bkmz03 @ 29.12.2015
В одном детском саду воспитателем работает подруга жены. Мы там уже давно берем отходы для кур и индюков. Но этого всё равно будет мало.
DanilaKa @ 29.12.2015
А ты сцуко в интернетах сидишь...
B1GBRO @ 29.12.2015
Почитал, что это за ландрасы. Оказывается, этих датчан нужно животным белком кормить больше, чем других. А в тех котлетках, что не доедают дошколята, мяса нет с 1980-х годов. По-моему, нужно искать предприятия, производящие мясную и/или рыбную продукцию, и забирать отходы у них. По запросу "продам отходы рыбного производства" поисковики выдают кучку объявлений, "мясных отходов" как-то меньше (наверно, это логично, с рыбы отходов много, одни головы у путассу процентов на 30 потянут).
dinkel1986, что скажешь про источники животного белка в питании ландрасов? Рыбные отходы у них аллергию не вызывают?
bkmz03 @ 29.12.2015
Сказал жене, что сегодня буду очень поздно. Она там уже загон в туалете смастерила. Накормила и теперь свиньи спят.
И еще меня мучают смутные подозрения. Насколько я разобрался ландрасы светлого, почти белого окраса. Среди привезенных несколько пятнистых, а один вообще рыжий.
B1GBRO @ 29.12.2015
.................................
И тут же возникает вопрос: Илья, а как эту проблему решают крупные свиноводческие хозяйства в твоём регионе? Ведь кто-то же им эти корма должен поставлять. Скорее всего, поставщики примерно те же, что и поставщики продукции на ваше крупное оптовое предприятие, где ты работаешь, не так ли? Я имею в виду мясокомбинаты. Получается, что ваше предприятие может этот поток под названием "корма животного происхождения" переключить на себя, открыв новое направление. А уж с этого направления небольшой ручеёк вполне закроет все вопросы для твоего домашнего хозяйства, а цены будут минимальными. А если твоё предприятие не захочет этим заниматься? Тогда есть шанс открыть свой небольшой бизнес, особенно, когда тему изучишь изнутри.
Uilt @ 29.12.2015
если есть родословная у собак. я думаю должна быть и у поросят. селекция это ж серьёзная штука.если нет подверждения то всякое может быть.
DanilaKa @ 29.12.2015
ну поищи в интернете может это допустимо..А может у этих поросят в лучшем случае один из родителей ланрас..В худшем только предки или вобще как кличку дали))
Пятнистость это вобще так сказать гены предков...
DanilaKa @ 29.12.2015
о предложи государству уничтожать санкционные продукты))А так подомнешь всю просрочку под себя в своей сети и там можно уже свиноферму делать))
B1GBRO @ 29.12.2015
Неужели бесплатно раздают продукты с истёкшим сроком годности?
Я думал, это только в Сгнивающих Штатах Америки такая халява...
Чё вот так пойти и заявить: "Слышь, губернатор, все санкционные продукты теперь вези мне на ферму. В т.ч. виски и сигары. Свиньи всё сожрут". Откажет ведь, сукаpuzzled.gif
bkmz03 @ 29.12.2015
И тут бац, приятелю, который занимается перепродажей машин, предлагают взять одну машину за 10 свиней. Я как раз на корпоративе. Жена уже ночью рассказывает ситуацию и я с залихватской удалью машу рукой - пробуем. Осознание, что пиздец праздникам и вообще спокойной жизни приходит прямо пропорционально отступлению похмелья.
B1GBRO @ 29.12.2015
Только теперь я понял, что помимо всех этих бонусов "Праздники" и "Спокойная жизнь", ты ещё и деньги за машину отдаёшь.
То есть, тот чел, который получил машину, он - неплатёжеспособный фермер, а теперь и ты фермер и тебе придётся за это заплатить. Это, случайно, не инфекция?
С учётом истории о свином оргазме по полчаса - это, пожалуй, самая жестокая кастрация в животном мире))