1 67 68 69 70 93
  • bogodemon @ 19.10.23 

например за 2ой квартал 2023г выплата партнёрам (т.е. подключашки, а она уже водилам) 224 млрд

откуда инфа? В отчете Я за 22й год прибыль такси около 2 млрд всего. У других агрегаторов неск-ко лет назад цифры тоже иного порядка. Но инфу так не найти +мы понимаем, что на старте агрегаторы в убыток работали. Ты говоришь о доходах в 40 ярдов за квартал, те 200 млрд загод. Для сравнения: прибыль сбера за 22й год 300 млрд. Транснациональный банк, оставивший всех далеко позади. И тут какое-то сраное такси +- столько же? Это похоже на бред если честно

Ответить Цитировать
    532/848
    + 0
  • Iplay2win, инфу найти не сложно, она в открытом доступе, вот вырезка из отёта за 2кв23г Сегмент «Мобилити» (сервисы такси, каршеринга и аренды самокатов): количество поездок выросло на 18% год к году (сколько именно — не раскрывают); доходы партнёров «Такси» составили 224 млрд рублей. Количество пользователей «Яндекс Go» в месяц выросло на 18% год к году — до 42,3 млн на конец июня.

Сообщение отредактировал bogodemon - 19.10.2023, 4:02
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  •  Я же написал на фин отчёты прибыли особо не смотри, там лютый шейкер. 

У нас есть % отчисления партнёрам, тут Яшке врать как будто не зачем. Исходя из этих его цифр в месяц он имеет ~ 10 ярдов в месяц комиссией и естественно необходимо  вычесть из них операционные расходы. По всей видимости  эти цифры включают страны СНГ. Кусок России здесь точно бо́льший.

Оборот же не равен прибыли. И, естественно, нужен хороший бухгалтер чтобы прибыль была не сильно больше нуля, да и лоббистам кушать надо.

Предположу что из их доли 10млрд в месяц может и меньше пол-ярда остаться. Топ менеджеры, фин, экон, юр, маркетинг отделы, саппорт, айти + часть стран СНГ сейчас пока что в плановом убытке.

Сообщение отредактировал bogodemon - 19.10.2023, 4:14
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • bogodemon, здесь какая-то ошибка.

Там прибыль общая в 10 млрд. А тут такси +40. Те все остальное, включая поисковики что, в минус работают, да еще -30?

Я не оч понимаю, что такое Валовая стоимость заказов (GMV):  254 212 млн. А вот понятная выручка -  38 162 млн. И это 1. Райдтех включает сервис онлайн-заказа такси в России и других странах СНГ, Европы, Ближнего Востока и Африки, сервис каршеринга для физических и юридических лиц Яндекс Драйв, а также сервис аренды самокатов.

Ответить Цитировать
    533/848
    + 0
  • Iplay2win, прочитай, пожалуйста, ещё раз мой пост выше. + 40млрд - выручка. Прибыль они показывают какую хотят. Но на основании отчисления партнёрам примерно же понимаем что осталось общим валом?

https://www.akm.ru/news/yandeks_pomenyal_uchrediteley_v_svoey_rossiyskoy_kompanii_yandeks_taksi/

Случайно сейчас наткнулся на свежую статью:

Яндекс.Такси в 2022 году заработало 26.2 млрд руб. чистой прибыли. Выручка по РСБУ составила 115 млрд руб.

Сейчас они идут на выручку ~ 160 млрд, (+40 млрд в квартал)исходя из роста поездок и уникальных пользователей.

Получат чистыми они из них ~ 35млрд.

Т.е. прибыль должна составить 10-25% от суммы выручки.

Сообщение отредактировал bogodemon - 19.10.2023, 4:34
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 1
  • bogodemon, в том то и дело, что есть цифры выручки. В убере например соотношение прибыли к выручке 1к25, те сраные 4%

Чистая прибыль компании в апреле-июне составила $394 млн

Выручка во втором квартале  составила $9,23 млрд

Откуда в твоей статье цифра в 26 млрд прибыли - мне не понятно. Ведь в офф отчете яндекса дана только выручка. 

