Vivere militare est

96
bkmz03
НЕ МЕНЯЮСЬ
Статистика
Статистика
96
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2731
  • Постов
    3,089
  • Просмотров
    406,961
  • Подписок
    96
  • Карма автора
    +9,552
1 67 68 69 70 155
  • bkmz03 @ 26.12.2015
    ....... Зато была стерлядь. Её фото выложу как-нибудь. И вот тут, господа, на память приведу слова Воланда, что осетрины второй свежести не бывает....

Вот, с дебильным выражением лица говорю тост и фотографируюсь с рыбой.

Ответить Цитировать
    580/1269
    + 12
  • чет после этой фотки - водки захотелось
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • А у нас водки хватает,а вот с осетриной провал.
    Ответить Цитировать
    8/69
    + 2
  • BlaCKSuRGeoNNaiV @ 28.12.2015
    чет после этой фотки - водки захотелось

Uilt @ 28.12.2015
    А у нас водки хватает,а вот с осетриной провал.

Мне б ваши проблемы, парни. Вот завтра (если не сорвется) мне привозят 10 (десять) поросят. При том, что свинарник еще не начал даже строиться. Вот это проблема. Праздники обещают быть крайне веселыми.
    Ответить Цитировать
    581/1269
    + 3
  • Дома будут жить?
    Ответить Цитировать
    116/276
    + 3
  • Bars1986 @ 28.12.2015
    Дома будут жить?

Не поверишь, первые два-три дня в туалете. Он у меня большой - 18 кв.м. Там уже живут - семь цыплят, индейка на яйцах (к НГ ждем индюшат). Теперь вот десяток хрюшек. Веселуха с этой сельской жизнью, что говорить.
    Ответить Цитировать
    582/1269
    + 2
  • Ну а как ты думал.Тяжела шапка Мономаха.)))
    Ответить Цитировать
    9/69
    + 2
  • bkmz03 @ 28.12.2015
    Мне б ваши проблемы, парни. Вот завтра (если не сорвется) мне привозят 10 (десять) поросят. При том, что свинарник еще не начал даже строиться. Вот это проблема. Праздники обещают быть крайне веселыми.

Ну по свиньям можешь обращаться за советами. Сам разводил. И по 50 за раз было. И диплом по ним писал и диссертацию)))
    А какой породы?
    Ответить Цитировать
    13/39
    + 1
  • Uilt @ 28.12.2015
    Ну а как ты думал.Тяжела шапка Мономаха.)))

Не, не претендую

dinkel1986 @ 28.12.2015
    Ну по свиньям можешь обращаться за советами. Сам разводил. И по 50 за раз было. И диплом по ним писал и диссертацию)))
    А какой породы?

Спасибо. Ландрасы.
    Ответить Цитировать
    583/1269
    + 0
  • bkmz03 @ 28.12.2015
    Не поверишь, первые два-три дня в туалете. Он у меня большой - 18 кв.м. Там уже живут - семь цыплят, индейка на яйцах (к НГ ждем индюшат).

Оригинальный способ не скучать, читая освежитель...
    Ответить Цитировать
    25/48
    + 6
  • bkmz03 @ 28.12.2015
    Вот завтра (если не сорвется) мне привозят 10 (десять) поросят.

Вот это поворот на 180 градусов от птицы к мясу. Чего так внезапно-то?
    Ответить Цитировать
    17/161
    + 1
  • ishkan @ 28.12.2015
    Оригинальный способ не скучать, читая освежитель...

Я не читаю освежитель. Я интеллектуал. У меня лежит "Энциклопедия охоты" и я перечитываю способы поимки крокодилов. Да и нет у меня освежителя. Зачем он мне, когда есть цыплята и индейка.

B1GBRO @ 28.12.2015
    Вот это поворот на 180 градусов от птицы к мясу. Чего так внезапно-то?

Сам охреневаю. Впрочем, птица тоже в планах.
    Просто поделился своими идеями с приятелями (муж, жена) и они загорелись. Планировали в перспективе вместе арендовать большое помещение для разведения птицы. Подыскали даже пустующий ангар. Осталось с администрацией сельского поселения договориться, но там есть выходы.
    И тут бац, приятелю, который занимается перепродажей машин, предлагают взять одну машину за 10 свиней. Я как раз на корпоративе. Жена уже ночью рассказывает ситуацию и я с залихватской удалью машу рукой - пробуем. Осознание, что пиздец праздникам и вообще спокойной жизни приходит прямо пропорционально отступлению похмелья.
    Сегодня выясняется, что мужик, который разводит свиней настолько неплатежеспособный, что ещё за 1 порося просит оформить на него страховку. Итого, 11 (одиннадцать). Блять!
    Приятель уже уехал, а я сижу на работе и потихоньку молюсь, чтобы сделка сорвалась. Бригада по строительству свинарника уже на низком старте.
    Ответить Цитировать
    584/1269
    + 6
  • Ну дела.
    Поросята будут в туалете читать "Энциклопедию охоты".
    Ответить Цитировать
    117/276
    + 5
  • Bars1986 @ 29.12.2015

Или нюхать

В грузинской деревне:
    - Гиви, твой ишак мою кукурузу жрёт!
    - Он её просто нюхает.
    - Ну ни фига себе! Он уже полгектара снюхал!
    Ответить Цитировать
    7/19
    + 4
  • Bars1986 @ 29.12.2015
    Ну дела.

