О, наконец-то покерный вопрос! Только это ГТО анализ, я же не скрываю, что я не ГТОшник - что я тут могу сказать-то? Я в принципе под другим углом смотрю на сдачи.
А тут еще супер-нестандартная линия лида в ХА. По ней никто не играет. Совсем никто и никогда. В наше время. Максимум - рег, который сидел, чесал яйца, задумался о лидах - и решил поэксперементировать. И между прочим доска - текущая - очень хороший пример почему. Что тут "доборное вэлью"? 88+, что уходит в 3бет (99 играются на стек практически ридлесс префлоп, то есть 3бет/колл 4бет пуш и погнали), мастевые короли и довольно небольшое количество других сильных королей (слабых стандарт - не коллить ХА). То есть на вэлью - у него очень узкий рейндж, в который сначала надо попасть.
Одиночный лид, в одной отдельной взятой сдачи - можно вообще не рассматривать. Фолд. Но вот если такие лиды становятся тенденцией - нам нужно понимать содержимое ЕГО рейнджа и эксплойтить его частым флоатом и частым блеф рейзом.
Наш рейндж в этой раздаче абсолютно не при чем.А его вэлью рейндж содержащий Q7+ - лучше играется по другим линиям. На флопе без позиции получить смешаный рейз с такой рукой - это ад. Зачем так делать?
Он префлоп капнут, мы нет - следовательно на дальнейших улицах если даже оба пустые - проблемы будут у него, а не у нас.
4erkez @ 28.11.2014
1. Мы сказали что хотим блефовать в два раза чаще. Правильно ли это? Или нужно блефовать чаще/реже? Как определить?
Да, правильно. Определить - на глаз.
4erkez @ 28.11.2014
2. Было ли бы лучше если мы блефовали с Т5,Т6 вместо Q6,Q5 потому что большой блайнд конечно же будет играть такие руки как КТ и Т7?
Да, абсолютно верно. Блокеры.
4erkez @ 28.11.2014
3. Если вы знаете что я играю вот так как описано выше, как вы можете эксплуатировать это?
Повторю - я не играю префлоп лидами. Тем более в глубоких стеках. И никто не играет. Но!
У нас рассмотрение кончается нашим действием, в то время как эпицентр борьбы за этот пот расположен ДАЛЬШЕ на флопе. Логически цепочка выглядит так - 1) флоп пустой - я лидну 2) ага, он начал блеф рейзить (какая из этого логика? постараться выбить нас и в то же время заиндюсить на мув/тонкое вэлью на стек со флопа и т.д. т.к. у нас крапорейндж) - буду 3бет кликитбекать, посмотрю что он.
Повторю - это когда стало тенденцией, а не сдачей в вакуме. В итоге мы упираемся в сайзинг 3бета, теперь можно разложить диапазон 4бета на части :) и мы снова потеряемся - в пучине метагейма.
4erkez @ 28.11.2014
4. Ну и наконец, как вы считаете это крепкая игра? что можно изменить? Хороший ли это подход к задаче?
Конкретно в этом споте - говно подход. Он неподходящий совсем (спот). Вообще же - такой подход - ну вроде как сейчас официально принято считать победившим достояние современной покерной теории. Поэтому подход достойный. Я как бы клал на него всю дорогу, но в последнее время начинаю относиться чуть менее иронично. Даже книгу прочитал, этого, как его... Бля... Джанды - вот.
В стратегическом же плане на данный момент решил больше читать интересные проекты и смотреть старое русское телевидение - то есть там Радзинского, Шендеровича, Ворошилова, Шипова, Уткина, Толстую, Парфенова и т.д. Основной вопрос - для себя - что считать "новой эрой", что лично мне было бы интересно. Ведь чисто уже по времени - контента выпущено столько, что все это просто нереально будет посмотреть - тем более ВНИМАТЕЛЬНО - как хочу это сделать я.
То есть что-то собираюсь смотреть "от и до", что-то - от времен развала СССР, что-то от Путинских времен - что-то от того момента, как я увлекся этой отдельно взятой темой.
А еще - реально начало казаться, что этот мир сошел с ума, вот прям реально реально. :) От и до. Это мне так стало казаться от того, что я читал много новостей в эти дни, это просто тотальная шиза. Это просто что-то за гранью. Или вот как я Драгон Эдж в Origin покупал... Мне это лень щас немного пересказывать - но это фантасмагория.
Так - что еще было? Прочел 2 тома Рабинера - про историю Спартака. Безотносительно к футболу - понравилось, могу посоветовать. Вернее премию "Полный Абзац" - за "лучшую" корректуру - ей дали очень вполне так заслужено, однако, от описываемого в ней... Ну мягко говоря стоят волосы. :)
С большим удовольствием смотрю матч Карлсен - Ананд. Даже сегодняшняя - все говорят - скучная партия - 8ая - вполне так зашла, вернее вариантики из нее. Ну а 3яя - так вообще порадовала. Хотя конечно - объективно если брать - оба играют слабей, чем могли бы.
Еще пытаюсь зарегаться наконец во всем, что нужно - т.к. хочу на визитках указать все способы связи, которые могут понадобиться. Если кто-то помнит, что еще я мог забыть - укажите пожалуйста! Список пока выглядит так:
твиттер
фейсбук
г+
контакт
тумблр
спотифай
4сквейр
саундклауд
вайбер
скайп
стим
ласт.фм
инстаграм
лайфджорнал
сука и еще ж сколько мелких сетей и сеточек... может просто легче в лес уйти жить?