Веселый фермер

20
Статистика
Статистика
20
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5985
  • Постов
    249
  • Просмотров
    26,372
  • Подписок
    20
  • Карма автора
    +567
1 7 8 9 10 13
  •  zaza1985, Ну да я понимаю, но так прочувствовать, где стоишь маленькой ставкой, и на агрессию и большой ререйз сдаваться, ну ладно он сыграл как сыграл, я возможно бы на его месте не выкинул тоже, хотя твоя ставка по риверу на блеф не сильно похожа.

Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  •  Wallbreak13, Ты пока еще мало играл, поднимешься по аби, потом увидишь, что в блеф тоже играют овербетами, просто всему есть свое объяснение, когда надо в блеф сыграть за мелкую, а когда пот бет+. Когда то чекнуть будет очень +, а порой чек будет плохой игрой.... Покер тем и прекрасен - своей многогранностью

Ответить Цитировать
    103/163
    + 0
  •  zaza1985, Ну да согласен, что на стримах у людей на хай АБИ игра совершенно другая нежели в моем болоте,  и много что твориться на твоих лимитах я пока не понимаю, надеюсь скоро буду в теме.

Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • Пора ли на пенсию?

Признаюсь было пару раз, что путал А4 маст с АА. Чтобы натс выкинуть такого не было  - никогда, видимо пришло время убирать карты на полку) У вас такие траблы бывали?

Ответить Цитировать
    104/163
    + 0
  •  zaza1985, там полный дом был, ты правильно фолд нажал :D

Ответить Цитировать
    10/11
    + 1
  •  Wallbreak13, На терне, однозначно фулл был)))

Ответить Цитировать
    105/163
    + 0
  •  zaza1985, А можешь показать на большую выборку свой RC? Че то какой то жесткий минус у тебя по ев

Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • zaza1985 @ 13.09.24 

Подведем итоги по опросу - спасибо всем кто откликнулся.

На момент создания опроса показатель спота, когда я открылся рейзом и получив трибет его заколлировал был - 78ев/бб на 100. Фактически я отыграл данный спот в - , но математически в +. Те кто выбрал 1 вариант - были правы. Теперь остановимся подробнее и поясним ситуацию, ведь опрос был создан, как раз с образовательной целью, чтобы те кто знал - утвердился в этом еще раз, а кто не знал - теперь будет знать и может отслеживать у себя в базе данный показатель.

Сейчас мой результат стал хуже, но это не главное.

Я про вот этот пост

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  •  shantaramm, на 160к рук

Ответить Цитировать
    106/163
    + 0
  •  zaza1985, я не эксперт, но похоже ты перекалываешь че то на поздних сильно или может 4бета маловато, думаю имеет смысл почекать эту историю.

у меня просто на 400к рук вот так

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  •  shantaramm, Не, тут только рейз-колл, без других вариантов.

Это уже с 4бетом

Вот с фильтром, как у тебя

Ответить Цитировать
    107/163
    + 0
  •  zaza1985, да, я понял сто только RC, я имел ввиду, что руки которые можно блеф4бетнуть ты заводишь колом из такого разряда, в любом случае мне кажется, что это действие по хорошему должно отыгрываться в + на дистанции, а у тебя минус, но возможно выборка слишком мала, все таки 1к рук ни о чем

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  •  shantaramm, Глянь скрин ниже, там полностью фильтр как у тебя. По поводу 4 бетов тут тема обширная и сложная, что мы закладываем под блеф 4бет, против какого типа оппонетов будем его применять, насколько + линия блеф 4 бета против актиного.

Вот мой блеф 4бет

Вот как я его отыграл

Так я отыграл через колл на кат и бат

Ответить Цитировать
    108/163
    + 0
  •  zaza1985, все разобрался в фильтре. Солидный блеф4бет)

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • Дело было давно. В ту пору я активно занимался сельским хозяйством в целом и животноводством в частности. Чтобы вы понимали, как могло случиться то, что случилось со мной в тот день, поясню вам особенности жизни молодых бычков и матерных быков) 

Когда у коровы приходит период охоты, т.е. готовности к случке(вязка у собак), он длиться обычно 1-2 дня. В этот период быки особенно молодые теряют голову и носятся, как угорелые за коровой. Бывают случаи, когда стаи таких быков ломали корову так, что приходилось ее отправлять на мясо. Звучит страшно? На самом деле все на так страшно и за свои 20 лет общения с крс у меня не было ни одной травмы или случая, когда меня атаковали обезумевшие от вожделения быки. 

В один из обычных дней, коровы ушли на пастбище. К обеду пастухи их пригоняли в загон и оставляли часа на 2, сами шли обедать... Я занимался хоз. делами - убирал в стайках, кормил свиней, готовил еду на вечер для коров... Супруга в этот день уехала на осмотр к врачу (через 3 месяца у нас родился сын).

