Только норвежцам это не говори, про сайд эффект, а то умрут со смеху со своим фондом национального благосостояния, который позволяет выплачивать пособие по безработице в размере 1500 евро и пенсию по инвалидности 1800 евро.
Это уход на уровень аргументации таксистов :) Которые знают как экономика устроена, но при этом сами допущены до управления только отдельно взятой повозкой на ДВС. Если кто-то где-то в сети пишет что-то, чем лично не занимается, то этот человек потом дискредитирует свой авторитет в том, в чём он хорош. Чтобы понять как не надо аргументировать надо много ездить на такси. Узнаешь как не надо про театр, кино, музыку, политику, воспитание детей и т.д...
Если где-то хорошо, а здесь тебе плохо. То надо просто вопрос себе задать "почему я здесь, а не там"? Ах, ты там нахер не нужен, ну тогда прости, встраивайся в суровое здесь. Всё остальное это ресентимент. И не важно будешь ли ты топить за ссср или за царя батюшку, всё равно это пережигания кислорода. И не важно где хорошо, в Норвегии или на Альфе центавра. Надо жить свою жизнь. Брать задачи по силам, делать их хорошо. Тогда персональная судьба будет устроена. В России с этим многие справляются (ты например :) ). Если жить здесь и постоянно ныть как Путин заебал и как всё неправильно, то ты просто получаешь нотс "ворчливый дед с комплексами" и никаких плюшек. Если принимать на себя персональную ответственность и позицию "мне никто не должен", то жизнь меняет вектор.
ну и да, в Норвегии можно сдохнуть с голоду под забором с 1.5к пособием :) Я там не жил, но знаю Нидерланды. Если там иметь 4к в месяц, то после налогов и уплаты за жильё остаётся только купить себе жратву по скидочному ценнику в Lidl :) Ни про какие сходить сдать анализы на тестостерон или полечить зубы там тупо не останется (А Макс вон как-то справляется).
Если где-то хорошо, а здесь тебе плохо. То надо просто вопрос себе задать "почему я здесь, а не там"? Ах, ты там нахер не нужен, ну тогда прости, встраивайся в суровое здесь.
Ты меня конечно извини, но я самым блядским образом опрокину твою логику. В том смысле , в котором ты пишешь - в финансовом - мне здесь хорошо. Поэтому вопрос этот блядский мне не к чему задавать.
А про богатство россиян я не шучу. не сраных 700 евро, а ДВЕ ТЫСЯЧИ 700 долларов.
А так же полное обеспечение одиноких пенсионеров, уже 8 лет такое.
Ты меня конечно извини, но я самым блядским образом опрокину твою логику. В том смысле , в котором ты пишешь - в финансовом - мне здесь хорошо. Поэтому вопрос этот блядский мне не к чему задавать.
А с чего ты взял что другим то хуёво? Другим тоже хорошо. Если есть мозги, то люди делают бизнес, есть руки, работают. Если человек хоть в чём-то способности проявляет, то у него в России всё будет хорошо. Не хуже чем где-то на западе. Я б даже сказал лучше. т.к. у нас низкая конкуренция в любой сфере если сравнивать с европой. Сравнивать деньги едва ли здоровая идея учитывая разность цен на всё в 4-5 раз.
Если в Норвегии хорошо, то значит норвержцы молодцы (а не мы мудаки). В психологии для этого используется паттерн "сын маминой подруги". Типа, да ты чё в 40 лет всё ещё работаешь за 100к, вон сын маминой подруги уже гендир, под ним 200 человек пашет, он на ролс ройсе... короче, очень нездоровый паттерн.
А с чего ты взял, что я взял, что другим хуево? Где я такое писал?
Совершенно дурная привычка - додумывать за других то, чего они не говорили.
Абсолно бОльшая часть, я бы даже сказал - подавляюще огромная часть - населения у нас живет счастливо. Макс тоже это писал, что он счастлив.
Дык да. у нас счастливая страна и здоровое развивающееся общество. У меня мать пенс, отец пенс. У отца свой дом и машина + акции компании, где он отработал полжизни, у матери пенсия достаточная чтобы у меня деньги не брать даже когда даю. Опять же, потому что люди не пальцем деланые были. Нормально работали. Когда мы читаем страшные ужасы про страдания людей в новостях надо просто держать в голове, что новости это такой информационный продукт. Для людей которые хотят пожрать дерьма с лопаты. Надо смотреть на себя и своё окружение. Если кому-то хуёво и можешь помочь, помогаешь. В этом и состоит ответственность перед обществом и здоровая гражданская позиция. У меня вот с кем общаюсь несчастных страдальцев нет. у всех всё заебись.
