метагейм и вся хурма

454
easyjay
HU 4 Rollz ?
Статистика
Статистика
454
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-557
  • Постов
    3,782
  • Просмотров
    740,981
  • Подписок
    454
  • Карма автора
    +21,084
1 69 70 71 72 190
Кто ваш любимый игрок в покер?
  • Я сам.
    51%
    341
  • Кто-то другой.
    49%
    326
  • Джей, хорошая идея с марафоном немного пропиариться -) Посиди подумай какие-нибудь интересные условия, а мы поддержим
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 0
  • драгон эйдж неужели такой годный?
    Старые несгодятся?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • easyjay @ 5.7.2014
    на счет 3 флеш флопов и 4 флеш терном я уловил очень забавную тенденцию поля - как совокупности логики там и любительской и стандратно-реговской. Как-нибудь потом поделюсь.

Привет, ну так что с тенденцией?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/9
    + 0
  • До последнего откладывал катку. К ночи только собрался с силами.

Поиграл гипера снова для затравочки с регами.

Забавно - в принципе - там на графике 6 тел всего. Первый - болгарин - был очень даже ничего, следующие 4 - я считаю имел хороший эдж, но в районе 115 игры - у меня было 0 по факту, 300 по EV.

А вот последний - некто Stakelis24, наш вроде - объективно начал сильней чем я - т.к. я уже не помнил как он играет, а нотсы у меня частично похерились. Как я не раз писал - гипера - это все о ридсах и контр-стратегиях, но я к тому моменту уже просто начал уставать и решил уйти, хотя как видите - именно человека который играл сильней всех я в итоге и наездил во флипах на весь профит. Плохо начал с ним, т.к. он и атакует, и обороняется "вне линии". Тут важно быстро это уловить было.

Нет справедливости в покере.

Сейчас выбегу в ларёк - отвечу на вопросы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    736/1717
    + 2
  • balamut @ 1.12.2014
    Привет, ну так что с тенденцией?

Я уже, если честно и не помню к чему хотел это написать. Но скажу словами. Я кстати примерно год назад написал большой пост про это в профильный раздел, но он вышел излишне категоричным, поэтому не буду искать его - помню некоторые респектовые постеры были с ним несогласны.

Существует модель некоторого бамхантерского ABC-покера, причем в данном контексте слово "бамхантерского" - не несет уничижительного значения. Это крепкий ридлесс покер против неизвестного любителя и он очень здорово работает в таких ситуациях. Так или иначе - для большинства сдержаных игроков - его постулаты являются фундаментом мышления на который уже накладываются аджасты под матч.

Ключевой момент тут на флопе - полярный цбет и тенденция к прочекивания средней части рейнджа.

Возьмем любой нескоординированый флоп - и увидим, что на самом деле вэлью часть рейнджа невелика - топ-пары и вторые лайкли-ту-би-гуд (что не всегда). Теперь если мы возьмем, тот же флоп, но одномастный - и увидим что с теми же руками появились причины не ставить, перенеся их логически в среднюю часть - например K6 - с топ-парой и не важно с кикером в масть или нет. Я не утверждаю, что это будет происходить в 100% случаев - но некоторым образом цбет снижается.

Аналогично он снижается и с эйр-частью, например если у нас QT с двумя оверами ко второй или первой паре (что по эквити не такой уж и эйр на самом деле, но не суть) - на обычном флопе нет никаких разумных причин их чекать - но на одномастном они снова появляются.

Таким образом агрессор в позиции на 3ех мастном флопе в среднем попадает на терн с куда более широким рейнджем, чем на обычном.

Это - в свою очередь - затрудняет двойной (по двум улицам) - вэльюбет лицу без позиции, т.к. его теперь вроде как достойна только верхушка Q+, что мало рук, т.к. часть из них 3бетится, а часть не коллится (колятся одномастные - но на столе лежит 4 блокера как бы).

С блефом тоже сложности, т.к. один баррель на блеф - получив колл - проиграет ВСЕГДА. Исходя из этого я склонен ридлесс трактовать один и два барреля - как слабость. В том плане, что рейндж мне будет касаться сильно смещеным в сторону эйра, потому что имеет тенденцию не содержать средних карт.

Теперь же рассмотрим - что получается у рейзора, если он получает второй чек. Во-первых, у него после чека флопа - как я уже писал - рейндж шире, следовательно он может шире репрезентить (с вальтом - добирать с 8 - например две улицы). Люди это понимающие (хорошие реги) - тут будут близко к 100% ставить любой эйр или превращаясь в блеф на таком терне.

