Vadosov @ 03.04.22сегодня факты зверств и массовых убийств в затылок со связанными руками мирного населения в Буче, Ирпене, Гостомеле уже протоколируют и фиксируют. Международные организации и политики наконец-то увидели то что раньше нельзя было увидеть, ибо территория была подконтрольна армии рф.
Честно скажу, я когда смотрел материалы, у меня внутри что-то сломалось. Пока не могу адекватно реагировать и анализировать инфу.
В этот раз для меня все однозначно - это военные преступления, которые совершили ебаные звери, а в пресс-релизе МО РФ по этой ситуации каждое слово просто полная хуйня.
Кто не видел, вот текст:
Минобороны РФ о провокации в Буче:
— Все опубликованные киевским режимом фотографии и видеоматериалы, якобы свидетельствующие о каких-то «преступлениях» российских военнослужащих в городе Буча Киевской области являются очередной провокацией
— За время нахождения Бучи под контролем российских ВС ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий
— Все подразделения ВС РФ полностью вышли из Бучи еще 30 марта, а «свидетельства преступлений» в Буче появились только на 4-й день после этого
— Все так называемые "свидетельства преступлений" в Буче появились лишь когда туда прибыли сотрудники СБУ и представители украинского ТВ
— Особую озабоченность вызывает то, что все тела людей, изображения которых опубликованы киевским режимом, по прошествии минимум четырех дней не окоченели, не имеют характерных трупных пятен, а в ранах несвернувшаяся кровь.
— Всё это неопровержимо подтверждает, что фотографии и видеокадры из Бучи - очередная постановка киевского режима для западных СМИ, как было в Мариуполе с роддомом, а также в других городах.
Вообще не понимаю, как здравомыслящий человек может в это поверить.
Единственное уязвимое место фото/видео - рядовому челику вроде меня непонятно, Буча это или нет, типо может быть снято в другом городе. Хотя если бы это было снято в любом другом городе, что бы это поменяло?
Ильяс в чате у Влада сказал, что это Буча, и он там был. Так что я в полном ахуе пока.
Так что я в полном ахуе пока.
А почему в ахуе то? Это война, а не джентельменский турнир рыцарей в белом. Большинство военной силы с обеих сторон это не самое грамотное сельское население (выдео где то было как они удивлялись нутелле в холодильнике , лол) брошенное в турбулентность выживания, где вокруг стрельба, трупы, кровь итд. Эмоции зашкаливают как следствие поступки "мстить" так и просто мародерствовать и насиловать, ибо последний день может живем, хоть потрахаюсь.
То же самое и про простреленные ноги и другие зверства где не было камеры в большинстве случаев с обеих сторон. У украинских вояк конечно есть мизерное оправдание типа они в своем доме и убивают пленных за то что те разбили им дома, но все равно критики это не выдерживает.
Я точнее понимаю почему в ахуе, но иногда кажется что мы живем в мире который давно ушел из каменного века, но это только в нашем воображении)
Как по мне это некая война прошлого с будущим, не в том плане что рф прошлое а украина будущее, а в том плане что технологии уходят очень ыбстро и еще бы лет 20-30 и уже бы с автоматами никто не бегал, а летали бы дроны размером с муху и делали бы свое дело. А сейчас прост окакое то варварство еще нас не отпустило.
видео от укр. полиции
Олтаец, опередил) Ни одного трупа нет)
В это статье все хорошо расписано:
JBJ68, площадь Бучи 27 кв. км.
Охламон, Что сделал простой мирный житель города Бучи чтобы получить пулю в затылок со связанными руками ?
JBJ68 @ 04.04.22Ни одного трупа нет)
https://m.youtube.com/watch?v=HNTPyAsMmxs&ab_channel=BBCNews
Репортаж BBC от 1 апреля, с трупами на улице.
Так что в статейке на дзене ложь про 3 апреля.
Так же 1 апреля телеканал Звезда репортаж давал про "зачистку населенных пунктов"(цитата) ВДВ РФ и про удержание рубежа Гостомель Буча Озеро.
Вот сообщение Интерфакса про это. https://www.interfax.ru/world/832562
Так что генштаб РФ точно врёт либо про уход 30 марта, либо про 1 апреля.
30 марта командование дало приказ об отводе войск. Не вижу смысла посылать кого-то зачищать Бучу и Ирпень 1 апреля
Занятная статейка. На сайте уже недоступна.
Охламон @ 04.04.22А почему в ахуе то? Это война, а не джентельменский турнир рыцарей в белом. Большинство военной силы с обеих сторон это не самое грамотное сельское население (выдео где то было как они удивлялись нутелле в холодильнике , лол) брошенное в турбулентность выживания, где вокруг стрельба, трупы, кровь итд. Эмоции зашкаливают как следствие поступки "мстить" так и просто мародерствовать и насиловать, ибо последний день может живем, хоть потрахаюсь.
Я понимаю, что это война, что мирные люди умирают из-за прилетов арты, как писал Diren с места событий, но на фото/видео из Бучи у людей связаны руки + видны пулевые ранения. Это ведь совсем разные вещи, ты так не считаешь?
Охламон @ 04.04.22То же самое и про простреленные ноги и другие зверства где не было камеры в большинстве случаев с обеих сторон.
Простреливали ноги ебаные мрази, но для меня это все-таки не то же самое, хоть это и чудовищно
Охламон @ 04.04.22Я точнее понимаю почему в ахуе, но иногда кажется что мы живем в мире который давно ушел из каменного века, но это только в нашем воображении)
Я в шоке от увиденного, потому что мой мозг до последнего отказывается верить, что так могли поступить солдаты из моей страны. Я в это верить не хочу, но что остается? Какие еще варианты есть? Типо украинцы сами себя постреляли опять?