Конечно, на полторашку евро в Норвегии даже еду не купить, с голода умрешь. А вот на 5000 рублей в России можно спокойно прожить
В России можно прожить и вообще без денег. У нас зашкаливающий уровень свободы, который недостижим в Норвегии. Ты можешь в лесу грибы собрать, сходить на охоту, рыбалку. Где-то разбить себе огород. Страна огромная, места хватает для всех. Я вообще не слышал чтобы кто-то с голоду умирал. Скорее наоборот люди толстеют. Во двор выглянешь, припарковаться негде, настолько люди херово живут...
Спрашиваю без подъеба.Действительно интересно,как так получается что ты в одних трусах сидишь. Для меня это настолько неестественно, что я даже представить не могу, чтобы приехать к другу в гости, и зачем то раздеться до трусов. Разве что если бы я на легке приехал без вещей, и одежда стиралась в это время.
В России можно прожить и вообще без денег. У нас зашкаливающий уровень свободы, который недостижим в Норвегии. Ты можешь в лесу грибы собрать, сходить на охоту, рыбалку. Где-то разбить себе огород.
Классно. Осталось лишь понять, как попасть в эту Россию
Классно. Осталось лишь понять, как попасть в эту Россию
Рассказываю, вообще элементарно.
1. перестать смотреть телевизор. Вообще убрать из своей жизни все гаджеты, которые могут тебе показывать "хуёвости". Человек который жалуется на жизнь и при этом у него хватает времени смотреть телевизор или постить картинки из телевизора не может заслуживать достойной в материальном плане жизни. Это как слушать жалобы от алкашей на высокое давление.
2. принять ответственность за своё настоящее и будущее. принять как непреложный факт, что жизнь будет ебать. иногда жёстко. И виновных за это искать это ещё хуже чем просирать время на телевизор.
3. работать. хуйли, ничего нового под луной. Просыпаешься утром и прикладываешь усилия чтобы твоё завтра было пизже, чем сегодня. Пытаться создавать что-то с максимальной ценностью. Для этого нужно постоянно чему-то учиться. Я ещё не видел никого кто бы постоянно чему-то новому учился бы каждый день, вкалывал как чёрт и при этом его Россия была бы недостаточно хороша для него.
попасть в прекрасную Россию будущего на халяву должно быть нельзя. как и попасть в прекрасную Норвегию, и вообще хоть куда-то во что-то прекрасное. везде труд помноженный на время. Иногда возникают лайфхаки как можно продать свою уёбищность за временные подачки, но на дистанции это всегда себе во вред.
Дык да. у нас счастливая страна и здоровое развивающееся общество. У меня мать пенс, отец пенс. У отца свой дом и машина + акции компании, где он отработал полжизни, у матери пенсия достаточная чтобы у меня деньги не брать даже когда даю. Опять же, потому что люди не пальцем деланые были. Нормально работали. Когда мы читаем страшные ужасы про страдания людей в новостях надо просто держать в голове, что новости это такой информационный продукт. Для людей которые хотят пожрать дерьма с лопаты. Надо смотреть на себя и своё окружение. Если кому-то хуёво и можешь помочь, помогаешь. В этом и состоит ответственность перед обществом и здоровая гражданская позиция. У меня вот с кем общаюсь несчастных страдальцев нет. у всех всё заебись.
Замечательно, но я постараюсь не позволить тебе увести разговор в сторону , особенно там где задеты мои убеждения.
Поэтому я повторяю свой вопрос - где я написал, что людям в нашей стране хуево?
Прошу показать где я тут такое написал или извиниться за возведение напраслины.
Я ещё не видел никого кто бы постоянно чему-то новому учился бы каждый день, вкалывал как чёрт и при этом его Россия была бы недостаточно хороша для него.
Странно, почему в Испании переехавших русских, по ощущению, уже больше украинцев. Бегут глупые от благ, с деньгами бегут и хорошо зарабатывающие бегут. Кто визы золотые по 500 тыщ евро оформил, кто digital nomad оформляет и платит налоги тут - дебилы и нищеброды, наверное.
Нахуя вообще эти обсуждения? Там лучше, нет там лучше, нет блядь там лучше. Чего можно добиться этими диалогами, не понимаю. Везде хорошо, если умеешь в подумать и реализовать. Каждый живет так, как хочет и как ему нравится
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
да нахер нам эта пенсия 720евро, нам "Вяличее" подавай по телевизору! ну и кима заодно покажуть! есть куда стремиться то ещё!