И даже если 35 млрд чистая прибыль за год - это правда, то это - все рынки + каршеринг. Итого там минимум дели на два я полагаю. 20 млрд это примерно 250 млн дол в год. Солидно, но далековато от лакомых кусков. Имхо

Ответить Цитировать
    534/848
    + 0
  • Iplay2win, ты мне в $ уже пишешь, а я тебе в ₽)

И мои цифры вроде только про такси из их отчёта, (они же пишут "отчисления партнёрам такси") без кар и кикшерига, а может и нет, пофиг, уже глаза все в кучу.

Кароче пару ярдов деревянных в месяц тут делать можно, ну а лакомый это кусочек или нет - хз.

Спокойной ночи! Спасибо за дискуссию.

Сообщение отредактировал bogodemon - 19.10.2023, 5:01
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 1
  • bogodemon, я не оч понял о чем ты в посл посте, я имел виду по курсу 80 руб за дол 20 млрд руб это 250 млн дол.

Ну допустим 35 млрд руб в год серьезная цифра, но по сравнению с металлами, углеводородами и крупнейшими банками это в разы меньше. Но разумеется при такой цифре + росту их в связи с монополией это лакомый кусок. Вопрос в достоверности этих цифр, повторяю, есть цифры выручки, а цифр прибыли мы не знаем. 

Да и пох. Не об этом разговор изначально.

Спасибо за дискуссию.

и тебе и за посты

Ответить Цитировать
    535/848
    + 1
  • Petr_Alekseevich @ 18.10.23 

Iplay2win проводит перепись таксистов форума))

Я уже нашёл пятерых  

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Iplay2win, хороший разбор посл полугодового отчета Яндекса. 

https://habr.com/ru/amp/publications/751540/

Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  • bool, спс, почитаю вечерком

ЗЫ. Жипситим опять блокируют? 😀

Ответить Цитировать
    536/848
    + 3
  • Ну в общем автор говорит о все той же мути, когда яндекс что-то показывает, а что-то нет, что-то специально группирует. Предположения насчет 5% рентабельности такси на основе предыдущих отчетов конечно очевидны, но был и рост тарифов и подорожание цен на все, а теперь еще и закон о такси, так что какая там прибыль знают только они, но думаю если общая 10млрд за квартал, те 40 в год, то все-минус такси не может быть в минусе, хотя бы засчет поиска, даже если взять половину от общей суммы, то это 20 млрд в год, в реальности там скорее всего около 10 (соглашусь с автором) - на хлеб с маслом хватит

Ответить Цитировать
    537/848
    + 0
  • Я хз что может быть хуже, чем когда тебя уже та сторона пропаганды, в сторону к-й ты делал заявления просто высмеивает как лицемерного клоуна

Какое позорище, просто ебаный стыд. Ладно наши телеграмм-каналы протоптались по тем, кто уезжал из соображений "Не могу жить в стране, которая воюет со своими соседями" или похожих В ИЗРАИЛЬ блять. Тут у нас даже есть автор блога из раздела спин-н-гоу среди таковых. Но когда это делают уже украинские - я просто хз что Галкин внутри чувствует. А он чувствует, я уверен. 

Задорнов бы наверное ахуел, если бы увидел всю эту историю с Максимом...

Ответить Цитировать
    538/848
    + -1
  • 1.55-2.23

Как мы все узнали, в очень жестких тонах он там с Меркель обсудил, таких, что она кинула свои компании, учавствовавшие в строителстве и народ (а теперь еще и автопром и не только как следствие). Все прямо и открыто заявляется. Пока Пу там о каком-то сотрудничестве. Итог мы знаем: Сев.поток2 так и не был лицензирован немецким оператором, а не так давно и вовсе был подорван

А вот спустя 3 года 3 недели назад

1.46.00-1.47.40, если еще кароче - 1.47.35

Полгода назад я писал 

Iplay2win @ 27.03.23 

И в таких условиях работать в неолиберальном ядре, где его главный босс душит твой ключевой сектор экономики, не позволяя партнерам из Германии, Австрии и тд работать с тобой - не представляется возможным. А вот тут Китай - к-й готов выстраивать отношения, не трогая то, что тебе важно, и что ты никому не отдашь. Это союз стран национального капитализма.

