Музыкальный чайный клуб LesShiy

255
Статистика
Статистика
255
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5869
  • Постов
    1,531
  • Просмотров
    363,327
  • Подписок
    255
  • Карма автора
    +11,374
1 7 8 9 10 77
  • Я не уверен, но вполне вероятно, что даже на 100ках есть такие ребята. Они и самые лучшие гости на всех лимитах.
    Ответить Цитировать
    2/23
    + 1
  • Удивило, потому что в последнее время всё реже и реже вижу таких ребят. Подобных раздач наверное под неделю-2 не было
    Ответить Цитировать
    91/674
    + 0
  • Tawer95 @ 10.5.2018
    Я не уверен, но вполне вероятно, что даже на 100ках есть такие ребята. Они и самые лучшие гости на всех лимитах.

Ответить Цитировать
    15/42
    + 1
  • ток раздача не с соток, сорян ;(
    Ответить Цитировать
    16/42
    + 0
  • Итоги за прошедшую неделю:

Время игры: 4+ (99,7% от плана)
    Работа над игрой: 4+ (103,7% от плана)
    Настрой на сессию: 4
    Качество (субъективная оценка во время игры): 4
    Качество (анализ ошибок после игры): 4-
    Психология (концентрация, тильтоустойчивость): 4
    Дисперсия: 4

Итоговая оценка без учёта выполнения плана: 4 (4.0)
    Итоговая оценка: 4 (4,1)

Психологически эта неделя прошла очень тяжело. Неделю назад я принял решение закрывать сессию сразу же, как появляется скука, и идти на минимальный перерыв. Это хорошо сработало лишь в первый день. На второй мне стало скучно уже через 40 минут. На третий - уже через 20 минут. В итоге катал неделю в очень нестабильном эмоциональном состоянии - было скучно, злился на себя за то что мне скучно, от скуки и злости падала концентрация и, в последствии, качество игры.

Проблема нашла решение с неожиданной стороны. Музыка. В прошлом я уже находил в музыке своё спасение от сонливости, но в один момент полностью отказался от её прослушивания с целью повышения концентрации. Интересный парадокс. Когда я включил музыку, качество моей игры существенно выросло с первых же минут. Я стал замечать ситуации, на которые буквально час назад не обращал внимания, мышление стало глубже, принятие решений стало дольше вместо кликов на полуавтомате.
    Который раз убеждаюсь - важно принимать во внимание свою психологию и свои ощущения, а не слепо принимать советы, вроде привычного в покерном комьюнити совета не слушать музыку во время игры.

Проблема по прежнему не ушла, но теперь она не так сильно влияет на качество моей игры. В любом случае, нужно копать вглубь и пытаться понять, что скрывается за этим психологическим ликом. Иногда из-за стихийных домашних дел или подобных психологических заскоков у меня не получается откатать дистанцию за 6 дней и я докатываю в свой единственный выходной. Возможно, я просто перегораю?

В качестве попытки ответить на этот вопрос решил попробовать эксперимент.

Составил себе график по принципам, описанным в этой статье:

https://www.gipsyteam.ru/news/3055-poker-eto-marafon-a-ne-sprint/

На составление сбалансированного графика работы потратил около часа.

Буду стараться жёстко следовать описанным в статье рекомендациям. Дальше будет видно

Сменил соотношение игра\работа над игрой на 3к1 (3 часа игры к 1 часу теории). Пока не знаю, насколько это правильно, но предыдущие месячные планы по теории я так и так не выполнял, занимая это время чем-то несущественным. Возможно таким образом я лишь оптимизирую своё рабочее время без ущербу работе над игрой. К концу месяца будут видны первые результаты.
    Ответить Цитировать
    92/674
    + 2
  • Соотношение 3к1 - идеально, на мой взгляд.

+не стоит делать так, как ты сейчас делаешь с сессиями. Не надо закрывать сессию по желанию/не желанию. Четко составь план на день/неделю и следуй.

