БоевойСлон @ 7.1.2016
Степень совпадения его интересов и ценностей с интересами и ценностями властной элиты.
Раскрыв Поваренную книгу 1905 г, в разделе: «Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов?»
— «Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями...»
БоевойСлон @ 7.1.2016
А вот, например, что касается сегодняшнего ближнего Востока, то вполне вероятно, что с ростом добычи собственной сланцевой нефти в США стабильность в этом регионе перестала быть безусловным приоритетом США. И начались все эти арабские вёсны, от которых простым жителям стало многократно хуже. При этом я считаю, что если бы не фактор США, которые "по умолчанию" поддерживают восстание народа против власти, то большинство этих восстаний либо не начались бы, либо были бы подавлены ещё в зародыше.
БоевойСлон @ 7.1.2016
В целом, "при прочих равных" пункт 1 выше для страны, где правит собственная элита, а не иностранная. Но в случае конкретных стран это может быть не так.
BarsTips @ 7.1.2016
Зачем вам Тайланд. Первый, кто начал рассуждать про "НАТО" и русского мужика был Наполеон -). Ну во всяком случае из тех кого я помню.
Его слова и аргументы были примерно такие же. Наверное все таки что то есть в этом нежелании зависимости от "не своих" элит.
Наполеон был очень удивлен и раздосадован этим непониманием.
Nameless00 @ 7.1.2016
Не, ну репрезентативно, че уж там
Nameless00 @ 7.1.2016
Ну вот опять же не о том. Я ж не говорю о моменте борьбы. Я рассуждаю о том, что бы случилось, если бы чудесным образом элиты поменялись без борьбы. И что бы случилось такого, пусть даже в случае с Наполеоном? Что те говорили по французски между собой, что эти. Русскому мужику то чего?
MEDIYM @ 7.1.2016
Nameless00,
Ну вот допустим такой вопрос у меня возникает сразу:
Что будет если они введут свои законы по поводу оружия? Если у нас введут свободный оборот оружия, то я на пару лет уйду куда-нибудь в лес, пока сограждане не наиграются, потому что уверен - американские боевики покажутся нам детскими мультиками.
Также на сколько я знаю, у них нельзя иметь огород, а у нас все население деревень только этим и выживает. Т.е. они будут менять правила под себя, а у нас это не везде прокатит, а если не будут, то на кой черт они нам нужны? А если будут, тогда русскому мужику хана...
Nameless00 @ 7.1.2016
Ага, я тоже об этом подумал. Но потом пришел к выводу что это та же категория что и Гуантаномо с Хиросимой. То есть это не покоренные или присоединенные регионы, а грубо говоря фронтовая полоса. Наши элиты с тем же успехом подожгли Донбасс. Это же не значит что после гипотетического присоединения жителям Донбасса было бы плохо в России, или мы бы продолжили там провоцировать боевые действия?
Nameless00 @ 7.1.2016
Ну вот опять же не о том. Я ж не говорю о моменте борьбы. Я рассуждаю о том, что бы случилось, если бы чудесным образом элиты поменялись без борьбы. И что бы случилось такого, пусть даже в случае с Наполеоном? Что те говорили по французски между собой, что эти. Русскому мужику то чего?
БоевойСлон @ 7.1.2016
Я, похоже, неправильно тебя понял. Ты говоришь именно о присоединении, а я всё-таки скорее о каком-то варианте внешнего управления. В предельном случае - возможности снимать и назначать любого чиновника, принимать любой закон, и т.п. Но не присоединение, с новым гражданством и т.д. Т.к. присоединение России к другому государству - это уж совсем гипотетический вариант.
MEDIYM @ 7.1.2016
Subkato, Похоже здесь я ошибся (по гуглил мальца), но суть вопроса не меняется, если будут изменения, то как они отразятся на нас, если не будут, то какой в этом смысл? Как в соседней стране просто поменять опу на золотом унитазе?
Nameless00 @ 7.1.2016
А вообще есть сейчас чего хорошего в дистанционном образовании на русском?
Nameless00 @ 7.1.2016
Ну можно предположить, что раз у них, с их управлением смертность ниже, то возможно их манера управления и у нас приведет к снижению смертности. Не важно причем, какими путями, хоть огородами.
Nameless00 @ 7.1.2016
Внешнее управление оно оставляет почву для конфликтов между варягами и местными и почву для последующей "освободительной борьбы". А в моем примере взяли и чудесным образом сменились элиты без борьбы. Пусть даже без присоединения и гражданства. Пусть не все конечно, но например министры, президент и парламент внезапно стали из сша. Что изменится?
Nameless00 @ 7.1.2016
Но даже если и нет. Об том и вопрос, какая разница слесарю Вове из Тамбова, на каком языке говорит жопа на золотом унитазе? И зачем клерку Лене из Красноярска по поводу возможной смены этой жопы переживать?
Subkato @ 7.1.2016
Т. н. национальная гордость.
MEDIYM @ 7.1.2016
По поводу управления: в соседней стране сейчас куча экспертов в т.ч. из США и я думаю мы скоро сами поймем получится у них или нет, хотя сейчас говорят (по российскому телевидению), что коррупция выросла в разы, если это правда и поменять они это не смогут, вот тебе и ответ,
Простите, Вы с какой стороны этих пятисот рублей были?