dogdigduck @ 20.06.24Странно, почему в Испании переехавших русских, по ощущению, уже больше украинцев. Бегут глупые от благ, с деньгами бегут и хорошо зарабатывающие бегут. Кто визы золотые по 500 тыщ евро оформил, кто digital nomad оформляет и платит налоги тут - дебилы и нищеброды, наверное.
Может ты не там смотришь поэтому и не видел?
Был я в этой Испании.... где-то раз 6-8, не помню точно. У меня там есть друзья, которые живут. Моя социальная страта. Жаловались, что не могут себе позволить путешествовать. Всё у них плотненько расписано в плане финансов. На что я им заявил, что они уже приехали где хорошо, зачем ездить куда-то ещё. Жизнь в европе для условного айтишника это просто средняя жизнь, а в РФ она сильно выше среднего.
Я за то чтобы человек жил там где ему хочется и нравится. Не вижу ничего плохого в выборе в пользу Испании если им там хорошо. Но надо держать в голове, что эти вот свои 500 тыщ они заработали не там. Учились не там, первую работу работали не там. Жену себе тоже скорее всего нашли не там. Спасибо за это сказать? Не? И поэтому когда они собираются междусобойчиком попить пива и покритиковать Россию, и как нам тут отсталым тяжело жизнь даётся, то у меня за них испанский стыд.
Для меня человек, который куда-то едет где ему будет хорошо всегда вызывает уважение. Человек, который делает это вынужденно потому что что-то там внешнее на него навалилось уже где-то в категориях жертвы. А жертва никогда не будет себя чувствовать по-настоящему счастливой. У нас к сожалению несколько поколений людей выросли в парадигме, что эмиграция это успех. По факту же скорее наоборот. Те, кто смогли здесь пробиться получили существенно больше, и сами принесли гораздо больше. У меня есть друзья программисты, которые живут в своих домах на своей земле. И всё у них есть что нужно для жизни. Заработали на это без надрыва жопы просто занимаясь своим делом. Путин им никак не помешал. Любой переезд они воспринимают как понижение статуса (оно собственно этим и является).
И у меня кстати есть примеры переехавших в Россию иностранцев, которые охуели от счастья здесь. И я не про таджиков на стройке. Вот например есть у меня приятель Йорк, немец. Влюбился в русскую женщину, готов был к трудностям. Оказалось, что он здесь может открыть бизнес легче на порядок чем в Германии. Каким-то дизайном интерьеров заниматься начал в Москве, всё у него хорошо. Самый яркий анти-критик России из всех кого я знаю :) Человек вырвался из зарегламентированного рабства и колонии в с свободную страну. Где оказывается ещё и женщины красивее :)
SnowBeaver @ 20.06.24Кто-то тебя убедил, что надо поливать свою страну грязью. Критиковать устройство государства и общества. Я не вижу смысла разделять и поддерживать такие убеждения. Сделано это прямо или косвенно для меня не суть важно. Если тебя обижает то что я пишу... ну хм. к таким годам пора перестать обижаться уже :)
А тебя не затруднит ПЕРЕСТАТЬ меня обвинять во всякой хуйне? А когда я ловлю тебя за хвост в твоих грязных обвинениях - трусливо соскакивать с твоих лживых обвинений?
Где это я поливал грязью свою страну? Когда уже начнешь отвечать за свои слова? мелкий врунишка.
Единственно кого я "поливаю грязью" - это одного неумелого чувака, который явно засиделся на своем посту.
И то - категорические возражаю против этого термина. Потому что я не поливаю его грязью, а лишь воздаю ему по заслугам.
Потому что он - врун и неумеха.
Врун вот ту:
И вот тут тоже врун
А вот тут врун и неумеха - ничего не смог сделать из того что наобещал
https://rg.ru/2008/03/18/prognoz.html
И тут тоже неумеха
https://ria.ru/20070426/64442148.html
https://tass.ru/ekonomika/12525333
Потому что 14 лет пиздит об одном и том же, а сделать ничего не может. Врун и неумеха.
И вот здесь он врун
И еще во многих местах он доказательно врун и неумеха.
Но даже когда я обвиняю его во лжи - я не поливаю грязью мою страну.
