В ПОГОНЕ ЗА СЧАСТЬЕМ или по следам Криса Мурмана!

310
Статистика
Статистика
310
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4655
  • Постов
    1,622
  • Просмотров
    731,533
  • Подписок
    310
  • Карма автора
    +929
1 65 66 67 68 82
  • ANDREASBAR @ 23.5.2014
    Мне очень не нравилась система сателлитов на крупные турниры, когда многие топ-реги выигрывали по 3-5 пакетов. У меня вопрос: Зачем вам столько!??
    Из-за этого на тех же Багамах количество участников ME неизменно падало за последние годы, не говоря уже про сайд-эвенты!

Это троллинг?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 4
  • Arbek, меняй аватарку

1384742819_1.jpg

Хотя она тут вызывает не лучшие воспоминания..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • VictorBove, ок братан обязательно поменяю,как из минусов выйду ,даю слово!
    Сообщение отредактировал Arbek - 23.5.2014, 19:47
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/17
    + 6
  • ANDREASBAR @ 23.5.2014
    Даже самому интересно стало!:) Клубная жизнь глазами айтишника - это необычно!
    Внимательно слушаю...

Предисловие

Кризис. Март 2009 года, я увольняюсь с работы. ЗП не платили с октября, но обещали когда-нибудь выплатить (в ноябре все выплатили). Учился на 4 курсе, жил с родителями, деньги особо не нужны, но очень нравилась моя работа. Занимаюсь автоматизацией ресторанов. Месяцок побездельничал, похалтурил. Через знакомых вышел на компанию, которая занималась обслуживанием клуба RАЙ, не специально, но просто они занимались данным объектом.

Начало работы

Каждый клубный день (имеется в виду ночь с пятницы на субботу и ночь с субботы на воскресенье) я должен был подготавливать к работе кассовые сервера, терминалы, проверять работу сервис-принтеров. В случае возникновения неполадок, оперативно их устранять, т.е. сидеть, дежурить, нихера не делать 95% времени, ждать, пока что-нибудь не отвалится.

Первые две недели я работал с коллегой по имени Дима. Он меня вводил в курс дела, показывал и рассказывал все особенности и тонкости.

На работу мы должны были приходить к 21-00, но это было очень условно, никто не следил. Главное, чтобы в 23-00 все было готово на 146%.

Иногда в клубе проходили различные мероприятия с платным входом, например какое-то шоу от муз-тв, или концерт tricky. В такие дни кассу надо вытащить на улицу и установить у входа.

Тогда я столкнулся с первой проблемой - логистика.

Логистика

Клуб RАЙ, по состоянию на начало лета 2009, состоял из трех больших зон: бар Heaven, танцпол RАЙ, концертный зал Elysium. И все это трехэтажное. Их я достаточно быстро изучил и понял, как и куда попасть. Но у всего этого комплекса есть техническая зона, stuff only, и это ебаная система катакомб мной так и не была изучена спустя 3 месяца работы.

Допустим мне надо взять терминал с 3 этажа Элизиума, но там моют пол, пройти через него нельзя, надо через техническую зону. Помните старый добрый wolfenstein 3d, где секреты представляли собой спрятанные двери в стенах? Тут тоже самое, подходишь к стене, идешь вдоль, тыкаешься в каждую секцию, и вуаля! одна из них открывается и ты посреди какого-нибудь тоннеля. Идешь, и каждого встречного НПС спрашиваешь, как пройти на 3 этаж Элизиума.

Хорошо, если еще до начала работы клуба ты всей этой херней занимаешься, а вот во время я столкнулся со второй головной болью - рация.

Кто первый - тот молодец!

Все общение между обслуживающим персоналом комплекса осуществлялось через рации, каждое подразделение имеет свой канал (например охрана 1 канал, мойщики 2 канал, менеджеры 3 канал, бухгалтерия 4 канал и тд). Раций на посту охраны было много, но они либо не работали, либо в херовом состоянии.

Димыч рассказал мне баг, как можно получить хорошую рацию. Тут два пути, или прийти одним из первых, тогда есть шанс, либо…
    Вечером, перед началом работы, кухня кормит весь персонал клуба. Обычно макароны с сосисками, или котлетки с гречкой, что-то такое простое. Так вот, если одним из первых схватить тарелку с едой и отнести охране, то ХОП, quest completed, в качестве награды вы получаете хорошую, заряженную, с работающей кнопкой рацию!

Но, хорошая работающая рация не особо помогает, когда музыка начинает жарить на всю катушку.

Для меня до сих пор загадка, как менеджеры слышали, что говорят по рации, находясь на танцполе. Я в своей коморке-то еле все слышал, а манагеры общались как по телефону…

т-ш-ш-ш-ш, Дима, т-ш-ш-ш-ш, прием?!

т-ш-ш-ш, на связи, т-ш-ш-ш!