Вопрос задаваемый на терне звучит как бы так - " у тебя есть пика?". Получив колл - мы получаем ответ - "да". Если против нас любитель - ну рыба обычная - на ривере все повторится - он воспримет ставку как повторение вопроса - и снова ответит "да". :) Если же партнер думает - он трактует вторую ставку на ривере в позиции, как "я понял, что есть, но моя страше". И он понимает, что поле - на той волне мышления, что он находится - просто проколлит с пикой - следовательно у него появляются причины чуть чаще зафолдить, задав себе вопрос - ожидаю ли я получить второй колл. Напомню - это он так думает, а на самом деле - наоборот.

Еще дополнительным аргументов является то, что еще и на терне - человек с готовой рукой нередко будет рассматривать ее как имеющей потенциал на одну доборную ставку - и - логично, что чаще будет склоняться поставить ее на ривере - ведь на ривере ее можно будет, например, добрать коллом одной улицы, а не бетом или обезопасить себя от того, что так или иначе появится вторая ставка в сдаче.

Исходя из этой логики я чаще, чем поле ридлесс коллю 2 барреля на 4флеш досках - в разных спотах, в позиции и без.

Neeel @ 30.11.2014
    драгон эйдж неужели такой годный?

Про Драгон Эйдж чуть позже. Пойду играть в Драгон Эйдж.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    737/1717
    + 21
  • Я это немного непонятно наверное написал. Может показаться противоречием, что вэлью рейндж стал шире - а мы все равно коллим.

Смотрите.

Есть спот 1 - где узкий вэлью рейндж.
    А есть спот 2 - где он стал шире, но зато добавилось 100% эйра.

Если брать пропорцию - то во втором случае она будет более приятной - речь об этом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    738/1717
    + 3
  • привет easyjay, с удачный началом тебя!
    вот сделал еще один анализ, для дровяного борда. Глянешь?

Анализ флопа, ХА, дип стэк.

Button (Hero) рейз 90%, bb колл.

Флоп АТ, бб делает чек.

Мы ставим на вэлью:
    все тузы (140 рук), сеты (9 рук), десять с блокерами: КТ, QТ,JТ, Т9, Т8, Т7, восемь с блокерами: К8, Q8, J8, 98, 78, так же некоторые карманки: КК, QQ, JJ, 99 (24 рук). Всего будет 300 комбинаций.

Также мы ставим с полублефами:
    КQ, КJ, QJ, Q9, J7, 97, 96, 67--это 144 комбинаций, и все голые флаш-дро, где-то 36 комбинаций. Всего 180 комбинаций.

Ну и блефы:
    К9, К7, К6, Я7, Я6, Й7, Й6 и 95, 94. 145 комбинаций.

Всего будет 620 комбинаций.

Мы делаем чек-бехайнд со всеми остальными руками. При этом у нас будут некоторые вэлью руки, Т-трэш и 8-трэш и мелкие карманки. Всего мы чекаем 455 комбинаций. Получается ставим 620-57%, чекаем 455-43% случаях.

Вопросы:
    1. Нужны ли нам чистые блефы? Больше, меньше? Я поигрался в эквилабе, и этот борд естественно очень хорошо подходит большому блайнду. Я задал ему топ 60% рук, и при таком раскладе нам нужно что бы у нас было 40% фолд эквити, если мы ставим 2/3 пота и хотим чтобы блефы работали в ноль. Но 40% фолд-эквити не выходит, там всего лишь 20-25%. При таком раскладе мы при блефе теряем где-то 1бб каждый раз. Но ведь наши блефы увеличивают эквити наших вэлью рук. У нас есть руки, с которыми мы будем ставить 2-3 улицы, и если мы не будем блефовать, то возможно опп будет проплачивать их только один раз.

2. Руки с которыми мы чекаем настолько слабые, что каждый раз когда мы чекаем опп может грузить терн и ривер и нам придется фолдить чуть ли не все руки. С другой стороны блефов у него будет очень мало, те же 20-25%, так что это нормальмо или нам нужно как-то с этим бороться?

3. Должны ли мы слоуплейить? Если да, то с какими руками и как часто?

4. Если ты знаешь что я играю именно вот так, как ты попытаешься меня эксплуатировать?

