Черкну пожалуй пару строчек. Как вижу большинство людей говорят что все плохо и везде родственники и никак нельзя заработать и вторая, меньшая часть, что нужно работать и куда бы ты не пошел везде можно достичь успеха. Из своего опыта скажу что не все так плохо в нашей стране, например я работал в сантехнической организации, так вот там сантехники получали, работая по 8 часов в день 50-60к, так что поддерживаю человека который сказал что для начала надо перф и шурупан, по мне так надо даже меньше просто руки, ноги, немного головы и гвоздь в заднице, под гвоздем подразумеваю мотивацию и часто она появляется из-за увеличившихся потребностей семьи, опять же по себе скажу, что очень долго просиживал на нл50 и на жизнь хватало, но вот что-то изменилось во мне когда жена забеременела, сел за станок и набил хороший Бр для 100ки и сейчас активно мониторю 200шку. Мотивация для многих имеет огромное значение.
И еще хотелось бы черкнуть по поводу того что где-то там хорошо и где-то там нас ждут, ну лол же) куда бы мы не переехали будет только сложнее и знакомых не будет и друзей, ни одного, опять же на моем примере, живу во Франции сейчас и тут за каждый день прожитый иногда приходилось бороться по началу, потому что тут все по другому и тут никто ни кому не будет улучшать условия пребывания, не нравится так сказать возвращайтесь на родину и так думаю везде. А кто-то вообще не сможет прижиться в новой стране/месте. Но опять же для некоторых это является большой мотивацией, сидел себе ровно дома, концы с концами сводил, а тут все изменилось, столкнулся с кучей трудностей, но если все преодолеть будет невероятный опыт и в результате и заработок поднимется! Всем мир друзья
Найди, например, пилота самолета на 40к или капитана судна. Уже много лет они нужны.
Не так-то просто стать хорошим кодером. Не каждый сможет.