Поздравляю с прошедшим! Желаю тебе ума
Встретил скромно.
Утром надо было на работу.
Если бы 15 мая в днюху не поставил бы укол по графику, то ëбнулся бы от новостей.
Первая новость от 16 мая: мне сказали, что две полоски бывают не только на лычках младшего сержанта, но и на китайских дешёвых тестах, которые вечно пиздят. Но пиздят ли они или нет, ты поймёшь если проверить уже тестом подороже. А всë остальное время между процедурами охуеваешь. Кто от счастья, кто от ужаса.
Не успел я узнать, что там по "цветам жизни"
Как на следующий день звонит мама и говорит: Ты только не волнуйся...,
сглатывая ком в горле.
У меня всë сразу упало.
Ещё два дня назад я ездил к деду и поздравлял его с днюхой.
У нас день рождения в один день 15 мая.
Я купил фруктов всех мастей и притаранил ему в подарок. На 94 года уже особо не побухать.
Посидели, поговорили.
Дед уже год как лежал, но сам мог сесть на край своей кровати, спустить ноги на пол.
Был в уме и памяти, ел сам, но не мог ходить. Ухаживала мать. Никакие в хосписы решили не отдавать. Дед катался с таким уходом как сыр в масле. Только успевал давать распоряжения, что он хочет поесть, что ему принести и включить.
Я уехал. Попрощался.
16 мая дают пенсию. Он дождался её.
К вечеру ему стало резко плохо.
Приехавшая скорая помощь развела руками. Дед ушëл прожив 94 года и один день.
Я слышал, что старики умирают сразу после праздников. Будь то день рождения, новый год, 9 мая, и т.д. Тут это случилось в моей семье.
Дед был хорош в молодости.
Гордился, что на кулачные разборки деревня на деревню его все пытались переманить к себе.
Проверял свою волю и силу. Переплывал Иртыш многократно. Проверял сколько может продержаться на воде на плаву. Заплыл в озеро рано утром и выше только поздно вечером, потому что стало темно и скучно.
Мог и любил выпить.
Мой батя рассказывал, что когда на заводе была получка. Дед два пузыря 0.5 засаживал с бригадой. Один по дороге домой без закуски. И один ещё выпивал дома. Я могу в это поверить.
На этом заводе он отработал всю жизнь от звонка до звонка. Я помню как он всегда вставал на смену в 5 утра и мне сопляку это было дико.
Заработал кучу медалей Героя труда и его фотография не снималась с доски почёта Омского завода имени Баранова.
Ушёл раньше смены только раз, когда на рабочем месте у токарного станка его ударил инфаркт в 50 лет. Дед тут же бросил курить и вернулся в строй, через какое-то время.
В тяжёлые времена перестройки деду дали на выбор два талона на выкуп либо Запорожца, либо двухкассетника Самсунг.
Семья не потянула выкупить машину и мы взяли мафон.
Доработал до пенсии. Получил в подарок каминные часы "Хозяйка медной горы", которые теперь стоят у меня на рабочем столе.
Привил мне любовь к картам, но я не слышал от него, что бы он играл на деньги.
Феноменальный игрок в Подкидного дурака. Помнил каждый кон все карты, которые вышли из игры. Даже когда ему было уже 93. Сильнее соперника в жизни я не встречал.
Дед был крепкий всегда весил 110-120 кг при росте 182. На руках я его смог побороть только в 17, когда ему было 67.
Был не многословен. Больше слушал.
Любил петь песни и имел хороший голос.
Был предан моей бабушке всю жизнь прожил с ней до её смерти, начав дружить с ней с её 15 лет.
Пережил всех друзей, сына, зятя, жену.
Ещё под 80 лет умудрился порадовать бабулю вниманием, насмотревшись по телевизору концерт Марины Девятовой, любимой певицы-народницы, о чём мне сообщила бабуля: Вот ведь, в молодости так не прижимал!
Завтра будут похороны.
Прими мои соболезнования,Пускай земля будет пухом.