Являлось ли это одной из главных причин начала СВО (учитывая важность Газпрома для рос экономики и власти) или просто одной из причин в купе с остальными или не являлось вообще - мы вряд ли узнаем ну как минимум в ближ. десятилетия. Выводы делать каждому самому.

Я лично думаю это как минимум была одна из главных причин. После которой Пу многое переосмыслил, включая свои ошибки прошлые (во внешней политике). Наложились сюда кидки по безопасности и в итоге мы видим сегодня уже другого Пу. Не того, к-й был еще 3 года назад. ИМХО

Ответить Цитировать
    539/848
    + 0
  • Iplay2win @ 27.03.23 

У каждого будущего участника будут свои выгоды от ухода в эту зону, и Китай им будет это давать, потому что у него цели - глобальные

Судя по выражению лица Пу, Токаева и других президентов на видео с итогов саммита нового шелкового пути - Китай им это дает. А Пу и Токаев сегодня - далеко не лохи, к-м можно наобещать на словах что-то

Ответить Цитировать
    540/848
    + 0
  • Еще из того, что увидел - на днях Шольц заявил о том, что заявления Пу о том, что наземная операция израиля может привести к большому числу жертв среди мирного населения - сложно представить что может быть циничнее.

2.48

Да, именно поэтому города украины не стерты с лица земли везде, где был фронт, именно поэтому падали ракеты на отдельные дома, школы итд, к-ые по разведданным использовались как щит, а не беспорядочно или просто кварталами зачищались. А теперь представим что анонсирует израиль - он хочет зайти в самый густонаселенный регион на земле и стереть его в порошок до последнего боевика хамас. Регион, из к-ого в отличие от коррумпированной украины сбежать сейчас невозможно (египет закрыл кпп) населению. То есть в случае наземной операции цахала сектор газа станет могильником 2 млн людей.

И этот недоумок и мразь это все сравнивает с действиями россии, у к-й из-за иного подхода гибнут в том числе ее военнослужащие. Надеюсь великая немецкая нация, по вкладу в науку и мысль это возможно самый выдающийся народ на земле сможет каким-то образом (в случае раскола ЕС и уход Нато оттуда как вариант) обрести суверенитет и такие мудаки как шольц не будут у руля, а у руля будут люди представляющие интерес немецкого народа и не подконтрольные кому-то. Даже если они так же будут против рф действовать.

Двусторонне страны умеют договариваться. Проблемы начинаются, когда есть силы извне.

Ответить Цитировать
    541/848
    + -3
  • Множество стран то с маленькой буквы, то с большой, самый выдающийся народ на земле, самый густонаселенный район на земле, могильник на 2 млн...Дайте ему селёдки!(с) Но плюсик поставлю)))

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • indigo197, а в чем проблема, что ты мне селедку суешь?😀Когда я пишу серьезные посты, то стараюсь орфографию соблюдать на 100% (перечитываю, исправляю ошибки), чтобы это было помимо мысли красиво и правильно оформлено и меня не дискредитировало как безграмотного.  Но когда это более мелкие посты, то я забиваю на заглавные, пунктуации и тд. Ты хочешь поспорить с моим знанием орфографии, пунктуации и тд русского языка? Не советую. Я вплоть до 11ого класса сдавал русский язык на 4-5, вообще не открывая ни один учебник, у меня врожденная грамотность, унаследованная от деда по отцовской линии.

При этом я спокойно всегда смотрю на безграмотные посты вокруг, понимая, что возможно люди не ставили задачу следовать грамматике, как и я часто это не делаю.

Ответить Цитировать
    542/848
    + 0
  • Ознакомился с твоим ответом. Дополнить ничего не имею)

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Норм раритет подъехал. Уже обоих нет в живых

Ответить Цитировать
    543/848
    + 0
1 67 68 69 70 93
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.