rutakime @ 15.08.25у нас жил товрищ последний около 2х лет, ну вроде аккуратный и ничего не поломал на первый взгляд, но вот потом в итоге пришлось около 2х недель потратить своего времени, чтобы все мелкие косяки накопившиесы убрать и по деньгам вышло +- как депозит. в итоге получается 2 недели бесплатно отпидорасил. товарищ тож возмущался ой да как так. ничего не поломал.
Интересно стало, что там за косяки жильца могли накопиться.
Я как раз чуть больше 2 лет живу в текущей квартире, из сломанного - 1 стакан разбил, и то когда мыл — надавил сильно на тонкую стенку чисто.
Кран ломался, правда (не по моей вине обв), так не стал арендодателя дернуть, сам заказал на алишке картридж новый за 4-5 баксов да поменял.
Я сдаю на постоянный основе квартиры, обычно договор заключаю с туристами либо кто по работе приезжает пилоты, и так далее. За лет 9 сдачи было арендаторов где под 50, с разными сроками от 3 месяцев до 8-10, но в целом не выплатил обратно депозит только парочки и то в половина случаев люди сами предлагали оставить депозит и докинуть разницу чтобы закрыть ком. платежи и свои косяки, но были и такие что и депозита не хватало покрыть затраты на пиздец после арендаторов.
Самый эпичный арендатор был на моей памяти заплативший 1+1 аренду и расторгнувший договор через 3 дня, оказалось жена выгнала, а потом помирились, мужик не пытался даже часть депозита вернуть. Просто попросил закрыть договор и разойтись, а так по договору человек должен предупредить за месяц и тогда если он ничегошеньки не разьебал и все счета ровно, нет проблем с человеком рассчитаться. Учитывая как редко можно найти адекватных чистоплотных арендаторов, которые с большой вероятностью снова обратятся к тебе, кидать нет смысла.
Так что скорее всего ТС ты Хрюша или не платишь ровно по счетам либо снимаешь без договора, ибо не представляю как может так сложиться что из 7 раз , только один раз вернули депозит.
BombaZota13,
шашист @ 14.08.25BombaZota13, У меня был товарищ. Он использовал такую схему. Он примерно понимал где ему отдадут депозит,а где нет.
Он за последний месяц не платил под предлогом умерли родственники, потерял работу и т.д. А потом сьезжал. "Мой депозит покроет оплату последнего месяца".
Вот тебе ответ, почему хозяева будут забирать депозит, если по договору так прописано.
Каждый съезжающий раньше будет находить очень серьезную причину, почему он вынужден съехать раньше на 1 или 2 месяца.
Krasb @ 14.08.25Последний раз она сказал "я вам на карту скину" 🤣 еще так убедительно. Я думал: - ага, скинет, как же ...
Был случай. Квартиру сдал на 5 с плюсом, снимал видео до заезда и после. С арендотателькой общался хорошо. Так она меня 3 месяца морозила с возвратом депа ( ну я и сам забил в какой-то момент) Так вот как-то был зол и увидел в чат с ней, записал ей голосовое, что если не вернет депозит, напишу на нее заявление и будем разбираться по сути из-за копеек. Вернула в течение 30 минут.
Мб кто-то скажет не по-мужски заяву писать итд. Ну я хз как на них повлиять. Обмороженные в край.
BombaZota13,
Скорее всего, эти люди как и большинство живут от получки до получки. Им тупо нечем залог отдавать тк. они его уже потратили
InsertName @ 16.08.25BombaZota13,
Скорее всего, эти люди как и большинство живут от получки до получки. Им тупо нечем залог отдавать тк. они его уже потратили
Нормально арендодатели живут, если, конечно, квартира не в кредит и выплачивать нужно.
Это дополнительный стабильный доход к получкам, которые в Минске не маленькие. Коммуналки мизерные у большинства, но плачутся что много.
22Olga, Ты пресс-секретарь по расходам Минских рантье?
Ну чет покатал там /сям, и так по мелочи
Tora, Я скорее доездная хрюша неебически космических маштабов, что в покере, что по жизни мне достаточно часто везло.
ВСЕЛЕННАЯ cнизошла, и решила исправить это путем 7 человек посланных мне за мой жизненный переап, ну что сказать - я принимаю вселенная, а теперь давай ко мне доездик в воскреснике. И вообще бог дал депозит, с богом на короткой ноге, бог забрал депозит ( ПОДКРУТИЛ В ОЛЛИНЧИКЕ В МОНЕТОЧКЕ НА ФТ).
