Сталкер уходит в Зону...

93
Stalker
Радиоактивный
Статистика
Статистика
93
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1255
  • Постов
    3,259
  • Просмотров
    450,580
  • Подписок
    93
  • Карма автора
    +1,604
1 66 67 68 69 163
  • Leo_Manowar я к твоему дневнику только недавно присоединился, еще не успел оценить И ты находишься в лучшей психологической позиции - у тебя работа есть, тебе вообще может быть пофигу на результаты в покере, тыл есть. Хотя я перегнул палку, наверное, больше от человека зависит. Просто самым распространенным советом МТТшнику обычно является "Соберись, тряпка"
    Бросать ради покера друзей, семью - это полный идиотизм. Понятно, что хочется максимально сконцентрироваться, но не надо делать из себя раба. Бросать работу из-за покера нужно, если а) работа не любимая; б) ты успешный игрок и доказал это много раз и в банке лежит круглая сумма на черный день.
    Ответить Цитировать
    401/1139
    + 1
  • Stalker @ 6.10.2010
    Спасибо всем за мысли. Если честно, мне полегчало вчера после моего поста. Наверное, что-то он помог мне упростить и упорядочить.
    БВД справедливо отметил, что блог меланхоличный. А я подумал: "А каким он может быть у МТТшника? Недоезды и разочарования - это будни и лишь иногда проскальзывает лучик света в виде заноса и все дружно радуются. Но недолго." Просто, это наверно наша судьба. Я не читал еще ни одного жизнерадостного дневника МТТшника, дайте сцылку?
    Вчера топ 3 на Ред старе, 4Кг, 50$. 609$. К сожалению, поддался общему лузово-агрессивному настрою. Выставился неплохо 60/40, но можно было подождать более удобного случая.

Главное что ты понял в чем проблемы и осознал их,теперь справиться будет легче.
    Ответить Цитировать
    24/46
    + 0
  • Юра, а какие поля ты преимущественно играешь? Я вот тоже порой лелею мечту уйти с работы, которая отнимает каждый день 3 часа на дорогу туда-обратно и 8 часов в офисе и носит практически административный характер. Я хочу комментировать баскетбол, теннис пару раз в неделю для души, но заработок на этом небольшой. И почему-то я до сих пор стойко верю, что, если буду играть турики на 200-500 чел (а то и меньшие поля), смогу стабильно играть в плюс. Особенно на Юнибете и ему подобных...
    Не хочется верить, что я жестоко ошибаюсь, но твой блог заставляет задуматься... Ты же, вроде, основную ставку делаешь НЕ на старзы и ФТП. Неужели и там не удается победить дисперсию и иметь стабильный плюс?
    Ответить Цитировать
    11/75
    + 0
  • Stalker @ 5.10.2010
    В моей голове сейчас какая-то нереальная каша из мыслей. Я сделал большую ошибку - позволил покеру слиться с реальной жизнью. И теперь все покерные неудачи проецируются на реал лайф и наоборот.
    P.S. Я написал этот пост для всех, кто уже поднялся или собирается сделать это в перспективе. Не забывайте про солому, имейте 2-3 подстилки.
    P.S. #2 Всем сочувствующим заранее хочу сказать "спасибо" и попросить, чтобы они не давали мне сейчас советов. Я писал пост не для "поныть", а для "поделиться". Я должен справиться сам. Спасибо что вы есть.