Там есть описание нескольких способов охоты на кабана. Их должно заинтересовать.
    Стресс настолько велик, что ночью мне снились поросята, бомжи, которые пытаются их украсть вместе с кроликом, и огромный снежный барс (без шуток) с которым бьется Локи в попытке отстоять свинячье стадо.
    Ответить Цитировать
    585/1269
    + 7
  • Илья могу тебе пожелать только удачи....Но поросята (епть ещё и 11 штук) это на порядок сложнее птицы...Плюс огромная разница если молочные (на подкорме у мамки) или уже самостоятельные со вторыми чуть проще...И да строй свинарник срочно т.к на унитаз они ходить врядли будут , а вот запах их удобрения так сказать резковатый...
    Ответить Цитировать
    47/138
    + 2
  • DanilaKa @ 29.12.2015
    Илья могу тебе пожелать только удачи....Но поросята (епть ещё и 11 штук) это на порядок сложнее птицы...Плюс огромная разница если молочные (на подкорме у мамки) или уже самостоятельные со вторыми чуть проще...И да строй свинарник срочно т.к на унитаз они ходить врядли будут , а вот запах их удобрения так сказать резковатый...

Полуторомесячные, без свиньи. 4 мальчика и 7 девочек. Трех кастрируем, самого сильного на племя. Жена хлещется, что справится, мол ты только деньги на пропитание добывай. Чёт сомневаюсь. Эти, с позволения сказать свиньи, вырастают - кабаны до 300 кг., бабы до 220 кг.

Ответить Цитировать
    586/1269
    + 4
  • Ну пока маленькие и жена дома да.А вот когда подрастут и тот же навоз ежедневно убирать за 11 серунами думаю тяжеловато будет , да еще корма по пол ведра на рыло(это сухого) вот и подумай каково женщине будет..Плюс никуда не отлучитесь больше чем на сутки.Так что планируй работягу( ты же вроде хотел).Они родственники?Если да до кастрируй всех на племя ищи со стороны.И ещё такой момент ищи какой нибудь совхоз ,овощебазу и тд где можно добывать корма по дешевке.Кормить по рыночным ценам(корма имею ввиду) можно только для себя ,а не на продажу так как себестоимость мяса выходит высокой.У нас в селе поэтому свиней перестали держать.Кстати хорошая вещь договорится с каким нибудь детсадом ,столовой больницей (забирать у них помои).
    Извини за сумбурность изложения ,но думаю разберешься и надеюсь ,что нибудь полезное выделишь для себя.
    Ответить Цитировать
    48/138
    + 5
  • bkmz03 @ 29.12.2015
    огромный снежный барс (без шуток) с которым бьется Локи в попытке отстоять свинячье стадо.

Обещаю поросят и прочую живность не воровать (по крайней мере хотя бы у bkmz03).
    Ответить Цитировать
    118/276
    + 3
  • DanilaKa @ 29.12.2015
    Ну пока маленькие и жена дома да.А вот когда подрастут и тот же навоз ежедневно убирать за 11 серунами думаю тяжеловато будет , да еще корма по пол ведра на рыло(это сухого) вот и подумай каково женщине будет..Плюс никуда не отлучитесь больше чем на сутки.Так что планируй работягу( ты же вроде хотел).Они родственники?Если да до кастрируй всех на племя ищи со стороны.И ещё такой момент ищи какой нибудь совхоз ,овощебазу и тд где можно добывать корма по дешевке.Кормить по рыночным ценам(корма имею ввиду) можно только для себя ,а не на продажу так как себестоимость мяса выходит высокой.У нас в селе поэтому свиней перестали держать.Кстати хорошая вещь договорится с каким нибудь детсадом ,столовой больницей (забирать у них помои).
    Извини за сумбурность изложения ,но думаю разберешься и надеюсь ,что нибудь полезное выделишь для себя.

Спасибо. Да, это всё более или менее продумано. Понятно, что жена одна не справится. Плюс не будет возможности брать заказы на лепнину, роспись, а иногда это очень хорошие деньги.
    Да, если свиньи братья и сёстры, хряка придется брать на стороне. Спасибо, не подумал чёт.
    Насчет кормов. У нас всё-таки продовольственные склады, а у колбасы, заморозки и молочки имеется вредная привычка - истекают сроки годности. При этом продукция ещё не тухлая. Я таким молоком помогал соседских поросят поднимать. Сейчас уже начал выгребать все склады под гребенку. В одном детском саду воспитателем работает подруга жены. Мы там уже давно берем отходы для кур и индюков. Но этого всё равно будет мало. Комбикорма придется докупать. Да жопа, чего там.
    Ответить Цитировать
    587/1269
    + 3
1 67 68 69 70 155
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.