ANDREASBAR @ 23.5.2014
Даже самому интересно стало!:) Клубная жизнь глазами айтишника - это необычно!
Внимательно слушаю...
ПредисловиеКризис. Март 2009 года, я увольняюсь с работы. ЗП не платили с октября, но обещали когда-нибудь выплатить (в ноябре все выплатили). Учился на 4 курсе, жил с родителями, деньги особо не нужны, но очень нравилась моя работа. Занимаюсь
автоматизацией ресторанов. Месяцок побездельничал, похалтурил. Через знакомых вышел на компанию, которая занималась обслуживанием клуба RАЙ, не специально, но просто они занимались данным объектом.
Начало работыКаждый клубный день (имеется в виду ночь с пятницы на субботу и ночь с субботы на воскресенье) я должен был подготавливать к работе кассовые сервера, терминалы, проверять работу сервис-принтеров. В случае возникновения неполадок, оперативно их устранять, т.е. сидеть, дежурить, нихера не делать 95% времени, ждать, пока что-нибудь не отвалится.
Первые две недели я работал с коллегой по имени Дима. Он меня вводил в курс дела, показывал и рассказывал все особенности и тонкости.
На работу мы должны были приходить к 21-00, но это было очень условно, никто не следил. Главное, чтобы в 23-00 все было готово на 146%.
Иногда в клубе проходили различные мероприятия с платным входом, например какое-то шоу от муз-тв, или концерт
tricky. В такие дни кассу надо вытащить на улицу и установить у входа.
Тогда я столкнулся с первой проблемой - логистика.
ЛогистикаКлуб RАЙ, по состоянию на начало лета 2009, состоял из трех больших зон: бар Heaven, танцпол RАЙ, концертный зал Elysium. И все это трехэтажное. Их я достаточно быстро изучил и понял, как и куда попасть. Но у всего этого комплекса есть техническая зона, stuff only, и это ебаная система катакомб мной так и не была изучена спустя 3 месяца работы.
Допустим мне надо взять терминал с 3 этажа Элизиума, но там моют пол, пройти через него нельзя, надо через техническую зону. Помните старый добрый
wolfenstein 3d, где секреты представляли собой спрятанные двери в стенах? Тут тоже самое, подходишь к стене, идешь вдоль, тыкаешься в каждую секцию, и вуаля! одна из них открывается и ты посреди какого-нибудь тоннеля. Идешь, и каждого встречного НПС спрашиваешь, как пройти на 3 этаж Элизиума.
Хорошо, если еще до начала работы клуба ты всей этой херней занимаешься, а вот во время я столкнулся со второй головной болью - рация.
Кто первый - тот молодец! Все общение между обслуживающим персоналом комплекса осуществлялось через рации, каждое подразделение имеет свой канал (например охрана 1 канал, мойщики 2 канал, менеджеры 3 канал, бухгалтерия 4 канал и тд). Раций на посту охраны было много, но они либо не работали, либо в херовом состоянии.
Димыч рассказал мне баг, как можно получить хорошую рацию. Тут два пути, или прийти одним из первых, тогда есть шанс, либо…
Вечером, перед началом работы, кухня кормит весь персонал клуба. Обычно макароны с сосисками, или котлетки с гречкой, что-то такое простое. Так вот, если одним из первых схватить тарелку с едой и отнести охране, то ХОП, quest completed, в качестве награды вы получаете хорошую, заряженную, с работающей кнопкой рацию!
Но, хорошая работающая рация не особо помогает, когда музыка начинает жарить на всю катушку.
Для меня до сих пор загадка, как менеджеры слышали, что говорят по рации, находясь на танцполе. Я в своей коморке-то еле все слышал, а манагеры общались как по телефону…
т-ш-ш-ш-ш, Дима, т-ш-ш-ш-ш, прием?!
т-ш-ш-ш, на связи, т-ш-ш-ш!
Мой позывной был, как вы уже догадались, ДИМА! Все привыкли, и не особо замарачивались, что там другой человек… ну и я особо не парился -)
Пока хватит, если ТС одобрит, напишу еще. Вас ждут истории о знакомстве с директорами, тематические вечеринки, контингент клуба, как делаются чаевые, охранник и официантка, сон мне только снится, как я провел друга в переполненный клуб, шот от бармена, бесплатное питание, состояние оборудования и первый крупный сбой, концерт tricky, comedy club, открытие afterparty зоны и что же все-таки персонал думает об Андреасе?
Это троллинг?