Never give up!

159
Статистика
Статистика
159
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3463
  • Постов
    1,553
  • Просмотров
    205,450
  • Подписок
    159
  • Карма автора
    +5,425
1 67 68 69 70 78
  • Отличный пост! я сам на психфаке СПбГУ 5 лет отмотал, знакомая история
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • easyjay @ 23.1.2017
    пользуюсь OneNote

когда у меня он самовольно все удалил наше с ним сотрудничество прекратилось
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • xFeN1Xx, спасибо за пост! Интересно было почитать экскурс в недалёкую историю - я как-то пропустила момент становления всех этих психфаков и обнаружила себя уже окруженной различными "психолухами" разного свойства (но одинаково невысокого качества, что называется, "диванных" ) Как всё предсказуемо оказалось...

xFeN1Xx @ 23.1.2017
    Ходишь к психологу? - ты, чё, ёбнутый? Голоса слышишь?

У многих такое мнение, даже в крупных городах. Люди просто не отличают психолога от психиатра, что меня всегда несказанно удивляло. Разные области же.

Ещё один примечательный момент - что сейчас в России в роли своеобразных "психотерапевтов" выступают всякие бабки, экстрасенсы и прочая братия, вылезшая, видимо, из той же клоаки, что и герои твоего поста. Обычно к таким людям идут с вопросами, с которыми следовало бы к психологу сходить (ну а некоторым - к психиатру). Бабка - она и нагадает, что всё будет хорошо, и порчу сопернице кинет, и мужа хорошего пообещает А то, что проблемы не вне, а в голове - в это людям верится с трудом. Это ж надо ответственность за себя нести... а не хочется ))

-------------------------
    Отдельное спасибо за перечень вопросов к специалисту - буду кидать ссылки на твой пост подружкам, которые ищут - кто спеца по семейным расстановкам, кто психотерапевта, кто кого
    Ответить Цитировать
    14/18
    + 5
  • xFeN1Xx круто написал про психологию и анамнез ситуации нынешней в ней на постсоветском пространстве (брр, прям "историю психологии" вспомнил ). Сам тоже отучился 5 лет, работаю потихоньку лет 7) Согласен почти во всем, только немного наверно пессимистично ты описал современных специалистов. Хватает достаточно крутых (это не про меня) и по адекватным ценам. Из 7 перечисленных пунктов могут отсутствовать 1-2 у крутого спеца, тут от характера человека зависит. Я думаю, что в психологии талант необходим просто, и тогда чел, например с педагогическим образованием, год учится на психолога ускоренно, потом какое-то направление прокачивает на различных курсах у отцов и он реально становится крут. Мое имхо, без таланта здесь далеко не уйдешь (а может и лень моя говорит ).
    "Ты ж психолог" это типа как "Ты ж программист"
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • Спасибо всем за приятные отзывы
    Значит, не зря старался!

С продолжением придется чуть повременить - нужно разгрести дела. Очень много катал и всего три выходных за месяц взял - почти 4к игр наиграл уже и за предстоящие две недели нужно еще очень много сыграть, потом будет отпуск почти на месяц. Постараюсь не затягивать с постом и сразу напишу, как появится время, надеюсь, до отъезда успею. Сам хочу поскорее закончить - не люблю незаконченных дел.

И расскажите потом, как прикрутить эти посты на первую страницу блога, как допишу - а то я тупень

Круто было узнать, что я тут не единственный с психологическим бэкграундом - шалом психфаковцам

justhobby, про анамнез - это ты метко назвал

А пессимизм в описании современных специалистов - я бы не сказал, что я прям пессимистично настроен - я скорее описывал одну сторону медали. Квалифицированных специалистов, конечно же, хватает, и прям очень крутых - тоже немало. Я скорее описывал среднюю температуру по больнице. Например, я сам не могу вспомнить ни одного из моих учителей, кто бы был профаном (речь идёт именно про терапию, а не преподов в универе, вот там - те еще кадры встречались). Я, при этом, не считаю себя супер профи, если что, давно не практикую, но учителя были первоклассные. Но, при этом, знаю еще немало ужасных, скажем так, "школ", где учить этому делу могут сказочные долбоёбы, даже прикрытые дипломами приличных ВУЗов, но без каких-то других пунктов - вот поэтому я и описал так подробно все критерии. Потому что, если ты итак в теме - ты быстро поймешь, кто перед тобой, но придя совсем с улицы это сделать не так просто.

