FroZer @ 13.11.2012
Я сам никогда не покупал бу технику и даже не представляю нужен ли кому-нибудь поюзанный мак? 2 года, состояние отличное, 27 дюймов ips матрица все дела, ни одной царапинки. За сколько такое добро можно продать? И как это сделать, авито какой-нибудь?
Выпиши конфигурацию, сделай фоточку, вывесь в
спец. разделе, обозначь цену.
Какая разница, б/у он или нет? Процессор/мать/память — прессованный песок, ему по хую. Винт можно сменить, если подустал. Клаву и мышь протереть спиртиком (твои фанаты меня убили бы за такое предложение, наверное: вытирать кнопочки к которым прикасался Сам!).
Я сильно сомневаюсь, что ты разгонял его, играл сутками при высоких температурах, ронял и т. д. Поэтому он еще лет 10 прослужит, как служила Quadra, на которой мне довелось работать.
FroZer @ 13.11.2012
Какое сейчас качество у мобильных модемов?
Смотря что надо. Я как-то тестил модем (3G, Мегафон). В том месте, где я был, загрузка с youtube была неспешной, смотреть сразу было нельзя. Говорить по скайпу голосом — можно. Там где связь получше, можно было уже и смотреть в реальном времени видео с ю-тьюба (в небольшом разрешении) и в скайпе видео добавить.
Мои друзья втроем (через свой прокси) сидели и катали на одном gsm-модеме (МТС), так как из корпоративной сетки катать не получается :) Сейчас переключились на Yota. Так что, по крайней мере в Уфе, если сигнал нормальный, проблем нет.
Сейчас Мегафон подрубил 4Gб должно быть совсем нормально.
upd. Ступил, бля, написал же ты про "катать". Весь день так... Катать с них можно без проблем, естественно, если он, вообще, подхватил сигнал.
Что касается антенны, то я как-то за городом соорудил просто на коленке такую, ибо это два "уса" разведенных в разные стороны и направленные в сторону вышки/города. Гнездо там обычное. Соответственно, покупается антенна и алга, если сигнал в конкретном месте не очень.
Ну, вот Хулио уже актуально значит.