Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-56
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,783,327
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,522
1 66 67 68 69 1042
  • MEDIYM @ 7.1.2016
    И как примет тот же Таиланд!

можно прийти почти в любую семью и за 200-500 рублей на наши деньги переспать с главой семейства, с его женой или детьми).

MEDIYM @ 7.1.2016
    Не ходил, но собственными глазами видел! И предложения мне там такие делали каждые 5 минут.

Простите, Вы с какой стороны этих пятисот рублей были?
    Ответить Цитировать
    42/91
    + 8
  • Subkato, Я не принимаю наркотики, но знаю, что в Москве можно купить, что хочешь и когда хочешь! Надеюсь такой ответ устроит...
    Ответить Цитировать
    14/21
    + 0
  • БоевойСлон @ 7.1.2016
    Степень совпадения его интересов и ценностей с интересами и ценностями властной элиты.

Раскрыв Поваренную книгу 1905 г, в разделе: «Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов?»
    — «Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями...»

А я б вот не спешил про совпадение интересов. Ни сейчас, ни раньше.
    Да и про ценности тоже не спешил бы. Мы же все помним что было время, когда языком элит был сначала немецкий, потом французский. Много ли было общих ценностей у графьев тех времен с населением России?
    Сейчас, пока у власти еще поколение, вышедшее из СССР, пусть даже из партноменклатуры, общего конечно побольше, но видится мне что уже в следующем поколении ситуация вернется в привычное русло.

БоевойСлон @ 7.1.2016
    А вот, например, что касается сегодняшнего ближнего Востока, то вполне вероятно, что с ростом добычи собственной сланцевой нефти в США стабильность в этом регионе перестала быть безусловным приоритетом США. И начались все эти арабские вёсны, от которых простым жителям стало многократно хуже. При этом я считаю, что если бы не фактор США, которые "по умолчанию" поддерживают восстание народа против власти, то большинство этих восстаний либо не начались бы, либо были бы подавлены ещё в зародыше.

Ага, я тоже об этом подумал. Но потом пришел к выводу что это та же категория что и Гуантаномо с Хиросимой. То есть это не покоренные или присоединенные регионы, а грубо говоря фронтовая полоса. Наши элиты с тем же успехом подожгли Донбасс. Это же не значит что после гипотетического присоединения жителям Донбасса было бы плохо в России, или мы бы продолжили там провоцировать боевые действия?

Ну и плюс к тому еще все таки на текущий момент жители и элиты США значительно дальше от араба, чем от россиянина. Петр окошко то прорубил.

БоевойСлон @ 7.1.2016
    В целом, "при прочих равных" пункт 1 выше для страны, где правит собственная элита, а не иностранная. Но в случае конкретных стран это может быть не так.

Ну я говорю о ситуации, которая есть вот прямо сейчас.
    Но рассмотрим в общем случае, можно ли свести вопрос к неравенству: "разница в ценностях элит" = "издержки сопротивления смене элит"?
    Ответить Цитировать
    635/6733
    + 1
  • MEDIYM @ 7.1.2016
    Мальчик=трагедия, по моему - это факт! Попросили одного

Не, ну репрезентативно, че уж там
    Ответить Цитировать
    636/6733
    + 1
  • BarsTips @ 7.1.2016
    Зачем вам Тайланд. Первый, кто начал рассуждать про "НАТО" и русского мужика был Наполеон -). Ну во всяком случае из тех кого я помню.
    Его слова и аргументы были примерно такие же. Наверное все таки что то есть в этом нежелании зависимости от "не своих" элит.
    Наполеон был очень удивлен и раздосадован этим непониманием.

Ну вот опять же не о том. Я ж не говорю о моменте борьбы. Я рассуждаю о том, что бы случилось, если бы чудесным образом элиты поменялись без борьбы. И что бы случилось такого, пусть даже в случае с Наполеоном? Что те говорили по французски между собой, что эти. Русскому мужику то чего?
    Ответить Цитировать
    637/6733
    + 0
  • Nameless00 @ 7.1.2016
    Не, ну репрезентативно, че уж там

Так там их тысячи, и сценарий уверен у всех одинаковый, ведь вряд ли они сами в 5 лет осознают, что хотят быть девочками и просят родителей купить им специальных таблеток...

Nameless00 @ 7.1.2016
    Ну вот опять же не о том. Я ж не говорю о моменте борьбы. Я рассуждаю о том, что бы случилось, если бы чудесным образом элиты поменялись без борьбы. И что бы случилось такого, пусть даже в случае с Наполеоном? Что те говорили по французски между собой, что эти. Русскому мужику то чего?