5. Последнее, это по твоему мнению крепкая игра? Какие замечания сделаешь?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/8
    + 4
  • Спасибо за ответ! Да и вообще отдельный респектище тебе за посты в несколько тысяч знаков!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + 0
  • 4erkez @ 2.12.2014
    Вопросы:
    1. Нужны ли нам чистые блефы? Больше, меньше? Я поигрался в эквилабе, и этот борд естественно очень хорошо подходит большому блайнду. Я задал ему топ 60% рук, и при таком раскладе нам нужно что бы у нас было 40% фолд эквити, если мы ставим 2/3 пота и хотим чтобы блефы работали в ноль. Но 40% фолд-эквити не выходит, там всего лишь 20-25%. При таком раскладе мы при блефе теряем где-то 1бб каждый раз. Но ведь наши блефы увеличивают эквити наших вэлью рук. У нас есть руки, с которыми мы будем ставить 2-3 улицы, и если мы не будем блефовать, то возможно опп будет проплачивать их только один раз.

коряво как-то посчитал я, не учел оказывается наше эквити в случая кола. Наше эквити против его спектра кола примерно 25% процентов, и чтобы блефы проходили хотябы в ноль, нам нужно примерно 20% фолд эквити, которое как раз и собирается. значит нужно блефовать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/8
    + 0
  • драгонрейндж. Про него напиши)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • easyjay,
    easyjay @ 28.11.2014
    В общем тингс со компликэйтед, будем спокойно продолжать в том же ключе.

Как старый фултилт без рулетки.
    Или джаз кафе куда не заходят любители пива и футбола.
    Тонкая понимающая аудитория.
    И стабильность.

Спасибо за блог нравится
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Второй день отыграл в 0.

Было два примечательных матча:

1) Против рега - как оказалось из моего города. Обменялись скайпами. Сильней популяции, разошлись после 50ой игры, на которой дают плюс к РБ:

2) Против рега - обезьянистого типа. Тут, к сожалению произошел сбой по привычной схеме - делаешь хуйню против меня, дилер тебя не наказывает за это, успокаиваешься - и начинаешь давить и прессовать слегка зажавшегося меня, поскольку я еще на волне что ты с чем угодно проплатишь, а ты уже успокоился и стилишь мелкие/средние поты. До следующего апстика - моя тонкая душевная организация - подвержена буллингу. Увы.

Вцелом сыграл технически без особого брака, однако, допустив ряд слабостей и ошибок в страгетии.

Играю кэш бамхантом паралелльно 100-400, но экшена очень мало.

На вопросы - чуть позже.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    739/1717
    + 0
  • Кстати у нас тут тема блога коллы 4флеш досок по 5ым парам, коллы 3ех баррелей по старшим дамам и блеф 3бет пуши флопов без оверов, но я еще и вот так умею:

No Limit Holdem Tournament
    PokerStars
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $58.49+$1.51

Stacks:
    SB easyjay (520) 26bb
    BB A13X_J0neS (480) 24bb

Blinds: 10/20

Pre-Flop: (30, 2 players) easyjay is SB
    easyjay raises to 40, A13X_J0neS calls 20

Flop: (80, 2 players)
    A13X_J0neS checks, easyjay checks

Turn: (80, 2 players)
    A13X_J0neS bets 40, easyjay calls 40

River: (160, 2 players)
    A13X_J0neS bets 160, easyjay folds

Final Pot: 160

A13X_J0neS wins 320 (net +80)

easyjay lost 80
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    740/1717
    + -1
  • Я бы против рега - рейзил терн, а по твоей линии вколил бы ривер, походу я днище) черкани пару строк, почему так сыграл?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 1
  • balamut @ 3.12.2014
    походу я днище)

По-ходу я тоже )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • лол
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 11
  • Рейз терна - в порядке тоже вполне.
    balamut @ 3.12.2014
    походу я днище)

Да не, днище я - это ж практика показывает. ;)

Тут кстати интерсности начинаются прямо с флопа, почему по нему нет вопросов? :)

На самом деле тут вполне можно ставить цбет.

Дело в том, что чеком тут сложно зарепрезентить эйр. Стил на низе колоды не имеет аутов вообще (значит будет ставить), середина - довольно часто будет подкреплена гатшотом, оверкарты - живее всех живых. И это только первый аргумент.

Второй аргумент - что у нас есть шоудаун вэлью, но оно не дает нам эквити против рандомных абсолютно рук.