Ты и без советов сам разобрался (не смешивать покер с реалом, смешивать вообще не безопасно для здоровья).
    Спасибо за предупреждение (про соломку), и тебе её собрать пару возов побыстрее.
    Бороться и искать, тащить и не сдаваться!
    P.S. На счет Старзов согласен, но и их надо делать, не сейчас, так попозже.
    P.S.2. А твой блог у меня на столе лежит, перечитываю, когда не прет (и помогает).
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Msemin @ 6.10.2010
    Юра, а какие поля ты преимущественно играешь? Я вот тоже порой лелею мечту уйти с работы, которая отнимает каждый день 3 часа на дорогу туда-обратно и 8 часов в офисе и носит практически административный характер. Я хочу комментировать баскетбол, теннис пару раз в неделю для души, но заработок на этом небольшой. И почему-то я до сих пор стойко верю, что, если буду играть турики на 200-500 чел (а то и меньшие поля), смогу стабильно играть в плюс. Особенно на Юнибете и ему подобных...
    Не хочется верить, что я жестоко ошибаюсь, но твой блог заставляет задуматься... Ты же, вроде, основную ставку делаешь НЕ на старзы и ФТП. Неужели и там не удается победить дисперсию и иметь стабильный плюс?

Сейчас играю на Кейке, Юнибете и ПКР, немножко совсем на старзах, в основном ХА турик за 22. На кейке совсем маленькие поля, обычно не больше 150 человек, часто меньше ста. На Юни и ПКР побольше, но редко переваливает за 400. На кейке РОИ около ста, на юни - 161%, на ПКР - 65. Но это с хлебными временами. В последнее время краник сломался. Но я уверен, что ты легко побьешь их.
    То есть я как бы играю в плюс... Но вот дальше ХЗ. То ли плюс слишком маленький в абсолютном выражении и я его проедаю, то ли мне в начале года румы отдали на год вперед, а теперь РОИ выравнивается, то ли опы поумнели, не знаю. Если взять, допустим, мою стандартную сессию из 5-6 турниров, бай-ины от 20 до 75, то выходило в среднем где-то долларов на 200 БИ. Допустим, у меня РОИ 50 и играл я 25 дней в месяц. Получается, я должен по 2500 привозить в месяц. Но, доезжал я исключительно в дешевых турнирах. Да еще и играл выстрелы в воскресенье и не доехал нигде. Это была большая ошибка - играть такие разные бай-ины. В турнире на кейке за 50 долларов первое место 1000! Всего 20БИ! Я привык, что занос конкретно поправляет банкрол, а тут занес, а через 3 дня смотришь - уже ничего нет. Это напрягало. В августе у меня было +2800, в сентябре: -1000. Притом, что на начало августа банкрол был около шести тысяч. По тысяче я вывожу на пиво и хлеб. При этом играю 120-150 турниров в месяц, теоретически вообще можно ничего не занести.
    Короче, резюме:
    1) игра в говнорумах очень плюсовая;
    2) но нельзя делать сильный разрыв в бай-инах;
    3) занос микротурнира - это не событие, а обыденность.
    4) играть надо больше (другой вопрос, что нечего практически)
    5) играть без "подушки" - тяжело для нервной системы.
    Наверно как-то так.
    И ещё один момент. К моему великому сожалению, я - игрок настроения. Именно поэтому я пошел в МТТ, тут стабильность не так критична, как в кэше. Чередуя откровенно провальные сессии с откровенно удачными, я умудрялся подниматься. Когда же играешь небольшие поля, стабильность опять выходит на первый план. Я борюсь, как могу с этим недостатком. Видимо, пока что не совсем успешно.
    Ответить Цитировать
    402/1139
    + 0
  • ИМХО нельзя зарабатывать на жизнь только МТТ и иметь банкролл 6К или 7К. Это просто небезопасно.
    ПС: Почему не играешь на ФТП?
    Ответить Цитировать
    20/115
    + 1

• Это была большая ошибка - играть такие разные бай-ины.

вот это- ну просто 100% попадание. Тоже пришел к такому выводы, когда сместил акцент на игру в маленьких румах. Разница в баийнах там должна быть не критична.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • McNeal @ 6.10.2010
    вот это- ну просто 100% попадание. Тоже пришел к такому выводы, когда сместил акцент на игру в маленьких румах. Разница в баийнах там должна быть не критична.

