Между воздухом и натсом

81
KonstantOut1
где моя кнопка ФОЛД?
Статистика
Статистика
81
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-468
  • Постов
    2,267
  • Просмотров
    223,705
  • Подписок
    81
  • Карма автора
    +2,924
1 7 8 9 10 114
Если пришло время что-то менять в покере, то лучше:
  • Перейти в другой рум.
    9%
    14
  • Взять несколько тренировок у сильного тренера/пройти курс.
    69%
    107
  • "Вернуться на завод"(итак оттуда не уходил как бы - в том смысле, что оставить покер только в качестве хобби).
    10%
    15
  • Ничего не менять, апчик когда-нибудь и так вернётся.
    6%
    10
  • Ваш вариант(с ответом комментах).
    5%
    8
  • Почему-то не переносят темку в раздел Дневников кстати. Написал модеру ещё где-то в четверг-пятницу: ни ответа, ни привета. Они сюда походу и не заходят... Или надо сразу обоим писать, или ещё кому-то
    "в Спортлото"
    Ответить Цитировать
    65/927
    + 0
  • Самый лууучший день
    ненавижу лепсов

Ответить Цитировать
    66/927
    + 2
  • KonstantOut1 @ 24.9.2019
    Самый лууучший день
    ненавижу лепсов

Ответить Цитировать
    23/62
    + 0
  • KonstantOut1,
    j-sGUuanQzGYay-PHl2DrA.png

x3EUwoHtRRS8vaQXf4XY8A.png

Тут раньше еще сандрикс в модерах был, вот он быстро реагировал. Ну а так можешь попробовать написать сандриксу или мановару с указанием того, что ждал модеров микрораздела несколько дней, а от них не было реакции.

dip2011 @ 24.9.2019
    Статнейм тебе в помощ) и тут не советы а обмен мнениями. С удовольствием почитаю твое мнение.

xVI9bjCdRm6ILo_SD4uiKQ.png

newelen @ 24.9.2019
    lifeispoker, так ты бы сам совет дал для начала) а потом графики просил, кстати да, статнейм супер штука)

Ну я тебе ща покажу скрин со статнейма, а ты начнешь свою обычную телегу про то что ты это старые данные, а ща ты играешь в зуме. Показал бы график с зума на 100к.

По поводу совета по раздаче: если бы ты знал кто такой Луис, то у тебя бы и сомнений не было. Там 100% сквиз. Второй опп в этой раздаче нас не особо интересует - он сильно капается и может идти нахуй, даже если решит заколить сквиз. Его слабый диапазон выбивается двумя-тремя банками.

31_FuzprRAeWSvGA5uilrQ.png

Вообще при наличии Луиса за столами наше основное занятие - это постоянные 3беты/сквизы и рейзы чек-рейзы на постфлопе. Ну и еще 4беты против его широких 3бетов. Он на такую агрессию отваливается постоянно. Естественно все это нужно делать с учетом фишей за столом: при наличии фиша чаще заходить колом, чем 3бетить или сквизить.

P.S. Луис, кстати, в 2010 году играл нл100, форх его упоминает в своем блоге https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=4735&view=findpost&p=236729
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 1
  • lifeispoker, ну ясно, но для меня дефолтный колл надёжнее с такой рукой, даже без позиции, тупо потому что их все таки двое(фолд, хоть и неправильный, тоже возможен, если не хотим трахаться) все таки у меня в сквизе и так рук достаточно, чтобы его расширять такими руками
    Ответить Цитировать
    15/71
    + 0
  • lifeispoker, Повнимательнее будь.
    90% играю в быстрый покер

Ответить Цитировать
    24/62
    + 0
  • dip2011, на восьмёрках не считается))
    Ответить Цитировать
    16/71
    + 1
  • lifeispoker, про модеров это я да, тупанул))) Не посмотрел в профили внимательно. А насчёт этого Луиса нифига себе, кто к нам, малышам, спускается! Но вообще-то это где-то и пессимистично звучит с НЛ100-200 на НЛ2-5...
    Ответить Цитировать
    67/927
    + 0
  • KonstantOut1, ну ты ж видишь его статы, он эксплойтен, в принципе на нл2 куча таких(у него везде перекосы) на нл2 5 всем на такое пофиг, а выше нет
    Ответить Цитировать
    17/71
    + 0
  • newelen @ 25.9.2019
    dip2011, на восьмёрках не считается))

