Griiss @ 7.7.2012
Мне трудно определить, насколько у него или у Эйнштейна было религиозное мышление, пока не прочитаю их дневники, статьи и т.д.
Vkavka @ 7.7.2012
Если попросить шарик назвать трех самых лучших представителей из человеческого рода за всю историю Земли, это будут
Иисус
Мухаммед
Будда
и ни одного физика-ядерщика
Vkavka @ 7.7.2012
Человек как и растение исходит из глубокой тьмы к свету (из живота к солнцу). То же рождение происходит и в сознании (правда далеко не у всех), когда мышление ограниченное материальным представлением, вылупляется из него, становясь "просветленным", пребывая одновременно в тонком и грубом материальном мире - атеист лишен этой альтернативы.
alaela @ 7.7.2012
Шарик в смысле шар земной
Попросить в смысле опросить
call112 @ 6.7.2012
Обращаюсь ко всем местным христианам. Будьте терпимы, не допускайте никаких положительных высказываний о Христе, возможно этим вы оскорбляете чувства сатанистов. А ведь поклонники Сатаны и Антихриста ничуть не хуже вас, и кто вы такие, чтобы пренебрегать их чувствами?
call112 @ 7.7.2012
современному человеку с доступом в интернет должно быть стыдно называть Иисуса вместо Алферова и продолжать пользоваться благами, которые существуют благодаря Жоресу Ивановичу.
Лучший вариант был бы если бы этот человек отказался от современной медицины в пользу прижиганий каленым железом и лечения ртутью, не забывая про молитву.
Griiss @ 7.7.2012
Не знаю дерзнет ли сам Жорес Алферов назвать себя фигурой более важной для человечества, чем Иисус, Мухаммед и Будда.
Griiss @ 7.7.2012
Ни Иисус, ни Будда, ни вроде Мухаммед нигде не запрещали заниматься наукой. Христос не призывал к инквизиции.
call112 @ 7.7.2012
Vkavka, может быть вы нам расскажете
Vkavka @ 7.7.2012
столько несуразицы в ответах, что работы непочатый край..) Только это бессмысленно все
...
ты, по видимому, очень молод. Раз так, то отвечать мне незачем - жизнь все сделает сама
...
смотреть мир твоими глазами я не хочу, ты близорук пока
Vkavka @ 7.7.2012
во первых, наука признает, что знает далеко не все (думаю, то чего она не знает бесконечно больше того, что уже известно - т.к. все бесконечно)
Vkavka @ 7.7.2012
Соответственно, логично предположить
Vkavka @ 7.7.2012
Напомню, господа, что когда то "прижигание каленым железом и лечение ртутью" были передовой наукой
Vkavka @ 7.7.2012
во-вторых, метафизический мир не отвергает физического, а послушник не отвергает ученого - это разные миры и в тоже время один и тот же, напр. открытия в науке для верующего подчеркивают величие задуманного мира.
Vkavka @ 7.7.2012
Как вообще можно оставаться прожженным материалистом, если тебе ничего не принадлежит в этом мире и даже мысль, которую ты так лелеешь - приходит из ниоткуда. Ведь будь она твоей - ты бы знал что помыслишь в след. секунду, но ты беспомощен в этом. Только не пиши о мозге, о жучке и внучке - в этой очереди стоит изначально толкательная сила, которую ученые уже признал
Vkavka @ 7.7.2012
атеист это простой эгоист: убежден, что весь мир вращается вокруг его 5 чувств, а потому существует то что видит глаз, бога не вижу - бога нет.
верующий - это человек с шестым органом чувств, который остальные 5 обращает не на себя, а от себя. В результате происходит контакт, который принято считать за бога.
верющий глубоко - это атеист. Теперь весь мир вращается вокруг него, но какое же это отличие от того, что видит атеист-эгоист)))
Vkavka @ 7.7.2012Этот отрывок как бы подразумевает наличие болезни, несовместимой со здравым смыслом.
...
в-третьих, смотреть мир твоими глазами я не хочу, ты близорук пока. Ванга не имела глаз, но видела дальше и прибор не выдал формулы ясновидения. Или вы всерьез думаете, что наука дойдет и до этого?...
Soul @ 8.7.2012
Мы не верим в науку, а признаём эффективность научного метода.
Гриисс, а ты вообще понял почему я именно Алферова привел в пример? Смотри, сидит парень за компьютером и через интернет которого бы не было без открытий Жореса Ивановича пишет, что какой-то раввин, живший по легенде две с лишним тысячи лет назад сделал для человечества больше чем он. Ну не бред ли?
Griiss @ 8.7.2012
А без веры в бога, нет объективных причин, почему бы мне не торговать героином, если это принесет прибыль.
Vkavka @ 8.7.2012
И потом, ты недостаточно честен. На вопрос о след. секунде ты не нашелся что ответить.
если наука отвечает на все вопросы, то как она отвечает на вопрос о ТВОЕЙ смерти? И почему ты трясешься от страха в тех ситуациях, где по другому нельзя? Откуда страх, если все известно? А если наука не может решить вопрос смерти, то как к чертям собачьим она может решить вопросы жизни!
Vkavka @ 8.7.2012
И еще. Никто не верит в то, чего не существует - иначе вера не прожила бы и дня. Тот кто верит - видит то, во что он верит. О, это особое видение! Я желаю, чтобы оно открылось и тебе.
call112 @ 20.6.2012
..
К теме религии и веры в сверхъестественное имеет непосредственное отношение. Любой сверхъестественный опыт сводится к похожему механизму. Мысль конечно банальная и не новая, давно известно, что некоторые отклонения в работе мозга могут вызвать религиозный бред, самый яркий пример - височная эпилепсия. У врачей, которые занимаются этой болезнью, есть специальные приборы, с помощью которых можно вызывать мистические переживания у любого верующего, и не только у эпилептика. Человеку раздражают электр. импульсами участки мозга, и он начинает общаться с Иисусом, Аллахом или Перуном в зависимости от того, что ему было внушено ранее. При определенных условиях, например при недостатке серотонина, эти ощущения пациент совершенно не отличает от реальности.
Именно поэтому религиозная пропаганда очень действенна, при определенных флуктуациях состояния коры ГМ, связанных с приемом препаратов, плохой диетой, плохим сном, и т.п., человек подвергаемый внушению очень просто может получить подтверждение любой несуразицы, на собственном опыте. Отсюда берутся все эти выходы из тела, телепатия, предсказания будущего и т.п. Такая вот вера основанная на психических отклонениях очень вредна, как для самого человека так и для окружающих, кстати почти все большие коммерческие религиозные организации осуждают подобные суеверия. Паразиты не любят конкуренцию.
Soul @ 8.7.2012
Vkavka, Научному методу всего пара веков. Какая разница кто считался ученым десять веков назад и что они делали? Мы не верим в науку, а признаём эффективность научного метода.
Софистику про мысль и секунду вообще не понял. К чему это? Очевидно, что мы не знаем всего. И что?
(Бог)