метагейм и вся хурма

454
easyjay
HU 4 Rollz ?
Статистика
Статистика
454
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-504
  • Постов
    3,782
  • Просмотров
    740,977
  • Подписок
    454
  • Карма автора
    +21,084
1 68 69 70 71 190
Кто ваш любимый игрок в покер?
  • Я сам.
    51%
    341
  • Кто-то другой.
    49%
    326
  • Много что-то себе позволять стал. В том плане, что в последние дни совершил столько выходок, неправильно сказаных слов, неправильно сделаных дел - что хочется провалиться. А вернее, чтобы стерли память.

В стратегическом же плане на данный момент решил больше читать интересные проекты и смотреть старое русское телевидение - то есть там Радзинского, Шендеровича, Ворошилова, Шипова, Уткина, Толстую, Парфенова и т.д. Основной вопрос - для себя - что считать "новой эрой", что лично мне было бы интересно. Ведь чисто уже по времени - контента выпущено столько, что все это просто нереально будет посмотреть - тем более ВНИМАТЕЛЬНО - как хочу это сделать я.

То есть что-то собираюсь смотреть "от и до", что-то - от времен развала СССР, что-то от Путинских времен - что-то от того момента, как я увлекся этой отдельно взятой темой.

А еще - реально начало казаться, что этот мир сошел с ума, вот прям реально реально. :) От и до. Это мне так стало казаться от того, что я читал много новостей в эти дни, это просто тотальная шиза. Это просто что-то за гранью. Или вот как я Драгон Эдж в Origin покупал... Мне это лень щас немного пересказывать - но это фантасмагория.

Так - что еще было? Прочел 2 тома Рабинера - про историю Спартака. Безотносительно к футболу - понравилось, могу посоветовать. Вернее премию "Полный Абзац" - за "лучшую" корректуру - ей дали очень вполне так заслужено, однако, от описываемого в ней... Ну мягко говоря стоят волосы. :)

С большим удовольствием смотрю матч Карлсен - Ананд. Даже сегодняшняя - все говорят - скучная партия - 8ая - вполне так зашла, вернее вариантики из нее. Ну а 3яя - так вообще порадовала. Хотя конечно - объективно если брать - оба играют слабей, чем могли бы.

Еще пытаюсь зарегаться наконец во всем, что нужно - т.к. хочу на визитках указать все способы связи, которые могут понадобиться. Если кто-то помнит, что еще я мог забыть - укажите пожалуйста! Список пока выглядит так:

твиттер
    фейсбук
    г+
    контакт
    тумблр
    спотифай
    4сквейр
    саундклауд
    вайбер
    скайп
    стим
    ласт.фм
    инстаграм
    лайфджорнал

сука и еще ж сколько мелких сетей и сеточек... может просто легче в лес уйти жить?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    724/1717
    + 3
  • Кстати, небольшой репост - про мою любимую фирму Sony.

Появление новой DRM защиты Denuvo Anti-Tamper бросило вызов любителям и профессионалам, которым нравится копаться в чужом коде.

Особую обеспокоенность вызывало то, кто стоял за новым "чудом" - разработчики имеющего крайне дурную репутацию SecuROM.

Нам поступила чрезвычайно тревожная информация от бойцов невидимого фронта, которые исследуют, как работает DRM на примере игры Lords of The Fallen :

"Для анализа использовались программы мониторинга потребления ресурсов памяти, загрузки CPU, просмотра памяти в целях выявления принципов работы DRM защиты, как она решает проблемы с адресацией,программы анализа SSD дисков для мониторинга появления "умерших" блоков, а также записи-чтения информации.

Хотите знать сколько раз в среднем часть кода LoF.exe перебрасывается с HDD в память и обратно в течение одного часа?150000 повторов операции копирования-записи. Это в 10000 раз больше обычного. DRM постоянно декодирует код игры в память и зашифровывает обратно.Это один из самых идиотских методов использования шифрования,которое я когда-либо видел. Несмотря на то, что части кода небольшие (максимум пара килобайт за заход), они хранятся в одном блоке памяти. Играя в игру на протяжение 4-8 часов (зависит от качества SSD) означает,что c блоком можно распрощаться навсегда."

По большому счету любой из наших читателей, вооружившись соответствущим софтом, может проверить истинность этих утверждений.

Не вызывает,однако, никакого сомнения, что люди, ответственные за эту DRM защиту, как и разработчики игры, будут отрицать возможные негативные последствия. Это вполне естественно.

