ха ха дневник

93
Статистика
Статистика
93
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-269
  • Постов
    4,441
  • Просмотров
    569,339
  • Подписок
    93
  • Карма автора
    +26,477
1 66 67 68 69 223
  • andre238 @ 10.12.2010
    Без обид, но вот никак не могу понять.
    Ты бился в хакэш с регами - закатал банкрол, потом пошел играть хаснг по 50 - закатался там и теперь снова: буду играть только с регами. Не знаю как на ФТП, но на старзах к примеру ждать "фиша" отнимает 3-5 минут максимум на нл50. Может все таки поиграть и с фишами для начала, а потом уже добивать многострадальных регов?)

Я закатал 80% банкролла одному регу - VJazx, потому что замазался с ним на две недели, а он играл в очень неудобном стиле для меня.

С большинством остальных я не испытывал проблем. Хотя у меня и хватает дыр в игре, я согласен. Но против регов нл50 я точно играю в плюсовую игру, и мне интереснее играть с ними, а для меня интерес на первом месте, потому что покер у меня хобби, а не работа суровая. По этой же причине я не хочу ждать какое-то мега плюс ЕВ, даже если это 3-5 минут.

В ХА-СНГ я не закатался, я вывел около $2 тысяч, когда прощался с покером, см. этот дневник выше, но катая супертурбо я потерял интерес из-за механической игры.

За месяц без покера я напереводил кучу полезных текстов по hu, много обсуждал игру и не сыграл ни одной раздачи... В общем, я соскучился по покеру, точнее по ха-кешу - глупо забивать свою голову скиллом и никак его не использовать.

Диалог из скайпа:

swordfish: у меня все-таки дилемма, я получаю кучу знаний, причем впитываю их очень четко, т.к. при переводе очень много думаешь о том, ЧТО ИМЕННО хотел сказать какой-нибудь гальфонд. и при этом мне совершенно не хочется играть. ну то есть хочется только когда проигрываю, типа доказать, что крутой, а когда выигрываю - есть ощущение, что теряю время. ну щас вопрос не стоит, т.к. нет денег на фт, но что делать в целом?!

soul: Играть если хочется

swordfish: но это же невыгодно по всему - потеря времени, перепады настроения, мало денег, т.к. я все-таки не могу играть достаточно много, чтобы зарабатывать, то есть на выходе я получаю только удовлетворение желания поиграть ) может лучше с ним бороться как-то? ты вот не борешься, просто играешь меньше естественным образом?

soul: Ага
    soul: Не хочу и не играю
    soul: Хочу играю
    soul: Относись как к хобби
    Сообщение отредактировал swordfish - 10.12.2010, 17:26
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    539/1782
    + 0

• я напереводил кучу полезных текстов по hu

а можно с этого момента поподробнее:)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/12
    + 0
  • KAMAZ @ 10.12.2010
    а можно с этого момента поподробнее:)

http://gipsyteam.ru - классный сайт )
    Что-то уже там, что-то скоро выложим.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    540/1782
    + 3
  • swordfish @ 10.12.2010
    http://gipsyteam.ru - классный сайт )
    Что-то уже там, что-то скоро выложим.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/12
    + 0
  • Здравтвуйте, Сергей!
    Может быть у вас конечно уже спрашивали, но я прочитал последние несколько страниц, но так и не нашел ответа. Мой вопрос заключается в следующем: почему вы играете с регами, когда на нл50 столько рыбы???
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/76
    + 0
  • Crimson_King @ 10.12.2010
    Здравтвуйте, Сергей!
    Может быть у вас конечно уже спрашивали, но я прочитал последние несколько страниц, но так и не нашел ответа. Мой вопрос заключается в следующем: почему вы играете с регами, когда на нл50 столько рыбы???