И, определенно, есть хорошие специалисты, у которых может не быть 1-2 критериев. Я думаю, что ты имел в виду в большей степени критерии "состоит ли в сообществе" и "обучение в определенном подходе" - это довольно гибкие моменты и, да, я сам знаю нескольких специалистов, которые этими пунктами не обладают сейчас, но потому что они их уже "переросли" - они обучались разным подходам, синтезировали их во что-то своё а в сообществах состоят формально - могут просто жить за границей и консультировать по скайпу. Но это спецы с 25+ лет стажем, они не ходят на профессиональные тусовки ибо уже мало что там для себя могут открыть - только если сами чем-то поделиться, что иногда по праздникам делают. Они скорее к Ирвину Ялому полетят о профессии поговорить или к Далай Ламе, если пробьются, чем будут в 100500й раз давать супервизию на какой-нибудь банальный случай. Но если получат запрос на супервизию - откликнутся. Иногда они, правда, как раз эти самые сообщества возглавляют в итоге))) Это - супер-мастера, они уже над правилами в каком-то смысле, но таких единицы. И да, это как раз они эти самые правила и придумали.

Есть и те, кто может быть хорошим специалистом без каких-то пунктов по каким-то другим причинам, ну, не сложилось где-то, но проверить это можно только опытным путём - а такая проверка может плохо кончиться, если "не повезёт". У меня у самого в практике был случай, когда пришлось разгребать дело за ПСИХИАТРОМ, сука, за психиатром! Который еще и психотерапевтом работал. У этого козла, точнее козы, и диплом врача и почти все атрибуты были на месте, но накосячила так - что охуеть, хорошо там клиенты с головой попались и пошли, на всякий случай, поискать другое мнение. История была, кстати, не супер-сложная - я там не что-то такое нереальное распетлял - но проглядела эта овца в стиле "хуярим по инструкции и ниибёт" - потому что знала только свою часть, психиатрическую, а что там шаг влево - шаг вправо - у неё не было сообщества, где такие истории регулярно на супервизиях возникают. Вот и хуйнула как могла. Но это так - оффтоп.
    Я веду к тому, что и обладающий даже всеми критериями человек - может оказаться профаном, например, потому что он банальная бездарность, хоть и с лицензией, но вот если у него нет каких-то критериев - вероятность что он профан намного выше. Тут параллель с покером подходит - вопрос вероятности - максимизируем своё еВ от вложенных денег, так сказать.
    Просто, если бы у нас эта сфера регулировалась нормально - было бы намного проще, карьерный путь бы подразумевал соблюдение всех пунктов и все, кто хотел бы освоить эту профессию были бы в равных условиях. Но у нас всё не так и как правило "проскакивают" какие-то пункты чаще не квалифицированные специалисты. Не всегда, но намного чаще.