Третий - самый главный имхо - у нас великолепные ауты! В том плане что на тройке любое совпадение всегда будет коллить просто потому что будет. А на короле - нам тем более никто не поверит - т.к. туда мы по традиции тоже проставим весь эйр.

Но играя по 300 столов в день - конечно некоторые решения автопилотны. Поэтому вот чекнулось.

Про терн я долго не буду - рейз безусловно тут не может быть плохим, основная проблема с ним все та же - 0 репрезента эйра. Например у нас 85 - мы бы на флопе понимали, что у нас старшая 8 - почему мы не ставили? Согласитесь куда более вероятней тут блефовать цбетом с такой рукой, а не рейзом терна. А если у нас скажем K2, а не K3 - мы опять таки на терне во вполне комфортной ситуации, чтобы коллить, против некоторых даже 2 раза, но часто получив колл на терне - тот кто лидил терн все поймет и успокоится с эйром.

Недобора я тут тоже особо не вижу. Что бы вы делали на месте человека с T9 получив рейз на терне и пуш на ривере? Нет, ну серьезно?
    И второй вопрос - вэльюбетили ли бы вы на ривере T9 - получив колл на терне?

Ну а на ривере основные факторы - это сайзинг и то, что это была 2-ая или 3-ая игра с человеком. Мы когда-то с ним раньше играли, но я его не помню - думаю и он меня. Никакого градуса матча нет и в помине. А такой большой сайзинг - это нестандарт для любого рега. Самая банальная и простая причина для него - чувак грузит фиша по карте. :) А как иначе? :)

Почему это вряд ли тройка - надо объяснять? :)

Это основная причина почему реги таких лимитов вообще миксуют сайзинги. Я например использую более не менее стандартные и отклоняющиеся лишь немного беты, причина на то - когда мы блефуем, мы тупо получаем лучшие шансы на блеф, к риверу у нас всегда остается в стеке много на ривере и фолды можно получать уже с терна, когда человек не решит вдруг что он замазан уже в пот. Это работает на практике.

И еще дело вот в чем: если ты блефуешь большой ставкой, ты же должен уметь хорошо добирать большой ставкой. А вот здесь - считайте мое слабое место, ну это в самом деле не такое уж простое дело - искать подходящие споты, где тебе баночку с блефкэтчером откроют. Плюс - это задает агрессивную динамику и градус матча, которых я стараюсь избегать.

Это я говорю за себя - но я такой не один. То есть дефолтный рег этих лимитов редко забивает себе голову тем, перекошен у него пот-бет или нет.

Но вцелом-то история вечная - делая фолды, никогда не знаешь прав ли ты был, поэтому-то все и коллят и в сотый раз видят ровно то, что и ожидали увидеть. Поэтому в своих фолдах нужно быть просто увереным и не забивать голову сомнениями.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    741/1717
    + 5
  • easyjay @ 3.12.2014
    в своих фолдах нужно быть просто увереным и не забивать голову сомнениями.

Аминь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/12
    + 3
  • Кстати говоря - вспомнилось, я не буду называть имя - но мы с одним весьма известным на этом форуме регуляром смотрели сдачи (кэш нл600) и как раз последней однажды была с фолдом трипса на 4стрит в 3бет поте. Не буду уж вдаваться в детали, она была последней что мы посмотрели - человек зафолдил, ему показали блеф.

Человек просто сказал мне тогда, когда мы уже смотрели - "мне не за что волноваться он сыграл плохо терн и ривер, я сыграл хорошо".

А я-то как раз там склонялся к коллу, как сыграно. Даже очень! Я просто промолчал, что со мной редко бывает - кто меня знает - подтвердит :) . Нельзя сеять зерно сомнений в своей игре, когда речь идет о тяжелых фолдах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    742/1717
    + 2
  • Neeel @ 2.12.2014
    драгонрейндж. Про него напиши)

Слушай. Ну вцелом он... Неплохой. ИМХО, не уровень первого - потому что первый был шедевром, а шедевр - это дело все-таки штучное.

А это просто хороший, годный - и таки Драгон Эйдж. Основная особенность третьей части - они гигантская. Море контента, море занятий, море чего только хочешь. Выбор в диалогах по сравнению со второй частью существено вырос.

Короче - очень добротная игра для фанатов жанра. По стандартам игровой журналистики - поставил бы 8.5/10. :)

Как ни странно - слабое место - сюжет. Но по ходу пьессы происходит достаточно интересных вещей, чтобы не обращать на это внимания.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    743/1717
    + 2
1 69 70 71 72 190
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.