Msemin @ 6.10.2010
Юра, а какие поля ты преимущественно играешь? Я вот тоже порой лелею мечту уйти с работы, которая отнимает каждый день 3 часа на дорогу туда-обратно и 8 часов в офисе и носит практически административный характер. Я хочу комментировать баскетбол, теннис пару раз в неделю для души, но заработок на этом небольшой. И почему-то я до сих пор стойко верю, что, если буду играть турики на 200-500 чел (а то и меньшие поля), смогу стабильно играть в плюс. Особенно на Юнибете и ему подобных...
Не хочется верить, что я жестоко ошибаюсь, но твой блог заставляет задуматься... Ты же, вроде, основную ставку делаешь НЕ на старзы и ФТП. Неужели и там не удается победить дисперсию и иметь стабильный плюс?
Сейчас играю на Кейке, Юнибете и ПКР, немножко совсем на старзах, в основном ХА турик за 22. На кейке совсем маленькие поля, обычно не больше 150 человек, часто меньше ста. На Юни и ПКР побольше, но редко переваливает за 400. На кейке РОИ около ста, на юни - 161%, на ПКР - 65. Но это с хлебными временами. В последнее время краник сломался. Но я уверен, что ты легко побьешь их.
То есть я как бы играю в плюс... Но вот дальше ХЗ. То ли плюс слишком маленький в абсолютном выражении и я его проедаю, то ли мне в начале года румы отдали на год вперед, а теперь РОИ выравнивается, то ли опы поумнели, не знаю. Если взять, допустим, мою стандартную сессию из 5-6 турниров, бай-ины от 20 до 75, то выходило в среднем где-то долларов на 200 БИ. Допустим, у меня РОИ 50 и играл я 25 дней в месяц. Получается, я должен по 2500 привозить в месяц. Но, доезжал я исключительно в дешевых турнирах. Да еще и играл выстрелы в воскресенье и не доехал нигде. Это была большая ошибка - играть такие разные бай-ины. В турнире на кейке за 50 долларов первое место 1000! Всего 20БИ! Я привык, что занос конкретно поправляет банкрол, а тут занес, а через 3 дня смотришь - уже ничего нет. Это напрягало. В августе у меня было +2800, в сентябре: -1000. Притом, что на начало августа банкрол был около шести тысяч. По тысяче я вывожу на пиво и хлеб. При этом играю 120-150 турниров в месяц, теоретически вообще можно ничего не занести.
Короче, резюме:
1) игра в говнорумах очень плюсовая;
2) но нельзя делать сильный разрыв в бай-инах;
3) занос микротурнира - это не событие, а обыденность.
4) играть надо больше (другой вопрос, что нечего практически)
5) играть без "подушки" - тяжело для нервной системы.
Наверно как-то так.
И ещё один момент. К моему великому сожалению, я - игрок настроения. Именно поэтому я пошел в МТТ, тут стабильность не так критична, как в кэше. Чередуя откровенно провальные сессии с откровенно удачными, я умудрялся подниматься. Когда же играешь небольшие поля, стабильность опять выходит на первый план. Я борюсь, как могу с этим недостатком. Видимо, пока что не совсем успешно.
Бросать ради покера друзей, семью - это полный идиотизм. Понятно, что хочется максимально сконцентрироваться, но не надо делать из себя раба. Бросать работу из-за покера нужно, если а) работа не любимая; б) ты успешный игрок и доказал это много раз и в банке лежит круглая сумма на черный день.