Забыл сказать, кстати - я оптимист и считаю, что со временем должно стать в этой сфере лучше - ведь даже если брать последние 25 лет - стало значительно лучше.
    Вот только кризис опять, и множаться жулики опять, но ничего.
    Allegra, про колдунов и бабок, кстати, это прям больная тема у меня - были клиенты с "опытом посещения" этих мошенников, да и от коллег разные истории знаю - иногда родственники таких потерпевших от бабок или кого похуже к психологам таки доходят - мол, помогите оттуда человека вынуть. Западным психологам не очень просто такие запросы объяснять, которые в РФ иногда возникают. Они понимают, что такое секта, например, но на хера тащиться четыре часа в глухомань на кредитном пежо, а потом ночью с голой жопой под луной чью-то фотку мёдом с землёй натирать - и всё это за доллары - такую систему ритуалов объяснить непросто (все персонажи вымышленны, любые совпадения случайны). В общем, да, бабки - колдуны - нормально так конкуренцию составляют. Мне еще рассказывали про самого редкого специалиста, вообще бомба: психиатр-гомеопат-психотерарапевт! Во как! Три в одном, ваще пиздец, только астролога не хватает. 200$ в час просил, кстати, не хрен собачий. Короче, про эту гопкомпанию колдунов и прочих наебателей всегда весело говорить, но общество у нас суеверное - еще долго будут вестись на всякий бред, к сожалению. Но я надеюсь на лучшее - в информационный век этим жуликам будет не просто, хоть эти суки интернет уже сами освоили и спамят во всю - я надеюсь на лучшее.
    Ответить Цитировать
    698/785
    + 9
  • Очень интересно было бы прочитать про практическое " распетливание" какого-нибудь случая. Вот как это происходит? Приходит пациент с верой в то, что с ним разговаривает ГСЧ посредством риверов, ложится на кушетку, прикрывает глаза и начинает рассказывать?

У меня, как и у многих других, думаю, полное отсутствие понимания процесса работы психотерапевта и, тем более, психиатра. Скорее всего, я бы не смог быть до конца искренним ни с одним врачом этой области (это вообще надо?). И уж тем более, вряд ли бы стал принимать выписанные лекарства сильнее валерьянки, будь в здравом уме. Хотя, как бы я там оказался тогда?
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 6
  • Peetoon, сделаем!
    Спины распетляю немного - и расскажу как оно бывает)
    Ответить Цитировать
    699/785
    + 3
  • xFeN1Xx @ 28.1.2017
    Спины распетляю

Прочла "расстреляю" Что бы сказал по этому поводу психоаналитик?
    Ответить Цитировать
    15/18
    + 3
  • Allegra, сказал бы, что "иногда сигара - это просто сигара" З. Фрейд

Ответить Цитировать
    700/785
    + 3
  • Да, согласен с твоими уточнениями. По поводу бабок и колдунов только по моему мнению, есть товарищи сильные в помощи, и обычно они работают уж не за 200 долчас, а чисто символически или в зависимости от благосостояния клиента, обратившегося за помощью. Эти целители не ищут конечно людей в интернете, к ним сам народ идет часто без какой либо рекламы. Я верю в их силу, просто мало кто может на другом уровне работать (вспомним фильм бумер с докторшей, типа такие люди), том, где мы не видим, обычные люди. Экстрасенсорика, мать ее, и т.п. Если человек пытается помочь искренне, мне кажется уже какой-то положительный эффект будет. Но, конечно таких "целителей" немного, в основном и правда нас поджидают прохиндеи за 200 долчас, тем более в крупных городах.
    По поводу психиатров, надо понимать их мотивы. Здесь я согласен, идут чаще на необоснованно жесткие средства, дабы перестраховывать себя (те самые инструкции) прежде всего или в силу своей ригидности (негибкости ). Второе чаще относится к советским специалистам, да и клиентам тоже. Немного оффтопа, раз психиатр врач, то про врачей). Наши врачи также действуют по инструкции, а не в интересах клиента, хотя на их месте за такие зарплаты я также делал бы А клиенты с советского времени научены слушаться государственных людей. И калечат себя тоже. Молодежь конечно более самостоятельна, тем более покеристы объединяют 2 вышеуказанные характеристики, поэтому не должны сильно страдать, но все же. Например, в ноябре я заболел температура, но без других признаков простуды. Терапевт меня анализировал, к куче врачей посылал. И вот один из специалистов прописал мне 10! дней уколов сильного антибиотика. Хотя по анализом почти идеально, но температура есть. Я же решил ограничиться 10 таблетками цифрана. Причем есть нормальные люди, прихожу в аптеку, там провизор говорит мол, давай рецепт на цифран! А у меня не было на него, но был на выписанные уколы. Я ей и говорю, вон что вообще могу купить, но давай лучше цифран. Эта провизор, пожилая женщина хотя, говорит, врач там долбанулся что ли? Молодец она. В итоге 10 дней отболел врачи так и не поняли, что за воспаление было (может и психосоматика какая ). А я избежал издевательства над организмом сильным антибиотиком. Это я к тому, что надо меньше всякой гадости в себя пихать)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • justhobby @ 29.1.2017
    По поводу бабок и колдунов только по моему мнению, есть товарищи сильные в помощи, и обычно они работают уж не за 200 долчас, а чисто символически или в зависимости от благосостояния клиента, обратившегося за помощью. Эти целители не ищут конечно людей в интернете, к ним сам народ идет часто без какой либо рекламы. Я верю в их силу, просто мало кто может на другом уровне работать (вспомним фильм бумер с докторшей, типа такие люди), том, где мы не видим, обычные люди. Экстрасенсорика, мать ее, и т.п. Если человек пытается помочь искренне, мне кажется уже какой-то положительный эффект будет. Но, конечно таких "целителей" немного, в основном и правда нас поджидают прохиндеи за 200 долчас, тем более в крупных городах.

