Vivere militare est

96
bkmz03
НЕ МЕНЯЮСЬ
Статистика
Статистика
96
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-592
  • Постов
    3,089
  • Просмотров
    406,887
  • Подписок
    96
  • Карма автора
    +9,552
1 69 70 71 72 155
  • B1GBRO @ 29.12.2015
    Ну, если есть возможность практически бесплатно переболеть свиноводством, а весь риск в этом предприятии несёт товарищ...
    Наверно, это справедливо.

Да вообще авантюра полная. Если грубо с 10 свиней получится тонна продажного мяса через 8 месяцев. Вот прям сегодня я взял у нас на складе дмитрогорскую корейку по 223 руб. (оптовая цена). Предположим, что цена не изменится, что маловероятно. Ладно, фиксируем на 225 руб./кг. Итого, 225 000 руб. Грубо - 75 000 руб. отдадим за корма. Остается 150 000 руб. Делим на двоих, получаем 75 000 руб. или 9 375 руб./мес. Смешно, по моему за каторжный труд.
    B1GBRO @ 29.12.2015
    ...........
    Что со свиным навозом будешь делать? Калифорнийских червячков разводить?

Да хрен его знает
    Ответить Цитировать
    594/1269
    + 1
  • У нас по дачам возят и продают навоз.
    Ответить Цитировать
    12/69
    + 0
  • Bars1986 @ 29.12.2015
    Фото будут?

Вот

Ответить Цитировать
    595/1269
    + 13
  • Рыжий это Дюрок. Я по этой породе диплом писал.
    Ответить Цитировать
    14/39
    + 2
  • По поводу кормов. Свиньям надо ограничивать кол-во мяса. Не более 5%. Иначе есть риск каннибализма. Рыба-это хорошо, просто здорово. Можно кормить рыбой постоянно, главное чтобы покупатели этого не знали. Т.к. консистенция и запах мяса будут не на уровне. А вообще свиньям нужно скармливать злаковые культуры. Конечно сбалансированный рацион никто не отменял, но львиная часть этого рациона должна занимать злаковая смесь.
    Ответить Цитировать
    15/39
    + 2
  • И, Илья, мне тебя жаль. Ты еще не знаешь на что подписался...
    Ответить Цитировать
    16/39
    + 3
  • dinkel1986 @ 29.12.2015
    И, Илья, мне тебя жаль. Ты еще не знаешь на что подписался...

Спасибо. Как мне-то себя жаль.
    Ответить Цитировать
    596/1269
    + 0
  • bkmz03 @ 29.12.2015
    Ладно, фиксируем на 225 руб./кг. Итого, 225 000 руб. Грубо - 75 000 руб. отдадим за корма. Остается 150 000 руб. Делим на двоих, получаем 75 000 руб. или 9 375 руб./мес. Смешно, по моему за каторжный труд.

Что-то я тут машины не вижу, с которой всё началось. Во сколько её оценили?
    Ответить Цитировать
    24/161
    + 0
  • B1GBRO @ 29.12.2015

11 поросят)))
    Ответить Цитировать
    17/39
    + 0
  • dinkel1986, а во сколько такие поросята оцениваются? получается, за свою машину+страховка товарищ получит 75000 через 8 месяцев

Про вкус свинины, вскормленной на рыбе - то-то я замечаю, что вкус свинины такой разный бывает.
    А что ещё из кормов портит вкус?

И ещё вопрос, что за порода Венгерская мангалица? Прикольные такие, как овечки.
    Ответить Цитировать
    25/161
    + 0
  • B1GBRO @ 29.12.2015

Машина - старенькая ВАЗ-2107. Доброго слова не стоит. Товарищ уж и не чаял, что избавится. А тут такой замечательный вариант.
    Ответить Цитировать
    597/1269
    + 0
  • B1GBRO @ 29.12.2015
    ...........

Еще давно, когда подумывали о вьетнамских вислобрюхих, обращали внимание на эту породу. На баранов похожи и шерсть такая же. Главное - не прихотливы. И мясо, говорят очень вкусное. Но что досталось, то досталось.
    Ответить Цитировать
    598/1269
    + 0
  • Видимо пора подводить итоги.

Многие говорят, что год выдался не простым. Скорее соглашусь, т.к. в финансовом плане всё было действительно похуже, чем в прошлом, например. Связано это с отсутствием заказов у жены. Жили только на мои доходы. А ведь и детям денег давать надо. Из-за этого почти полностью встала внутренняя отделка дома.

Вообще забросил покер, хотя планировал в этом году вырваться на какую-нибудь серию. Но куда денешь всё это зверьё, которое поселилось в моем доме. Но оно отблагодарило меня домашними яйцами, мясом индейки и просто кошаче/собачьим теплом и дружбой.