Уже родные стали. Хотя на выходных покалечили -8стеков на nl5. Вернулся на nl2 восстанавливать здоровье.
    Ответить Цитировать
    25/62
    + 0
  • Выводит из себя ситуация, когда за столом сидит "випач"(пусть и в кавычках, т.к. всего лишь НЛ5) - с жирнючим стеком, ты в позе через одного фиша тоже на него, играешь 100-150+ рук за столом с ним, а он не даётся, ну нифига с ним сделать не можешь. Всего полтора стека по итогу уносишь со стола. А он реально там на мою стату 250 рук +200 бб/100(как будто я ему удачу приношу, когда за столом с ним), а вот по статнейму как раз всё наоборот -200бб/100, 75/40 впип пфр, раздаёт в месяц сотни бачей, а иногда и 1000+, стек 500-600бб в последний раз был всё время. Даже не так бесили заливы на других столах, как это "видит око - да зуб не ймёт"
    Ответить Цитировать
    68/927
    + 0
  • Что-то долго я филонил в плане разбора. Наконец выкладываю очередную, тут я сыграл явно с ошибками, хотя коллы флоп/тёрн, кажись, были более-менее. В основном спорны префлоп и ривер.

Префлоп: Не 3-бечу ТТ с СО против МР, а коллирую практически 100%(опп рыбный, 45/9); вот зачем заколлил сквиз в 4-ерых(!) от вполне тайтового рега 18/15, но вот с 3-бетом аж 10 за 300+ рук? ну во-первых, как для сквиза в 4-ерых, сайз был так себе, было б 40+ центов - уже можно было б и всерьёз задуматься о фолде, а так мои шансы банка процентов 35(рейк, все дела...), тогда как мы имеем где-то 40+ % эквити против такого диапазона
    префлоп(и коин-флип по фактически вышедшему флопу), во-вторых, 3-бет завышен, и мб его примерный диапазон сквиза даже в 4-ерых где-то даже и занижен мною + пару-тройку рук в полублеф-сквизы не стал задавать, в-третьих, 3 из 4-ерых засквиженных были явно любителями и я подозреваю - он рассчитывал получить колл от одного, максимум двух из них, но никак не от условного рега 24/17, ну и в-четвёртых, я тупо был в позе, а он нет
    Флоп: вышел низкий спаренный флоп с бэк-дорным ФД(хотя хз, помощник ли нам такой флеш? тут - как карта ляжет), "попасть" в него он почти не мог - максимум овер-пары да ФД/БДФД, ставить он будет с бОльшей частью своего диапазона, учитывая его ц-бет флопа 70% - это будет что-то вроде такого
    , на полпота наши шансы банка менее 30%(ровно 25% без рейка), а эквити же - под 40% даже против сужающегося страшного спектра, вполне лёгкий колл, точно легче, чем был пограничный колл префлоп.
    Тёрн: закрылся флеш, открылось моё ФД - в остальном всё вполне бланково(ни у него, ни у меня 9-к быть не должно), его диапазон 2-го барреля 50%, что оставляет в нём только такие сильнейшие руки
    (да - и АКs всех мастей - т.к. сайзинг), а вот этот самый сайзинг конт-бета очень подозрительный - или заманивающий, или сдающийся, я почему-то решил, что всё-таки, скорее, заманивающий...
    Ривер: ...потому на ривере чекнул вдогонку. Вопрос: был ли тут блеф и каким сайзингом? Вообще слабая ставка тёрна и чек ривера по довольно страшному борду - очень даже кричащие признаки далеко не натсовой руки(в принципе, что и подтвердилось)
    И ещё вопрос: был ли рейз флопа/тёрна, раз уж заговорили о блефах(особенно тёрна), и не лучше ли это было, чем чек-чек ривер или блеф только ривер?
    Ответить Цитировать
    69/927
    + 0
  • выкинул бы опп на чек-пуш терна?
    иначе на терне нашу руку нужно рыть
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • есаул @ 26.9.2019
    иначе на терне нашу руку нужно рыть