Конечно, есть. Только я бы был осторожней в плане выводов о том, что они работают на другом уровне. Лично я считаю, что знахари, которые реально могут помочь (вроде той же самой Собачихи из Бумера) - это, так называемая "народная медицина", она может помочь, а может и не помочь. Плюс, она зачастую очень мощно приправлена эффектом плацебо - если уже человек пошел к бабке, которая тучу народа на ноги поставила - там плацебо мощнейший будет, а ресурсы человеческого организма - это до сих пор бездонная для изучения тема.

Такое в народе называют чудесами, а в реальности это такое же чудо, как и любой эксперимент для изучения различных препаратов, где одной группе дают лекарство, другой пустышку, а "лучше" становится и тем и тем - если правильные инструкции дать перед этим. Таких историй очень много. Это я не к тому, что знахари - это чистое плацебо и фэйк (хотя, с какой-то стороны, пусть хоть и чистое плацебо, какая разница, если помогает?), а к тому, что плацебо там определенно присутствует, но в сочетании с действенными методами народной медицины (грубо говоря, отвары всякие, над картошкой дышать) - если речь идёт не о жуликах. Понятное дело, что если речь идёт не о болезнях, а травмах - как в Бумере после удара отверткой - то там дело не в плацебо.

А польза таких знахарей - вопрос сложный. В современном развитом обществе, по идее, никакой "народной" медицины быть не должно, в ней просто не будет необходимости, ведь распространены такие знахари в основном там, где обычная медицина либо отсутствует, либо находится на пещерном уровне. Как в том же Бумере - они ведь сначала, скорую бомбанули - а там капусту в кузове возили - вот и поехали в Собачихе за неимением альтернатив. И вся деревня к ней ездит по тем же причинам и хорошо, что она есть, а то бы все передохли, но еще лучше - если есть качественная медицинская помощь, а не скорая с капустой в кузове и калдырём за рулем. Ведь большая часть этих тем с альтернативными способами лечения появляется именно потому, что помощи ждать неоткуда, денег тоже нет, и люди как-то сами лечиться пытаются, у кого-то это начинает хорошо получаться - и вот к нему уже из крупных городов люди приезжают, потому что в их крупных городах они имели такой "прекрасный" опыт взаимодействия с нашей медициной, что уж лучше к бабке, хули терять.
    Небольшой оффтоп. В африканских племенах, например, только колдуны и знахари и были, до недавнего времени. И помогали как могли. Только вот когда им привезли прививки от бубонной чумы, например, - они были охуенно благодарны потом. Раз в несколько лет у них минимум по трети народа больше не выкашивало эпидемиями. И за пенициллин спасибо сказали и прививки элементарные от столбняка - теперь для детишек поцарапать коленку не означало риск для жизни. Правда, надо сказать, что европейцы вместе с прививками и пенициллином привезли еще и заморские болезни, к которым у местных тупо не было иммунитета и некоторые племена просто вымерли. Белые ехали в миссию и везли вакцины от смертельных болезней вроде чумы, ехали спасать людей, но, сами того не подозревая, привезли туда еще и кучу другой заразы. Но кто же знал, что можно от банального ОРВИ массово ноги протянуть, если с детства иммунитета нет?

