Мне вообще начинает казаться ( и мне ничуть не кажется ), что многие вопросы в покере обсуждаются крайне поверхностно, на псевдоинтеллектуальном уровне. Взять ту же тему ГСЧ. Это ведь в основном срач. И среди огромной массы инфы о ГСЧ я нашёл лишь одну толковую статью 2013 года с детальным анализом этой темы. Между прочим, с поразительным выводом : никому не нужен честный ГСЧ, ни румам, ни регулярам, ни даже самой рыбе. Рыба просто не понимает, к каким тяжёлым последствиям может привести честный ГСЧ.
Но сейчас о ботах. Та же самая ситуация-всё очень поверхностно. Не решён самый важный вопрос : что мы подразумеваем под сложностью игры, который имеет прямое отношение к программам -ботам. Подразумевать ли под сложностью количество разнообразных вариантов или под сложностью надо понимать что-то другое. Может возникнуть парадокс : чем проще игра, тем бессмысленнее бот.Да, я и сам ещё не разобрался именно в этом вопросе, но предлагаю обратить внимание на следующее.
В холдеме создан не один бот, я находил даже какой-то сайт, где множество ботоводов делятся своим опытом. Ботов целые армии, но каковы их результаты ?
В прошлом году на Старзах поймали целую группу московских ботов. Которые вывели со Старзов 220 килобаксов. Вроде цифра большая, но. В этой группе было 12 игроков-ботоводов, 220 надо разделить на 12. Во-вторых, они эти 220 килобаксов вывели за 6-7 лет. На заводе можно больше заработать. И , в третьих, на самой игре боты получили лишь около 40 % от этой цифры в 220 килобаксов, в основном это были всевозможные бонусы.
Не так страшен бот, как его малюют, более того, у ботоводов не такая завидная участь, им головы приходится ломать над своими ботами. Пускай у них головы ломаются, а мы будем играть.