Зарплата. Не хватает денег. Сколько надо зарабатывать.

34
Статистика
Статистика
34
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4172
  • Постов
    322
  • Просмотров
    94,086
  • Подписок
    34
  • Карма автора
    +75
1 7 8 9 10 17
Как вы считаете сколько человек должен зарабатывать в РФ(адекватная зарплата)?
  • 10 тысяч и ниже
    2%
    22
  • 10-15тысяч
    0%
    2
  • 15-25тысяч
    2%
    15
  • 25-40тысяч
    13%
    114
  • 40-60тысяч
    26%
    226
  • 60тысяч и выше
    57%
    503
  • RYSHER @ 22.4.2015
    Кодеров наоборот будет всё больше и больше. И зарплаты будут падать именно поэтому.

Ты ищешь программера, редкого спеца. Готов платить ему 150К, ведь таких людей мало, надо их привлечь. Но многие хотят 150К и учатся на этого самого редкого спеца. Через 2-3 года таких редких спецов уже с десяток. Что ты делаешь? Платишь меньше! 100К, 80К, 70К... И вот очередной "редкий спец" по Big Data сидит на окладе 40К. Так в любой сфере.

Найди, например, пилота самолета на 40к или капитана судна. Уже много лет они нужны.
    Не так-то просто стать хорошим кодером. Не каждый сможет.
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 1
  • raiseorfold @ 22.4.2015
    К примеру я, совершенно устал от своей "профессии" - ибо особого роста в ней не может быть. Профессия торгаш - аж 20 лет стажа. Да, средний доход до криз. был 3к мес, варианты роста - 5к мес. В режиме раба. Дальше потолок. С учетом карьерного роста - хороший продажник имеет вариант - рук. Отдела - со всем функционалом обычного продажника. Плохой - ком.дир.

В общем на столько я устал от рабства, что дум пойти путем местного поклонника Лукаса, правда уйти не в покер, а так... В себя(образование)+/маленькое что-то свое. Иначе никуда качественно не "прыгну". А вариант работать на дядю - всегда остается, никуда не денется. И жить как 90% населения, то же. Так что ТС - вот такой то же есть вариант.

Самая легкая в плане роста и перспектив профессия.
    Так как в любом бизнесе присутствует продажник и любому бизнесу он нужен хороший.
    Открыть свой бизнес тоже хороший вариант - у торгаша больше шансов
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • Программист за 150к никогда не станет получать 40к из-за того "что стало много таких программистов". Просто потому что если ему платят 150 - то он рос, растет, и расти он будет дальше вместе с новыми технологиями, и с ростом своего опыта. В любой сфере если стремится к улучшению качества своей работы, к расширению своих знаний, то пробить 2к$ не проблема. И врачи и учителя тоже могут этого достичь, когда они явно лучше своих коллег у них будет своя клиентура которая готова платить за качество.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 8
  • Bagaiev, Эх.. очень хочется на это надеяться)
    Ответить Цитировать
    12/22
    + 0
  • У нас кстати в беларуси когда появляется на каком-нибудь ресурсе типа tut.by статья про программистов и зарплаты - надо читать комменты - там просто перлы! Основная идея - кодить может и обезьяна, отобрать и поделить, не за что там платить больше 1к и т.д. При этом на рынке явная нехватка кадров. Никто ж не запрещает пойти, выучиться и работать. Я когда заканчивал вуз нас выпускалось 24 вроде. Теперь - больше 100. Но что-то кол-во людей, готовых пойти и работать больше не стало.
    Ответить Цитировать
    13/22
    + 2
  • Вот читаю эту тему и прихожу к ума-заключению, что на покерном ресурсе одни работяги, тех кто живет с покера мало...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • РадПомочь @ 22.4.2015
    Вот читаю эту тему и прихожу к ума-заключению, что на покерном ресурсе одни работяги, тех кто живет с покера мало...

ребята катают, им некогда мучительные темы читать
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • если не знаешь что делать, либо воруй, либо пей.
    по сабжу - безвыходных ситуаций не бывает. Просыпайся, включай голову, вертись.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Черкну пожалуй пару строчек. Как вижу большинство людей говорят что все плохо и везде родственники и никак нельзя заработать и вторая, меньшая часть, что нужно работать и куда бы ты не пошел везде можно достичь успеха. Из своего опыта скажу что не все так плохо в нашей стране, например я работал в сантехнической организации, так вот там сантехники получали, работая по 8 часов в день 50-60к, так что поддерживаю человека который сказал что для начала надо перф и шурупан, по мне так надо даже меньше просто руки, ноги, немного головы и гвоздь в заднице, под гвоздем подразумеваю мотивацию и часто она появляется из-за увеличившихся потребностей семьи, опять же по себе скажу, что очень долго просиживал на нл50 и на жизнь хватало, но вот что-то изменилось во мне когда жена забеременела, сел за станок и набил хороший Бр для 100ки и сейчас активно мониторю 200шку. Мотивация для многих имеет огромное значение.
    И еще хотелось бы черкнуть по поводу того что где-то там хорошо и где-то там нас ждут, ну лол же) куда бы мы не переехали будет только сложнее и знакомых не будет и друзей, ни одного, опять же на моем примере, живу во Франции сейчас и тут за каждый день прожитый иногда приходилось бороться по началу, потому что тут все по другому и тут никто ни кому не будет улучшать условия пребывания, не нравится так сказать возвращайтесь на родину и так думаю везде. А кто-то вообще не сможет прижиться в новой стране/месте. Но опять же для некоторых это является большой мотивацией, сидел себе ровно дома, концы с концами сводил, а тут все изменилось, столкнулся с кучей трудностей, но если все преодолеть будет невероятный опыт и в результате и заработок поднимется! Всем мир друзья
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 21
  • ТС, хорошую тему поднял, но...
    Ты живёшь и работаешь в Питере - это + - наша столица Москва.
    Хорошо жить не запретишь (с), но...
    Я тож так думал, и в 1999 рванул в ХМАО за "длинным рублем"..., через 2 года я имел вексель на 25к руб. и 300 зеленых. (это ппц как мало)
    Вывод (имхо): Ни в коем случае не езжай на "пустое место", там 99.99% не словишь никуя.
    Хорошо там, где нас нет (с)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• "Как вы считаете сколько человек должен зарабатывать в РФ(адекватная зарплата)?"