Проблема в том, что в маленьких румах мало игры и ты просто не избежишь разброса в БИ, если не играешь едва ли не во всех маленьких румах, которые есть в Сети.
    Ответить Цитировать
    21/115
    + 0
  • стaлкeр, ты читaл днeвник feruell нa цгм? Он хоть и профи по LHE-кэш, но очeнь грaмотно и понятно aнaлизируeт ход рaздaчи. У нeго eсть чeму поучиться всeм. Турниров он нe игрaeт совсeм, хотя выйгрaл SCOOP по микс холдeму кaк то. В бeзлимитныи тожe игрaeт рeдко и достоточно хорошо NLHE 5k. Вобщeм обрaзeц для ориeнтирa.

P.S. Послe прочтeния eго днeвникa я зaнeс турнир нa своeм микролимитe.
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • Leo_Manowar @ 6.10.2010
    ИМХО нельзя зарабатывать на жизнь только МТТ и иметь банкролл 6К или 7К. Это просто небезопасно.
    ПС: Почему не играешь на ФТП?

Согласен с тобой на 100% про небезопасность. Но так получилось, это свершившийся факт и надо отталкиваться от этого.
    На ФТП не играю, потому что проиграл там все деньги, а выводить из говнорумов и депить туда считаю нецелесообразным. Пока по крайней мере.

skyfun738 @ 7.10.2010
    стaлкeр, ты читaл днeвник feruell нa цгм? Он хоть и профи по LHE-кэш, но очeнь грaмотно и понятно aнaлизируeт ход рaздaчи. У нeго eсть чeму поучиться всeм. Турниров он нe игрaeт совсeм, хотя выйгрaл SCOOP по микс холдeму кaк то. В бeзлимитныи тожe игрaeт рeдко и достоточно хорошо NLHE 5k. Вобщeм обрaзeц для ориeнтирa.

P.S. Послe прочтeния eго днeвникa я зaнeс турнир нa своeм микролимитe.

Я начинал его читать, очень познавательно, но потом на каком-то этапе отвлекся и забросил. Надо возобновить, спасибо что напомнил.
    Ответить Цитировать
    403/1139
    + 1
  • Привет.Ты давно не отписывался ,какой у тебя сейчас банкролл?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Smileeee @ 7.10.2010
    Привет.Ты давно не отписывался ,какой у тебя сейчас банкролл?

несколькими постами раньше всё написано ) или вчера - это уже давно?
    Ответить Цитировать
    11/14
    + 0
  • не понимаю, что у тебя за сессии в 6-7 турниров? по своему опыту могу сказать, что вылететь из 6-7ми турниров за час-полтора -- проще простого, даже не допуская грубых ошибок, 3 монетки, 1 бедбид, 1 раз перекупили, 1 раз не доехал и всё..
    почему ты не играешь бОльше? Не знаю что там на этих говнорумах, не играл на них, но даже взять турики по 10 у.е. на ПС и ФТ, ребайники по 5 у.е. на ФТ и дополнить в сессию -- это уже будет дополнительный плюс в месяц. уровень этих полей крайне низкий. то есть играя ТАГом+первичные навыки постфлопа дают РОИ в 70-80% легко. если ты играешь хотя бы 20 сессий в месяц, а ты вроде играешь столько, то 20*50 у.е.(это 4 тура добавить в сессии)*0,8=800 долларов. как раз тебе на пиво с чем-то..
    Естественно, что играя по 6 турниров в день и при этом считая покер своей профессией можно ходить в вечной депрессии -- не доехать в 30 турнирах подряд даже до ИТМ можно даже с хорошим скиллом, для тебя это 5 дней игры. После такой серии дней можно во-первых потерять веру в свои силы, а во-вторых тупо начать "менять свою игру", ну типа сейчас я не буду 3бетить АК с М=10, а заколирую в позиции, а то вдруг во флоп не попаду, предыдущие 3 раза ведь уже вылетел с АК, и в таком духе...
    Ответить Цитировать
    21/26
    + 1
  • дополню предыдущего оратора

Stalker @ 6.10.2010
    4) играть надо больше (другой вопрос, что нечего практически)

А если подключить еще говнорумов? Cereus, Ongame, Ipoker, 888 ...
    Ответить Цитировать
    12/14
    + 0
  • ClassicNN @ 7.10.2010

А если к левой руке прикрепить рубанок, на голову локатор, а ногами крутить педали, то очень много полезных дел еще можно сделать

...к теме никак не относиться, просто "навеяло"
    Ответить Цитировать
    25/48
    + 1

• А если подключить еще говнорумов? Cereus, Ongame, Ipoker, 888 ...