В цифрах, пожалуйста, а не по чуйке. Какой диапазон его конт-бета тёрна остаётся, и как мы стоим против него по шансам банка на такую мелкую ставку? По тому, что я задал - диапазон очень узкий в действительности, и АКs не бубновый, учитывая величину конт-бета в 1/4 пота - очень вероятен(т.е. можно было добавить даже несколько рук тех же АКо с бубновой картой и, например, убрать QQ без бубновых дам) - но даже по такому "страшному" диапазону у нас есть 23+% эквити, тогда как шансы банка в худшем случае там 20%. Ну никак здесь не выкидывается готовая рука против диапазона, содержащего и неготовые руки в достаточном количестве. Другой вопрос: всё же надо было планировать блеф на чек ривера ещё с тёрна или блеф на вышедшую по тёрну бубу - ещё на флопе, но я недоблефовываю капитально, да. Кроме флешей он мне мог и "нарисовать" даже 99 внизу моего диапазона колла его сквиза, почему нет? ФЭ там было по идее норм, учитывая его КК без бубей. Единственное, что я не мог наверняка знать о наличии или отсутствии бубновых карт в его руке - потому ссыкотно немного было так блефовать.
    UPD. Вообще да, утро вечера мудренее: все свои АКо с бубновыми тузами - он 100% ставил бы тёрн(ну мб не ровно 100%, но близко к этому), и частично ставил бы тёрн - и с АКо с бубновыми королями. Так что фолда тёрна там НЕ БЫЛО в о о б щ е на 1/4 пота. Но - моя линия тёрн-ривер оказалась слишком пассивной, как мне сейчас кажется, потому - минусовой.
    Сообщение отредактировал KonstantOut1 - 27.9.2019, 7:57
    Ответить Цитировать
    70/927
    + 0
  • KonstantOut1, мое мнение что на этом лимите такая линия от оппов гораздо чаще слабость. Явно испугался возможной сильной руки у тебя. Думаю что такие линии нужно эксплуатировать с высокой частотой. Я бы сыграл колл терн и ставка между 1/2 и 1/3 ривер. Думаю что возможно получить необходимый % фолдов в таких ситуациях чтобы выводить наш блеф ривера в плюс.
    Ответить Цитировать
    26/62
    + 0
  • KonstantOut1, то есть ты готов тащить на ривер руку, имеющую всего 25% эквити?? в таком случае опп просто ювелирно с тебя добрал
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • есаул @ 27.9.2019
    KonstantOut1, то есть ты готов тащить на ривер руку, имеющую всего 25% эквити?? в таком случае опп просто ювелирно с тебя добрал

Да, готов, потому что: (очень грубо, примерно и на пальцах)40/230=17% пот оддсов без учета, пусть призрачных, но имеющихся имплайдов; по нашему же эквити 23% из 100 таких ситуаций в 77и мы будем проигрывать 77х40=3080 центов или 1540 бб, а в 23 ситуациях - выигрывать 23х230=5290 центов или 2645 бб; не буду даже делать это элементарное вычитание - и так понятно, насколько СИЛЬНО плюсов этот колл даже на дистанции в 100 рук. Ошибка может, конечно, быть в задавнии диапазонов(но ИМХО, если есть, то несущественная). Да, в конкретном случае регуляр ювелирно добрал с меня, но если верить математике - на дистанции мы вполне в конкретном плюсе. Если что не так считаю, поправьте плз.
    UPD. И против более точного диапазона с его фд на А или К у нас вообще ок. 30% эквити, если что. Естественно фх у нас почти не будет(даже не 3 комбинации 99, а 1-2, т.к. рука совсем сомнительная для колла такого сквиза) - потому флеш на туза/короля будет процентов 95+ натс.
    Сообщение отредактировал KonstantOut1 - 27.9.2019, 14:07
    Ответить Цитировать
    71/927
    + 0
  • ладно. ривер опп ставит - мы?
    ривер бродвей опп ставит - мы?
    ривер бланк ооп ставит - мы?
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 1
  • есаул, расчёт нашего EV был произведён с учётом только того варианта, что мы больше не вкладываем в банк ни копейки. С его 3 баррелем уже будет всё посложнее: на бубу всё же можно блефкетчить - потому как очень часто он будет ставить в 4-флеш борд, будучи префлоп рейзером(не обязательно), и принимая решения 1м на ривере(есть даже покерная "теорема"
    загуглил - Кларкмейстера
    предлагающая так делать 100% случаев - это ОЧЕНЬ страшно, тупой, но нормальный хорошо работающий блеф), и там надо считать ещё, насколько плюсов такой блеф-кетч будет. В остальных случаях надо думать - там почти всегда пас, да. Но по динамике в конкретной раздаче, плюсовость колла тёрна в которой мы и вычисляем - больше 50% шанса было на чек ривера(из-за уменьшения сайза бета от 1/2 к 1/4), да и 3 барреля реально не так и часто реги ставят.
    На работе пока не оч. удобно мне всё это считать

Кстати подразобрался, ФЭ на наш теоретический блеф там практически не будет, примерно поприкидывал, ЧТО он может задавать нам, может конечно слишком много маргинальных рук типа овер-пар слабее задал, но там процентов 60 эквити он у меня имел по таким спектрам(но если и не задавать эти овер-пары, тогда и 99 надо б вообще убрать)...
    Ответить Цитировать
    72/927
    + 0
  • EP открывает 3bb мы на ВВ с А3о, до нас все скинули. Против его узейшего 12% имеем эквити 37,5.
    Пот-одсы 30%. Сколько мы выиграем?

Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
1 7 8 9 10 114
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.