Однако, нам, как конечным потребителям, столкнувшимся в свое время с ужасами StarForce и SecuROM, стоит все же задуматься и держать ухо востро.

PS Благодаря камраду Xize, мы, похоже, получили подтверждение этим слухам.

"В общем слух подтвердился. Сделал замеры до и после ~ 40 минут игры. Она на несколько десятков гигабайт (30+) операций чтениязаписи произвела. А учитывая, что оперировала она крошечными файлами, то этих операций было овердохрена.

Ссд само собой от этого не умер и даже одного процента ресурса не потерял, но то что нагрузка аномально высокая и что например за 100 часов игры ячейки памяти нефигово так поизносятся - это факт."

То есть - это надо правда так охуеть, чтобы заниматься откровенным паразитизмом?

Причем - была бы еще на этом фоне нормальная дистрибьюция и вообще чтобы людям было удобно пользоваться оригинальным - так нет, я искренне хотел купить дороже - в итоге - 1) с меня не дополучено прибыли 2) у меня на карте заморожено сколько-то немного денег 3) и в общем кто остался рад - я не понимаю 4) еще и с техподдержкой пришлось общаться - тратить ее и мое время.

Вообще все "защиты" - современного мира и куча вот этого идиотизма, мне правда напоминают - ту серию Южного Парка - где им надо было "в целях безопасности" всю дорогу быть на устройстве с педалями, держа в это время во рту специальный хуй.

Кто-нибудь может мне объяснить - почему в салон самолета нельзя взять мини-маникюрные ножнички с закруглеными краями - но можно собачий-поводок - цепь? Или цепь-украшение - которой одним движением ломается шея?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    725/1717
    + 1
  • Да - и пропустил в том посте, как мне вообще пришла идея - больше смотреть визуального контента - я тут, не поверите, возвращаюсь в катку в интернете. Мне ведь раньше че мешало - в том числе - что открыл столы, стало скучно - пошел херачиться с регами или в минусовые для себя игры/составы. Потому что просто невозможно сидеть и ждать. Когда сидишь и просто так что-то смотришь - даже такое классное и общеразвивающее - все равно - сказка о потеряном времени - чувство. А вот когда на одном мониторе покер - а на втором контент, такого чувства не возникает.

Вроде банально, но вот видите - не мог раньше дойти до таких простых истин.

И еще, тут вот действительно реально классная скидка на VPN при годовой подписке, VPN в наших делах - штука нужная. А скоро и не только в наших будет нужна - с новым-то законодательством!

http://www.purevpn.com/order/

С сегодняшнего дня вступил в силу новый закон, который частично приравнивает интернет-блогеров к средствам массовой информации (газеты, журналы и т.д.).

Новый закон коснётся только блогеров, страницы и сайты которых посещает более 3000 в сутки.

После принятия нового закона блогеры обязаны тщательно следить за тем, что публикуют. Теперь они будут нести ответственность за мат в публикациях, разглашение государственной тайны, размещение экстремистских материалов и другого непотребного контента.

Также блогер указать на своём сайте или стране блогосервиса настоящие имя и фамилию, а также электронный почтовый адрес для отправки сообщений.

Информацию о количестве поситетелей страницы Роскомнадзор получает как от самих блогеров, так и от владельцев площадок.

Я как узнал - вообще, блядь, видите - материться перестал и про наркотики писать. Ну кроме случаев - когда обдолбан до того состояния, что уже сам не понимаю - что пишу, кому и нахуя.

Ну и просмотров у меня пока 3к - нет, что тоже - радует.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    726/1717
    + 5
  • Кстати - знаете - сам не ожидал, впервые за несколько лет - снова чувствую - как покер развивается, безусловно часть моих последних неудач обусловлена анлаком и т.д. Но и многие мои взгляды на него - стали по современным меркам... Ну мягко говоря - наивными. Видно как кто идет вверх, а кто в вниз - от тех, кого этого не ожидаешь. Не все так просто.

И вот когда приходит понимание, когда вроде уже кажется - что видел все от и до - сверху и снизу - что не все-то оно так просто. Безусловно - что игровые приемы, что чисто морально/организационные - старые - их никто не отменял. Но уже столько всего нового...

И это приводит к новому витку - работы над игрой. И снова душу греет - что покер - это постоянное движение и есть куда двигаться. И что есть силы на это. Ведь когда их не будет - не будет и твоего места в покере.

p.s. Вот - еще тут улыбнуло, пришел спам от одного из румов:

Did you know that you still have ----- on your account?