нада думаю работать над мультитейблингом $/h выше будет)
    Ответить Цитировать
    10/20
    + 0
  • у меня тоже возникла подобная проблема, в месяц примерно зарабатывал покером 1000-1500 (только МТТ больше ничего не играю) набил БР более 6К и пришлось вывесть сначала 1000 потом еще 1000 потом еще 550, и вот начался то ли жесткий даун то ли разучился я играть хз(играю ПС и ФТП все от 8.80 до 26, сейчас уже 5.50 и 11) и банкролл стал 2800 . . . и начался СТРАХ - а что будет дальше . . .
    Ответить Цитировать
    3/26
    + 1
  • SleepyTiger @ 7.10.2010
    не понимаю, что у тебя за сессии в 6-7 турниров? по своему опыту могу сказать, что вылететь из 6-7ми турниров за час-полтора -- проще простого, даже не допуская грубых ошибок, 3 монетки, 1 бедбид, 1 раз перекупили, 1 раз не доехал и всё..
    почему ты не играешь бОльше? Не знаю что там на этих говнорумах, не играл на них, но даже взять турики по 10 у.е. на ПС и ФТ, ребайники по 5 у.е. на ФТ и дополнить в сессию -- это уже будет дополнительный плюс в месяц. уровень этих полей крайне низкий. то есть играя ТАГом+первичные навыки постфлопа дают РОИ в 70-80% легко. если ты играешь хотя бы 20 сессий в месяц, а ты вроде играешь столько, то 20*50 у.е.(это 4 тура добавить в сессии)*0,8=800 долларов. как раз тебе на пиво с чем-то..
    Естественно, что играя по 6 турниров в день и при этом считая покер своей профессией можно ходить в вечной депрессии -- не доехать в 30 турнирах подряд даже до ИТМ можно даже с хорошим скиллом, для тебя это 5 дней игры. После такой серии дней можно во-первых потерять веру в свои силы, а во-вторых тупо начать "менять свою игру", ну типа сейчас я не буду 3бетить АК с М=10, а заколирую в позиции, а то вдруг во флоп не попаду, предыдущие 3 раза ведь уже вылетел с АК, и в таком духе...

Пока были деньги на ФТП, я играл более-менее приличное количество турниров. 3 месяца подряд в минус - и деньги на ФТП кончились. Выдергивать их из говнорумов я не буду, пока в каком-нибудь не дойду до 5 тысяч. Играть больше 6-ти турниров одновременно мне сложно, это косяк. Видимо, надо себя ломать и играть больше столов через не могу.
    Насчет 5 дней и депрессии, тут я с тобой не соглашусь. Если играть по 30 турниров в день и иметь БРМ 100БИ, то проёб за 1 день трети банкрола лично на меня повлиял бы намного сильнее, чем за неделю. Так что в этом смысле меньше играть выгоднее, особенно если ты подвержен тильту. Но в принципе, понятно, что надо стремиться играть как можно большее количество турниров с как можно меньшим ухудшением игры. Над этим и работаю.

ClassicNN @ 7.10.2010
    дополню предыдущего оратора

Именно так я и поступлю, как только найдутся свободные средства.
    Ответить Цитировать
    404/1139
    + 0
  • Тем временем армяне имеют словаков 3-1. И где хваленая словацкая защита? А может просто у кого-то нападение корявое?
    Ответить Цитировать
    405/1139
    + 0

• А может просто у кого-то нападение корявое?

+1
    Ответить Цитировать
    3/18
    + 0
1 66 67 68 69 163
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.