Я смотрю, ваш вопрос очень важен для вас! Но я уже устал на него отвечать, поэтому передаю трубку моему секретарю, Коктейлю Согреевичу Молотову:

АЛЛО! А в чем смысл играть с рыбой на нл50? Это унылая техническая игра, которая лично у меня убивает интерес к покеру. Но я-то знаю, что покер способен на большее, поэтому и играю в него, есть еще вопросы?

К тому же, рыба - понятие относительное. Над иным регом-роботом на нл50 мой перевес в хедз-ап поединке в кеш будет и больше, чем над хаотичной рыбой. Более того, 50% оппонентов, к которым я сейчас подсаживаюсь - минусовые. Я просто не теряю время, пока ты с надеждой вглядываешься в пустой стол.

По сравнению с регами нл50, у меня огромный опыт = меньше тильта, больше технических/психологических приемов, больше понимания игры в целом и понимания дисперсии в частности. Начинать задумываться о бамхантинге мне стоит не раньше нл100-200, если я сильно захочу сохранить банкролл.

КХХШШШ...

Короткие гудки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    541/1782
    + 0
  • реги и зальют больше чем фиши. так что играть на этом лимите с регами едва ли не лучше чем с фишами
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/49
    + 0

• почему вы играете с регами, когда на нл50 столько рыбы???

неправильный вопрос! надо так: как вам удается играть постоянно только с сильными регами на нл50, когда там столько рыбы?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/28
    + 2
  • Игра против регуляров - первый признак непрофессионализма.

Все мы в покере для того, чтобы зарабатывать деньги, а не ради чемпионского пояса по карточной игре.

Я играю один стол, что помогает сохранять глубокий мыслительный процесс во время игры над раздачами.

А вы все оправдывающие себя лудоманы, и закончите костюмом цыпленка у KFC.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/66
    + 0

• А вы все оправдывающие себя лудоманы, и закончите костюмом цыпленка у KFC.

Так оно и будет. Свимминга вон даже в Макдональдс не взяли. Одна работа осталась.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/35
    + 0

• Все мы в покере для того, чтобы зарабатывать деньги, а не ради чемпионского пояса по карточной игре.

С чего ты это придумал вообще?
    Это тоже самое, что сказать, что все работают ради зарплаты, и не могут заниматься любимым делом.

Игра против регуляров - первый признак непрофессионализма.

На НЛ1000 нет "нерегуляров", как же там быть "профессионалу"?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/51
    + 0
  • C1imb3r, он шутит, это же ФоРхЭйЛей, проклятие регов нл400 на старзах - см. дневник в кеш-разделе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    542/1782
    + 0
  • Играл мало, 1,311 раздач за все время. Движения особо нет.

Интересно наблюдать, как меняется игра поля. Реги крадут друг у друга приемы, в итоге, получается, как будто все посмотрели один и тот же ВОД. Почти все открываются с баттона ~50% и очень многие поднимают 3-бет до 25-40% в ответ на мои 80-90% с баттона. Против тех, кто слишком увлекается 3-бетами, я вообще не ставлю 4-бетов, думаю, против их диапазона играть постфлоп в позиции выгоднее, чем забирать неподкрепленные 3-беты и выставляться против широких 5-бет пушей. Но тут многое зависит от помощи гсч.

Еще одна особенность - люди стали намного больше флоатить. Иногда до абсурда вообще:

$0.25/$0.50 No Limit Holdem 2 Players

SB daniel9861 ($163.25)
    BB Hero ($69.90)

Pre-Flop: ($0.75, 2 players) Hero is BB
    daniel9861 raises to $1.50, Hero raises to $5, daniel9861 calls $3.50

Flop: ($10, 2 players)
    Hero bets $6, daniel9861 calls $6

Turn: ($22, 2 players)
    Hero bets $12, daniel9861 calls $12

River: ($46, 2 players)
    Hero checks, daniel9861 checks

Final Pot: $46
    daniel9861 shows

Hero shows a pair of Aces

Hero wins $45.50 (net +$22.50)
    daniel9861 lost $23

-------> $2,071
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    543/1782
    + 0
  • Похоже, я снова сам себя обманул. Надеюсь, вам интересно наблюдать за моими сомнениями в прямом эфире, ведь на моем месте может оказаться каждый )))