6. 60тысяч и выше - 57%

Забавно, как большинство покеристов считают, что в реальном секторе платят мало и хотят по 100к+ в месяц в свои 25 получать. А как спросишь: "А у тебя какое образование? А что ты реально умеешь делать? А способен ли ты на такую сумму вообще что-либо производить?" - так сразу как-то притихают и замолкают.

Так что вопрос не совсем корректный. Сначала надо объективно и адекватно оценить свои проф. навыки, а потом уже говорить о том: "Сколько я считаю, что должен получать".

Да и вообще РФ занимает 11 место в мире по средней ЗП, это так, нытикам-пессимистам на заметку

http://money.cnn.com/interactive/news/economy/davos/global-wage-calculator/
    249f2c29fdc4.png
    Сообщение отредактировал faridar - 23.4.2015, 11:50
    Ответить Цитировать
    1/30
    + -3
  • Медианная в РФ меньше на %20 от средней.
    Но полностью согласен: акцент надо ставить на том, что ты можешь сделать для общества.
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • faridar @ 23.4.2015
    Да и вообще РФ занимает 11 место в мире по средней ЗП, это так, нытикам-пессимистам на заметку

http://money.cnn.com/interactive/news/economy/davos/global-wage-calculator/

там 11 место не в мире, а из тех 18, которые указаны
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 5
  • ritsar, И эти 18, как раз и занимают первые 18 строчек в рейтинге средних з/п. Или ты думаешь, что есть страны, где средний заработок больше 40к грина в год, это какие же?

Jumpy, 20% - это все равно более-менее нормально. По коэффициенту джини РФ находится в вполне адекватных средних по рамках, даже штаты опережаем
    ac8375da318a.png
    Ответить Цитировать
    2/30
    + -12
  • FroZer @ 22.4.2015
    Пройти собеседование - это пример усердия и трудолюбия?))) ну с такими представлениями - возможно потолок и 15к.

Ни разу не слышал историй о том кто усердно работал и жил на окраине жизни.
    Даже русского языка знать хорошо необязательно, чтобы за несколько лет пробить этот "потолок".

Собеседований я прошел очень много и пример с Сибуром привел как наиболее показательный.

Видимо нужно дать определение "усердности". Например, я мог бы зарабатывать значительно больше, чем сейчас, на продажах. Но я технарь и не хочу работать в продажах. При этом я довольно усердный технарь и умею много и качественно вкалывать на работе, так или иначе пересекающейся с моей специализацией. Вопрос, достаточно ли я делаю, для того, чтобы пробить "потолок"? Или чтобы это сделать мне нужно переступить через собственные интересы и заниматься более денежной, но менее приятной работой?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • ооо, как всё запущено...
    ТС, ранее говорил, что работает в лесе, а халтура какая в лесе?
    Продаёт, сученок, наш лес направо и налево, так?
    А мы все и повелись на его нытьё!!!
    ТС, не езжай никуда! Скоро за тобой придут.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -8
  • faridar @ 23.4.2015

Пруфнешь?
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • Dalay_LAMO, не знаю, есть ли смысл отвечать, если ты не удосужился прочитать до конца тот пост, я уже не говорю про переход по ссылке.
    Ответить Цитировать
    3/30
    + -1
  • Блин, как можно умудриться не прожить среднестатистической семьей в Москве на 100к в месяц.
    Разумеется если нет аренды квартиры.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • faridar @ 23.4.2015

Вспомнился анекдот...

Средняя зарплата в России — это когда 1 человек получает 2 миллиона, а 100 других по 8000р. Тогда в среднем они все получают по 27000р. А теперь простым языком: — У Пети 10 яблок, а у Васи 0. В среднем у обоих по 5 яблок. — Чиновники едят мясо, я — капусту. В среднем мы едим голубцы. — Жена директора колхоза Глаша е****я со всеми, а доярка Маша не дает никому, но в среднем они обе б***и.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 40
1 7 8 9 10 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.