Пока есть вдохновение, захотелось рассказать про очень значимый аспект моей жизни. А именно -
про музыку.
Музыку впитывал всеми миллиметрами души начиная с детства. 7 лет ходил в музыкальную школу каждый вечер после школы. Когда не ходил в музыкалку - включал на всю громкость любимых исполнителей через сравнительно редкую на те времена систему 5.1 (это было в районе 2000). По-крайней мере у моих одноклассников такой не было
. В детстве придерживался неформальный вкусов. Думаю, о них можно рассказать всего двумя словами -
Наше Радио. Ария-Кипелов, КиШ, Кукрыниксы, Сплин и прочие-прочие. Плюс несколько зарубежных команд вроде Nightwish.
Со временем мои взгляды постепенно стали ограничиваться и я стал сутками заслушивать до дыр всего несколько самых любимых групп. А ещё позже эти несколько групп сократились всего до
одной любимой группы. Последние лет 6 так и живу. Всего 1 любимый исполнитель, остальных мне просто не принять в свой узкий круг любимых музыкантов. Иногда этот любимый исполнитель сменяется на какого-то иного, а прошлый уходит в забытье. Я по прежнему могу переслушивать солянку из всего, что я любил ранее, но на неё меня хватает от силы на пару часов, в то время как "избранного" могу заслушивать до дыр
с утра до ночи.
При этом мои вкусы кардинально не принимали электронную и современную поп музыку. Некоторые единичные реп исполнители - возможно. Но поп и электроника - никак. Сложно это слушать.
И вот недавно моя внутренняя музыкальная жизнь кардинально изменилась. Всё началось с
Lorde. Её песни совершенно не подходят под то, что я всегда слушал, но буквально за 2 недели с момента прослушивания её первой песни она умудрилась стать
тем самым единственным любимым исполнителем. Её глубокий вокал, качество звучания, интересные способы передачи звука...ух!
И тут меня понесло. Я стал искать качественных исполнителей, похожих на неё. Я стал переслушивать всё, что рекомендует ютуб. Даже стал рандомно слушать песни у случайных друзей ВК. Как наркоман, я судорожно, в состоянии лёгкой эйфории, пытался найти хоть что-нибудь с таким же качественным и интересным звучанием, как у Lorde.
Через некоторое время я нашёл
Lana Del Rey. Она - пример музыка. которая всегда меня отталкивала. Но качество звучания, интересные ноты в её голосе и разнообразие в аранжировке сразили меня наповал. Эйфория от её прослушивания не перекрыла эйфорию от Lorde, но тоже была сильной и глубокой.
Сейчас мои поиски стали более пассивными, так как я переслушал горы случайных исполнителей, но постоянно "что-то не то". Иногда попадаются достойные песни, но остальные песни этого исполнителя не выстреливают.
На этом этапе своих музыкальных поисков я обращаюсь к тем, кто читает этот пост.
Если вы можете найти что-то общее у Lorde и Lana Del Rey, или испытали внутренний отклик к моему посту и знаете исполнителей, которые вы хотели бы посоветовать - буду рад любой новой музыке. В личных сообщениях, в блоге - не важно. Никогда не знаешь, что и где выстрелит
. Буду рад
новой музыке, новому звучанию, новому вдохновению, новой музыкальной эйфории...
На этом раскланиваюсь, оставив здесь парочку треков Лорди и Ланы.
P.s. Lorde проявляет себя максимально ярко, если слушать её хотя бы в наушниках. При плоском звучании дешёвых колонок ноута звучание настолько ужасное, что даже при всей любви к этой исполнительнице, не могу слушать.
LordeКогда я эту песню впервые услышал в наушниках, я находился под длительным шоком.
Ну и на закуску акустическое звучание. Может быть голос у неё не самый звонкий и мелодичный, но в нём определённо есть изюминка.
Lana Del ReyЕё клипы мне не нравится. Но звучание...