На самом деле не знаю, как это объяснить (после новогодних праздников), но чуйка подсказывает: изи пас!
    Ответить Цитировать
    15/21
    + -1
  • Nameless00,
    Ну вот допустим такой вопрос у меня возникает сразу:
    Что будет если они введут свои законы по поводу оружия? Если у нас введут свободный оборот оружия, то я на пару лет уйду куда-нибудь в лес, пока сограждане не наиграются, потому что уверен - американские боевики покажутся нам детскими мультиками.
    Также на сколько я знаю, у них нельзя иметь огород, а у нас все население деревень только этим и выживает. Т.е. они будут менять правила под себя, а у нас это не везде прокатит, а если не будут, то на кой черт они нам нужны? А если будут, тогда русскому мужику хана...
    Ответить Цитировать
    16/21
    + -3
  • MEDIYM @ 7.1.2016
    Nameless00,
    Ну вот допустим такой вопрос у меня возникает сразу:
    Что будет если они введут свои законы по поводу оружия? Если у нас введут свободный оборот оружия, то я на пару лет уйду куда-нибудь в лес, пока сограждане не наиграются, потому что уверен - американские боевики покажутся нам детскими мультиками.
    Также на сколько я знаю, у них нельзя иметь огород, а у нас все население деревень только этим и выживает. Т.е. они будут менять правила под себя, а у нас это не везде прокатит, а если не будут, то на кой черт они нам нужны? А если будут, тогда русскому мужику хана...

Извини, не готов дискутировать на таком уровне.
    Ответить Цитировать
    638/6733
    + 11
  • Кстати, в русскоязычном дистанционном образовании силен кто-нить?

А то я тут увидел у кого-то в фейсбуке про то что в "Универсариуме" стартуют новые курсы, привычно кликнул на курс со словом "генетический", охуел и пошел обратно на coursera, давиться английскими субтитрами.

А вообще есть сейчас чего хорошего в дистанционном образовании на русском?
    Ответить Цитировать
    639/6733
    + 0
  • Nameless00 @ 7.1.2016
    Ага, я тоже об этом подумал. Но потом пришел к выводу что это та же категория что и Гуантаномо с Хиросимой. То есть это не покоренные или присоединенные регионы, а грубо говоря фронтовая полоса. Наши элиты с тем же успехом подожгли Донбасс. Это же не значит что после гипотетического присоединения жителям Донбасса было бы плохо в России, или мы бы продолжили там провоцировать боевые действия?

Nameless00 @ 7.1.2016

Я, похоже, неправильно тебя понял. Ты говоришь именно о присоединении, а я всё-таки скорее о каком-то варианте внешнего управления. В предельном случае - возможности снимать и назначать любого чиновника, принимать любой закон, и т.п. Но не присоединение, с новым гражданством и т.д. Т.к. присоединение России к другому государству - это уж совсем гипотетический вариант.
    Ответить Цитировать
    23/1999
    + 0
  • MEDIYM @ 7.1.2016
    Также на сколько я знаю, у них нельзя иметь огород

Ответить Цитировать
    43/91
    + 0
  • Subkato, Похоже здесь я ошибся (по гуглил мальца), но суть вопроса не меняется, если будут изменения, то как они отразятся на нас, если не будут, то какой в этом смысл? Как в соседней стране просто поменять опу на золотом унитазе?
    Ответить Цитировать
    17/21
    + 0
  • БоевойСлон @ 7.1.2016
    Я, похоже, неправильно тебя понял. Ты говоришь именно о присоединении, а я всё-таки скорее о каком-то варианте внешнего управления. В предельном случае - возможности снимать и назначать любого чиновника, принимать любой закон, и т.п. Но не присоединение, с новым гражданством и т.д. Т.к. присоединение России к другому государству - это уж совсем гипотетический вариант.

Ну я имею в виду смену элит. Внешнее управление оно оставляет почву для конфликтов между варягами и местными и почву для последующей "освободительной борьбы". А в моем примере взяли и чудесным образом сменились элиты без борьбы. Пусть даже без присоединения и гражданства. Пусть не все конечно, но например министры, президент и парламент внезапно стали из сша. Что изменится?

Пример конечно гипотетический, да. Совсем в вакууме.
    Ответить Цитировать
    640/6733
    + 0
  • MEDIYM @ 7.1.2016
    Subkato, Похоже здесь я ошибся (по гуглил мальца), но суть вопроса не меняется, если будут изменения, то как они отразятся на нас, если не будут, то какой в этом смысл? Как в соседней стране просто поменять опу на золотом унитазе?

