям чувствую как пропускаю много спотов.
Пока решил уменьшить количество стримов до одного в неделею, вполне возможно что с минимальной задержкой и только с каткой в МТТ. Но еще не решил по каким дням :) Решу - сообщу :)
Ты это брось там эти рои просело проценты...мы парни простые, треню стрим проебал получил пизды
Про сборку компа.
Приехали все детали на новый комп. Я посмотрел на них своим глазом и понял, что собирать сам я не готов
Нашел сервис, в котором сказали что смогу собрать. Пришел. В сервисе работают 2 человека. Мужик лет 60 и женщина 50-60 лет. Подозрительно.
Мужик сказал что знает че это я ему приволок и что соберет инфа 100%, только чет на сборку попросил 2 дня. Подозрительно 😑
Через 2 дня набирают, говорят что все собрали, но что у меня не работает 1 плашка на 48гб, которую нужно поменять. 😑
На материнке есть код ошибки. Приношу комп домой, гуглю код ошибки, в 1вой ссылке гугла решаю проблему, с памятью все ок.
Включаю комп, комп говорит что не видит водянку. Смотрю в корпус, а питание водянки подключили не в куллер CPU, а в другой порт 😑
Короче пол компа заново пересобрал и все заработало. Отличный сервис :D 5 звезд на яндекс картах поставлю
Теперь у меня 7950х3d и 96гб памяти. Все супер быстро, оч доволен. Еще и камеру перенастроил, так что стримы должны быть немного приятнее.
Вчера решил вспомнить как лицом по клавиатуре удачно в нужные кнопки попадать, а т.к. было воскресенье, решил первый раз подргузить 100ку на PS.ON.
Получилось норм.
Сегодня в 20:30 возвращаюсь в стримы :)
https://www.twitch.tv/chdenis_ps
Еще на концерте Стинга побывал, но об этом во всех красках позже напишу)
* обманул. Комп настроил, ОБС настроил, румы настроил, себя не настроил :D
В среду уже стрим проведу) сегодня, как оказалось, сил ваще нет)
Chdenis, короче проще было самому комп собрать. А сколько за сборку отдал?
Вот мне всегда нравилось в компах телефонах что сделано так чтобы блять впихнуть не туда было очень сложно, как люди умудряются
invisible271, 50$ сборка стоила. Отдавал на сборку т.к. боялся накосячить с процом-термопастой-охлаждением.
Тут на форуме бы в прямом эфире тебе моглиб помочь а за 50 баксов думаю пешком бы пришли до дому
hochunl5k, да у меня был человек, который тоже мог помочь, но я чет решил "че там собирать тот комп, я буду без опыта весь день это делать + переживать что перетянул болты \ погнул ножки на проце (вроде у меня они ваще на материнке, как я понял), собирать кабеля эти. Лучше отдам и мне все ок сделаю". Но, как оказалось, я был крайне не прав
простые вещи лучше самому поделать если время есть , и опыта набраться и
качество будет хорошее
навык который пригодится , обновы компа постоянные идут
там не сложно , все когда то первый раз собирали
Про Торонто
Недавно ездили в Торонто погулять + на концерт Стинга. Посмотрели прогноз погоды, пишет «аномальная жара». Я из Крыма, думаю какая там аномальная жара в Канаде. При этом сам уже привык к температуре +15 - +25.
Приезжаем, +30 в тени, черт знает сколько на солнце. В первый день прятались от жары в ТЦ и отеле, на 2рой день решили сходить в CN Tower (высокая башня со смотровой в центре Торонто) и покататься по городу на туристическом автобусе. Боже, какая-же была жарюка даже на 2ром этаже этого автобуса, даже когда мы ехали и дул ветер. Как же быстро привыкаешь к прохладным температурам и как же выматывает жара.
И вот катаясь немного недовольным по городу на турбасе, уже начинаешь замечать какие-то нюансы, которые не видел в первые несколько приездов в Торонто. В городе грязнее, чем я думал. Даже возле красивейшей художественной галереи Онтарио воняет различными выделениями. Типичная городская застройка (не в центре) не радует глаз, особенно после городов Европы и после Ванкувера. Витрины магазинов и каких-то лавок как из фильма «Брат 2», с такими же огромными металлическими решетками.