Доиграй сессию во что бы то ни стало. Поставил час - играй час. Иначе - формируешь рефлекс, при котором мозг думает, что скучно=отдых и тогда никакой

стабильности не добиться. Не нужно подпитывать этот рефлекс. Поставь себе цель отыгрывать 30 минутные сессии, потом 35 и так далее.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • koscience @ 15.5.2018
    Иначе - формируешь рефлекс, при котором мозг думает, что скучно=отдых и тогда никакой

Вот это как раз и произошло на этой неделе.

Буду пробовать вернуться к системе минимального времени сессии. Для меня эта проблема нова, поэтому наступаю на грабли, совсем недавно по полтора-2 часа катал и скуки не возникало.

Думаю, новый график работы может помочь, так как несколько дней в неделю предусматривают очень интенсивную катку, в связи с чем просто времени не будет на лишние перерывы.
    Ответить Цитировать
    93/674
    + 1
  • Я, кстати, без музыки вообще не могу. Мне нужно, чтобы в голову входила фоновая информация, иначе я поеду головой далеко и надолго. Я все в жизни почти под музон делаю. Когда в универе учился, все лабы и все работы только под музыку, иначе не работается.
    Ответить Цитировать
    3/23
    + 1
  • Tawer95, я тебя понимаю. Для меня музыка в целом много значит, она заряжает и наполняет яркими эмоциями. Однажды решил отказаться только из-за стремления увеличить концентрацию и качества работы. Видимо в моём случае это работает совсем не так).
    Ответить Цитировать
    94/674
    + 1
  • Итоги за прошедшую неделю:

Время игры: 101% от плана
    Работа над игрой: 96% от плана
    Настрой на сессию: 4 (4,3)
    Качество (субъективная оценка во время игры): 4 (4,3)
    Качество (анализ ошибок после игры): 4 (4,1)
    Психология (концентрация, тильтоустойчивость): 4 (4,4)
    Дисперсия: 3+ (3,6)

Итоговая оценка без учёта выполнения плана: 4 (4.3)
    Итоговая оценка: 4 (4,3)

Неделя получилась не однозначная. Было несколько дней, которые катал полностью в А-состоянии. При этом именно в эти дни совершил больше всего ошибок (выявленных при последующем вдумчивом анализе). Пытался разобраться в причинах. Появилось очень много мувов, которые с первого поверхностного взгляда казались очень грамотными и уместными. Последующий глубокий анализ показал, что эти мувы были неуместными.

Справедливости ради стоит сказать, что я в целом стал более критично относиться к своим ошибкам, поэтому оценка за ошибки стала хуже. При этом был один день в 90 турниров, последующий анализ которого не выявил ни одной ошибки. В последний раз такое было пару месяцев назад. Чтобы было понятнее, средняя оценка 4,1 за ошибки означает, что на ошибках, лежащих в зонах компетенции, я потерял около 9 chipev по результату недели.

По иронии судьбы именно в тот безошибочный день меня накрыл беспощадный стрик. Флеш в фул, фул в каре и прочая прелесть на стеки >500 фишек.
    Выдержал, откатал без ошибок, но сессию закрыл на час раньше запланированного, вместо 5 часов откатал 4. Решил не накалять свои нервы и передохнуть.

Музыка помогла. Первые дни я не обходился без неё ни секунды, и моя жизнь игра стала ярче и приятнее. В последующие дни я даже смог отказаться от музыки в периоды, когда прорабатывал новые элементы стратегии. Иногда возвращался к этому костылю, но буквально на 30% рабочего времени за день. Действенный плюсовый метод, о котором я не должен забывать.
    Ответить Цитировать
    95/674
    + 3
  • Всем привет .

Итоги прошедшего месяца:

Время игры: 105% от плана - 126 часов
    Работа над игрой: 123% от плана - 58 часов
    Настрой на сессию: 4 (4,2)
    Качество (субъективная оценка во время игры): 4 (4,2)
    Качество (анализ ошибок после игры): 4 (4,2) - в среднем потерял 9 chipev на ошибках за месяц
    Психология (концентрация, тильтоустойчивость): 4 (4,1)
    Дисперсия: 4- (3,8)

Итоговая оценка без учёта выполнения плана: 4 (4.2)
    Итоговая оценка: 4 (4,4)

Пока что не получается поднять оценку за месяц до 4+. Зато удалось посвятить покеру 184 часа без ущерба личной жизнью и практически без ущерба отдыху. Хочу удерживать планку в 180 часов ежемесячно.