А ты прежде всего чтобы говорить, что я что то там не плачу - я переплачиваю всегда за все, нету в мире блять людей, кто мне скажет , что я ему не заплатил , если у нас были обязательства, или же я их не выполнил, если мы пожали руки
Хотя однажды в Минске, БЫЛА АХУЕННЕЙШАЯ ИСТОРИЯ. На второй день , я поехал в клуб время было 4 утра, меня продинамила девчонка лет 19ти, которая напилась, и встретила своего бывшего за 40, и начала меня грузить рассказами, я ее помню слил сразу, выше с бара иду по зыбе время 4 утра. ЗВОНЮ мистеру Рогову, он мне ответственно заявляет время 4 утра - езжай домой, я говорю ЩАС БУДЕТ падальнический сезон и самый клев, иду в инстике созваниваемся врубил камеру, показываю Зыбу.
Значит проходя мимо бара очередного через минуту две - выпиздливают девушку (как оказалось охранник), я подхожу говорю че кого, че происходит. Он заявляет - она кинула в мужика бокал пива , вызываю мусоров. Та пищит , говорит : не хотела с ним знакомиться бла бла. У нее ещё были проколоты сосцы и вид девушки легкого поведения - ну звезды блять сошлись, все как я люблю, неформалочка такая( СЕЙЧАС ОСУЖДАЮ), тогда поощрял получается))
Кароч отвел ее бла бла, подруга чет там говорит , пошли в другой бар - танцуем, треться чет, думаю ну норм второй день в Минске.
Потом она мне говорит: Я девушка легкой профессии, 150$ в час. Я говорю - я красивый, давай 100 .
Вежливая форма {X( ТЫ НЕ ВЫГЛЯДИШЬ НА 150). Окей. ЗНачит подробности опущу, но в туалете клуба, ломились охранники, я забил болт и она предложила поехать к ней домой для продолжения банкета. ДОПУСТИМ.
По пути мне рассказывала что эскортит, был парень, торчала , надо на эскорт щас ехать в Индию , а она хочет в Дубаи, потому что в Индии все бедные хули ей там ловить ( ПОНИМАЕМО). В этот момент у меня проскакивает мысля, что платить и 100$ ей слишком дохуя, и вообще она должна мне платить, я вообще-то шутки шучу веселые.
Приехали к ней, сделали дела, сидит мне варит картошки блять, потому что больше ничего у нее дома не было - душевная девушка, снимаю кружочки мистеру РОГОВУ в ТГ.
Одновременно , она мне заявляет что едет подруга с подружкой - с хипиша особо не соскакивал никогда , но выстегивать дуболомов под алкогольчик и сидеть в вытрезвителе перебор для второго дня ( вот на 5ый збс да). Может быть реально подруги ехали, проверять не стал))
Я естественно говорю, мне нужно разменять деньги - я сейчас буквально быстро возьму шампанское конфеты для твоих подруг, посидим погудим малая. На вопрос а ты точно вернешься, закинешь деньги - я сказал, что за вопрос - конечно, так душевно ну сидим с тобой, знаю тебя уже 2 часа , а такое чувство будто всю жизнь...
Вышел, сел в тешку и поехал к покерным друзьям, где один из них в детстве учился в церковной школе, и отпускал мне мои грехи минут 30. ПОтому что он был на короткой ноге с господом! А это +++ в оллинах как известно опять же.
Это был наверное единственный случай когда я сказал что заплачу и не заплатил, (прост плачу🤤), но в процессе общения с данным персонажем , я все таки пришел к выводу , что человеческого в ней - оболочка, и пол грамма(может и больше (шучу[не шучу).
Посчитал что обратив на нее внимание - я переплатил.
Вывод:
КАКОЙ ЖЕ Я ТОКСИК И АМОРАЛЬНЫЙ ЕБАТЬ
Такие дела
С названия выпал конечно
Ну допустим, хуй с ним
Зато винрейты хорошие
BombaZota13 @ 17.08.25Tora, Я скорее доездная хрюша неебически космических маштабов, что в покере, что по жизни мне достаточно часто везло.
ВСЕЛЕННАЯ cнизошла, и решила исправить это путем 7 человек посланных мне за мой жизненный переап, ну что сказать - я принимаю вселенная, а теперь давай ко мне доездик в воскреснике. И вообще бог дал депозит, с богом на короткой ноге, бог забрал депозит ( ПОДКРУТИЛ В ОЛЛИНЧИКЕ В МОНЕТОЧКЕ НА ФТ).
А ты прежде всего чтобы говорить, что я что то там не плачу - я переплачиваю всегда за все, нету в мире блять людей, кто мне скажет , что я ему не заплатил , если у нас были обязательства, или же я их не выполнил, если мы пожали руки
Хотя однажды в Минске, БЫЛА АХУЕННЕЙШАЯ ИСТОРИЯ. На второй день , я поехал в клуб время было 4 утра, меня продинамила девчонка лет 19ти, которая напилась, и встретила своего бывшего за 40, и начала меня грузить рассказами, я ее помню слил сразу, выше с бара иду по зыбе время 4 утра. ЗВОНЮ мистеру Рогову, он мне ответственно заявляет время 4 утра - езжай домой, я говорю ЩАС БУДЕТ падальнический сезон и самый клев, иду в инстике созваниваемся врубил камеру, показываю Зыбу.