Россия же - далеко не племя мумба-юмба. Но знахари, тем не менее, все равно есть и корни этого лежат в основном в уровне жизни - я не мало поездил по РФ, на машине и не только, и смотреть на небольшие полу-заброшенные деревеньки было очень грустно - вроде той, куда герои Бумера заезжали. Заболеть там чем-то, или, не дай Бог, иметь врожденное заболевание, даже не сложное - это очень страшно. Да даже с дерева в детстве ёбнуться - страшно, ибо без гипса кости не очень хорошо срастаться будут, а если перелом со смещением? Мне в детстве, конечно, было похуй на врачей и всё такое, и было не страшно, когда я по деревьям лазил, не потому что я в Москве лазил, понятное дело, - это я сейчас просто со стороны на ситуации смотрю. Банально наебнуться с дерева в такой деревеньке - и, спасибо, если хоть Собачиха будет. Можно еще, конечно, доехать до города хрен знает сколько, но только там тоже гарантий никаких не будет. А Собачиха - верняк.

Не везде так, конечно. Только в русофобы меня не записывайте - я не обосрать ради, (хоть с медициной и пиздец, но зато меня в одной такой деревушке такой самогонкой накачали - что никакие врачи не нужны). Я просто описал откуда, по моему мнению, у большинства этих знахарей-лекарей ноги растут.

Это я про тех, кто реально может чем-то помочь в плане, грубо говоря, медицинских недугов, конечно. А мастера по отворотам, приворотам, наговорам, порчам, в будущее глянуть или что там у них еще есть - эти ребята no comments, понятное дело))) Про реальных волшебников боюсь писать - меня только-только ГСЧ щадить стал - кабы не сглазить теперь
    Ответить Цитировать
    701/785
    + 6
  • Оффтоп о покере

Полдня переписываюсь со старзами, так как я теперь со своей суперновой катаю без рейкбека вообще - наебнулся прогрессБар со степами, тупо зависло на одном степе выполненном на 100%. VPP капают, а коины - нет. Заебали они меня отписками мол "проблему мы решаем", пытаюсь выбить нормальный ответ, когда вернут коины-бабки за сыгранные турниры.

Такие дела.
    Ответить Цитировать
    702/785
    + 1
  • xFeN1Xx @ 1.2.2017
    VPP капают, а коины - нет.

Уже и в Deal не на что поиграть?
    Ответить Цитировать
    69/71
    + 1
  • mikado, в lu-deal)
    Ответить Цитировать
    703/785
    + 5
  • xFeN1Xx, Черт возьми, у меня такая же финя
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • turetskii, в конфе у нас тоже есть "везунчики".
    Я до старзов достучался - сказали, что когда починят - все наигранные коины в кассе появятся, так как с VPP всё ок и будет нам рейкбэк.
    Ответить Цитировать
    704/785
    + 0
  • xFeN1Xx, Че за конфа, какие "везунчики"? ))
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • turetskii, ну как конфа - я же в Гиперскул уже пару месяцев)
    Там еще несколько ребят такую же тему со степами описали)
    Ответить Цитировать
    705/785
    + 0
  • xFeN1Xx, а можно меня в конфу, но не в пул? просто в конфу....
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • turetskii, это же не я решаю))может и можно, у нас там пиздатые смайлы есть, можно все причуды диспы одним смайлом описать))
    Ответить Цитировать
    706/785
    + 2
1 67 68 69 70 78
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.