Как для меня выглядит Торонто не в самом центре. Фото с интернета.
Как выглядит Торонто в центре с камеры телефона моей леди.
Некоторые шаблоны под мемы без подписей картины с галереи. Уже мои фото (идеальный горизонт)
Фото с CN Tower
Про концерт Стинга
Я знал буквально 3 песни Стинга и почти ничего про него самого, но моя леди любит этого исполнителя, так что я был рад разделить с ней эмоции. *Сам люблю слушать различные кавер группы по типу our last night или halocene.
Пришли и поняли, что примерно треть всех людей – русскоговорящие) меня это обрадовало, т.к. я соскучился по родной речи и слышать даже чужих людей на родном языке очень приятно.
Сам концерт хоть и не был супер драйвовым, но Стинг часто давал исполнителям из бэк-вокала сольные партии, а они пели прям отлично. Shape of my heart в исполнении Gene Boble (бэк-вокалист) в чуть ускоренном темпе мне понравился еще больше, чем когда первую часть этой же песни пел Стинг.
Прикреплю видос (не мой) с нашего концерта с исполнением Shape of my heart , с 2:50.
В целом доволен что посетил, но в следующий раз постараюсь посетить что-то более активное, ибо чет лично я атмосферой не проникся.
По стримам.
Сегодня настрой более боевой, так что 20:30 стрим :) Флипы + онтарио 2-3 стола, чтоб успеть на какие-то вопросы отвечать и вспомнить как играть.
Ахренеть, как ахуенно Стинг выглядит в 71, респект
Флипы прошел. Пора идти целиком в МТТ.
Считаю свою часть плана по переходу в МТТ через флипы пройденной. Научился хорошо понимать различные ицм споты при 3-20 игроках, чуть подучился играть в стеках больше 25ББ, показал хороший ROI. Конечно, еще нужно много учить постфлоп в ицм, пуш-фолд на финалках (особенно колы средним и коротким стеком) и т.д., но я думаю, что мне пора целиком сосредоточиться на МТТ и играя только их плотнее изучать эти споты.
График за флипы. Там еще рейкбека 8-9к надо добавить.
Вероятно, сейчас без флипов чуть порежу себе ожидание от катки, но при этом смогу больше внимания уделять раздачам в МТТ, что позволит мне быстрее научиться их играть. Задача то катать аби 100+, а во флипах таких лимитов нет. Пока буду катать МТТ с низким АФС (желательно ~100), а чем больше буду набираться опыта, тем более крупные поля буду позволять себе катать.
Так что сегодня в 20:30 первый стрим чисто по МТТ :) На следующей неделе постараюсь добавить еще румов, а сегодня PSON + PPON + Winamax.
Chdenis, я уже описал почему, потому что эти люди наркоманы в крайней степени оккупировали центр города и мешают обычным людям жить или даже пройти мимо.
А помощь дворника накроману в том, чтобы помочь ему дальше самоубиватся скручивая трубку это не помощь, это гвоздь в крышку гроба.
Браво, чё пусть ещё иглы чистые подвозят, чтобы дольше эта хрень продолжалось. Ещё можете организовать на уровне государства благотворительный сбор на Крек всем желающим. Они же тоже люди.
А если серьезно люди на местах должны давить своих народных избранников, чтобы из их районов не делали гетто и реально помогали людям с зависимостью. А полицию заставлять выполнять прямые обязанности ловить дилеров и поддерживать порядок. Вроде очевидные вещи, но можно просто закрыть глаза и стыдиться и больше не мешать разрастаться этой заразе.
Ну и про тренд на терпильность добавлю, обычные люди сейчас проигрывают меньшинствам, потому что забыли, что тоже могут заявлять об уважении своих прав. Если у тебя сосед в доме шумит, ты промолчишь раз второй, а потом привыкнешь быть терпимым, теряя кусок своего комфорта. А буян даже не поймет, что он что-то неравильное делает.