По сравнению с предыдущим месяцем улучшил "качество игры по анализу ошибок" и "психологию" на 1 пункт.
    Дисперсия беспощадно давила, ещё сильнее чем в прошлом месяце.

Играл одни 15-ки, с 7-ками не миксовал

График за месяц:

qicNKOuFSNODWIOcWMi3eg.jpeg

С момента вступления в антишколу держится так:

В первую неделю после вступления меня встретил не хилый ап, но потом отпустило и пошёл серьёзный откат.

j_ZCQEcuSbOpoBVFghQaQg.jpeg
    Ответить Цитировать
    96/674
    + 5
  • Мощно, конечно. Как тебе антишколу? Будет отзыв?)
    Ответить Цитировать
    4/23
    + 2
  • Tawer95, в отчётах выше я уже говорил пару слов об антишколе. Мне очень нравится. Когда я осознал, как много времени Влад tantiarella отдаёт ученикам, мне стало немного не по себе. Но все мы в первую очередь думаем о себе...Поэтому, пока есть возможность учиться в школе на текущих условиях, я с удовольствием буду это делать .

Мышление меняется. Для меня именно это важно в обучении, тренере, школе. Любые знания приходят и со временем забываются. Сохраняется лишь то, что понято и впитано глубоко, фундаментально.

Каждый раз, когда поступал на обучение к какому-то новому тренера, открывал для себя, как же мало я знаю и каким же фишом я был совсем недавно. При этом простые просмотры обучающих видеороликов от рандомных тренеров не давали такого апа. Влияло строго обучение под руководством одного человека. Антишкола - не исключение.

Звучит как реклама. Но нет, я ничего не рекламирую. Мне просто очень нравится учиться в антишколе).
    Ответить Цитировать
    97/674
    + 1
  • Выпал первый за 30к спинов х100 и я его затащил). Всё в пул. Зато кэф приподнимется и получил интересный опыт.

Попал с 2 фишами. Парни играли необычно. Вначале они очень долго нитились и зарубались вдвоём. Потом один выбил другого и я вошёл в ХА со стеком около 9бб.
    Периодически фиш потбетил 1 улицу - и сдавался. Медленно его фишки утекали на его фолдах и бесплатных шд, которые я получал.
    Играть было очень легко, гораздо легче, чем обычно.

sQaiUbXaTC_ZsW2n-nM2Uw.jpeg

aTRE5lKKR1uRg28qYH1ZdA.jpeg

Ответить Цитировать
    98/674
    + 11
  • Пока есть вдохновение, захотелось рассказать про очень значимый аспект моей жизни. А именно - про музыку.

Музыку впитывал всеми миллиметрами души начиная с детства. 7 лет ходил в музыкальную школу каждый вечер после школы. Когда не ходил в музыкалку - включал на всю громкость любимых исполнителей через сравнительно редкую на те времена систему 5.1 (это было в районе 2000). По-крайней мере у моих одноклассников такой не было . В детстве придерживался неформальный вкусов. Думаю, о них можно рассказать всего двумя словами - Наше Радио. Ария-Кипелов, КиШ, Кукрыниксы, Сплин и прочие-прочие. Плюс несколько зарубежных команд вроде Nightwish.

Со временем мои взгляды постепенно стали ограничиваться и я стал сутками заслушивать до дыр всего несколько самых любимых групп. А ещё позже эти несколько групп сократились всего до одной любимой группы. Последние лет 6 так и живу. Всего 1 любимый исполнитель, остальных мне просто не принять в свой узкий круг любимых музыкантов. Иногда этот любимый исполнитель сменяется на какого-то иного, а прошлый уходит в забытье. Я по прежнему могу переслушивать солянку из всего, что я любил ранее, но на неё меня хватает от силы на пару часов, в то время как "избранного" могу заслушивать до дыр с утра до ночи.