Do hesitate to take advantage of this money to build your bankroll! Go check out the latest tournaments. We are sure that you will find something that suits your fancy.

You can also take advantage of our Sit&Go tournaments and exciting cash game tables.

Do not forget that you can also play using your (iPhone/iPad or Android).

Настолько открыто, что мило - "Алло, парень - как так - давно не играешь - ты ж еще не все закатал? Забыл что ли - надо катать?" :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    727/1717
    + 3
  • Кстати! О хадах.

Мне вот что-то катастрофически не везет с ними.

1) Огромную часть своей карьеры я играл без него в принципе. Хедс-ап, 6макс - разумеется невозможно вообще без хада было и тогда имхо. Сам софт у меня был куплен... Просто я смысла не видел. Разве что - я писал об этом Сфордфишу в каком-то посте - что даже если им не пользешься реально, бывают споты - когда решение либо не знаешь как принимать, либо хочется принять импульсивное и в такие моменты отвлекаясь на ХАД, появляются новые мысли. Тут не столько сам ХАД важен - а блямба на которую отвлечься. И приходят новые мысли.

2) Когда без ХАДа стало играть невозможно - все играли с КофиХадом - я играл с обычным и уже пользуясь его показаниями. В КофиХаде - самое основное его узабилити. Там очень удобно все устроено и прямо во время игры вместе со взглядом воспринимаешь, что он показывает. Шрифт как надо. Это для ПТ4. И я решил купить его - для ХМ2. Вместе с НоутКадди. В итоге выяснилось - уже после покупки - что там нет лэйаута для ХА-ПС-стола вертикальной, а не горизонтальной - как видимо любит играть сам Кофи - и НИКАК его не сделать, чтобы выглядело по-человечески.

3) СамурайХАД. Не поймите неправильно - у меня нет претензий к автору и к самому ХАДу, но юзабилити его именно в процессе игры - оставляет желать лучшего. Сложные версии - перегружены, в каких-то нет важных статов под рукой, информация подана в плохочитаемых в условиях реально покера ситуациях, когда много столов и т.д. Многие интересные задумки - не доведены до ума. То есть по факту - играть с ним мне тоже непонравилось. Именно играть.

Здесь однако нужно оговориться вот о чем - играя с узким полем, а на высоких лимитах - оно в самом деле чаще всего узкое и есть - этот ХАД удивительное устройство по домашнему анализу - кто как играет. То есть спокойно сидя с чашечкой чая под спидами - и внимательно думая в реплеере над его поп-апами - в самом деле приходит много интересных идей. В этом плане я четко могу сказать, что он стоит своих 200$ или сколько он там стоит - я не помню. Я не жалею о покупке и тем, кто собирается использовать его именно в таких целях - могу строго рекоммендовать.

А играть - опять получается - не с чем. :) И вот что-то я задумался вот об этом SmartHUD - о котором сейчас пишут на главной. Надо проверить его.
    https://shop.gipsyteam.ru/soft/poker-programs/smart-hud
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    728/1717
    + 4
  • Захожу тут кстати недавно к приятелю - катает 4 стола. Без статов. Говорю - что за хуйня, алло? Знаете че ответил?

"Тут же пуш-бот, тут не надо."

ну-ну
    бывают правда и обратные случаи - когда человек играет так, что статами залеплен весь экран, но он не знает - что они значат
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    729/1717
    + 1
  • С возвращением))

В спинэндгоу не зарубался кстати?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/27
    + 0
  • Отлично пишешь про покер на покерном ресурсе...
    Странно что блог не пользуется популярностью...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 3
  • imVanDer,чё й это он популярностью не пользуется ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 4
  • привет, easyjay, глянешь на этот анализ? Что думаешь по этому поводу?
    И так. ХА с глубокими стэками. Мы на баттоне открываем 90% рук. Большой блайнд коллирует. Флоп выходит
    КК7 радугой.

Большой блайнд донкает 2/3 пота. Наши действия?

Мы рейзим на вэлью КJ+, К7, 77, АА. Это будет 39 комбинаций, которые доминируют руки с которыми опп будет коллировать. Нам также нужны руки для блефа, и мы хотим блефовать в два раза чаще: Q8,Q6,Q5,J5,J6 это будет 80 комбинаций. Всего в данной ситуации мы рейзим 119 комбинаций.