Хорошую жизнь прожил дед, всем бы так. Земля пухом, мир праху.
Ну а если повезло с двумя полосками, то круговорот людей в природе. Сансара как-бы.
Прими мои искренние соболезнования. Пусть земля будет ему пухом.
Соболезную..
Макс, крепись.
Дедушка прожил довольно долгую и хорошую жизнь.
Царствия небесного..
Макс, а напомни, почему охуеваешь от двух полосок на тестах?
Похоронил деда.
Помянули семьёй.
Выходной.
Просто пить с горя слишком просто и скучно.
Ударил вело-пробегом по смертности.
Зашёл в До до пиццу. Откушал кусочек. Побеседовал с коллегой охранником.
Распил бутылочку Тверского возле.
И укатил в закат.
Завтра на смену.
Буду в форме. Лишнего не позволил.
Зашёл в табачку за табаком для кальяна.
Разговорились с общительной приятной продавцом Лизой. Много общего. Художественная школа. Творческая натура.
-Лиза, сколько тебе лет?
-21
-А маме?
-41
-Получается, я старше твоей мамы.
-Я думаю мама не одобрит...
И тут меня осенило какой я уже старый.
Ну и турники, тоже наше всё.
Slavnoslave @ 18.05.24Зашёл в табачку за табаком для кальяна.
Разговорились с общительной приятной продавцом Лизой. Много общего. Художественная школа. Творческая натура.
-Лиза, сколько тебе лет?
-21
-А маме?
-41
-Получается, я старше твоей мамы.
-Я думаю мама не одобрит...
И тут меня осенило какой я уже старый.
Втроем одобрит. Но кто-то не согласен
Формат блога резко меняется.
Оказывается его читают люди, которым читать его не стоит.
Они знают меня и так.
Теперь я буду взвешивать каждое свою слово.
Из-за чего блог потеряет свою привлекательность для вас, но по другому нельзя.
Те читающие люди знают меня ещё со школы. И мне теперь пиздец как стрёмно.
Потому как рассказать что-то личное какому-то случайному таксисту это одно, а девушке к которой трепетно относился в школе это совершенно другое.
Это уже третья новость подряд за май, которая могла помутить мой разум. Но я по-прежнему в норме.
Софья, прости.
Я глупо себя чувствую.
Возможно это от того, что я действительно глупый.
Slavnoslave @ 19.05.24Софья, прости.
Я глупо себя чувствую.
Сочувствую. Я вот по этому никогда не публикую детальные детали своей жизни как бы ярки или грустны они не были. Также не веду соцсетей. Выбрал себе формат взаимодействия с миром, и от него не планирую отходить.
У тебя же блог про житуху, перцовку под борщ, разные человеческие радости. Короче показываешь всю изнанку своей жизни. Это с одной стороны смело и цепляет, а с другой... ну ты сам видишь. Такими как есть нас готова принимать только сырая земля, всем остальным хочется видеть в нас что-то, чем мы не являемся. 3/4 мужиков ходят на лево, но стоит об этом написать, то появится куча людей, которые не одобряют. В интернете надо быть не человеком, а аватаром. Можно быть садовым гномом, единорогом, но не счастливым охранником в больнице.
если тебе нужна адекватная аудитория, которая не будет тебя осуждать и изучать под лупой, то создай канал в телеге и сам выбирай кого туда добавлять. Известности не получится, но общение будет более здоровое.
Купил себе лафитник хрустальный.
Бухать - так красиво.
Ну вот, хороший пост, а то какие то макаронсы и грибы захватили раздел)
Slavnoslave, Окрошка кайф,я таких тарелок по 3 съедаю)))
chex230, Мне на такие высказывания бабушка в детстве говорила :Такими темпами у нас тарелок не останется! ")))
dimapokerny, ну можно сразу кастрюлю чтоб наверняка)))
Привет,в итоге как прошел день рождение )))а то пропал на следующий день,Блог недели как ни как и надо поддерживать )