Мой позывной был, как вы уже догадались, ДИМА! Все привыкли, и не особо замарачивались, что там другой человек… ну и я особо не парился -)

Пока хватит, если ТС одобрит, напишу еще. Вас ждут истории о знакомстве с директорами, тематические вечеринки, контингент клуба, как делаются чаевые, охранник и официантка, сон мне только снится, как я провел друга в переполненный клуб, шот от бармена, бесплатное питание, состояние оборудования и первый крупный сбой, концерт tricky, comedy club, открытие afterparty зоны и что же все-таки персонал думает об Андреасе?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/10
    + 195
  • ого, да тут на целый роман)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 20

• Цитата (ANDREASBAR @ 23.5.2014) *

Мне очень не нравилась система сателлитов на крупные турниры, когда многие топ-реги выигрывали по 3-5 пакетов. У меня вопрос: Зачем вам столько!??
    Из-за этого на тех же Багамах количество участников ME неизменно падало за последние годы, не говоря уже про сайд-эвенты!
    Olegg_JTT @ 23.5.2014
    Это троллинг?

ну он переживает не за доходы этих самых топ-регов, а за то, что из-за этого меньше слабых игроков отбирается через саты
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Раз уж я временно являюсь рупором, объявляющим подписки/отписки: опять читаю.

Во-первых, есть шанс, что снова отпишется kintar. Это самый талантливый тролль ресурса, умеющий красиво реализовывать бурлящую в нём зависть к успешным игрокам. Не всегда получается тонко, но многие посты достойны прочтения и одобрения: "Ай, молодца, не прокалывался бы так часто, даже поверил бы, что от души!" Как характерно для многих троллей, уважение к его умению снижают мгновенные ответные минусы в рейтинг, но всё равно он — лучшее, что может предложить Тёмная Сторона Джипситим.

И, конечно, судя по первому посту откровений Nirko, дальше тоже будет интересно. Респект Андреасу за то, что не против его выступлений — это было не пустое разрешение, так как Nirko всё-таки не аноним, способный затеряться в рассказах от лица официантки или другого персонала с текучкой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 10
  • Pomexa @ 23.5.2014
    Мы тут вроде о покере общаемся в данной теме. У нас тут не кулинарный поединок.

Извините, был не прав.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/11
    + 0

• ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 16
  • EyeShield77, а откуда ты узнал, что надо снова читать? ;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/17
    + 40
  • Лучше посты дня на главной странице форума.
    Луркинг с анонимного аккаунта.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 0
  • Khishtaki @ 23.5.2014
    EyeShield77, а откуда ты узнал, что надо снова читать? ;)

Ты опять на коммент Gipsy нарываешься ? :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 5
  • Nirko @ 23.5.2014
    Пока хватит, если ТС одобрит, напишу еще. Вас ждут истории о знакомстве с директорами, тематические вечеринки, контингент клуба, как делаются чаевые, охранник и официантка, сон мне только снится, как я провел друга в переполненный клуб, шот от бармена, бесплатное питание, состояние оборудования и первый крупный сбой, концерт tricky, comedy club, открытие afterparty зоны и что же все-таки персонал думает об Андреасе?

Зачем спрашивать разрешение? Ты что,подписывал пункт он нерозглашении тайн клуба РАЙ? Если чувствуешь дискомфорт в чужом блоге,создавай свою ветку,кидай ссылку и погнал,всем очень интересно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 3
  • Nirko, пиши ещё, у тебя хорошо получается) действительно интересно почитать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Интересно конечно дальше почитать историю!! Написано так как будто на самом интересном месте будет что то типа:" чтобы узнать продолжение истории отправьте смс на номер +(987)6666666")))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 15
  • Nirko @ 23.5.2014
    Вас ждут истории о знакомстве с директорами, тематические вечеринки, контингент клуба, как делаются чаевые, охранник и официантка, сон мне только снится, как я провел друга в переполненный клуб, шот от бармена, бесплатное питание, состояние оборудования и первый крупный сбой, концерт tricky, comedy club, открытие afterparty зоны и что же все-таки персонал думает об Андреасе?

1) что же все-таки персонал думает об Андреасе?
    2) охранник и официантка
    3) как я провел друга в переполненный клуб
    4) знакомство с директорами
    5) контингент клуба
    6) как делаются чаевые
    7) состояние оборудования и первый крупный сбой
    8) comedy club
    9) концерт tricky
    10) шот от бармена
    11) сон мне только снится
    12) тематические вечеринки
    13) открытие afterparty зоны
    14) бесплатное питание

Давай в таком порядке? Если ты конечно не пришел нагриндить рейтинг и кинуть кого-нибудь в бекинге В таком случае тебе выгоднее в обратном.

ps: и Андреас ведь дал добро на постинг инсайда, не стесняйся ) в час по чайной ложке - мучительно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/10
    + 21
  • Nirko @ 23.5.2014
    Предисловие

Кризис. Март 2009 года, я увольняюсь с работы. ЗП не платили с октября, но обещали когда-нибудь выплатить (в ноябре все выплатили). Учился на 4 курсе, жил с родителями, деньги особо не нужны, но очень нравилась моя работа. Занимаюсь автоматизацией ресторанов. Месяцок побездельничал, похалтурил. Через знакомых вышел на компанию, которая занималась обслуживанием клуба RАЙ, не специально, но просто они занимались данным объектом.