Ну можно предположить, что раз у них, с их управлением смертность ниже, то возможно их манера управления и у нас приведет к снижению смертности. Не важно причем, какими путями, хоть огородами.

Но даже если и нет. Об том и вопрос, какая разница слесарю Вове из Тамбова, на каком языке говорит жопа на золотом унитазе? И зачем клерку Лене из Красноярска по поводу возможной смены этой жопы переживать?
    Ответить Цитировать
    641/6733
    + 0
  • Nameless00 @ 7.1.2016
    Но даже если и нет. Об том и вопрос, какая разница слесарю Вове из Тамбова, на каком языке говорит жопа на золотом унитазе? И зачем клерку Лене из Красноярска по поводу возможной смены этой жопы переживать?

Т. н. национальная гордость.
    Ответить Цитировать
    44/91
    + 2
  • Nameless00 @ 7.1.2016
    А вообще есть сейчас чего хорошего в дистанционном образовании на русском?

Не был на курсера, а эту ссылку давали у феруэлла, что ли,
    https://openedu.ru/course/mipt/GAMETH/
    Ответить Цитировать
    14/99
    + 0
  • Nameless00 @ 7.1.2016
    Ну можно предположить, что раз у них, с их управлением смертность ниже, то возможно их манера управления и у нас приведет к снижению смертности. Не важно причем, какими путями, хоть огородами.

Я все-таки думаю, что важную роль играет менталитет:
    По поводу смертности: у меня в деревне было 20 друзей 20 лет назад, сейчас их осталось 5, кто разбился пьяный на машине/мотоцикле, кого то убили наркотики - как "дочь Обама" решит эту проблему?
    По поводу управления: в соседней стране сейчас куча экспертов в т.ч. из США и я думаю мы скоро сами поймем получится у них или нет, хотя сейчас говорят (по российскому телевидению), что коррупция выросла в разы, если это правда и поменять они это не смогут, вот тебе и ответ, если смогут значит такое в принципе возможно. Как то так наверно получается...
    Ответить Цитировать
    18/21
    + 0
  • Nameless00 @ 7.1.2016
    Внешнее управление оно оставляет почву для конфликтов между варягами и местными и почву для последующей "освободительной борьбы". А в моем примере взяли и чудесным образом сменились элиты без борьбы. Пусть даже без присоединения и гражданства. Пусть не все конечно, но например министры, президент и парламент внезапно стали из сша. Что изменится?

Пока не могу понять, в чём тут разница с внешним управлением. Или ты имеешь ввиду, что элиты "стали из США", но при этом от США не зависят? Типа как Екатерина II. Или ты всё-таки что-то другое имеешь ввиду?
    Ответить Цитировать
    24/1999
    + 0
  • Nameless00 @ 7.1.2016

Это слишком обобщенно. Надо более точно вопрос формулировать-точнее более расширенно. Есть присказка-"хорошо пока все хорошо". Думаю так и здесь-пока все хорошо(не хуже) Вове из Тамбова без разницы особо кто руководит Страной и Народом. Как только что то плохо, то основной причиной будет "ненашесть" руководства-)). Ну во всяком случае история говорит именно об этом.

Subkato @ 7.1.2016
    Т. н. национальная гордость.

Ну что- то типа этого, но все таки не гордость.Хз- что то есть-но все таки ближе к слову "братство", "достоинство". Что то такое. Гордость мне кажется чуть другое чувство.

MEDIYM @ 7.1.2016
    По поводу управления: в соседней стране сейчас куча экспертов в т.ч. из США и я думаю мы скоро сами поймем получится у них или нет, хотя сейчас говорят (по российскому телевидению), что коррупция выросла в разы, если это правда и поменять они это не смогут, вот тебе и ответ,

Можешь не сомневаться- именно в разы.
    ПС. Не тролю-точно знаю.И не по наслышке. Это только в количественном исчислении.Типа раньше 5 из 20 было, теперь 14 из 20. При этом еще и "суммы" поменялись, но то уже отдельный разговор. Единственное просветление-это ЦЕЛЕнаправленные деньги из Германии на конкретные проекты, но там тоже есть чуть проблемы.
    Ответить Цитировать
    10/35
    + 1
  • BarsTips @ 7.1.2016
    Можешь не сомневаться- именно в разы.

Тролишь или так и есть?
    Ответить Цитировать
    19/21
    + 0
1 66 67 68 69 1042
22 человека читают эту тему (22 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.