Потому что Россия - это не Путин. А Путин - не Россия, прошу это запомнить. И тот мудак, кто ставит знаки равенства между моей страной и этим вруном и неумехой.
И ты тоже врун. Потому что ты нагло врешь про меня, безостановочно и беспардонно.
Все я ухожу отсюда. Не хочу находиться рядом с такими пиздоболами как ты.
HuanXIV, я считаю что критиковать можно только то, что умеешь сам делать лучше. Я чё-то не слышал чтобы ты руководил хотя бы посёлком городского типа. Критиковать то, что не умеешь это прерогатива таксистов :) Особая каста, которой дозволено вещать хуйню
Если ты не уважаешь президента страны как институт власти, значит ты не уважаешь людей, которые выбрали этого президента. Соответственно не уважаешь и страну и людей. Это твоё личное дело и право. Я не настаиваю. Опять же, если ты гражданин этой же страны, то получается что ты не уважаешь сам себя. Если другой страны, то ОК. Но я бы вот даже другой страны не стал критиковать политиков, т.к. мне на них пох глубоко и полностью.
Мне вот нравится текущая политика Путина. Я в восторге от того, что все ресурсы не брошены на СВО как хотели бы шизо-патриоты, которые хотят брать Одессу и Киев. Но это моё сугубое имхо, я вообще за комфорт и экономику. На текущий момент меня в стране всё устраивает. В себе не всё, но я работаю над этим. Вообще я работаю над тем, на что могу повлиять. Страдать по поводу, что кто-то не прав я не умею.
P.S. смотреть "радио свободы" это кстати значит есть с лопаты. Это же враждебный к России проплаченный госдепом ресурс. Копипастить оттуда другим людям значит предлагать им тоже поесть с лопаты. Не надо себя так вести пожалуйста. Хотя могу списать на возраст, у меня батя в 45 родился, тоже постоянно мне ящик пересказывает. Наверное сам тоже таким буду когда-нибудь, эхх....
SnowBeaver @ 20.06.24я считаю что критиковать можно только то, что умеешь сам делать лучше. Я чё-то не слышал чтобы ты руководил хотя бы посёлком городского типа.
Ты же писал про "зашкаливающий уровень свободы". При этом оспариваешь конституционные права граждан на свободу слова, критику власти.
Есть люди, которые рассказывают, что в США идеальная демократия, а в РФ все с голода умирают. Так вот, ты такой же, только у тебя на западе с голода умирают, а в РФ какие-то фантастические свободы, которые ты же и выдумал. Задумайся над этим, перед тем как раздавать людям советы
SnowBeaver @ 20.06.24я считаю что критиковать можно только то, что умеешь сам делать лучше.
Ну или не абстрактный пример, а прям из жизни. Бухгалтер сделала мне декларацию по НДС и на пустом месте мне лишних 400К налогов принесла. Вот, каюсь, я ее жестко раскритиковал и уволил. Очень плохо поступил, да? Ведь я вообще эти декларации делать не умею.
SnowBeaver @ 20.06.24Если ты не уважаешь президента страны как институт власти, значит ты не уважаешь людей, которые выбрали этого президента.
А ты реально демагог и врунишка.
Хуан нигде не писал, что не уважает президента, как институт власти. Он тебе пишет про конкретного человека с фамилией, картинками и видосами, а ты перевираешь слова на свой лад и уже от своего же перевранного тезиса строишь дальнейшие аргументы.
Типичный демагогический и пропагандистский прием.
SnowBeaver, какой же ты софист дядя)
Изначальный тезис был озвучен: что в социальной стране Норвегия людям попавшим в трудное положение (инвалидам, потерявшим работу) помогают в размере выше чем в социальной стране РФ.
Но ты так вывернул, что эти люди которым выпала сложная судьба сами виноваты могли бы и предусмотреть и отложить себе на черный день денег.
о не я один это заметил, так что легчайший скип сообщений этого типа
SnowBeaver @ 20.06.24я считаю что критиковать можно только то, что умеешь сам делать лучше.
Срочно надо запретить кинокритиков, ведь они, падлы, как правило, вообще кино делать не умеют! Сорри, что меня так подорвало, но такая тупая и примитивная демагогия сильно бесит. Ведь явно сам Сноубивер постоянно критикует и кино, и книги, и хуевую пищу в кафе, и криворуких ремонтников.