Я пытался и до сих пор пытаюсь найти какое-то опровержение, но все за что можно зацепиться - https://www.youtube.com/watch?v=Z7yIyNBMpQY
По крайней мере мне это кидают в лс и тут и в дискорде. Я посмотрел, но не могу понять что это видео может доказывать. Буча - это почти 30кв км, поэтому проехать по всем дорогам и оценить ситуацию не так просто сразу. Единственное, что точно понятно из видео - там не было геноцида, как уже пишут многие люди. Все-таки у геноцида есть определение, такими словами бросаться нельзя. Но судя по всему были преступления и убийства гражданских(то, что это фейк пока не могу представить).
Можно канеш совсем объективно написать, типо убиты мирные жители, непонятно кем, т.к. видео убийств нет, прямых доказательств кто это сделал нет, можно только время смерти установить. Если нет доказательств, то приходится оперировать вероятностями, типо более вероятно/менее вероятно.
В таком случае для меня сейчас более вероятно, что это сделала армия РФ. И мне от этого больно
gambler14 @ 04.04.22Все-таки у геноцида есть определение, такими словами бросаться нельзя.
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — форма массового насилия[1], который ООН определяет как действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
- убийства членов этой группы;
- причинение серьёзных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;
- мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
- насильственной передачи детей из одной человеческой группы в другую;
- предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.
В Уголовном Кодексе Российской Федерации определение геноцида в целом совпадает с определением ООН, но последний пункт формулируется иначе:
насильственное переселение либо иное создание жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы[2].
Определение геноцида из Википедии. Причем, там не указано, что все признаки должны быть одновременно. В Буче таких признаков несколько.
Один вопрос, что считать массовым? Есть инфа о братской могиле с 280 тел, а так же тела на улицах. Это количество массовое или нет? Как по мне это единственное, что может вызывать сомнения.
vlad_nik32, буду ждать, что господин Nameless00 снова придет и пояснит тебе за геноцид, т.к. из моих уст может звучать необъективно в данной ситуации
Новый словарь пора писать. В котором геноцид это любое убийство, иногда даже дискомфорт, а фашисты — любые неприятные тебе люди.
Любопытно, такое измельчание — судьба всех сильных терминов или чисто явление последних лет? На память приходят пока только «крестовые походы», которые в момент изобретения тоже были чем-то уникальным и важным, а потом так называли любую заварушку, вплоть до вторжения США в Афганистан.
gambler14 @ 04.04.22vlad_nik32, буду ждать, что господин Nameless00 снова придет и пояснит тебе за геноцид, т.к. из моих уст может звучать необъективно в данной ситуации
Я отвечал тебе на вполне конкретный тезис. Зачем ты для пояснения чего-то приглашаешь другого человека, мне не совсем понятно.
Ты лучше поясни какое определение геноцида используешь ты.
Nameless00, а теперь попробуй взять убийства в Буче как часть происходящего в Украине. Сложи с тем, что происходит в Мариуполе, Харькове, Чернигове, Сумах. Достаточно крупно для тебя? Или в каждом предложении надо писать "события в Буче, как часть геноцида украинского народа", чтобы тебе было понятно и комфортно использование каких либо терминов?
Кстати, можешь еще подоебываться к определению нации, этноса, расы из определения геноцида в википедии.
JBJ68, с начала войны все твои посты касаемо этой темы так или иначе пытаются уличить украинскую сторону конфликта во вранье и аморальности. при этом пишешь ты в достаточно категоричном ключе и даже после того как выясняется что все что ты писал не соответствует действительности ты продолжаешь постить новые обвинения.
почему при этом тебе не интересно писать о том же самом относительно рф?
я не против дискуссии как таковой, но твои посты выглядят не как попытка дискутировать а как попытка вброса.
например по заданному тобой вопросу джейсер дал вполне аргументированный ответ (где ты изначально и поднял эту тему) и ты не стал с ним по аргументам дискутировать а перешел в другой блог с тем же самым месседжем
vlad_nik32 @ 04.04.22Nameless00, а теперь попробуй взять убийства в Буче как часть происходящего в Украине. Сложи с тем, что происходит в Мариуполе, Харькове, Чернигове, Сумах. Достаточно крупно для тебя? Или в каждом предложении надо писать "события в Буче, как часть геноцида украинского народа", чтобы тебе было понятно и комфортно использование каких либо терминов?
Кстати, можешь еще подоебываться к определению нации, этноса, расы из определения геноцида в википедии.
Я понимаю твою боль и не хочу её обесценивать. Мне, в безопасной Америке, этого на эмоциональном уровне всё равно не прочувствовать.
Но я искренне надеюсь что до того, что на самом деле называется геноцидом — дело не дойдет.
сегодня факты зверств и массовых убийств в затылок со связанными руками мирного населения в Буче, Ирпене, Гостомеле уже протоколируют и фиксируют. Международные организации и политики наконец-то увидели то что раньше нельзя было увидеть, ибо территория была подконтрольна армии рф.
Скажу следующую тезу, которую будет сложно принять, но она станет в общем доступе через пару недель.
Среди солдат контрактников, лишь малая часть отказалась учавствовать в войне. Есть свидетельства в оставленных журналах персонала при отходе.
По этому украинский народ это никогда не забудет.
Хэйт который льется в сети...думаю имеет право на жизнь. Так как сознательно пошли, сознательно делали зверства. Это уже не солдаты, а преступники