Зато в личном плане меня ждал успех.
    20 февраля я во второй и, надеюсь, последний раз женился на замечательной, как считаю, женщине.
    Сын радует. Не пьет, не курит, занимается спортом. Начал лучше учиться и по некоторым предметам (история, обществознание) лучший в кадетской роте. Усиленно готовится к сдаче ЕГЭ (репетиторы ликуют от количества заработанных денег).
    Мама, слава Богу, жива и более менее здорова.

Подкосил конец года. У меня в доме появилось 11 настоящих свиней. Я в стрессе. Сегодня предлагают их обмыть и праздник может уже начаться.

Здоровья, счастья, удачи за столами вам и вашим близким, мои читатели. И берегите себя от свиней.

Примерно такие ожидания у меня от года Обезьяны:

Ответить Цитировать
    599/1269
    + 15
  • B1GBRO @ 29.12.2015
    dinkel1986, а во сколько такие поросята оцениваются? получается, за свою машину+страховка товарищ получит 75000 через 8 месяцев

Про вкус свинины, вскормленной на рыбе - то-то я замечаю, что вкус свинины такой разный бывает.
    А что ещё из кормов портит вкус?

Ну такие поросята просто не оцениваются. Как я понял из поста Ильи, ему их подогнали в качестве ландрасов. Значит они из одного помета и помесные. Просто где то бабушка не туда гульнула. На таких поросят ценник определяется рыночными механизмами. У нас поросята 1,5 мес стоят сейчас около 1500 рублей.
    А вот если бы это был племенной дюрок, тогда только за 1 дозу семени (спермы) можно вполне выложить 3-10 тысяч рубликов. Порося та же стоят раз в 7-8 больше.
    Ну вкус свинины очень легко отличить, просто ты не заморачивался на эту тему.
    Еще нельзя кормить одним ячменем за 2 месяца до убоя. Так как мясо будет очень рыхлым. Правда если есть куда сбагрить такое мясо тогда на ячмене они будут расти как на дрожжах.
    Про Венгерских свиней конкретного ничего сказать не могу, сорри.
    С наступающим.
    Ответить Цитировать
    18/39
    + 1
  • dinkel1986 @ 30.12.2015
    ..... У нас поросята 1,5 мес стоят сейчас около 1500 рублей.
    .....С наступающим.

Хера у вас там на Алтае демократические цены.
    У нас от 5 000 руб. Выдают за Дюрок, но это не чистокровный Дюрок, т.к. один поросенок не характерного окраса.
    До 6 500 руб. тоже помесь (а мои ещё и постарше и покрупнее).

Мы брали из расчета 5 000 руб./шт. т.е. машина со страховкой ушла за 55 000 руб., что для этой тачки верхней предел. Реально она столько не стоит.

С наступающим.
    Ответить Цитировать
    600/1269
    + 0
    только за 1 дозу семени (спермы) можно вполне выложить 3-10 тысяч рубликов.

8150765.jpg
    Ответить Цитировать
    27/48
    + 10
  • bkmz03 @ 29.12.2015
    Да вообще авантюра полная. Если грубо с 10 свиней получится тонна продажного мяса через 8 месяцев. Вот прям сегодня я взял у нас на складе дмитрогорскую корейку по 223 руб. (оптовая цена). Предположим, что цена не изменится, что маловероятно. Ладно, фиксируем на 225 руб./кг. Итого, 225 000 руб. Грубо - 75 000 руб. отдадим за корма. Остается 150 000 руб. Делим на двоих, получаем 75 000 руб. или 9 375 руб./мес. Смешно, по моему за каторжный труд.

Держать поросят - бесценно.

Для остального есть
    a_58215e3f.jpg
    Ответить Цитировать
    120/276
    + 2
    А вот если бы это был племенной дюрок, тогда только за 1 дозу семени (спермы) можно вполне выложить 3-10 тысяч рубликов

Илья, а дюрок твой, если мальчик, может вывести бизнес на сумасшедший уровень доходности.
    Только при условии, что Локи не научит его делать это бесплатно.
    Ответить Цитировать
    26/161
    + 0
  • bkmz03 @ 30.12.2015
    в финансовом плане всё было действительно похуже, чем в прошлом, например. Связано это с отсутствием заказов у жены. Жили только на мои доходы.

Всё хотел спросить: а в свободное от заказов время твоя жены картины не пишет? Может вместо магазинчика надо галерею открыть? Хотя, сейчас, наверно, проще без магазина, через Интернет продавать.

С наступающими праздниками!
    Ответить Цитировать
    27/161
    + 0
  • B1GBRO @ 30.12.2015
    Может вместо магазинчика надо галерею открыть?

А чо вместо? Сеть магазинов "Свинина и картина".
    Ответить Цитировать
    28/48
    + 11
1 69 70 71 72 155
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.