700 рублей на 16 дней.

457
Slavnoslave
aka Slavnoбух
Статистика
Статистика
457
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2
  • Постов
    22,555
  • Просмотров
    4,524,883
  • Подписок
    457
  • Карма автора
    +46,736
1 671 672 673 674 1128
  • HandM0nster @ 01.06.24 

Единственное что мозгу не дает покоя, кто если не наши дети будут приносить доход государству в виде налогов, кто будет содержать бюджетников, пенсионеров? 

Если это единственное, что не даёт тебе покоя, то считаю своим долгом тут помочь и дать ответ. Никто не будет :) Наше с Максом поколение дожив до старости скорее всего будет существовать впроголодь если нет детей и работы. Будем вкалывать до могилы. Твои дети тоже не будут нас содержать. Если они будут чувствовать слишком сильную налоговую нагрузку, то просто нахер пошлют государство и будут работать в тёмную не платя налогов. 

А демография явно трещит по швам.

Это нормально. Мы привыкли смотреть на население планеты и страны как на постоянно растущее. А так было не всегда. И период условно с конца второй мировой не является всей историй человечества. Сейчас мировой тренд таков, что идёт замещение населения на более пожилое и всё ещё наблюдается рост. Потом спустя какое-то время начнётся уменьшение населения. Рождение будет сильно меньше смертности пожилых. Потом оно придёт в какой-то баланс и возможно лет через двести снова начнёт расти. Ничего страшного короче, мы все пыль. Но пенсий при спаде не будет, да. 

Возможно было бы правильно семьям с детьми делать дотации от государства покрывающие ежегодный отпуск, или увеличить размер минимальной пенсии для родителей имеющих 2-х и более детей, или сделать бесплатный порог к платной медицине например стоматологи, пластической хирургии....куда меня понесло, Гаранту виднее.

Таким путём пошли многие развитые страны, и уже более-менее очевидно, что он нерабочий. Любое добавление преференций государства отдельным гражданам по причине их детности переводится на нормальный как "женить людей на государстве". При таком подходе сначала есть некий короткий взлёт рождаемости, а потом гораздо более резкий спад. Те страны где с рождаемостью всё хорошо как правило имеют ноль социалки для детных (и вообще социалки мало). Как правило это те страны, на которые мы привыкли смотреть как на слаборазвитые. Чтоб люди рожали много это должно быть паттерном выживания или признаком престижа. 

Те кто родили детей и думают что неплохо бы им за это бонусы поиметь просто не догоняют, что вот эти их дети это и есть их приз и бонус. Вы ребята размножились, ваша генетическая линия не прервётся. Ваши потомки будут дальше тут небо коптить. Чего вам ещё надо то? Никому кроме вас самих это было не надо так то по-большому. Все другие наоборот конкурируют с вами чтобы дети были у них, а у вас поменьше. Дети это не ваш паразит, это ваш результат :)

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 1.6.2024, 9:38
    Ответить Цитировать
    93/314
    + 8
  • Slavnoslave @ 31.05.24 

Здоровые дети с большей вероятностью родятся у папы до 30 лет, чем после 40-ка. Мне 44.

тут вот еще какое дело.

Ну вот родится сейчас ребенок у Макса, ему 44. В первый класс пойдет - Максу будет уже 51. Школу окончит- Максу уже 62.

Ответить Цитировать
    84/113
    + 6
  • Вроде всё было нормально написано до этого момента.

HandM0nster @ 01.06.24 

Единственное что мозгу не дает покоя, кто если не наши дети будут приносить доход государству в виде налогов,

...Погоди, а ты то тут при чём? Государство - это большой феодал. Тебя обложили налогами. И других тоже. И ты переживаешь, что оно бы неплохо, чтобы еще пару человек неплохо бы туда вписалось? 

Ну я понимаю бы ты был на службе государства и говорил бы это как чиновник или хотя бы депутат. Но с каких позиций ты агитируешь за это не будучи на службе? )))

Или вот это

. А демография явно трещит по швам.

Демография - статистический параметр. Страновой. Один человек не изменит её никак, даже если побьёт все рекорда рождаемости.

Даже если заагитирует ВСЕХ своих знакомых побить такие рекорды и все его потомки побъют эти рекорды. Демография не изменится от этого даже на 0,1%

Демография вообще не решается на уровне желания родить ребёнка, а это вопрос конкретных мер направленных на большой социум. Т.е. это к отдельному человеку и его желаниям никак не относится. 

Извини, но я уверен, что когда человек печётся за демографию (якобы) - то это просто ложь.

Зачем?

Ответить Цитировать
    1/4
    + 6
  • SamOleg @ 01.06.24 

тут вот еще какое дело.