Коллировать донк мы будем со следующими руками: К2-КТ, карманки до дам, все тузы, все семерки которые у нас есть. Примерно 400 рук. С этими руками мы коллируем на вэлью. Также у нас есть руки с которыми мы коллируем с целью флоатинга: Q9-QJ, J8-JT,T8,T9, 98, 96, 86 и некоторые одномастные коннекторы в масть с одной из карт на доске для раннер раннер флеша, примерно 15 комбинаций, всего 190 рук. Все остальные руки мы фолдим.

Получается
    Мы рейзим 120 рук (11%)
    Мы коллируем 590 рук (55%)
    Мы фолдим 350 рук (33%)

У меня вопросы:
    1. Мы сказали что хотим блефовать в два раза чаще. Правильно ли это? Или нужно блефовать чаще/реже? Как определить?
    2. Было ли бы лучше если мы блефовали с Т5,Т6 вместо Q6,Q5 потому что большой блайнд конечно же будет играть такие руки как КТ и Т7?
    3. Если вы знаете что я играю вот так как описано выше, как вы можете эксплуатировать это?
    4. Ну и наконец, как вы считаете это крепкая игра? что можно изменить? Хороший ли это подход к задаче?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/8
    + 5
  • 4erkez @ 28.11.2014
    3. Если вы знаете что я играю вот так как описано выше, как вы можете эксплуатировать это?

хехе, блестящий вопрос
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 0
  • iBreakU_U @ 28.11.2014
    хехе, блестящий вопрос

)), немножко наивный вопрос, согласен. В принципе можно обьеденить 3-ий и 4-ый вопрос.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/8
    + 1
  • 4erkez, слушай, сколько ты на 3бет флопа выкинешь? вот так, навскидку =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 0
  • О, наконец-то покерный вопрос! Только это ГТО анализ, я же не скрываю, что я не ГТОшник - что я тут могу сказать-то? Я в принципе под другим углом смотрю на сдачи.

А тут еще супер-нестандартная линия лида в ХА. По ней никто не играет. Совсем никто и никогда. В наше время. Максимум - рег, который сидел, чесал яйца, задумался о лидах - и решил поэксперементировать. И между прочим доска - текущая - очень хороший пример почему. Что тут "доборное вэлью"? 88+, что уходит в 3бет (99 играются на стек практически ридлесс префлоп, то есть 3бет/колл 4бет пуш и погнали), мастевые короли и довольно небольшое количество других сильных королей (слабых стандарт - не коллить ХА). То есть на вэлью - у него очень узкий рейндж, в который сначала надо попасть.

Одиночный лид, в одной отдельной взятой сдачи - можно вообще не рассматривать. Фолд. Но вот если такие лиды становятся тенденцией - нам нужно понимать содержимое ЕГО рейнджа и эксплойтить его частым флоатом и частым блеф рейзом. Наш рейндж в этой раздаче абсолютно не при чем.

А его вэлью рейндж содержащий Q7+ - лучше играется по другим линиям. На флопе без позиции получить смешаный рейз с такой рукой - это ад. Зачем так делать?

Он префлоп капнут, мы нет - следовательно на дальнейших улицах если даже оба пустые - проблемы будут у него, а не у нас.

4erkez @ 28.11.2014
    1. Мы сказали что хотим блефовать в два раза чаще. Правильно ли это? Или нужно блефовать чаще/реже? Как определить?

Да, правильно. Определить - на глаз.

4erkez @ 28.11.2014
    2. Было ли бы лучше если мы блефовали с Т5,Т6 вместо Q6,Q5 потому что большой блайнд конечно же будет играть такие руки как КТ и Т7?

Да, абсолютно верно. Блокеры.

4erkez @ 28.11.2014

Повторю - я не играю префлоп лидами. Тем более в глубоких стеках. И никто не играет. Но!

У нас рассмотрение кончается нашим действием, в то время как эпицентр борьбы за этот пот расположен ДАЛЬШЕ на флопе. Логически цепочка выглядит так - 1) флоп пустой - я лидну 2) ага, он начал блеф рейзить (какая из этого логика? постараться выбить нас и в то же время заиндюсить на мув/тонкое вэлью на стек со флопа и т.д. т.к. у нас крапорейндж) - буду 3бет кликитбекать, посмотрю что он.

Повторю - это когда стало тенденцией, а не сдачей в вакуме. В итоге мы упираемся в сайзинг 3бета, теперь можно разложить диапазон 4бета на части :) и мы снова потеряемся - в пучине метагейма.

4erkez @ 28.11.2014
    4. Ну и наконец, как вы считаете это крепкая игра? что можно изменить? Хороший ли это подход к задаче?