Зашел домой и вижу картину, какие то дети лет 9-12 подошли к моему быку, он оказался вне загона видимо, когда все стадо уже было внутри его упустили из вида и вот так он остался на свободе. Чтобы вы думали они взяли палки и начали махать перед его мордой, я обалдел от 2 вещей: безрассудства, бычок то живым весом около 500кг если он решит с ними поквитаться, то мало не покажется и  вседозволенности детей, разве можно обижать живое существо мимоходом? Я считаю нет.

Решил прекратить это безобразие, исключительно из-за последствий для детей, быку их удары, как комар укусил. Выхожу, без всяких подручных средств направляюсь к ним(ошибка). Подхожу ближе и вижу страшную картину - бык рассвирепел, а дети гогочут в восторге. У быка копыта уперлись в землю, глаза налились злобой в общем еще минут 10 и кто-то из детей остался бы навсегда на этом поле. Быстро отгоняю быка, поворачиваюсь к детям читать лекцию и боковым зрением вижу, как кто-то бежит на меня. Поворачиваюсь это бык, мгновение и он бьет меня в грудь рогами. Благо у быков рога плоские, а не виловидные, как у коров, тогда бы меня он насадил, как на шампур.  Боли я не почувствовал, адреналин на пределе, в голове только одно, чем отбиваться. До леса метров 50, но надо еще добежать, а бежать от быка в таком состоянии не особо хочется, так как если он догонит, то я уже не встану. В итоге пячусь назад, а он за много шаг за шагом, судорожно ищу хоть одну палку - ничего. Мысли - ну все приехали. Тут я спотыкаюсь и он делает прыжок в мою сторону, успеваю схватить его за рога. Он упершись в землю давит на меня все массой, я стараюсь не дать ему достать до грудной клетки.

Как вы думаете, какие слова я выкрикнул по неволе? На себе узнал, что кричат все Мама! Помирать не собирался, но было жутко страшно. Это потом я буду сидеть в полностью разорванных штанах, без обуви и думать, что мог не увидеть ни жену, ни будущего сына. Пока у нас идет борьба, я держу рога и вижу его неадекватные глаза, залитые красной пеленой. Не знаю сколько мы боролись, он подустал меня давить и решил сделать перекур. Отступает шаг назад, я держась за рога поднимаюсь и хватаю его за ноздри - чтобы вы знали это самое больное место у коров. Значит хватаю за ноздри и из последних сил заворачиваю ему голову в бок(таким методом молодых бычков я усмирял, когда надо витамины поставить или лекарство) но тут бык под 500кг, замерли мы в клинче. Ситуация патовая, он устал и не может вырваться из моей хватки, я держу из последних и не могу бежать - догонит я труп. Чтобы вы думали дети стоят разинув рот все это время, хоть один бы побежал за помощью!!!

Отец у меня был дома, ему прооперировали плечо. Сейчас будет момент, который у меня навсегда перед глазами - вижу отец бежит с палкой в здоровой руке, другая рука подвязана. Подбегает к нам и что есть сил бьет быка, тот отскакивает, но после операции у отца силы не те, палка вылетает из руки... шок. Я кричу папка уходи. Благо от всего происходящего и наверное, того что цели уже 2, бык идет медленно, но решительно за нами. Мы не бежим, идем спокойно к дому. Дошли до дома, я хватаю штыковую лопату и бью быка в лоб. В этот момент бык трясет головой, глаза становятся вменяемые - такое ощущение, что он пришел в себя и такой - парни привет, а чего это мы тут все делаем) Спокойно заходит в свой загон и начинает лизать мне руки, когда я закрываю за ним двери. Сидим с папой, я говорю ты же с больной рукой - да я на него бы и без рук пошел, отвечает. С того времени прошло 9 лет, к сожалению папы нет рядом(через 3 года оборвется тромб).

История про быка, а хочу сказать - берегите близких и радуйтесь каждому вместе проведенному дню, жизнь полна сюрпризов и порой неприятного свойства.

Ответить Цитировать
    109/163
    + 40
  • У тебя был отличный папа! Удачи тебе и любви! 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Luchik, Спасибо за добрые слова. Текст не передаст мою искреннюю благодарность)

Ответить Цитировать
    110/163
    + 0
  • Всем привет. В проводимом опросе  - О чем хотели бы прочесть в будущих постах, вышло так, что писать будем все из списка, очередность не важна, все варианты набрали одинаковое количество голосов. Сегодня хотелось бы осветить(для не посвященных) важность широких открывашек с поздних поз, конкретно разберем баттон, краем пера зацепим катофф. Поехали!

На разборе турниров у стримеров или тренировках(индивидуальных или в фонде) часто обращают внимание на низкие открывашки с поздних поз. Поздними позами считаются - CO и BTN. Почему так важно открываться максимально широко с этих позиций? Все довольно просто и не просто одновременно. Чтобы определиться в данном вопросе нужно иметь ввиду следующее:

1) В турнирах до 50$, особенно с баунти форматом надо открываться максимально широко. Так как сб и бб недостаточно нас 3бетят и оверфолдят по флопу на конбет. Если кто не знает оверфолд - когда оппонент по флопу на ставку 30% должен выкинуть 20% из своего диапазона, а он выкидывает больше, все что больше это и есть оверфолд. Конбет - ставка рейзера по флопу. Те кто все знает, простите за нудятину, но точно есть те кто в терминологии не очень силен и мы все вместе помогаем таким ребятам)

2) Когда мы решили открываться надо взглянуть, кто же сидит на СБ и ББ. Ели там сидят два активных игрока, то еще с префлопа нужно подрезать низы, т.е. открываемся строго по гто(оптимальная стратегия игры), что позволяет нам эксплуатировать широкие 3беты этих ребят. Они эксплуатируют наши широкие опены своими 3бетами, а мы их эксплуатируем более узким диапазона опена и низким фолдом на 3бет.