При этом мои вкусы кардинально не принимали электронную и современную поп музыку. Некоторые единичные реп исполнители - возможно. Но поп и электроника - никак. Сложно это слушать.

И вот недавно моя внутренняя музыкальная жизнь кардинально изменилась. Всё началось с Lorde. Её песни совершенно не подходят под то, что я всегда слушал, но буквально за 2 недели с момента прослушивания её первой песни она умудрилась стать тем самым единственным любимым исполнителем. Её глубокий вокал, качество звучания, интересные способы передачи звука...ух!

И тут меня понесло.

Я стал искать качественных исполнителей, похожих на неё. Я стал переслушивать всё, что рекомендует ютуб. Даже стал рандомно слушать песни у случайных друзей ВК. Как наркоман, я судорожно, в состоянии лёгкой эйфории, пытался найти хоть что-нибудь с таким же качественным и интересным звучанием, как у Lorde.

Через некоторое время я нашёл Lana Del Rey. Она - пример музыка. которая всегда меня отталкивала. Но качество звучания, интересные ноты в её голосе и разнообразие в аранжировке сразили меня наповал. Эйфория от её прослушивания не перекрыла эйфорию от Lorde, но тоже была сильной и глубокой.

Сейчас мои поиски стали более пассивными, так как я переслушал горы случайных исполнителей, но постоянно "что-то не то". Иногда попадаются достойные песни, но остальные песни этого исполнителя не выстреливают.

На этом этапе своих музыкальных поисков я обращаюсь к тем, кто читает этот пост.

Если вы можете найти что-то общее у Lorde и Lana Del Rey, или испытали внутренний отклик к моему посту и знаете исполнителей, которые вы хотели бы посоветовать - буду рад любой новой музыке. В личных сообщениях, в блоге - не важно. Никогда не знаешь, что и где выстрелит . Буду рад новой музыке, новому звучанию, новому вдохновению, новой музыкальной эйфории...

На этом раскланиваюсь, оставив здесь парочку треков Лорди и Ланы.

P.s. Lorde проявляет себя максимально ярко, если слушать её хотя бы в наушниках. При плоском звучании дешёвых колонок ноута звучание настолько ужасное, что даже при всей любви к этой исполнительнице, не могу слушать.

Lorde

Когда я эту песню впервые услышал в наушниках, я находился под длительным шоком.

Ну и на закуску акустическое звучание. Может быть голос у неё не самый звонкий и мелодичный, но в нём определённо есть изюминка.

Lana Del Rey

Её клипы мне не нравится. Но звучание...

Сообщение отредактировал bezsmisla111 - 2.6.2018, 20:15
    Ответить Цитировать
    99/674
    + 5
  • Я уже подумал, что нашел родственную рок-душу (Lordi), но перечитал и понял, не то) А Лана почти не заходит. Я хоть и меломан, могу получать наслаждение от любой музыки, но тежеляк ни на что не променяю Slipknot forever!
    Ответить Цитировать
    5/23
    + 1
  • Tawer95, lordi я слушал в те давние неформальные времена. Как и Слипкнот. Сейчас тяжёлая музыка плохо заходит (сказал я и включил во время очередной сессии недавно скачанные альбомы Арии).
    Хотя старая Ария в принципе не тяжела. Скорее даже наоборот, мелодична.
    Ответить Цитировать
    100/674
    + 0
  • Ну да, тут у каждого вкус свой, я обожаю лютый хард какой-то, что-то вроде этого:

Мелодично, даже в скриме в ноты попадает)
    Ответить Цитировать
    6/23
    + 1
  • Tawer95, давно я не слышал подобных громких парней с туннелями. Вот сейчас ещё раз убедился, что стал слишком стар для всего этого)
    Ответить Цитировать
    101/674
    + 1
  • Подбирай инди-поп и инди-рок исполнителей с женским вокалом

Вот наши качественно работают https://youtu.be/xAo2MoyTgYU?t=415
    Сообщение отредактировал hobbyTTT - 2.6.2018, 22:33
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
1 7 8 9 10 77
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.