Вернуться в покер у меня не получается. Весь диалог с Ваней про хобби (см. выше) уже проявился в полную силу. Я не могу понять, как покер может быть хобби, если это игра на дистанцию. Критерий успеха в покере - профит, и если тебя не уважает ГСЧ, нет другого способа выйти в плюс, кроме дистанции. А ГСЧ никого не уважает. Если перефразировать Линкольна (президента США): "Вы можете выигрывать все коин-флипы некоторое время, вы можете выигрывать некоторые коин-флипы все время, но вы не можете выигрывать все коин-флипы всё время".

При этом понятия "хобби" и "дистанция" несовместимы. Потому что если тебя удовлетворяет отсутствие результата (а ты должен смириться с этим, если играешь по 200 раздач в день), то кому нужно такое безрезультатное бессмысленное хобби? А если ты готов испытывать дистанцию на бесконечность, играя часами, то это уже никакое не хобби, а полноценная работа.

За три дня я сыграл 3,001 раздачу. Раньше я столько играл в день... С одной стороны, я чувствую, что этого мало (для дистанции), с другой, я чувствую, как много (времени я потратил на бессмысленное хобби)!

Я думал, что буду хотя бы радоваться адреналину в 3-бет банках. Но нет. С игрой на чужие деньги даже этот элемент ускользает. За это время меня порадовала только одна раздача всеми улицами:

-----------------------------------------------------------

SB Hero ($52.40)
    BB BOREDPLAYS ($105.95)

Pre-Flop: ($0.75, 2 players) Hero is SB
    Hero raises to $1.50, BOREDPLAYS raises to $5 (3-бет 35%), Hero calls $3.50

BOREDPLAYS bets $7, Hero calls $7

Turn: ($24, 2 players)
    BOREDPLAYS checks, Hero bets $14, BOREDPLAYS calls $14

River: ($52, 2 players)
    BOREDPLAYS checks, Hero goes all-in $26.40, BOREDPLAYS calls $26.40

Final Pot: $104.80
    BOREDPLAYS shows

Hero shows a straight, Five high

Hero wins $104.30 (net +$51.90)
    BOREDPLAYS lost $52.40

-----------------------------------------------------------

"Solid play", - отметил в чате мой оппонент. Ну, кстати, я знал, что делаю на всех улицах, так что он прав. Приятно дойти до вскрытия с таким флоатом, и не только напрочь размазать свой диапазон в глазах оппонента, но еще и выиграть банк :)

В общем, покер - отличная работа. Иногда ты за 200 раздач можешь выиграть 5 бай-инов и весь день свободен, а иногда тебя задерживают допоздна или даже на несколько дней, но ты все равно выполняешь норму и чувствуешь себя THE HERO. Это очень приятно!

Но я не могу себе это позволить (точнее, у меня все это растянется на месяцы с текущей занятостью), так что пока в замешательстве. Возможно, в ближайшее время я отправлю Наркотиксу обратно его $2,055 и утешительные $10 сверху. Это весь профит на данный момент (предлагаю пополам не делить, т.к. мне еще рейкбек придет)). Потому что ему эти деньги нужнее для работы, а я занимаюсь непонятно чем )

Лучше сделаю депозит, когда появятся свободные деньги, чтобы играть вообще раз в неделю, когда уж совсем нет даже околонулевых дел :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    544/1782
    + 0
  • swordfish @ 14.12.2010
    Лучше сделаю депозит, когда появятся свободные деньги, чтобы играть вообще раз в неделю, когда уж совсем нет даже околонулевых дел :)

когда я так играю, теряю тонус и каждую сессию начинаю с минуса. хз, может не у всех так.