Начало работы

Каждый клубный день (имеется в виду ночь с пятницы на субботу и ночь с субботы на воскресенье) я должен был подготавливать к работе кассовые сервера, терминалы, проверять работу сервис-принтеров. В случае возникновения неполадок, оперативно их устранять, т.е. сидеть, дежурить, нихера не делать 95% времени, ждать, пока что-нибудь не отвалится.

Первые две недели я работал с коллегой по имени Дима. Он меня вводил в курс дела, показывал и рассказывал все особенности и тонкости.

На работу мы должны были приходить к 21-00, но это было очень условно, никто не следил. Главное, чтобы в 23-00 все было готово на 146%.

Иногда в клубе проходили различные мероприятия с платным входом, например какое-то шоу от муз-тв, или концерт tricky. В такие дни кассу надо вытащить на улицу и установить у входа.

Тогда я столкнулся с первой проблемой - логистика.

Логистика

Клуб RАЙ, по состоянию на начало лета 2009, состоял из трех больших зон: бар Heaven, танцпол RАЙ, концертный зал Elysium. И все это трехэтажное. Их я достаточно быстро изучил и понял, как и куда попасть. Но у всего этого комплекса есть техническая зона, stuff only, и это ебаная система катакомб мной так и не была изучена спустя 3 месяца работы.

Допустим мне надо взять терминал с 3 этажа Элизиума, но там моют пол, пройти через него нельзя, надо через техническую зону. Помните старый добрый wolfenstein 3d, где секреты представляли собой спрятанные двери в стенах? Тут тоже самое, подходишь к стене, идешь вдоль, тыкаешься в каждую секцию, и вуаля! одна из них открывается и ты посреди какого-нибудь тоннеля. Идешь, и каждого встречного НПС спрашиваешь, как пройти на 3 этаж Элизиума.

Хорошо, если еще до начала работы клуба ты всей этой херней занимаешься, а вот во время я столкнулся со второй головной болью - рация.

Кто первый - тот молодец!

Все общение между обслуживающим персоналом комплекса осуществлялось через рации, каждое подразделение имеет свой канал (например охрана 1 канал, мойщики 2 канал, менеджеры 3 канал, бухгалтерия 4 канал и тд). Раций на посту охраны было много, но они либо не работали, либо в херовом состоянии.

Димыч рассказал мне баг, как можно получить хорошую рацию. Тут два пути, или прийти одним из первых, тогда есть шанс, либо…
    Вечером, перед началом работы, кухня кормит весь персонал клуба. Обычно макароны с сосисками, или котлетки с гречкой, что-то такое простое. Так вот, если одним из первых схватить тарелку с едой и отнести охране, то ХОП, quest completed, в качестве награды вы получаете хорошую, заряженную, с работающей кнопкой рацию!

Но, хорошая работающая рация не особо помогает, когда музыка начинает жарить на всю катушку.

Для меня до сих пор загадка, как менеджеры слышали, что говорят по рации, находясь на танцполе. Я в своей коморке-то еле все слышал, а манагеры общались как по телефону…

т-ш-ш-ш-ш, Дима, т-ш-ш-ш-ш, прием?!

т-ш-ш-ш, на связи, т-ш-ш-ш!

Мой позывной был, как вы уже догадались, ДИМА! Все привыкли, и не особо замарачивались, что там другой человек… ну и я особо не парился -)

Давай следующую историю... Эта какая-то скучная.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + -11
  • видя такой отличный слог, подскажу мысль Андреасу, что неплохо бы взять Nirko себе в ассистенты на правах ведения блога, если он конечно будет заинтересован.

Нужен помощник, который все эмоции босса обыграет как надо словом в формате, который доступен для понимания общих масс. )))

И тебе Андреас, можно будет смело посылать на йух всех кого хочешь, а так же лить эмоции не сдерживаясь, но только в скайп или в рацию Нирко, т.к. они присутствуют у вас. А он уже переведет на форумный язык и донесет мысль в нужном формате обидчику или всему форуму.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 34
  • Kaktus26rus, Хорошая мысль!:) Я тоже об этом подумал!:)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    256/277
    + 9
  • Nirko, продолжай!!:) нормально пишешь! Даже мне интересно услышать о внутренней кухне глазами неклубного человека! Можешь не стесняться в выражениях! Пиши как есть!:)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    257/277
    + 106
1 65 66 67 68 82
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.