SnowBeaver, Это уже заезженная западная методичка: собрать всех жизнью недовольных конкретно против Президента и заставить на него спускать всю свою злобу . Это просто и всем понятно. Так и должно быть в методичках.
Параллельно запущен аналогичный (Путин - не Россия) механизм пересмотра итогов Второй мировой войны, по которому новые знатоки истории пытаются обвинить в ее начале тоже только ОДНОГО человека, но не немца. «Но вы не переживайте, - говорят эти знатоки, - ОН - это не страна».
Потом по методичке естественно сопоставляют прошлого и нынешнего руководителя.
Ну и в итоге «убидительно для некоторых», к великому разочарованию, показывают, где на самом деле испокон веков живут правильные пацаны.
А эти методички с нами в одной комнате?
Реально клуб софистов. Похер, что написал предыдущий, высру свое абстрактное мнение на вообще другую тему с умным видом. Смысла в нем не будет, но звучать будет умно и чувствовать себя буду важно.
Но если перенестись в реальность, то в этом ужасном капиталистическом мире у людей действительно довольно много свобод. И важная свобода перемещения. Так вот ноги людей голосуют явно не в пользу РФ в текущем положении дел. Почему-то специалисты едут от сюда, а не сюда.
Можно долго кидаться тейками типа «а вот там это плохо, а это вообще пиздец». Но давайте все-таки перенимать позитивный опыт. Вас ни там ни тут никто жить не заставляет. Но в мире государств ты не можешь просто жить где хочешь прям просто так. И государство берет на себя ответственность в принудительном порядке. отсюда берется и спрос с него и его менеджеров
пока вы не поймете что само государство проблема, а не ФИО менеджеров, то это будет оставаться демагогией
мой пост по сути такой же. Просто иллюстрирую свой теЦК рекурсией)
извините ребят. вы какое-то говно написали. мне нечего прокомментировать больше :) если вам плохо, у вас что-то болит и что-то бесит, то это не ко мне. У меня всё хорошо, могу посоветовать как себя вести чтобы тоже стало полегче. Но если вас всё устраивает, то вам мои советы без надобности.
Ребята, которые тяжелее хуя ничего в жизни не держали не могут советовать "как обустроить Россию". Я так считаю. Вам может нравится или не нравится, это ваше право. Но как сделать лучше вы не знаете и не умеете. Если кто-то другой должен вам сделать хорошо, то вы где-то не там свернули.
Jesus @ 20.06.24Но если перенестись в реальность, то в этом ужасном капиталистическом мире у людей действительно довольно много свобод. И важная свобода перемещения. Так вот ноги людей голосуют явно не в пользу РФ в текущем положении дел. Почему-то специалисты едут от сюда, а не сюда.
РФ часть капиталистического мира. Можно приезжать и уезжать. Выбирать путь страданий и терпеть во чтобы то ни стало это имхо плохой выбор. Спецы кстати едут в Россию, ты просто возможно не в материале. Много крупных строительных контор и архитектурных бюро через прослойки заходят в РФ. Т.е. у нас много чего строится, и есть растущий рынок в этом направлении. Многие крупные здания сейчас строятся с участием западных про. Если есть возможность приглашать лучших надо это делать.
Случился некоторый отток айтишников, это да. Но является ли это большим ударом... Тут только история на дистанции покажет. Вот почитаешь про Армению посты, так там из айтишников только крипта, гембл, онлайн банкинг, арбитражники и прочий скам базировался. Я вакансии периодически листаю, ни в какой из этих контор я бы не сделал карьеру мечты. Та же история с Кипром. Ну я просто не очень верю, что если у тебя было серьёзное дело, то ты на эмоциях просто взял всё, проебал и свалил. Так не бывает. Люди склонны защищать то во что вкладывались. И собственно из серьёзных парней, кто в Москве делал IT из тех кем я знаком, не свалил ни один.
Кто-то тебя убедил, что надо поливать свою страну грязью. Критиковать устройство государства и общества. Я не вижу смысла разделять и поддерживать такие убеждения. Сделано это прямо или косвенно для меня не суть важно. Если тебя обижает то что я пишу... ну хм. к таким годам пора перестать обижаться уже :)