я играю в покер for fun, as a hobby. это то же самое, как выходить во двор и играть в футбол или там в "2 касания" с одним соперником. зачем я играю в футбол? чтобы забить красивый гол, отдать хороший пас, четко отработать в защите или на худой конец сделать пару сейвов в рамке. если играть раз в неделю то, конечно, я не буду сильно прогрессировать.

сейчас я присоединился к играм коллег по работе, они играют значительно сильнее. я выгляжу неудачником
    но радуюсь, когда выигрывает команда. и знаю, что могу прогрессировать.

если покер не доставляет тебе удовольствия по части outplaying opponents или nice hands, он не может быть хобби, имхо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/65
    + 0
  • gelkaas @ 14.12.2010
    если покер не доставляет тебе удовольствия по части outplaying opponents или nice hands, он не может быть хобби, имхо.

Думаю, это одна из проблем снижения по лимитам, о которой мало говорят. Дело не только в моральных/материальных вопросах - "что люди скажут" или "я же игрок нл1к, как я пойду на нл50" или "на нл1к с таким ГСЧ я бы уже выиграл 10БИ" - а в психологических тоже: обыгрывать оппонентов на лимитах ниже уже далеко не так сложно (интересно), ты просто долбишься об ГСЧ в скучной игре, стараясь максимально увеличить винрейт, но всему есть предел. В итоге, ты как бы играешь в режиме ожидания интересной игры.

С другой стороны, я увидел несколько бывших регов нл200 на нл50, да и многие сидят на трех лимитах, потому что мало игры. Но немногие из них соглашаются играть в сложную игру )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    545/1782
    + 0
  • swordfish @ 14.12.2010
    обыгрывать оппонентов на лимитах ниже уже далеко не так сложно (интересно), ты просто долбишься об ГСЧ в скучной игре, стараясь максимально увеличить винрейт

не знаю, может я маньяк/лудоман, но мне интересно обыгрывать кого угодно и о винрейте я не думаю вообще )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/65
    + 0
  • Нашелся интересный оппонент, который спустился с нл200 после какой-то супер-тильтовой сессии. Было 35% 3-бетов с двух сторон, куча флоатов, баррелей и т.п.

SB Hero ($142)
    BB donkeysaurusRex ($104.90)

Pre-Flop: ($0.75, 2 players) Hero is SB
    Hero raises to $1.50, donkeysaurusRex raises to $5, Hero calls $3.50

donkeysaurusRex bets $7, Hero calls $7

Turn: ($24, 2 players)
    donkeysaurusRex bets $15, Hero calls $15

River: ($54, 2 players)
    donkeysaurusRex goes all-in $77.90

Тут непростая ситуация, стеки глубокие, я решил не выбивать его рейзом, что было бы непросто, если он хоть как-то зацепился за доску, а зафлоатить с кучей аутов 1-2 улицы и выбить (или добрать, если доеду) ставкой на терне или ривере. Похоже, он понял мой нехитрый план. Я некоторое время думал над коллом ривера, потому что там 2пары+ или блеф, больше ничего, мне кажется. Но не думаю, что он бы стал 3-бетить K7 или 78... Овербеты он до этого не ставил, линия моя похожа на какую-нибудь восьмерку. Но старшие пары я тоже несколько раз разыгрывал коллом на страшных досках из-за его частых двух баррелей.

Но выкинул.
    Сообщение отредактировал swordfish - 15.12.2010, 7:05
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    546/1782
    + 0
  • То есть ты считаешь, что AQ он бы чекао на ривере, как имеющую шоудаунвэлью?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/51
    + 0
  • C1imb3r, AQ он бы чекал еще на флопе, или на терне, и мог даже сыграть чек-колл терн, я думаю. В общем, не похоже. Если там AQ, то это очень творческий добор с AT ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    547/1782
    + 0
1 66 67 68 69 223
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.