Значит проходя мимо бара очередного через минуту две - выпиздливают девушку (как оказалось охранник), я подхожу говорю че кого, че происходит. Он заявляет - она кинула в мужика бокал пива , вызываю мусоров. Та пищит , говорит : не хотела с ним знакомиться бла бла. У нее ещё были проколоты сосцы и вид девушки легкого поведения - ну звезды блять сошлись, все как я люблю, неформалочка такая( СЕЙЧАС ОСУЖДАЮ), тогда поощрял получается))
Кароч отвел ее бла бла, подруга чет там говорит , пошли в другой бар - танцуем, треться чет, думаю ну норм второй день в Минске.
Потом она мне говорит: Я девушка легкой профессии, 150$ в час. Я говорю - я красивый, давай 100 .
Вежливая форма {X( ТЫ НЕ ВЫГЛЯДИШЬ НА 150). Окей. ЗНачит подробности опущу, но в туалете клуба, ломились охранники, я забил болт и она предложила поехать к ней домой для продолжения банкета. ДОПУСТИМ.
По пути мне рассказывала что эскортит, был парень, торчала , надо на эскорт щас ехать в Индию , а она хочет в Дубаи, потому что в Индии все бедные хули ей там ловить ( ПОНИМАЕМО). В этот момент у меня проскакивает мысля, что платить и 100$ ей слишком дохуя, и вообще она должна мне платить, я вообще-то шутки шучу веселые.
Приехали к ней, сделали дела, сидит мне варит картошки блять, потому что больше ничего у нее дома не было - душевная девушка, снимаю кружочки мистеру РОГОВУ в ТГ.
Одновременно , она мне заявляет что едет подруга с подружкой - с хипиша особо не соскакивал никогда , но выстегивать дуболомов под алкогольчик и сидеть в вытрезвителе перебор для второго дня ( вот на 5ый збс да). Может быть реально подруги ехали, проверять не стал))
Я естественно говорю, мне нужно разменять деньги - я сейчас буквально быстро возьму шампанское конфеты для твоих подруг, посидим погудим малая. На вопрос а ты точно вернешься, закинешь деньги - я сказал, что за вопрос - конечно, так душевно ну сидим с тобой, знаю тебя уже 2 часа , а такое чувство будто всю жизнь...
Вышел, сел в тешку и поехал к покерным друзьям, где один из них в детстве учился в церковной школе, и отпускал мне мои грехи минут 30. ПОтому что он был на короткой ноге с господом! А это +++ в оллинах как известно опять же.
Это был наверное единственный случай когда я сказал что заплачу и не заплатил, (прост плачу🤤), но в процессе общения с данным персонажем , я все таки пришел к выводу , что человеческого в ней - оболочка, и пол грамма(может и больше (шучу[не шучу).
Посчитал что обратив на нее внимание - я переплатил.
Вывод:
КАКОЙ ЖЕ Я ТОКСИК И АМОРАЛЬНЫЙ ЕБАТЬ
Такие дела
Интересно как вы определяете кому отдавать деньги, кому не отдавать, перед кем держать слово, а перед кем не обязательно?
BombaZota13,я тебя узнала,я та самая экскортница, ты обещал закинуть денег, мы с подругами тебя ждали, переведи хоть 200$ все ж норм было
Эта история была ведь уже в блоге страниц 30 назад.
Другу отдать фишки не жалко)
Bushido_ru, Завтра деньги на карту закину, давай sosi ( Лжедмитрий I).
Мемасик чет вспомнился
Bushido_ru @ 18.08.25BombaZota13,я тебя узнала,я та самая экскортница, ты обещал закинуть денег, мы с подругами тебя ждали, переведи хоть 200$ все ж норм было
эй, конкурент. У меня бр нет на ПС, я из Минска 😂, согласна на 100 (возраст, опыта такого точно нет -демпируем ценой)
пиздюлей от мужа получу, когда прочитает
Может я шутить хорошо умею?
пока сотка только в покере
aleksnik, Привет , если сосцы проколоты - то это к отдаче определенно
У моей соседки тетка все искала кто ее током бьет. Щиток отключала в коридоре. Звонила нам в дверь, чтоб ей помогли электрика вызвать. В итоге забрали лечиться от зависимости, а когда хозяйка приехала - в квартире был кабель интернета перерублен и люстра снята.