3) Когда сидят пассивные ребята, мы стремимся открываться максимально широко. Насколько? 100% диапазона. Ну ты и загнул скажите вы. Отнюдь) Дело в том, что их пассивность распространяется не только на префлоп, но и по флопу и они имеют очень большой фолд даже на самый маленький конбет.

4) Обращаем внимание кто кого покрывает. Когда мы открываемся в регуляра даже активного, если мы его покрываем, то открываемся широко, он нас, то уже. Это будет правильная подстройка, которая всегда учитывается в солверах. 

5) Стадия турнира, в ранней стадии можно кататься лицом по клавиатуре и это будет нормально, в стадиях с высоким ицм давлением, особенно Бабл и предфиналка, мы должны очень внимательно оценивать все вышеперечисленные данные.

Так можем открываться с CO, когда сидят пассивные ребята на BTN и BB.

Так, когда активные:

Открываемся с BTN в пассивных: 

В активных:

О плюсовости, напомню играя фолд префлоп мы имеем винрейт: -12.6 ев\бб на 100. Ниже скрин как я наиграл с так называемыми треш руками:

Играем внимательно, открываемся широко и фармим фишки. Всем удачи, мне пора с детьми на прогулку)

Ответить Цитировать
    111/163
    + 2
  • В университете один преподаватель посоветовал почитать книгу - Четыре соглашения. Тольтекская книга мудрости. Автор - Дон Руис. Прочитал я ее тогда, а более-менее осознавать начал не так давно. Основные концепции книги:

1. Никогда не грешите словом

2. Не принимайте ничего на свой счет

3. Не стройте необоснованных предположений

4. Делайте все в полную меру своих сил и способностей

С 4 пунктом большие сложности, надо исправлять, особенно в покерной сфере. Для общего развития советую прочесть, книга точно найдет отклик, особенно у тех, кто считает, что человек не просто физическая оболочка. 

"Есть многое в природе, друг Горацио,  что и не снилось нашим мудрецам" хорошая фраза, о том что не все в нашем мире поддается научным объяснениям. Тема интересная, необъятная и настолько же доказательно-недоказанная. Мне вериться, что мы живем не один раз, что любовь не имеет окончания с уходом в другой мир, что те кого мы искренне любим, остаются с нами. В этом плане нравится концепция предложенная автором фильма "Куда приводят мечты".

Глубокий фильм, на что готовы мы ради любви к своим ближним? Когда у нас все хорошо, то кажется на все. Автор "1984 "ставит под сомнение идею того, что любовь выше испытания в виде лишений и истязания физического тела. Хочется верить, что нет.

Любимый сериал моего отца и один из запавших мне в душу, не по эффектным сценам, а по идеи и игре актеров " 9 неизвестных".

Человек возвращается к человеку, так бы одним словом описал этот сериал, советую посмотреть. Если будете смотреть, то смотрите не торопясь, тогда он откроется во всей красе.

В нашем мире не имеет оплаты порядочность, искренняя любовь и верность, дружба и совесть... все это либо есть, либо нет. Даже за все деньги мира не купить ничего из выше перечисленного. Исходя из этого я полагаю, что настоящие чувства и есть та ценность, которую мы переносим за грянь физического бытия.

Ответить Цитировать
    112/163
    + 0
  • Интересную ситуацию подкинул тренер для анализа. Вводные: 1-2 уровень, за всех стартовые нокауты, на МП(ЛД) пуш 20бб, баттн пуш 20бб, мы на СБ у нас 50бб и автоалын на ББ. Наши действия.

1. Закрываем с любыми двумя?

2. Закрываем на 20% диапазона.

3. Фолд не ошибка

4. Закрываем на 10%

5.Зарываем на 50%+-5%

Ответ(хотелось, чтобы вы подумали -написали свой ответ и потом глянули как считает ХРК):

Я задал диапазон пуша от МП около15%, машина предлагает пушить гораздо шире, даже с учетом того, что сб нас будет принимать на 60%+ диапазона)

Диап колла-репуша Баттона

Колл на СБ

Расчет в ФЗ "на коленке"

Все что выше 0.22 это + колл на дистанции

Причем если СБ задать тайтовую реакцию, то диапазон пуша от МП и колл Баттона не сильно меняются, чем тайтовее реакция СБ тем + колл-репуш Бат.

Интересно вы когда-либо подобное считали?

Ответить Цитировать
    113/163
    + 0
1 7 8 9 10 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.