Конкретно в этом споте - говно подход. Он неподходящий совсем (спот). Вообще же - такой подход - ну вроде как сейчас официально принято считать победившим достояние современной покерной теории. Поэтому подход достойный. Я как бы клал на него всю дорогу, но в последнее время начинаю относиться чуть менее иронично. Даже книгу прочитал, этого, как его... Бля... Джанды - вот.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    730/1717
    + 7
  • imVanDer @ 23.11.2014
    Отлично пишешь про покер на покерном ресурсе...
    Странно что блог не пользуется популярностью...

Спасибо! Наверное это лучший пост, который я могу видеть в блоге. Это лучше даже, чем одобрение знакомых там, кто читает и т.д.

Меня постоянно берет злость, что ДТ - в плане траффика и активности форума - нууууу очень мертвый ресурс. И тут ДТ не при чем, просто покер в наши дни - область очень узкая и профильная. Я тут не по себе сужу - а по блогам, которые круче моего, по ответам в интересные темы, по лайкам - постам с тонким юмором, а не запощенной с фишки.нет картинкой. Поэтому регулярно понимаю бесцельность блоггинга тут, с другой стороны - в действительно популярных блогах - помойка начинает происходить, к чему я тоже не стремлюсь.

В общем тингс со компликэйтед, будем спокойно продолжать в том же ключе. И еще раз спасибо - за пост.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    731/1717
    + 7
  • И еще раз все-таки про ГТО... Как я это вижу. Существует в покере разного рода тупики, когда скажем не бьется рейк, не создается эдж и т.д. И начинается поиск абсолютно математически не бьющегося подхода к игре на дистанции. Это вполне справедливо на скай лимитах, я там не был - но по-моему вполне логично, что там это проблема стоит. Вообще ГТО увлечены сейчас в основном игроки нл10 и нл10к. Лоу, мид и хай-стейкс - мода не то чтобы миновала, но там это заметно меньше. Наностейкеры - приходят к ГТО от безнадеги же.

это было ИМХО

Я вот сейчас в покер уже месяца 3 не играю (оффлайн не в счет) - ну сыграл пару-тройку сессий за это время. И вот что называется - незамыленым взглядом - смотрю на то как играют реги против меня и опять начинает гореть огонь внутри, начинается любовь к покеру - поиск понимания логики и выстраивания контрстратегий. Опять 100 интересных сдач (которые нет смысла считать, т.к. то что я чувствую о партнере - это чувствую я сам, на форум это не запостить), опять 1000 идей! Суровым математическим подходом я увлекусь только, когда перестану выигрывать своим, т.к. даже на данный момент я вижу огромное непаханое поле развития игры в рамках старой концепции.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    732/1717
    + 6
  • easyjay, привет опять. спасибо за подробный ответ.
    мне нравится делать такие анализы, даже если я хочу эксплоитить кого-то. Ну например, если я встречаю кого-то кто трибетит 40% рук, я потом сижу и вот так разбираю что делать. А если я сам начинаю сразу же навскидку "эксплоитить" часто получается что-то непонятное. Или я действую слишком лузово, или слишком тайтово, или неподходящие руки выбираю. Хз насколько я близок или далек от гто, но такой разбор мне помогает. Я к сожалению выложил неудачный очень пример, лид флопа на такой доске. Если я сделаю еще похожий разбор, поможешь разобраться?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/8
    + 1
  • Да.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    733/1717
    + 5
  • То, что Покерстарс стало говнорумом - напрягает на заднем фоне конечно безумно. Я вначале дневника писал про свои чувства к старому ФТП - и тут похожее. Все-таки долгие годы являясь профессионалом - хочется какой-то элементарной уверености, что те, кто сверху - в том же ключе что и ты, что им твои интересы - понятны. Сейчас же начинается новый этап истории покера, когда я лично не могу быть спокойным хотя бы за что-то, за фундамент - а в покере спокойствие очень важно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    734/1717
    + 4
  • Зима кстати - даже такая мягкая - толкает к задротству. Пушир вон в МТГ задрачивает, а я тут купил Драгон Эйдж новый. 90 (девяносто!) часов - и только прошел вступление. Решил отложить до лучших времен. В шахматы партийку от нефиг делать решил сыграть - задрачивать рейт тянет. А все - здоровый образ жизни.

Нужен покерный марафон. Ну... может не марафон - но катать пора. В 1-го числа возвращаюсь за столы на стабильной основе.
    Сообщение отредактировал easyjay - 30.11.2014, 10:06
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    735/1717
    + 7
1 68 69 70 71 190
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.