Ну вот родится сейчас ребенок у Макса, ему 44. В первый класс пойдет - Максу будет уже 51. Школу окончит- Максу уже 62.

Я правильно тебя понял, что из приведённых цифр как-то очевидным образом вытекают какие-то выводы?

Так же как из того, что Макс родил в 20, а ребенок пошёл в школу и Максу 27. И так далее?

У меня сейчас товарищу 65. Ребёнку примерно 7-8. Прошлым сентябрём пошёл в школу.

Воспитывае т  его, гуляет с ним, радуется. Что это меняет не понимаю..

Очередной набор штампов. Сложно поверить, что люди во всё это всерьёз верят.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 9
  • Во что верит?  В то что половина мужчин не доживает до 65?

Ответить Цитировать
    8/25
    + 21
  • SamOleg @ 01.06.24 

тут вот еще какое дело.

ну писдец.

Ещё есть риск, что умрёшь вперед детей.Поэтому лучше рождаться одновременно с детьми.

А ещё правильнее сначала детей родить, а лет через 10 самому

А ещё лучше не умирать и не стареть ни самому ни детям. так еще правильнее

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • У меня батя 8-й в семье, 1954 г.р., отец с 1898, а мать с 1911 были

Ответить Цитировать
    237/351
    + 3
  • Mechera2010 @ 01.06.24 

У меня батя 8-й в семье, 1954 г.р., отец с 1898, а мать с 1911 были

не по хипстерски твой дед поступил. Да и риски такие на себя взял огромные.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Санчо @ 01.06.24 

Во что верит?  В то что половина мужчин не доживает до 65?

ну у меня весь круг общения в основном минимум за 40. За всю жизнь я видел только трёх людей не доживших до 65. (это далеко не половина. Примерно 2% от тех кого я хорошо знал и примерно 0,02% от того кого я знал косвенно)

Один из них был алкоголик. Второй самоубился. Третий под наркотиками пошёл гулять ночью по трассе и его сбила машина.

ты же опираешься на данные статистики, где все цифры сглажены и нет никаких конкретных пояснений и разбиений на группы. 

Ну и штампы имелись ввиду конечно то, что надо рожать в какое-то определённое время и делать каким-то особенным способом.

А в реальности человек может делать как и когда сам решит, сам задумает.

Этот огромный набор штампов очень точно перечислил автор блога. Но люди за 40, а тем более к 60-ти в 90-99% из него не то что не верят, а просто не впечатляются им. Делают детей потому что считают нужным и всё. По мне так заиметь сына в 60 лет куда круче звучит, чем трахнуть телку в свои 17 и она залетит.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Ответить Цитировать
    4/4
    + 9
  • Master of puppets

Ответить Цитировать
    8/11
    + 1
  • В эту субботу в блоге явно не хватает Мотоши  

Ответить Цитировать
    54/78
    + 5
  • obrazec, в том и дело, что ребенка нужно не просто "заиметь", а хотя бы довести до совершеннолетия в адекватных условиях.

Ответить Цитировать
    5/17
    + 3
  • Праздную победу реала. Ожидаемые реал п1

Ответить Цитировать
    118/269
    + 9
  • Посоны а это чья тема вообще, мы тут просто весь флуд форума собираем да?)

Ответить Цитировать
    177/367
    + 0
  • fedorovina @ 02.06.24 

Посоны а это чья тема вообще, мы тут просто весь флуд форума собираем да?)

fedorovina, нет. Просто люди решили высказаться, когда мой очередной великий пост, полный гениальных мыслей запилили на главную.

Для флуда и прочих собраний ищите другое место.

Ответить Цитировать
    4339/6509
    + 4
  • Slavnoslave, ты говорил, что деда не стали отдавать в спец. учреждение по уходу. 

Сколько у вас в городе стоит полный пансион?

Ответить Цитировать
    126/266
    + 0
  • zikei @ 02.06.24 

Slavnoslave, ты говорил, что деда не стали отдавать в спец. учреждение по уходу. 

Сколько у вас в городе стоит полный пансион?

zikei, не узнавали. Вроде как забирали бы дедову пенсию. Туда ещё очередь.

Как бы не старались - это всё равно не сравнится с родными стенами и уходом близких.

Ответить Цитировать
    4340/6509
    + 14
  • Открыл сегодня дачный сезон..с  запозданием в 3 недели. Картофанчик правда только числа 10 похороним, грунт ещё не отошёл. Впервые за 7 лет на пруд залетело 3 утки, каждую весну одна прилетела. Хз как с телефона видео залить сюда...

Ответить Цитировать
    119/269
    + 31
  • Commandos83, одобрям. 

Ответить Цитировать
    4341/6509
    + 28
1 671 672 673 674 1128
44 человека читают эту тему (20 пользователей, 24 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.